Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 786 из 1346 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #15701
    Не покидает форум Аватар для Молния
    У меня пока личного опыта с ЗНО нет. Сын ушел после 9-го, проскочили.
    А племянник отучился в юракадемии, он большая умничка и светлая голова, сейчас в Финляндии поступил продолжать учебу, но он перед поступлением (у нас в своем время)) брал репетиторов. Точно не помню, по чем, как и на какой период, но репетиторы были. Сдал правда всё на 190+.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

3. Вверх #15702
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    У меня пока личного опыта с ЗНО нет. Сын ушел после 9-го, проскочили.
    А племянник отучился в юракадемии, он большая умничка и светлая голова, сейчас в Финляндии поступил продолжать учебу, но он перед поступлением (у нас в своем время)) брал репетиторов. Точно не помню, по чем, как и на какой период, но репетиторы были. Сдал правда всё на 190+.
    Так в том-то все и дело,с репетиторами да,дети сдают и сдают хорошо, но это стоит времени и денег, а если добавлять предметы- то не хватит ни времени,ни денег.
    Кроме всего прочего многие равняются на обучение в школе советских времён,забывая напрочь,что сейчас учителя в большинстве своем не напрягаются на уроках,а выкладываются на репетиторстве.
    Но теперь я хотя бы понимаю для кого наше мо клепает эти новшевства,оказывается на них есть спрос)

4. Вверх #15703
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вы вопросы по зно читали вообще? Особенно историю? Не смущает,что вопросы мало относятся к параграфам?
    Не смущает то,что не каждый учитель в состоянии правильно ответить на большинство вопросов,я даже не говорю на все.
    Быть может дети и ленивы в некоторой степени,но это не отменяет того,что вопросы настолько несуразные,что без подготовки к ним отдельным образом сдать зно могут считанные единицы. Все дети не могут быть тупыми и ленивыми.
    мне только вот одно интересно- а почему этот вопрос не понимается более массово? не первый раз слышу что по зно много вопросов которые в школе не проходили, если это правда это саботаж какой то уже

5. Вверх #15704
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Я Вас очень уважаю ,но сейчас у меня шок от Ваших слов.(((
    Вопрос -А какая это ненужная ерунда ?
    Я уже столько раз высказывалась на эту тему, что повторяться нет сил) А репетитор по истории нужен, чтобы в сжатые сроки, т.е за 2 года повторить все предыдущие с 5го класса) Это просто нереально удерживать всю эту инфу в голове столько лет. Большая часть того, что было в 6-7ом уже позабыта. А репетитор помогает все это собрать до кучи) Можно и самому это делать, но тут должна быть высокая самодисциплина - это редкий случай. А зачем нужен репетитор по английскому, думаю, понятно без объяснений.
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 07.09.2018 в 21:40.

6. Вверх #15705
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне только вот одно интересно- а почему этот вопрос не понимается более массово? не первый раз слышу что по зно много вопросов которые в школе не проходили, если это правда это саботаж какой то уже
    Так никто это никогда не скрывал. Сами учителя говорят -программа в школе и программа зно две разные вещи. А никто "там" наверху и не ставит такую цель, чтоб дети после школы были максимально подготовлены к ЗНО. Да и школы ничем документально не обязаны к этому ЗНО подготовить.... Как ни парадоксально.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #15706
    fatmansha
    Вы вопросы по зно читали вообще? Особенно историю? Не смущает,что вопросы мало относятся к параграфам?
    Не смущает то,что не каждый учитель в состоянии правильно ответить на большинство вопросов,я даже не говорю на все.
    Быть может дети и ленивы в некоторой степени,но это не отменяет того,что вопросы настолько несуразные,что без подготовки к ним отдельным образом сдать зно могут считанные единицы. Все дети не могут быть тупыми и ленивыми.
    у меня дети в 11 классе наверное я как то зно просматривала
    с яжематерями в диалог не вступаю,нет смысла.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

8. Вверх #15707
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Так никто это никогда не скрывал. Сами учителя говорят -программа в школе и программа зно две разные вещи. А никто "там" наверху и не ставит такую цель, чтоб дети после школы были максимально подготовлены к ЗНО. Да и школы ничем документально не обязаны к этому ЗНО подготовить.... Как ни парадоксально.
    у меня даже прям слов нет.. какая прелесть. наверно лишне задавать вопрос где логика и как такое может быть и какое отношение тогда зно имеет к школе

9. Вверх #15708
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Вот вы в этом году сдавали ЗНО? Какие предметы? Долго готовились? Сами или с репетитором?

10. Вверх #15709
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вот вы в этом году сдавали ЗНО? Какие предметы? Долго готовились? Сами или с репетитором?
    я сдавала экзамены в магистратуру
    это совершенно разные вещи

11. Вверх #15710
    Не покидает форум
    Я подумала, что Вы на второе высшее сдавали.

12. Вверх #15711
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я подумала, что Вы на второе высшее сдавали.
    правильно почти
    это моя вторая магистратура
    на второе высшее пока можно было по собеседованию на бакалавра (я и на второе бакалавра подавала документы, просто удалось по экзаменам пройти в магистратуру и естественно пошла сразу туда). как будет с 2019 не известно, пугали что и на второе сделают зно)
    Последний раз редактировалось LuFon; 07.09.2018 в 20:22.

13. Вверх #15712
    Ну вот, началась Новая Украинская Школа....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 141
Размер:	46.8 Кб
ID:	12858460

14. Вверх #15713
    у меня дети в 11 классе наверное я как то зно просматривала
    с яжематерями в диалог не вступаю,нет смысла.
    Так к ЗНО не надо готовиться? Достаточно просто делать школьные д/з? И можно смело сдать 5 предметов на 180+?)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #15714
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Кроме всего прочего многие равняются на обучение в школе советских времён,забывая напрочь,что сейчас учителя в большинстве своем не напрягаются на уроках,а выкладываются на репетиторстве.
    Дык, и в советское время для поступления обязательным был только русский, а остальное, как уже требовал вуз. Школьные выпускные в своей школе и со своими учителями, одноклассниками и шпорами - совсем другое дело было, отдаленно типа нынешнего ДПА.

16. Вверх #15715
    Не покидает форум
    Ivan Prymachenko
    21 августа в 12:34 ·
    Думав, що мене вже складно чимось здивувати в українській освіті, але результати ЗНО цього року вразили.

Майже половина (47.5%) школярів не знає, в якому місті розташована будівля, що зображена на картинці. 30% учасників тестування вважають, що Україна є федерацією, конфедерацією або союзною державою. Лише 16,8% учасників знає, що за літописною легендою князь київський Володимир Святославич у 988 році обирав нову релігію з-поміж християнства, ісламу та іудаїзму. При тому, що іншими варіантами відповідей були: "індуїзм", "буддизм", "даосизм" та "конфуціанство".

65% учасників тестування з української мови та літератури не побачили лексичну помилку у словосполученні "на наступній неділі". Лише 20% школярів змогли правильно визначити, що серед слів "позначка, центнер, довідник, каталог" наголос на другий склад падає саме у слові "довідник".

69% учасників не змогли знайти найбільше значення функції за наведеним графіком. 48% учасників тестування з математики не змогли скоротити дріб (2а +2)/2.

56% учасників не знають, що сила вітру залежить від різниці атмосферного тиску. 38,8% учасників вважають, що меншу кількість сумарної сонячної радіації в західних областях
    України порівняно з розташованими на тих самих широтах східними областями зумовлює менший кут падіння сонячного проміння. Правильний варіант "більше хмарних днів протягом року" обрало лише 37,3% школярів.

На запитання "«Авіалінії Антонова» здійснюють понад 35 % перевезень великогабаритних і надважких вантажів на світовому ринку, є офіційним перевізником ООН. Що зумовлює високу конкурентність цієї компанії?" лише 28,3% учасників дають правильну відповідь "парк унікальних транспортних літаків українського виробництва". 36,3% вважають, що це пояснюється "світовим лідерством компанії за кількістю вантажних і пасажирських літаків", 20,4% бачать першопричиною "вигідне розташування бази авіакомпанії в столичному регіоні"!

Перед нами чергові свідчення катастрофи української освіти. Це більше не гучні слова чи спекуляції – це факт, який зафіксовано на ЗНО. В описаних вище результатах мова йде не про якісь рідкісні факти чи специфічні навички, а про базові знання і логіку. Що ще потрібно, щоб нарешті визнати освітню прірву, перед якою опинилася країна, і почати справді радикальні реформи?

Если то, что перечисленно в статье, считается базовыми знаниями после окончания 11 класса, то наше образование идет точно куда-то не туда.

И некоторые комментарии:

senia Smirnova Не бачу у цьому трагедії. Сама ніколи б не сказала "довІдни", хоча є філологом. Не мусять діти знати все. А школа ніколи не виграє у змаганнях з Вікіпедією. Ціль школи - не напхати фактами, а ціль учня - не ЗНО. Тому браво всім, хто підготував до важких іспитів! Браво усім, хто їх вистраждав і пртрапив в омріяний ВУЗ!
    А для тих, хто шукає у результатах трагедії варто просто розслабитись . Світ є чудовий. Кожен його пізнає в міру своїх потреб і можливостей

Андрей Соловей І що? Яка практична користь із перерахованих вище фактів? Якщо з тим, що стосується грамотності, ще якось можу погодитися, то питання про князя Володимира взагалі треш. Кому це потрібно, з яких релігій він там що обирав? Це все безглузда інформація, засмічення мізків. Освіта має адаптуватися під сучасні умови та давати знання та навички, які будуть актуальними у найближчому майбутньому.

ostiantyn Fedorenko Открыл отчёт лишь для того, чтобы проверить, есть ли до сих пор в ЗНО по украинскому идиотские вопросы о теории языка. Конечно, да; совершенно не удивлён. Опять вставные словосочетания, отделённые предложения, типы предложений, однородные дополнения и прочая чушь. Когда уже до авторов ЗНО дойдёт, что вопросы по теории языка в ЗНО - это подмена цели (грамотной речи и письма) средством? В сертифицированных тестах по иностранным языкам никогда не задают теоретические вопросы - может, пора наконец задуматься, почему? Не нравятся иностранные языки - возьмите языковую секцию GRE, который сдают американцы. Никакой теоретической ерунды там нет и вряд ли когда-нибудь будет.

https://www.facebook.com/primachenkoonline
    Последний раз редактировалось murik210; 08.09.2018 в 06:20.

17. Вверх #15716
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вся суть образования в сегодняшнем выступлении Лилии Гриневич в под куполом Верховной Рады:
    https://www.facebook.com/UAMON/videos/239116403467424/
    Включила посмотреть - позорище((( Вот такой бедлам в нашем образовании! Цирк уехал, но клоуны-то тутачки!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #15717
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так к ЗНО не надо готовиться? Достаточно просто делать школьные д/з? И можно смело сдать 5 предметов на 180+?)
    мда уж,,печаль
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

19. Вверх #15718
    Строгая нежность Аватар для Panty
    murik210 Простите ,а зачем Вы это выкладываете ?
    Мурик все правильно выкладывает, потому что показывает до какого маразма докатилось ЗНО по истории, теперь это только история Украины, и все специализированные тонкости с муралами и иконописью для технарей и естественников вообще никаким боком не стоят, в принципе это вообще показывает насколько ЗНО не совпадает с программой, т.к. эти вопросы поставили в тупик многих.

У нас был учитель по математике не долго ,так как мне лень было объяснять алгебру.
    А зачем маме объяснять алгебру дома или отправлять к репетитору, если этим должны заниматься учителя в школе?

20. Вверх #15719
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Дык, и в советское время для поступления обязательным был только русский, а остальное, как уже требовал вуз. Школьные выпускные в своей школе и со своими учителями, одноклассниками и шпорами - совсем другое дело было, отдаленно типа нынешнего ДПА.
    И вообще экзамен, особенно устный, как мне кажется, даёт больше возможностей. И учитель видит знает ребёнок материал или нет. Я ещё любила "забыть" написать какую-то формулу, а потом это был мой гарантированный правильный ответ на дополнительный вопрос) А тесты, это тесты....

21. Вверх #15720
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Ну вот, началась Новая Украинская Школа....
    Вложение 12858460
    Это нормально. Хорошо, что есть с чего распечатывать. Хуже, когда и распечатать не откуда.

Ответить в теме
Страница 786 из 1346 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права