Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 786 из 1571 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 31402
  1. Вверх #1

2. Вверх #15701
    Не покидает форум Аватар для a33
    От собственной слабости Олег мне и отказывает в жизни.
    Возможно, кого-то это бы и спровоцировало на самоубийство.
    Он уверен и самоуверен. Но это не значит, что он прав.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #15702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Знаешь, меня осенило на простом примере, я ушла со встречи летом 20г, к внучке и Татьяна мне сказала - Вы сами себя от Олега отрезали. Значит ему нужны люди, которые не держатся за свою семью.
    Именно мне он говорил, что близкие - это концепция.
    Я согласна, что семья не должна ограничивать в разумных пределах. Но каких, как он считает?
    У него тоже есть семья, между прочим.
    Ага, а его совесть где ? Себе позволяет все, других ограничивает. Семья может привлечь товарища гуру к ответственности, а этого товарищ гуру допустить не может.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

4. Вверх #15703
    Мне необходимо его признание, чтобы это отпустить и забыть.
    Я не планирую принимать в сознание, что будет следующая жизнь и он тоже может мне в ней встретиться.
    Я хочу его отпустить навсегда. В следующей жизни на Земле - он мне не нужен.
    Пусть его тут другие дети держат. Если он этого хочет.
    Рядом с ним другие души.

5. Вверх #15704
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ага, а его совесть где ? Себе позволяет все, других ограничивает. Семья может привлечь товарища гуру к ответственности, а этого товарищ гуру допустить не может.
    Нельзя разговаривать про обычное в божественных категориях.

Когда я спрашивала в чем смысл жизни, я не имела в виду смысл божественный. А в чем может быть смысл для других людей. Только лишь. Чтобы обратить внимание на то, что я могла упустить и что может быть важным для меня в остаток лет.

Если бы он сразу сказал о том, что чувствует себя ущемленным без бабушки/дедушки, то не было бы всего этого шабаша, что творится по его Олега милости.

У меня тоже их не было, но я с детства отнеслась к этому по философски здраво и осмысленно.

6. Вверх #15705
    У меня нет в сознании момента. по которому он не может признать, что был не прав.
    Это его упрямство, я объяснила почему я настаиваю.
    Всевышний не выбирал его своим единственным особым представителем.

7. Вверх #15706
    В чем для меня опыт - простить, отпустить человека не способного признать свою ошибку? Да я забывала таких по жизни немало. Он способен. Но он не хочет, почему?

8. Вверх #15707
    Да ладно. Он сразу возопил к тебе о полиции и сбу. Оно ему надо, пусть сам к ним ходит.
    Как же ему еще отстоять свою внутреннюю свободу?

9. Вверх #15708
    Я знаю, куда его послать. В полицию и СБУ. Олег, сходите ка туда.
    по любому поводу

10. Вверх #15709
    Мне слова, мысли и поступки Олега Пустого в мой адрес, напоминают низкопробную кремлевскую пропаганду и агитацию. Те же шаблоны, те же провокации, те же отсылки, импринты, стереотипы. Но у них были цели - заявленные и настоящие.
    А какая цель у него?

11. Вверх #15710
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мне слова, мысли и поступки Олега Пустого в мой адрес, напоминают низкопробную кремлевскую пропаганду и агитацию. Те же шаблоны, те же провокации, те же отсылки, импринты, стереотипы. Но у них были цели - заявленные и настоящие.
    А какая цель у него?
    Власть.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

12. Вверх #15711
    Власть.
    Эту провокацию можно рассматривать как косвенное признание, что что-то пошло не так. А у кого сейчас так? Следствие может не нравится. Может кто-то поцарапал или укусил, или внутреннее с внешним не стыкуется. А кому просто?
    Не исполнилось предначертанное. А кто не исполнил, кто не справился?
    Со своей стороны - я, а с его никого нет.
    Разве что Нараяна.
    Каждый делает то, что ему хочется, или внушили, или пришло в голову.
    А не необходимое. Вязнут в мелочах. как я, пропуская главное.

13. Вверх #15712
    Как там у него - дух напирает на личность, эго, чтобы двигаться. А в жизни замерло.
    Не те роли взяты, не так старательно играются.
    Рассинхронизация.
    Для деятельного человека безделье - тяжко.

14. Вверх #15713
    Не проросло зерно практики у меня. Упало в сухую землю и огнем опалилось.
    Потому что нужна вода и воздух.
    Именно эти стихии привели меня в замешательство на море в прошлом году. Меня энергия придавила, сказала я, а он не понял. Не должно было быть так, сказал. А как должно быть?
    Когда лежишь, вжавшись в песок, а над головой сильный теплый ветер. Волны с грохотом бьются о берег и вода подступает, так как ветер с моря. На темном небе множество звезд сверкает. И понимание, что ты есть бог, гасится силой природы, с которой тебе никак уж не сравниться. Может это для экстремалов? Возможно, но это никак не располагает ни к концентрации, ни к расслаблению, ни к действию. Расслабиться тяжело от такой силы рядом. Да и экстремалы ездят туда сюда прямо по песку, кажется что прямо на тебя.
    И звук - огромной силы и громкости слышится в той несчастной голове.
    Огромное пространство придавило, наполненное природной силой. А как на общественном пляже построищь дом из песка?
    У него неуместные шутки, у Пустого. Тем более, что он заявлял что никогда не шутит.
    странный человек, такого прежде не встречала - будто неудачный набор из разных конструкторов

15. Вверх #15714
    Мне казалось, что под энергию должны появиться смыслы, которые и дают цель. И тогда появится понимание что делать. А так, прежняя личность как слабая разорвалась между практикой и семьей. Практика - не жизнь. Но жизнь меня избегает .. я как понимала не избегала жизни. Но не сложились такие ситуации, где я что-то бы смогла. Ни с этими знакомыми, ни с другими. Действительно, совсем нет сил, и соответственно ни к чему интереса.
    Близкие тут не при чем, да - практика Пустоты стала препятствием между мной и жизнью.
    Не самостоятельность, наверное и никого не хочется видеть
    кроме родных, зачем еще мне кто-то

Вот теперь, наконец то, я стала старухой.

16. Вверх #15715
    Спасибо Олегу, хоть за это. Он это раньше почувствовал. И подтвердил,и оказался прав.
    Да, видимо жизнь ничего не нашла, чтобы подбросить мне, кроме Пустого
    О внуках еще Сол говорил, не зная что я с 37 лет бабушка
    Ведьмой можно стать, если вырастить 16 детей, так кто-то сказал ..
    такие вот шутки

17. Вверх #15716
    Но природа такова, что и он станет дедом. И довольно удивительно услышать в первый раз, что ты дед.
    То ли ласково - дедушка привет, то ли - что расселся старый.
    Ну. пускай молодится как умеет. Тоже здорово.

18. Вверх #15717
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Речь шла о том, чтобы не объединять свой поток с потоками других до тех пор , пока Вы полностью не осознаете свой собственный поток. И в 1м сезоне говорилось о том, что нет коллективного похода к себе ( к богу). И что только Ваш индивидуальный опыт может в этом помочь.

Нашедший в себе поток, а значит убравший ум в сторону от себя, автоматически находится в моменте сейчас, а значит уже не может находиться в режиме ожидания.
    Речь шла о том, другими словами, что пока начинаешь доверять себе, не следует доверять другому и/или не раздражаться, что он не доверяет тебе.. То есть вызвать искуственно ситуацию недоверия к другому, даже если прежде доверял и всё устраивало.. И потому становишься "неудобным" и для близкого человека.. Или можешь стать.. Это значит получить свой собственный опыт..
    Разве это не означает "разделяй и властвуй"? Но кто тогда властвует, бог? И потому, Я пришел разделить Человека с отцом его?
    Значит, то что говорилось - я смотрю на это по другому, безусловно доверяю Олегу, как самому себе - это троица?
    Я правильно понимаю? Но какая роль Олега в том, какой это принцип?

19. Вверх #15718
    Его роль - это роль человека, достойного доверия, образец для подражания?
    Но почему посторонний человек стал для девушки ближе супруга, или детей, или родителя? Только потому что он сказал, что он живой, пробудившийся, просветленный, осознавший кто он есть? То есть, чтобы Олег ни сделал, ни сказал, как бы ни вышло, если поступил по его совету - это воля бога? И результат не важен или что-то имеет значение. Типа пресловутая радость от того что ты делаешь, или от того что получается(по плодам) или от самого состояния в присутствии его или мысли о нем?
    Но мне это напоминает состояние влюбленности. Значит нужно было влюбиться в Олега как в бога(себя), отодвинув всех на задний план, типа забывчивости? Или смены приоритета? И тогда ты придешь к переживанию кто я ..
    А это растворение в звуке, Олег говорил - растворить звук, а девушка сказала - я растворилась. Исчезло я? Но разве именно после переживания растворения я, и узнаешь зачем собственно ты родился, свою роль, свое предназначение и что тебе нужно делать?
    Да, пожалуй, это выглядит не очень морально-этично с точки зрения общества, как я понимаю.
    Олег, это так, я правильно поняла?

20. Вверх #15719
    И посмотрев и проверив насколько девушка доверяет себе и ему, Олег стал ей подсказывать что делать и как делать, потому что она же не сразу растворилась в звуке? А у нее в приоритете были свои желания? А точно ли свои или откуда они приходят те желания .. нужно сразу доверять, что они идут из Источника? А я вот ничего не нашла в желаниях, значит для меня ничего не было, не было информации из Источника, или я растерявшись ее не смогла прочитать? Да, я теряюсь .. а не растворяюсь, мое я потеряно бывает так часто в желаниях других, и растеряно порой что же делвть .. Но ведь других нет, так почему я не должна следовать их желаниям? Это две крайности - заход то с одной стороны, то с другой. Точно как - растворить звук или раствориться в звуке. Может девушка следовала не своим желаниям, а желанию того, кого она приняла за себя? Потому это растворение она поняла как растворение себя, а не звука? Или я цепляюсь к словам, но ведь слова отражают направление действия.

21. Вверх #15720
    Умом этого не понять(могут сказать так), но это точно как с термином Россия. Тут его приравняли к богу.
    Ну, это никак не индивидуальный поход к богу. А поход целым понятием.
    Боже, какие навязаны идеи..

Ответить в теме
Страница 786 из 1571 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права