Сообщение от
Годдива
- А вот это, девочки, как раз то, ради чего я лазила к Дербоглаву: чтобы ввести в наше законодательство запрет на выбрасывание животных из дому, подбрасывание их на трассу, в чужие дворы и т.п. Механику пресечения разработать можно по принципу западного аналогичного законодательства. Не думайте, что там строится все на "сознательности": "сознательное европейское мышление" - это результат строго законодательства, где система штрафов выгодней, чем взятки. Тем более, что в рамках программы "безопасный город" все улицы, дворы и даже трассы будут оснащены камерами наружного наблюдения, так что отследить правонарушителя будет легко. У меня составлено письмо, и я собираю подписи с заявлением о том, что "граждане Украины просят вести и разработать" этот закон. Есть у меня еще несколько конкретных заявлений к конкретным депутатам, но это тема отдельная, хотя могущая быть продуктивной. Дербоглав обещал помочь. (Последний раз мы с ним виделиь на мероприятии в пятницу в горсовете, на Дне Самоуправления, но я пока не собрала достаточного количества подписей, к тому же еще не отнесла копию Момот, чтобы и от Союза копии собирались.) Кстати, если хотите, могу дать экземпляр заявы вместе с бланками для подписей, для встречи пишите в личку.
Социальные закладки