Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 786 из 808 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 16153
  1. Вверх #15701
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    а я решила не печь в этом году паски... и не поверите почему! из-за цены на изюм!!!! я уже как-то смирилась, что мука, дрожжи,.масло подорожало... присыпка и украшения по заоблачной цене... но цена на изюм меня добила и я решила не печь паски... ну на фиг.. и покупать не буду... дети еще не понимают, что за праздник такой... мужу пофиг что есть... у свекруни вечная депрессия и ей ничего не надо... я посмотрела на все это и решила, что получается, что мне больше всех надо)))))))))))))) никому не надо и мне тогда не надо.... пошла семечки грызть)))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #15702
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а я решила не печь в этом году паски... и не поверите почему! из-за цены на изюм!!!! я уже как-то смирилась, что мука, дрожжи,.масло подорожало... присыпка и украшения по заоблачной цене... но цена на изюм меня добила и я решила не печь паски... ну на фиг.. и покупать не буду... дети еще не понимают, что за праздник такой... мужу пофиг что есть... у свекруни вечная депрессия и ей ничего не надо... я посмотрела на все это и решила, что получается, что мне больше всех надо)))))))))))))) никому не надо и мне тогда не надо.... пошла семечки грызть)))
    А я без изюма делаю. Мои изюм не любят, а запеченный в тесте вообще не признают. Так что мне проще. А вообще получилось не так дорого - купила продуктов примерно на 85-90 грн., получилось чуть больше 10 пасок. И часть продуктов еще осталась - несколько яиц, кусочек масла и 2 пакетика посыпки. Паски пораздаю, нам 1 оставлю.

3. Вверх #15703
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Я Изюм в сп брала по 60 грн.
    Но чето решила испробовать новый рецепт, честно скажу фигня получилась ((( вкусно да, но вид (((

4. Вверх #15704
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Но чето решила испробовать новый рецепт, честно скажу фигня получилась ((( вкусно да, но вид (((
    покажи, мы заценим!

забыла сказать, у меня кума в церкви работает, так что пасками меня каждый год заваливает))) только, конечно, мои все равно вкуснее всех) скромная я однако

5. Вверх #15705
    Живёт на форуме
    У меня в этом году тоже внешний вид подкачал. Особенно после того, как Олежка залез на шкаф и пообгрызал верхушки. 5 минут тишины - и паски все обгрызаны сверху. Хорошо, крестным успела отложить отдельно в корзинку. Хотела все раздать родным и знакомым, кто не печет, а оказалось, что придется сами кушать.

6. Вверх #15706
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    У меня в этом году тоже внешний вид подкачал. Особенно после того, как Олежка залез на шкаф и пообгрызал верхушки. 5 минут тишины - и паски все обгрызаны сверху. Хорошо, крестным успела отложить отдельно в корзинку. Хотела все раздать родным и знакомым, кто не печет, а оказалось, что придется сами кушать.
    Молодец какой, пометил свои)))

7. Вверх #15707
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    В Пряной Хате купила изюм по 67 грн кг. Мне 200 грамм на Пасхи и прочую выпечку за глаза.
    Меня вот орехи удручают Так люблю орехи и выпечку с ними, но цена, как на изумруды а не на орехи...

И я к вам в компанию с подпорченным внешним видом Мои убежали из формочек и поприлипали друг к другу. Т.к. пеку родным решила, что это к тому что семья в этом году крепко будет держаться друг за дружку.
    Вот сижу спасаю положение как могу.

8. Вверх #15708
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    В Пряной Хате купила изюм по 67 грн кг. Мне 200 грамм на Пасхи и прочую выпечку за глаза.
    Меня вот орехи удручают Так люблю орехи и выпечку с ними, но цена, как на изумруды а не на орехи...

И я к вам в компанию с подпорченным внешним видом Мои убежали из формочек и поприлипали друг к другу. Т.к. пеку родным решила, что это к тому что семья в этом году крепко будет держаться друг за дружку.
    Вот сижу спасаю положение как могу.
    и я((( вообще делала первый раз в жизни и они почему-то совсем плохо поднялись(((( при чем сделала еще один замес на пол порции и почти тоже самое вышло((( надеюсь хоть вкусные получились...

9. Вверх #15709
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    и я((( вообще делала первый раз в жизни и они почему-то совсем плохо поднялись(((( при чем сделала еще один замес на пол порции и почти тоже самое вышло((( надеюсь хоть вкусные получились...
    У меня, кстати тоже поднялись не так, как обычно. Мама говорит, от качества дрожжей зависит и от того, сколько сахара и масла положила (если чуть больше, чем надо - тесто может плохо подниматься).

10. Вверх #15710
    У меня, кстати тоже поднялись не так, как обычно. Мама говорит, от качества дрожжей зависит и от того, сколько сахара и масла положила (если чуть больше, чем надо - тесто может плохо подниматься).
    может. я вообще с дрожжевым тестом имела дело 3-й раз в жизни всего, так что в этих тонкостях ни бум-бум

11. Вверх #15711
    Постоялец форума
    Девулички , Христос Воскрес!!! Светлой Пасхи!! Мира и добра вашим семьям!!!

А мы с детками пекли пасочки , получились хорошо)) Ладушка с Давидом делами цветочки из мастики )) украшали ))
    Яйца красили тоже командой)) и вообще, так славно большой семьей готовится к праздникам !!!

12. Вверх #15712
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Девулички , Христос Воскрес!!! Светлой Пасхи!! Мира и добра вашим семьям!!!

А мы с детками пекли пасочки , получились хорошо)) Ладушка с Давидом делами цветочки из мастики )) украшали ))
    Яйца красили тоже командой)) и вообще, так славно большой семьей готовится к праздникам !!!
    А мне дети во многом мешали. Такую суету устроили - пихаются, толкают друг друга, все ж хотят помогать! Пока рассадила по местам, дала каждому задание по силам, аж устала. Олежка тырил сырое тесто и ел его втихаря, разложила тесто по формочкам и оставила подниматься - тыкал туда пальцами, отгоняла его постоянно. Лева то поумнее уже, соображает, а малыш вообще караул, реально мешался и путался под ногами. Ну и красть присыпку и выедать ее - это святое дело. Так что устала от детей больше, чем от процесса. В следующий раз буду печь в будний день, когда оба будут в садике. В тишине и в благодати.

13. Вверх #15713
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    С праздничком всех!
    Каких 2 разных мироощущения в последних постах))
    Ой, Марина, у меня дети все в синяках и царапинах, т. к. дерутся постоянно. Сегодня наградили друг друга очередной порцией тумаков. Устала разнимать! Причем даже не скажу кто виноват - оба на равных. У меня такое впечатление, что толкаться и пихаться для них за удовольствие. Малый хочет то же, что и Лева. И в том же количестве. Лева хоть и умнее, но свое не отдаст. Я его понимаю, все время малому уступать ему надоедает. А малыш в наглую отбирает и орет во всю глотку. Если нужно сделать какое-то дело, то нужно каждому дать участок работы по возможностям. И уговорить, что его часть работы - самая интересная. Ведь оба хотят быть помощниками, но это как в басне про Лебедь, рак и щука - каждый в свою сторону тянет. Редкие моменты, когда они в согласии делают одно общее дело. Вот как с пасками - один насыпает, второй размешивает. Но это стоило таких усилий!
    А еще малыш стал ну очень шкодный. Муж приходит домой и каждый раз мы ему сообщаем, что у нас в квартире что-то в очередной раз поломалось... то кран скрутили, то дверку на шкафу оторвали, то еще что-то... Быть мамой двух маленьких упрямых мальчиков - это еще там дипломатия!

14. Вверх #15714
    С праздничком всех!
    Каких 2 разных мироощущения в последних постах))
    Ага, только Люсины посты прям реклама многодетной семьи) а Танины реальность.

15. Вверх #15715
    Живёт на форуме
    Ага, только Люсины посты прям реклама многодетной семьи) а Танины реальность.
    Снежана, есть детки, которые прямо идиллия. Я таких наблюдала. Может темперамент разный у масявочек, а может если девочка, то меньше агрессии и больше мальчишкам уступает и находит подход. Хотя я своей маме когда жалуюсь на детей, она говорит, что у них а семье то же самое было. У нее с братом разница в 5 лет. Она маленькая его любила дразнить и подчинавать, он младший был.

16. Вверх #15716
    О, только вчера у нас такая ситуация была. Оля хочет играть в песочнице , а Егор на другой площадке. Тут же завелись, начались обиды, дутие губ. Я тут же говорю, или вы сами решаете куда мы идем, или мы идем в магазин и домой. Тут же нашелся вариант, устраивающий всех

17. Вверх #15717
    Живёт на форуме
    Я тебя понимаю и сочувствую... У некоторых наших многодетных по три сына, а по соседству со мной есть мама 4 сыновей, во где дипломатия!))) Там уже скорее не дипломатия, а армия!))
    Но я тебе скажу по своему опыту, у меня уже в силу возраста не всегда хватает эмоций и слов разнимать девочек, и тогда автоматически срабатывает защитная функция нервной системы "мне по фиг!". И ты знаешь, как ни странно, все тут же успокаиваются и находят общий язык! Складывается такое ощущение что весь этот цирк был разыгран для мамы "посмотри, как я могу!" и чем больше ты тратишь времени и сил на убеждения и уговоры, тем хуже результат!
    Я к чему. Ты иной раз, когда ничего не угрожает их жизни и здоровью (синяки не в счет) оставляй их одних и говори что вернешься когда они договорятся и помирятся, иначе эта конкуренция будет длиться годами и они постоянно будут ждать поддержки мамы так и не научившись договариваться сами.
    Не, у меня такой вариант не проканывает, т. к. тогда оба приходят окровавленные. Они силу не рассчитывают, особенно Лева. Малого пару раз сильно травмировал, мог бы покалечить. Просто толкнул неудачно и т. п. А малый царапается и кусается в отместку, прямо куски кожи вырывает Левке.

18. Вверх #15718
    Снежана, есть детки, которые прямо идиллия. Я таких наблюдала. Может темперамент разный у масявочек, а может если девочка, то меньше агрессии и больше мальчишкам уступает и находит подход. Хотя я своей маме когда жалуюсь на детей, она говорит, что у них а семье то же самое было. У нее с братом разница в 5 лет. Она маленькая его любила дразнить и подчинавать, он младший был.
    Ой, не видела такого! Все дети это личность, и все разные. У каждого свой темперамент, может на людях у них идиллия, а разборки в другом месте.

19. Вверх #15719
    а мои, когда я что-то пеку, всегда мне помогают! и с большим удовольствием!!! правда, потом надо все вещи и детей отмывать от муки, но зато никаких ссор у нас не происходит во время процесса... наоборот! все заняты, языки повысовывают и сопят, стараются)))) даю каждому небольшой кусочек теста и они лепят из него, что хотят, и с начинкой и без...

20. Вверх #15720
    а мое счастье все что теоретически съедобно, норовит в рот, а учитывая что наш рацион СИЛЬНО ограничен из-за аллергии, то почти ничего нельзя и что-то готовить при нем это капец и нервы, поэтому стараюсь при нем ничего не делать...

Закрытая тема
Страница 786 из 808 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 ... ПоследняяПоследняя