Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 786 из 1103 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 22041
  1. Вверх #15701
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Ответьте мне на вопрос. Вышла в марте из декретного отпуска. Бюджетное предприятие, ЗП 960 грн (или сколько сейчас минимальная?) Когда мне положена индексация? И сколько? Мне сказали, что начну получать где-то через год и то, в размере 10-15 грн.
    Еще написала заявление на налоговую льготу. Это без проблем.

2. Вверх #15702
    Новичок Аватар для KRI_S_TINA
    Всем привет! У меня соцстрах проводит проверку, в связи с чем просят журнал регистрации проверок. Его обязательно давать? Как он выглядит? Продается в канцтоварах, или можно просто тетрадочку расчертить?..

3. Вверх #15703
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от KRI_S_TINA Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня соцстрах проводит проверку, в связи с чем просят журнал регистрации проверок. Его обязательно давать? Как он выглядит? Продается в канцтоварах, или можно просто тетрадочку расчертить?..
    Да этот журнал больше вам нужен, для вашей же защиты.Форма журнала регистрации проверок утверждена приказом Государственного комитета Украины по вопросам развития предпринимательства от 10.08.98 г. № 18. Можно этот журнал завести и самотужки, не обязательно покупать.
    Ведение журнала регистрации проверок не является обязательным, оно рекомендовано ст. 7 Указа № 817.

В журнал регистрации проверок вносятся следующие данные:

– цель и характер проверки;

– название организации, осуществляющей проверку;

– фамилия, имя, отчество лица, осуществляющего проверку;

– дата выдачи и номер направления или предписания относительно осуществления проверки;

– сроки проведения проверки (начало и конец);

– подпись лица, осуществляющего проверку.

Отказ представителя контролирующего органа от подписи в журнале служит основанием для недопуска его к проведению проверки. О факте такого отказа субъект предпринимательской деятельности в трехдневный срок письменно уведомляет контролирующий орган, в котором работает данный представитель.

4. Вверх #15704
    Новичок Аватар для KRI_S_TINA
    О! Спасибо! Более чем исчерпывающие ответы ))

5. Вверх #15705
    Посетитель
    Всем привет! Подскажите малым предприятиям когда нужно сдавать баланс в налоговую? и как часто крупным? Заранее спасибо.

6. Вверх #15706
    Душечка
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите малым предприятиям когда нужно сдавать баланс в налоговую? и как часто крупным? Заранее спасибо.
    Малым - раз в год, всем остальным - ежеквартально.

7. Вверх #15707
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Малым - раз в год, всем остальным - ежеквартально.
    но есть исключение,согласно совместного письма Минфина и Госкомстатистики от 12.04.2011 г.N 31-08410-06-5/9545,N 04/4-7/214:
    Суб'єкти малого підприємництва - юридичні особи, які не відповідають критеріям, визначеним пунктом 154.6 статті 154 Податкового кодексу України, зобов'язані складати та подавати до відповідних органів фінансову звітність, передбачену для суб'єктів малого підприємництва (форми NN 1-м та 2-м), щокварталу

8. Вверх #15708
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Так спрашивали ж за подачу в налоговую . А в письме Гомкомстата и Минфина відповідний орган - статистика ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #15709
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Так спрашивали ж за подачу в налоговую . А в письме Гомкомстата и Минфина відповідний орган - статистика ..
    а ничего что ссылка на НКУ ст 154?

еще надо учитывать ст20 НКУ:
    20.1.6. для здійснення функцій, визначених податковим законодавством, отримувати безоплатно від платників податків..........., а також фінансову та статистичну звітність в порядку та на підставах, визначених цим Кодексом.
    А еще "покращення" - теперь срок сдачи годовой финотчетности сместился до 09.02(хотя в статистику до 20.02), исходя из пункта 46.2:

Платник податку на прибуток подає разом з відповідною податковою декларацією квартальну або річну фінансову звітність (крім малих підприємств) у порядку, передбаченому для подання податкової декларації.

10. Вверх #15710
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Думаю - ничего . Если Госкомстат или Минфин цитирует критерии из НКУ - это не означает , что эти ведомтсва могут ( и хотят ) регламентировать налоговую отчетность

Если пункт 46.2 процитировать полностью :
    46.2. Платник податку на прибуток подає разом з відповідною податковою декларацією квартальну або річну фінансову звітність (крім малих підприємств) у порядку, передбаченому для подання податкової декларації.
    Платники податку на прибуток, малі підприємства, віднесені до таких відповідно до Господарського кодексу України, подають разом з річною податковою декларацією річну фінансову звітність у порядку, передбаченому для подання податкової декларації.
    У складі фінансової звітності платник податків зазначає тимчасові та постійні податкові різниці за формою, встановленою Міністерством фінансів України.
    то, думаю , нет необходимости вспоминать о правах налоговой ( п.20.1.6) или о критериях предприятий , которым дали "цацку" в 0 процентов (п.154.6 )
    - пункт 46.2 совершенно однозначно говорит , кому сдавать 1 раз в квартал , кому - раз в год . Имхо - однозначный пункт
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #15711
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Я бы на письмо минфина и статистики в контексте подачи малыми предприятиями промежуточной финансовой отчетности внимания не обращала. Кодексом требуется подача фин.отчетности великими и там какими еще нет времени сейчас точно смотреть плательщиками промежуточную и годовую, малыми - только годовую.

12. Вверх #15712
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Подскажите, канцелярия на фр.бульваре в приморке по какому графику работает)))вот и до меня очередь дошла письмо надо отвезти не хочу приехать и дверь поцеловать.

13. Вверх #15713
    Посетитель
    Тел. приемная на Фр. бульваре:7-601-201.

14. Вверх #15714
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    714-89-16 - телефон канцелярии Приморки.
    Работает кажый день до 17.00, в пятницу до 15.00.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #15715
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, необходимо ли получать разрешение на размещение МАФа на участке, который планируется арендовать у физического лица на летний сезон?

16. Вверх #15716
    Постоялец форума
    Простите,наверно я пропустила,отчет по НДФЛ месячный отменили?

17. Вверх #15717
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    так точно)))

18. Вверх #15718
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    так точно)))
    спасибо большое,отлично)

19. Вверх #15719
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Скажите, пожалуйста.
    Отпуск за свой счет "без сохранения зп" на 15 дней. При расчете компенсации отпуска увольняющемуся сотруднику учитывать ли эти 15 дней в стаж?
    И самое главное, бух. журналы определяют отпуск без сохранения зп, как неоплачиваемый отпуск, но стаж и размер зп сохраняется. Значит ли это, что размер зп в эти 15 дней я должна учитывать при расчете среднего для компенсации?

20. Вверх #15720
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Вообще отменили? А я читала, что только пустышки отменили.

Закрытая тема
Страница 786 из 1103 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права