|
Последний раз редактировалось juliamuz; 18.04.2013 в 00:00.
Ответ для вас - нет
Больно ли перерезать ниточку - нет...если швы снимаются вовремя, то к тому моменту они уже ослаблены, ниточка как бы растянута, ее просто перерезают, иногда слегка подтягивают, но это максимум слегка дискомфортно, не переживайте...
Остальное это дискуссия о безметалле... горжусь грамотными и умеющими отстаивать аргументированно свою точку зрения коллегами![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Последний раз редактировалось stomat; 18.04.2013 в 07:19.
Ну если бы вы постарались быть объективной, то показали фото удачных МК. Категоричность не значит объективность
даже на самых красивых работах металокерамики через время появляется синяя окантовка метала и глубину и прозрачность как на безметаловой не сделать,просто потому что там метал.Бесполезный спор,приходите пообщаемся http://www.ukrdental.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=27593
Последний раз редактировалось stomat; 18.04.2013 в 08:23.
Форумчане, может у кого-то есть координаты Анисимова Максима Викторовича из Института стоматологии. Подружка ооочень его рекомендовала, но потеряла телефон (трубку) и вместе с ним и его координаты.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
)))
мне просто было интересно послушать девушку, у который личный опыт - это оказался решающий фактор в выборе конструкции!
А я говорю конкретно- на любую конструкцию есть свои показания и противопоказания! и на безметалл в том числе!
Я не пришла устраивать вам здесь благотворительный ликбез)
Информации по этому вопросу море - научитесь пользоваться литературой , интернетом или на худой конец конец той частью тела которая отвечает за слух ,при посещении семинаров)
Хотя, я вам скажу почему вы не знаете четких прописанных потенциальных противопоказаний ( я поняла из контекста, что вы техник) - потому, что вы не несете никакой ответственности за работу и вам глубоко безразлично в чей рот ставить безметалл, главное вопрос - цена работы!
За все потом отдувается ваш работодатель - вот он и должен решать кому показана безметалловая конструкция , а кому нет!
Зачем носить стринги, если у вас кариес?
что касается личного опыта,если Вас это так трогает.Видела столько работ у людей во рту,ЧТО ПЕРВАЯ МЫСЛЬ:-вот себе бы такое уродство,тот врач или техник которое это делал,.поставил бы?????ну да,люди же все равно не понимают и так сойдет,а если не нравиться,то тут можно рассказать человеку:-ну а по другому никак не получится,только вот так,ничего привыкните.Вот на личном бы опыте свое творчество поносили бы и может по другому бы к пациентам относились.artist.dent то что Вы в глаза безметаловую не видели и просто любите поспорить я тоже поняла.Больше Вам отвечать не вижу смысла,ничего глупее чем Ваши посты не видела.Тут такие все умные,а люди ходят с перекошенными протезами,опакового цвета и оголенными шейками.Чтоб Вы на деле такие же грамотные были.Удачи в работе!!!!
увы, вы так ничего и не поняли.....
ну да , это реально для некоторых высокие материи , да и образование не всегда позволяет углубится в вопрос медицинских показаний и противопоказаний! ( и не только ! иногда даже вести грамотный диалог и не опускаться на привозный уровень- оказывается очень проблематично)
вот другое дело - просто сотрясать воздух и переливать из пустого в порожнее! это дааа- форева!
поверьте, вам не нужно отвечать не только мне - ваш поток сознания не интересен никому!!! а ответа профессионала знающего свое дело я не услышала- и поэтому не вижу никакой смысловой нагрузки в вашей писанине!
когда человек не может ничего сказать по теме - начинается стадия оскорблений
но не забывайте, я врач- а врач как известно на определенную группу людей не обижается! грех знаете ли)
Я с вами с прощаюсь
Зачем носить стринги, если у вас кариес?
Не хочется цитировать никого, почему то... Грустно, опять повылазило гуано общения в стиле врач-техник...
Согласен, есть показания и противопоказания, работа должна планироваться и обсуждаться вместе, так как давно известно, что две головы лучше, как не крути. Мк тоже хорошо, если дружить с головой и руками, когда один может запилить плечо и проснять, а другой(ая) может сделать и не будет синюшной десны и прочая... А набыкопорить можно и на безмете "красиво"...
По поводу ВКВ, можно тоже вопрос решить и сделать безмет. Всё зависит от того, какой конечный результат может себе представить данный тандем, а если они работают в стиле "лебедь-щука-рак", а перед глазами только бабло, то да...
Кароче, чёта разговорился я... сорри![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
а я думаю что многие видели прекрасные работы металло-пластмасса - в последнее время работы, которые видела - достойные, правда... ну не все могут позволить керамику, тем более БМ... а для некурящего контингента МП тоже выход..... ну блин страна у нас такая, что не могут люди позволить себе что хотят... слишком часто люди, которые идут к ортопеду со словами - не в деньгах дело. как лучше так и будем делать..... выходят поникшие и просят все таки более бюджетный вариант...
желания исполняются!
Да... Абсолютным противопоказанием для безметаловой керамики является отсутствие денег у пациентов( к сожалению).....
2 сыночка и лапочка-дочка.
Ой, можно и я об окантовке?
Она б не так быстро и явно появлялась бы, если б еще ортопеды перед сдачей работ напоминали пациентам, что мостики и подковки от посещений парадонтологов не освобождают, чистка, щетки, ершики, пасты и ополаскиватели, снятие камней... тогда б, глядишь, и десна малиновые с атрофией через пару лет не "приносили" пациенты. ...
не всем это поможетОй, можно и я об окантовке?
Она б не так быстро и явно появлялась бы, если б еще ортопеды перед сдачей работ напоминали пациентам, что мостики и подковки от посещений парадонтологов не освобождают, чистка, щетки, ершики, пасты и ополаскиватели, снятие камней... тогда б, глядишь, и десна малиновые с атрофией через пару лет не "приносили" пациенты. ...
Я не говорю, что это панацея...но намеренно игнорировать и не напоминать пациентам - халатность...![]()
я же только ЗА чтоб с плечом,но уступ и проснять его это самое больное место врачей(НЕ ВСЕ, есть и очень толковые врачи,но мало кто может)может так только мне не везет и попадаются только ко мне люди у которых ну просто НИКАКИЕ работы во рту стоят,какое там плечо.Недавно была женщина,поставила(не знаю у кого,не интересовалась) керамику и неделю не относила.просто не может ими даже жевать.накусала щеки ,это я не говорю что они вообще не в цвет и очень мелкие,и смотрят в разные стороны.Мы ей переделали и она заплатила(получается дважды пришлось платить).На практике почему то все не так красиво у пациентов.Мне их жалко.
Последний раз редактировалось stomat; 19.04.2013 в 07:21.
сейчас есть такие технологии,можно делать такие потрясающие работы,а мы к сожалению .........В Киев лучше на семинары вообще не ездить,чтоб не расстраиваться,мы не то-что в последнем вагоне едим,вообще за поездом идем.Даже не надо на Европу равняться,вот http://www.ukrdental.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=22563 есть и в нашей стране с кого брать пример.Если учесть,что пациент бывает дважды платить за работу.переделывая через неделю(это в итоге ей получилось по 200 дол за ед)можно было и безметал поставить.Думаю моя недавняя пациентка не единственный случай в Одессе,кто переделывает так и не попользовавшись коронками
Последний раз редактировалось stomat; 19.04.2013 в 09:44.
Ой, Ви меня конечно извините, а где у нас поголовно берут 200 баксов за единицу МК...?
2. Не верю, что пациент заплативший 200 уёв не выел доктору моск и не вернул себе деньги за работу, ну не верю я...
3. У Михайлюка коронка не стоит 200, а дороже. Простой обыватель не поедет делать во Франковск делать зубы, им времени не хватает пломбы ставить.
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Социальные закладки