Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 786 из 6096 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 121904
  1. Вверх #15701
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Толкала, я так понимаю, образно- в смысле, давала рекомендации к действию) Ребенок маленький. Ее нужно учить быть благодарной за подарки и внимание. Вне зависимости от того, бабушка это или соседка.
    Ребёнку, насколько я поняла, 10 лет. Это уже сформировавшаяся личность со своими взглядами и желаниями ( или нежеланиями). И , я думаю, в этом возрасте ребёнок уже научен благодарности за внимание и подарки, и , наверное, "спасибо" детка сказала. А целовать и длагодарить более горячо - тут уж подталкивать не нужно, тут уж как ребёнок сам хочет. Меня, помню, в детстве, всё заставляли бабушку целовать. А у неё усы кололись и ещё она кашляла постоянно, и мокроту сплёвывала, и мне всё казалось, что эта мокрота у неё на губах оставалась. Я бабушку любила, но целовать её мне было неприятно. Но это никого не волновало, меня всю жизнь заставляли её целовать. А потом дочку мою тоже заставляли. И я видела, как бедный ребёнок этого не хочет делать, но не заступалась - бабушка уже была слепая и очень старенькая, начинать эти разговоры уже было нельзя.

2. Вверх #15702
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ребёнку, насколько я поняла, 10 лет. Это уже сформировавшаяся личность со своими взглядами и желаниями ( или нежеланиями)
    откуда такой вывод? у Саши дочь еще в школу даже не ходит.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #15703
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    откуда такой вывод? у Саши дочь еще в школу даже не ходит.
    Саша написала про первый юбилей, может поэтому и возникла путаница, четкого определения юбилей же нет)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #15704
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ну вот и я думаю....
    тот случай, когда пословица "что посеешь, то и пожнешь" работает на полную
    А шо бывает иначе?)))))))))))))) Посеял, и не выросло?!... хи-хи...
    Мне интересно, что у нас будет... Свекровь сменила тактику, рассказывает, что всем говорит, как внук похож на сына... Доказывает! Фото показывает! А злостные родственники не верят, ходят и сплетни распускают, мол, не похож, не родной и все тут... ну-ну...
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #15705
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А шо бывает иначе?)))))))))))))) Посеял, и не выросло?!...
    конечно бывает

6. Вверх #15706
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Саша написала про первый юбилей, может поэтому и возникла путаница, четкого определения юбилей же нет)))
    Я почему-то подумала, что юбилей - это 10 лет.

7. Вверх #15707
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    5 лет дочке Кариатиды)) Тоже юбилей)))

8. Вверх #15708
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    совершенно верно) юбилей - это дата, кратная 5

9. Вверх #15709
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ну так и в 5 лет ребёнок может не целовать того, кого не хочет. Спасибо сказать - да,должен. Так она, возможно, и сказала, мама хотела просто более горячх выражений благодарности. Но это нам завтра мама юбилярши , наверное, разъяснит, как там это было , сегодня ж гуляют, празднуют))))

10. Вверх #15710
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Ну так и в 5 лет ребёнок может не целовать того, кого не хочет. Спасибо сказать - да,должен. Так она, возможно, и сказала, мама хотела просто более горячх выражений благодарности. Но это нам завтра мама юбилярши , наверное, разъяснит, как там это было , сегодня ж гуляют, празднуют))))
    Так я же не говорю, что целовать должен)) Но у нас же считается, что надо цАловать родственников))) А я тоже в детстве не особо любила это. И дочка моя не приверженец телячьих нежностей.

11. Вверх #15711
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    От вы понаписывали....
    писательницы)))
    блин, девочки, в моей голове не укладывается...
    Завтра - вернее уже сегодня - у малой день рождения - первый в жизни юбилей.
    Свекровь в воскресенье приехала в Одессу.
    Позвонили ей уточнили сегодня время, место, она говорит, что у нее никак не получается, она на работе, а после работы будет уставшая...
    Блин! Блин,блин, блин!!!! То есть, вот до этого 3 недели сидеть в селе, забыв про работу, она могла...
    Или я чего-то недопонимаю???? Это ее единственная на данный момент внучка! Единственная! Она не поздравила ее на годик, на 2....один раз была на ее ДР в прошлом году и тоже ничего не подарила...На три годика, кажется, передала подарок, тут врать не буду.
    Вот я просто для себя поняла - я больше не буду прокладывать мосты между малой и бабушкой! Не буду! Малая не особо радостно мчится с бабушкой в парк в те редкие моменты, когда бабушке заманеться "соскучится"...Но я настаиваю - пойди с бабушкой погулять, она же пришла к тебе, она же тебя любит...Никто не скажет, на фига я это делаю? Вот и я не знаю...
    Ничего страшного в этом не вижу. Ваша свекровь вольна поступать так, как ей нравится. Ну кто сказал, что поздравлять внуков с ДР или непременно хотеть с ними видеться входит в обязанности бабушек/дедушек?)))

Я свою бабушку по отцовской линии видела всего дважды в жизни - в 3 года и в 7 лет (ее не стало, когда мне было 12). Это при том, что она жила в Центре, а мы - на Фонтане. Добираться - всего ничего.))) И конфликта там никакого не было - просто она считала, что свою миссию выполнила, и это правда. Двоих сыновей вырастила, выучила, женила. Все. Теперь можно пожить для себя, пока есть время. Имела полное право, ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #15712
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Моя бабушка была для меня всем - мамой, папой, подругой,защитницей. критиком, советчицей. Может поэтому у меня так сложилось с моими внуками, я не подменяла родителей, не отменяла родительских запретов и наказаний, не наказывала сама и не читала нудных нотаций. Для них я всегда свободна, готова выслушать, понять, объяснить. А дети народец благодарный, они тянутся к тем, кто уделяет им внимание, кто слушает их и понимает.
    Мы все по-разному ориентированы на внуков. Моя родственница-подруга, занятая собой и карьерой, была категорически настроена на то, что она свой долг в отношении дочки выполнила, а внуков пусть нянчит няня, но жизнь повернулась так, что внуки заняли главное место в ее жизни. Ни от чего нельзя зарекаться, жизнь меняет все кардинально.
    Единственно, в чем я твердо уверена, что бабушка должна быть молодой. Сейчас на общение с маленьким ребенком мне не хватило бы сил, нервов, эмоций. На правнуков меня точно уж не хватит.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

13. Вверх #15713
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Моя бабушка была для меня всем - мамой, папой, подругой,защитницей. критиком, советчицей. Может поэтому у меня так сложилось с моими внуками, я не подменяла родителей, не отменяла родительских запретов и наказаний, не наказывала сама и не читала нудных нотаций. Для них я всегда свободна, готова выслушать, понять, объяснить. А дети народец благодарный, они тянутся к тем, кто уделяет им внимание, кто слушает их и понимает.
    Мы все по-разному ориентированы на внуков. Моя родственница-подруга, занятая собой и карьерой, была категорически настроена на то, что она свой долг в отношении дочки выполнила, а внуков пусть нянчит няня, но жизнь повернулась так, что внуки заняли главное место в ее жизни. Ни от чего нельзя зарекаться, жизнь меняет все кардинально.
    Единственно, в чем я твердо уверена, что бабушка должна быть молодой. Сейчас на общение с маленьким ребенком мне не хватило бы сил, нервов, эмоций. На правнуков меня точно уж не хватит.
    о, это только так кажется))
    Конечно сидеть с ними часами-днями - это тяжело. Но пару часов в неделю поиграть сможет. У нас бабушка мужа больше играет с детками, чем мама мужа. Моя бабуля (к сожалению ее уже нет с нами) уговаривала меня, чтобы я оставляла своего старшего с ней (ему было 2 - 3 года, ей было 75). но я переживала, что ей будет тяжело, поэтому мы у нее были всегда вместе. Честно, судя по моим знакомым прабабушкам, на правнуках открывается второе дыхание, особенно, если внуки появились раненько. Видела я у своей бабули какое-то более трепетное отношение к новой жизни. Не знаю как передать это словами: но она к ним относилась, не так как к нам (внукам)...
    Одним словом, Мимоза все у вас впереди)))
    Хочешь быть счастливым - будь им

14. Вверх #15714
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ничего страшного в этом не вижу. Ваша свекровь вольна поступать так, как ей нравится. ИМХО
    Ну так все свекрови вольны поступать так , как им нравится. На этом и тему можно закрыть, потому что эту фразу можно писать после каждого поста.

15. Вверх #15715
    Несогласие форума
    Ну так все свекрови вольны поступать так , как им нравится. На этом и тему можно закрыть, потому что эту фразу можно писать после каждого поста.
    Ну, одно дело - обливать невестке волосы кислотой, как кто-то из девушек тут рассказывал, и совсем другое - мало внимания уделять внукам. Наверное, это - немного разные *что хочу, то и делаю*.

P.S. А вообще вас, невесток, не поймешь: часто свекровь приходит - плохо, не приходит совсем - тоже плохо. Уж определились бы как-то, чего хотите.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #15716
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ничего страшного в этом не вижу. Ваша свекровь вольна поступать так, как ей нравится. Ну кто сказал, что поздравлять внуков с ДР или непременно хотеть с ними видеться входит в обязанности бабушек/дедушек?)))
    В любой нормальной семье, где есть место взаимному уважению и любви, чтут семейные традиции. Без традиций нет семьи. Поздравлять членов семьи с праздниками - это, в первую очередь, проявление внимания. Празднование всяких семейных праздников - уже традиция семьи. Если свекровь не желает проявлять внимание и участвовать в традициях, то конечно она имеет на это право, но потом пусть не жалуется на определенное отношение к ней других членов семьи. Главное это помнить. А то, как что, так "я имею право", а как мне, так "меня не любят и не ценят". Взрослые всегда все могут понять и объяснить, а вот дети....... они просто ждут и им не всегда понятно, почему их игнорируют.

Я свою бабушку по отцовской линии видела всего дважды в жизни - в 3 года и в 7 лет (ее не стало, когда мне было 12). Это при том, что она жила в Центре, а мы - на Фонтане. Добираться - всего ничего.))) И конфликта там никакого не было - просто она считала, что свою миссию выполнила, и это правда. Двоих сыновей вырастила, выучила, женила. Все. Теперь можно пожить для себя, пока есть время. Имела полное право, ИМХО.
    Вот Вы видели такое отношение к себе своей бабушки и воспринимаете это, как норму. Каждый несет из своей семьи то, что он там получил. Возможно, для Вас такое отношение к внукам тоже будет нормой. А может быть увидите впервые "чепчик, соску, конверт и пеленку на руках у родного ребенка" и мир перевернется ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #15717
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    В любой нормальной семье, где есть место взаимному уважению и любви, чтут семейные традиции. Без традиций нет семьи. Поздравлять членов семьи с праздниками - это, в первую очередь, проявление внимания. Празднование всяких семейных праздников - уже традиция семьи. Если свекровь не желает проявлять внимание и участвовать в традициях, то конечно она имеет на это право, но потом пусть не жалуется на определенное отношение к ней других членов семьи. Главное это помнить. А то, как что, так "я имею право", а как мне, так "меня не любят и не ценят". Взрослые всегда все могут понять и объяснить, а вот дети....... они просто ждут и им не всегда понятно, почему их игнорируют.
    Это - Ваше видение ситуации.
    *В каждой избушке - свои погремушки* (с).))) В одной семье по поводу и без повода устраивают шумные сборища *всех-всех-всех*, а в другой - родители и взрослые дети видятся раз в год, а то и реже, но от этого они любят друг друга не меньше, чем те, кто обоюдно мозолит глаза каждый день.)))

Вот Вы видели такое отношение к себе своей бабушки и воспринимаете это, как норму. Каждый несет из своей семьи то, что он там получил. Возможно, для Вас такое отношение к внукам тоже будет нормой. А может быть увидите впервые "чепчик, соску, конверт и пеленку на руках у родного ребенка" и мир перевернется ))))
    Простите, какое - такое? Я до сих пор горжусь своей бабушкой. Она была отнюдь не *старушкой с клубком на скамейке*.))) Дама занимала достаточно высокий пост (это в те-то времена!), и при случае мне приятно об этом упомянуть (ну что поделаешь, кому из нас хоть немного не присуще тщеславие?) Не думаю, что мои воспоминания о ней были бы ценнее, если бы она вязала мне носки и носила конфеты.)
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #15718
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Простите, какое - такое? Я до сих пор горжусь своей бабушкой. Она была отнюдь не *старушкой с клубком на скамейке*.))) Дама занимала достаточно высокий пост (это в те-то времена!), и при случае мне приятно об этом упомянуть (ну что поделаешь, кому из нас хоть немного не присуще тщеславие?) Не думаю, что мои воспоминания о ней были бы ценнее, если бы она вязала мне носки и носила конфеты.)
    "Такое" - это всего лишь такое, как Вы написали и все
    Моя мама, отнюдь не старушка с клубком на скамейке )))) И даже больше, у нее 26 октября свадьба, в ее 63 года. Я за нее очень рада и наша большая семья будет отмечать это чудесное событие. И при том, что у нее очень активная личная жизнь, маму всегда хватает на то, чтобы уделить внимание 3 внукам
    Кстати, вокруг меня вообще нет "старушек с клубками", все очень энергичные, полные жизни люди, несмотря на возраст. При этом все уделят друг другу внимание. Моя дочка всегда готовит всем подарки собственными руками и моя бывшая свекровь, т.е. не дочкина бабушка, не исключение ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #15719
    Ну, одно дело - обливать невестке волосы кислотой, как кто-то из девушек тут рассказывал, и совсем другое - мало внимания уделять внукам. Наверное, это - немного разные *что хочу, то и делаю*.

P.S. А вообще вас, невесток, не поймешь: часто свекровь приходит - плохо, не приходит совсем - тоже плохо. Уж определились бы как-то, чего хотите.
    Ну вообще да, согласна. Особенно с последней частью поста. Вот моя свекровь от нас отказалась - я раньше обижалась на неё, а сейчас думаю - какая я счастливая, никто мне мозг не выносит.Так что я определилась - когда не ходит - это лучше. Потому что с первым мужем мы разошлись, наверное, во многом благодаря свекрови.
    Последний раз редактировалось Это я; 17.10.2013 в 08:20.

20. Вверх #15720
    Несогласие форума
    "Моя мама, отнюдь не старушка с клубком на скамейке )))) И даже больше, у нее 26 октября свадьба, в ее 63 года. Я за нее очень рада и наша большая семья будет отмечать это чудесное событие. И при том, что у нее очень активная личная жизнь, маму всегда хватает на то, чтобы уделить внимание 3 внукам Кстати, вокруг меня вообще нет "старушек с клубками", все очень энергичные, полные жизни люди, несмотря на возраст. При этом все уделят друг другу внимание. Моя дочка всегда готовит всем подарки собственными руками и моя бывшая свекровь, т.е. не дочкина бабушка, не исключение ))))
    Ну так замечательно!
    Но мы ведь не будем считать, что бабушка - плохая, если она в 63 года замуж не соберется, правильно?))) Точно так же не стОит порицать и тех бабуль, которые не то что с тремя - с одним внуком нянчиться не хотят.)))

Кстати, в моем детстве все это было - как ни праздник, так толпа родни в гостях. Эти вечные закупки-готовки-уборки за несколько дней заранее, дым коромыслом. В печенках уже сидело, но - *так принято!* Классный день рождения - пахать до этого несколько дней, как папа Карло. И мне только в страшном сне могло привидеться поддерживать эту традицию во взрослой жизни. Так что - на вкус и цвет...)))
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 786 из 6096 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права