Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 786 из 3090 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 61783
  1. Вверх #15701
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Подскажите, пожалуйста, что может быть. Машина ланус, инжекторная. На холостых работает двигатель нормально. Но вот при езде начинает немного дергаться, как будто пропадает тяга. При этом пофиг, что при наборе скорости, что при крейсерской скорости. На холодной первые 5-10 мин такого нет, а потом начинается. Что может быть такое? До СТО далеко, можно ли ездить на такой машине?

2. Вверх #15702
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Свечи поменяй для начала.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2014 в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    Почему на АКПП сначало идет R а потом уже D ? =) Ведь чаще нужно сразу вперед ехать, а не назад. Кроме того, чаще ты мигаешь задним ходом, прежде чем вперед поехать опять таки
    Д внизу для удобства, рядом с ней н, не страшно случайно переключить, а р ты не сможешь на ходу врубить. Все логично.

3. Вверх #15703
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    но на видео вся беленькая нижняя часть фонаря, а на вашей машинке тока внутренний нижний уголочек белый.
    оптика может слегка отличаться в зависимости от рынка сбыта или страны сборки, а еще может быть немного другой после рестайлинга
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

4. Вверх #15704
    Оптимист

Согласен, вроде как и не включается R когда "бежишь на D". Но я в пробках или просто со стороны ооооочень много раз замечал что авто, прежде чем вперед поехать, мигает задним ходом.
    Это ты наблюдал убийц коробок Есть простое правило - начал ехать - D, припарковался - P. Никаких нейтралок и парковок в пробках. Разве, что пару минут стоишь.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #15705
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что может быть. Машина ланус, инжекторная. На холостых работает двигатель нормально. Но вот при езде начинает немного дергаться, как будто пропадает тяга. При этом пофиг, что при наборе скорости, что при крейсерской скорости. На холодной первые 5-10 мин такого нет, а потом начинается. Что может быть такое? До СТО далеко, можно ли ездить на такой машине?
    Ездить можно но скорее всего умирает бензонасос.

6. Вверх #15706
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Согласен, вроде как и не включается R когда "бежишь на D". Но я в пробках или просто со стороны ооооочень много раз замечал что авто, прежде чем вперед поехать, мигает задним ходом.
    По-моему мигает всегда, когда ручка проходит через R, т.к. отвечающий за фонарь заднего контактик срабатывает быстрее, чем коробка проворачивает свои тучные планетарные ряды

Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Прогрев АКПП зимой.
    1. Прогреть ДВС.
    2. Переключать режимы P-R-N-D по очереди с задержкой на каждом режиме на 10-20 секунд.
    3. п. 2 повторить 3 раза.
    4. Ехать.
    Слыхал такое, но в мануале точно не видел. Я всегда жду лёгкого толчка после переключения, прежде чем тормоз отпускать, да и при старте (особенно зимой) еду "накатом". В дальнейшие дебри предпочитаю не влазить
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #15707
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Слыхал такое, но в мануале точно не видел. Я всегда жду лёгкого толчка после переключения, прежде чем тормоз отпускать, да и при старте (особенно зимой) еду "накатом". В дальнейшие дебри предпочитаю не влазить
    в пыже в мануале есть

8. Вверх #15708
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    в пыже в мануале есть
    у меня нет)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

9. Вверх #15709
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    А вот расскажите блондинка,как может расход уменьшиться?в прошлом году один,в этом другой,причём меньше!( я понимаю увеличиться с возрастом)
    давление в шинах, свечи, фильтра, топливо, воздух...вот я допустим когда-то сдела фишку, на 3-х литровом моторе прохладным вечером на новых свечах и воздушном фильтре ехал 70 по городу с расходом 6.2 довольно продолжительное время(58км)...

10. Вверх #15710
    Не покидает форум Аватар для First
    Проверь через заправку до полного и получишь минимум плюс литр. И пилить на 1500 оборотов не есть хорошо для здоровья двигателя.

11. Вверх #15711
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Ну не обязательно. У меня в дальних поездках разница расхода по чекам и по компу в пределах 0.1л/100км

12. Вверх #15712
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ребят, подскажите пожалуйста. может кто делал недавно, или знает куда обратиться, сколько стоит комплект передний + задний парктроник + камера + 1 дин магнитола с экраном вылезающим при включении R? ну или 2 din?

13. Вверх #15713
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Проверь через заправку до полного и получишь минимум плюс литр. И пилить на 1500 оборотов не есть хорошо для здоровья двигателя.
    буквально недавно проверял, правда на немого большем расходе(7.6)...расходомер с расходом по баку не сошелся в пользу бака на пол.литра...т.е. расходомер показал больше чем сожрало...ну а мотор я не могу выше держать его акпп так держит...

---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 01:33 ----------

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ребят, подскажите пожалуйста. может кто делал недавно, или знает куда обратиться, сколько стоит комплект передний + задний парктроник + камера + 1 дин магнитола с экраном вылезающим при включении R? ну или 2 din?
    БазаАвтозвука...
    партроники более-неменее нормальные перед+зад около 1000-1200грн.
    камеры от 400грн. и выше...у самого стоит камера за 320грн. по курсу 8...она хоть и большеватая(как 5 копеек и торчит на 1.5см. из бампера, правда торчит из-за колец наклона), но у нее такая ИК, что в глухой темноте на мониторе белый день...
    ну могнитоллы тут с ценой тяжело...есть китайцы и за 600грн с дисплеями...а вот у меня JVC за 3400грн. по курсу 8...

14. Вверх #15714
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Неожиданостью стало то, что если нажата кнопка блокировки стеклоподъёмников, то доводчиками поднимается только водительское стекло, на которое она не работает
    Это так задумано, или мне как-то подключили криво ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #15715
    Электроник

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Неожиданостью стало то, что если нажата кнопка блокировки стеклоподъёмников, то доводчиками поднимается только водительское стекло, на которое она не работает
    Это так задумано, или мне как-то подключили криво ?
    Так задумано)
    Схема такая. Все идёт через водительскую дверь, где и отрубается кнопкой)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #15716
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Так задумано)
    Схема такая. Все идёт через водительскую дверь, где и отрубается кнопкой)
    Просто вчера попал в ситуацию, когда такая схема могла сыграть злую шютку
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #15717
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от VladMasters Посмотреть сообщение
    давление в шинах, свечи, фильтра, топливо, воздух...вот я допустим когда-то сдела фишку, на 3-х литровом моторе прохладным вечером на новых свечах и воздушном фильтре ехал 70 по городу с расходом 6.2 довольно продолжительное время(58км)...
    Разогнаться, сбросить показания и ехать - не вопрос. Ехал 90на 2х литровом аутлендере километров 10 по ровной дороге с показаниями 4. И такие показания будут пока педаль газа не тронешь. У себя с такими мансами я и 2,4 делал.

И пилить на 1500 оборотов не есть хорошо для здоровья двигателя.
    Ну это весьма спорный вопрос. Все двигатели разные, а если комп предлагает переключать передачи по достижении 2000 оборотов, то получается что производитель рекомендует ехать на 1500-2000. Собери доказательства, подадим в суд на производителя, что он преднамеренно предлагает пользователям убивать двигатель.
    Последний раз редактировалось Кац; 15.05.2014 в 19:05.

18. Вверх #15718
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну это весьма спорный вопрос. Все двигатели разные, а если комп предлагает переключать передачи по достижении 2000 оборотов, то получается что производитель рекомендует ехать на 1500-2000. Собери доказательства, подадим в суд на производителя, что он преднамеренно предлагает пользователям убивать двигатель.
    а производителю сейчас вообще не надо вечный двигатель, ему надо чтобы мотор покатался до 150 тыщ и все, а комп предлагает переключиться ради экологии
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

19. Вверх #15719
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    а производителю сейчас вообще не надо вечный двигатель, ему надо чтобы мотор покатался до 150 тыщ и все, а комп предлагает переключиться ради экологии
    То что он предлагает переключаться ради экологии это понятно, но что-то мне не верится, что производитель рекомендует эксплуатировать двигатель в не правильном режиме. Он быстрее будет ломаться, а это так или иначе скажется через некотоое время на репутации.

20. Вверх #15720
    Не покидает форум Аватар для romadone
    мне другой момент не понятен - если мотор работает не в оптимальном режиме, то о какой экологии идет речь? перерасход топлива и неполное его сгорание на лицо, что никак не будет способствовать уменьшению выбросов
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

Ответить в теме
Страница 786 из 3090 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 1786 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права