Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 785 из 959 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #15681
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я уже несколько лет не заключала договор на нового владельца. Плачу на имя старого. Пока плачу - всех всё устраивает
    Пока платите и не собираетесь продавать квартиру то да, всех все устраивает. А если соберетесь продавать то придется побегать))))

3. Вверх #15682
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    А как может быть заключен договор с Ивановым, а квартира в собственности Петрова? В чем логика?
    Договор автоматически не разрывается и откуда поставщики могут знать что собственник поменялся? Подадут в суд на Иванова и потом он будет доказывать что квартира уже не его, это если повезет и повестку он получит, а может обалдеть когда исполнитель его счета арестует. В итоге деньги стянут с нового владельца, но нервы потреплят Иванову.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #15683
    Нервовий згусток

Я уже несколько лет не заключала договор на нового владельца. Плачу на имя старого. Но если бы не платила, то ДТЭК быстро бы зашевелился. Пока плачу - всех всё устраивает
    Зашевелилсь бы вы, когда вам отрезали бы электричество или прежнего собственника бы тронули. Это ваша обязанность перезаключить договора с коммунальщиками, тем более что с ДТЭК и ООЕК это все можно сделать онлайн.

5. Вверх #15684
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я уже несколько лет не заключала договор на нового владельца. Плачу на имя старого. Но если бы не платила, то ДТЭК быстро бы зашевелился. Пока плачу - всех всё устраивает
    Я не пам'ятаю деталей, але рік чи кілька тому була новина, що десь ооек чи рем чи вимкнув електроенергію чи збирався вимкнути та усі терміново у великих чергах на початку року оформляли договори. Як з'ясувалось усіх поєднувало одне - їх все влаштовувало, вони просто платили. Щоб не було таких випадкових подарунків краще переоформити поки це можна робити з наявністю вдома електроенергії та без загрози її вимикання.

6. Вверх #15685
    Чарівниця

Заключают договор только с собственником. И несколько лет назад, чтобы продать квартиру, нужны были справки об отсутствии долгов. А сейчас не так?
    Кому нужно? Нотариусу это не нужно, а дальше как договоритесь с покупателем. Нужны ему эти справки или не нужны.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

7. Вверх #15686
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    справки - это как бы договоренность продавца с покупателем.
    на сделку это не влияет

покупатель может купить квартиру с долгами - только цена вопроса..

8. Вверх #15687
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    справки - это как бы договоренность продавца с покупателем.
    на сделку это не влияет

покупатель может купить квартиру с долгами - только цена вопроса..
    В далеком 2014, собственник чтобы продать квартиру, должен был кругом погасить долги на момент продажи и получить справки эти, и поверьте, новому собственнику они не были нужны

9. Вверх #15688
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    В далеком 2014, собственник чтобы продать квартиру, должен был кругом погасить долги на момент продажи и получить справки эти, и поверьте, новому собственнику они не были нужны
    Вопрос - кому нужны, если не собственнику?
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

10. Вверх #15689
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Они и тогда были нужны и сейчас думающему покупателю.

11. Вверх #15690
    Постоялец форума
    резюмируя по поводу счетчиков: сейчас все зональные ставят уже с обратной связью или как повезет?
    (имею в виду с контролем мощности потребления)

12. Вверх #15691
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Они и тогда были нужны и сейчас думающему покупателю.
    думающий покупатель выкупит и с долгами если сделка выгодна

13. Вверх #15692
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    ставят разные
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

14. Вверх #15693
    Постоялец форума
    Получила сообщение о долге, хотя я всегда все оплачиваю с 1 до 5 числа.
    Начинается!!!

15. Вверх #15694
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Получила сообщение о долге, хотя я всегда все оплачиваю с 1 до 5 числа.
    Начинается!!!
    В какой форме "сообщение о долге"? Нам, в частном секторе, тоже сейчас разносят платежки с долгом, которые проплатили 2 недели назад. Но это просто поздняя доставка на которую не обращаем внимание.

16. Вверх #15695
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    В какой форме "сообщение о долге"? Нам, в частном секторе, тоже сейчас разносят платежки с долгом, которые проплатили 2 недели назад. Но это просто поздняя доставка на которую не обращаем внимание.
    Прислали в Вайбер.
    З метою недопущення відключення від електропостачання, необхідно терміново сплатити заборгованість по особовому рахунку 04002/ХХХХХХХ, за спожиту електричну енергію в сумі 204.36 грн. Оплатити онлайн на сайті https://ooek.od.ua/pay/ або скориставшись сервісом ЧАТ БОТ viber://pa?chatURI=ooek_bot
    Но сумма совсем не совпадает с моими оплаченными суммами.
    В кабинете висит этот долг, но совсем не понимаю, как они его нарисовали. В начале месяца долга не было. Оплата была 2-го января и светиться в кабинете.
    Дозвониться в ОЕЕК нереально, по номерам 0987520000 и 0737520000 сразу скидывает.

Теперь вижу, они на 1.01.2022 нарисовали показания 354 Квт, вместо 303 Квт. Отсюда и долг вылез. Но показания счетчика правильные, которые я внесла 1.01.2022.
    Последние показания 60788, подтвердили в DTEK, они их видят. Предыдущие 60485, получается 303 Квт.
    Последний раз редактировалось Ол@нька; 24.01.2022 в 13:23.

17. Вверх #15696
    платите свои суммы всегда.
    потом выровняется

18. Вверх #15697
    Постоялец форума
    Все выяснила, это я неправильно умножила)))
    Ну 2-е января...

19. Вверх #15698
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Прислали в Вайбер.
    З метою недопущення відключення від електропостачання, необхідно терміново сплатити заборгованість по особовому рахунку 04002/ХХХХХХХ, за спожиту електричну енергію в сумі 204.36 грн. Оплатити онлайн на сайті https://ooek.od.ua/pay/ або скориставшись сервісом ЧАТ БОТ viber://pa?chatURI=ooek_bot
    Но сумма совсем не совпадает с моими оплаченными суммами.
    В кабинете висит этот долг, но совсем не понимаю, как они его нарисовали. В начале месяца долга не было. Оплата была 2-го января и светиться в кабинете.
    Дозвониться в ОЕЕК нереально, по номерам 0987520000 и 0737520000 сразу скидывает.

Теперь вижу, они на 1.01.2022 нарисовали показания 354 Квт, вместо 303 Квт. Отсюда и долг вылез. Но показания счетчика правильные, которые я внесла 1.01.2022.
    Последние показания 60788, подтвердили в DTEK, они их видят. Предыдущие 60485, получается 303 Квт.
    В 9:55 с первого раза дозвонилась по 073-752-0000 . Через 5 мин. позвонила по 048-705-6070 (южн.) , тоже сразу взяли трубку . Озадачила оператора своей проблемой , в 11:40 набрала еще раз - за результатом , ну пришлось раз пять набрать (занято) .
    Сама в шоке , как легко все решилось ! Без всяких поездок и очередей ! )
    Повезло ...
    Тоже сумма долга не совпала с моими расчетами , но в мою пользу )

20. Вверх #15699
    Посетитель Аватар для anny p
    Есть тут счастливцы, которые заключили договор онлайн с ДТЕК и ООЕК? ДТЕК мне со второго раза всё-таки перевёл счёт на имя нового собственника, а ООЕК отказал с формулировкой "Просимо додати копію підписаного документу, що підтверджує наявність укладеного договору про надання послуг з розподілу електричної енергії." По электронной почте они не отвечают, обращение на сайте не отправляется, что они от меня хотят я понять не могу.

21. Вверх #15700
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от anny p Посмотреть сообщение
    "Просимо додати копію підписаного документу, що підтверджує наявність укладеного договору про надання послуг з розподілу електричної енергії." По электронной почте они не отвечают, обращение на сайте не отправляется, что они от меня хотят я понять не могу.
    То что Вам выслал на мэйл ДТЭК надо приложить к документам отсылаемым в ООЕК

Ответить в теме
Страница 785 из 959 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права