|
Друзья , я как всегда не с пустыми рукамиЕсть мопс , девИца, на пристройство.... только в самые = самые ручки
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1441579079204394&set=gm.1747414112247719&type=3&theater
Последний раз редактировалось TaHя; 30.11.2016 в 09:20.
Добрый день купили мопсика,ему 2 месяца,так вот в чем суть вопроса,купили ему горшок с пеленкой,не можем приучить в силу не знания,как это сделать?(раз два сходил,и гадит по всему дому,жесть)
Aksis_65
Он же манюнечка ещё у вас . Господи 2 месяца. Не знаю , а вы что хотите , чтоб он потом всё время на пелёнку ходил,я просто не поняла. Мы к пелёнке чихуахуа приучали, и он когда сильный дождь или холод ходит на свою пелёнку. Но тогда пелёнки лежали по всей квартире и постепенно мы по одной убирали. А мопсика будете чаще выводить и он приучится терпеть до прогулок.
Пеленки нужны однозначно. Он же совсем малыш, что вы хотите что бы сразу терпел? Это как ребёнок, его тоже нужно учить.Если есть в квартире ковровые покрытия - убирайте. Хотите меньше луж по квартире, стелите пеленки ,что бы у него на виду были. Если у него получилось сходить на пеленочку , обязательно похвалить и дать вкусняшку( не сладкое печенько, можно зоологическое) И терпение))) Все через это прошли))) И горшок вам не нужен, пеленочки мы покупали фирмы природа, хорошо впитывают и лапками по полу не разносится влага.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Терпите) пока привыкнет, он еще крошечка, писали девочки все правильно. Какой такой горшок для мопса? Слышу впервые, если честно)
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Расскажу как мы покупали мопса))) Когда окончательно было решено покупать мопса, сперва я перечитала всю эту тему , потом искала информацию в интернете о породе и её особенностях(благо её много) Честно, готовилась как будто стать мамой в третий раз)))И я уже была морально готова к за писянной и за каканной квартире, для меня это не было проблема и больше я вам скажу , я была готова к погрызаной обуви , чего не случилось))) Вы спрашивайте что вас интересует, мы с удовольствием ответим)))
Читаю Вас- как будто обо мне написали)))Вынашивала 2 года идею купить мопса,читала форумы(нашу тему перечитала всю),специально брала щенка 4-х месячного,чтобы не держать в карантине и летом,чтоб можно было 150 раз в день быстро выйти на "попис",а выходить приходилось по 8-10раз в день и все равно были лужи-кучи(( Вы взяли ребеночка,причем маленького,желаю Вам терпения и Ваш питомец наградит Вас своей любовью,очарованием и преданностью))
[MOD]
Для себя покупали "Лактостоп " для собак.
Бутылочку открыли 06.12.16 (срок использования 28 дней после вскрытия)
Использовали 7 мл из 15мл
Может кому-то надо? Пишите
Девочки, у мопсюши, ей 2 года, стала во время активной игры захрюкиваться(как будто не может продохнуть). До этого такого не случалось.И еще просьба, мы живем на Слободке, посоветуйте поближе врача-ортопеда. Пишу в нашу тему так-как тут все мопсятники, писала в другие темы, но думаю сюда надежней.
Наш захрюкиается и падает в обморок. Если вовремя не остановить. Самый первый раз я чуть не умерла от страха. Ему наверно года не было,ну может уже был. Короче чихуашка юркий быстрый - они с кровати под кровать,ну наверно минут 10 так быстро бегали-потом он запрыгнул на кровать,сел ,начал хрюкать и оседать. Я сама медик и знаю и видела ,у висельников,когда наступает полная асфексия у них происходит дефекация. У мопса произошло тоже самое. Я поняла что он реально задохнулся ,не знаю как и что схватила его с него какашки выходят и он как тряпочка. Ну вообще расстерялась,ну кое как привела его в чувства. Потом пару раз на улице такое повторилось,врач сказал особенности строения носоглотки у мопсов. Нужно просто следить и не перешагивать черту активности,вовремя останавливать-что и делаем до сих пор. В марте будет 6 лет.
Спасибо *Helga*за совет, буду стараться следить чтобы она не переигрывала, уж слишком активная она у нас. Теперь рассказываю, сегодня поехала к врачу, сказал, что у нее сердечная аритмия , и от этого она хрюкает. Прописал сульфокамфокаин 2 раза в день по 0,5 - 10 дней. Завтра поеду еще к одному, еще проконсультируюсь.
У нас летом Бублик упал в обморок,это произошло,когда нас дома не было,у свекрови на глазах. Сердце проверяли,здоровое,потом Захаров сказал,что нёбную занавеску резать нужно,но я ему не доверяю.
[MOD]
Как ни почитаю про мопсов,так вечно их хотят лечить и что-то подрезать)))Врачам бы этим подрезать что-нибудь...Мой,когда малышом был,захрюкивался на ровном месте несколько раз,и воздух хватал как будто, и сердце выскакивало из груди, потом прошло. Сейчас захрюкивается, если каких-то волос,перьев и т.д. где-то нароет и нажуётся)) А когда он бесится,вроде такого нет, но я правда его гоняю размеренно, только увижу,что начинает часто дышать и язык вываливать - игру и беготню по-тихоньку прекращаю. Еще бывает,что он кашлять начинает как больной трахеитом)) Это обычно происходит,когда холодного воздуха хватанет, или воды прохладной с жару напьется или перебегает в жару. Сначала конечно все эти моменты вызывают реальный стрём и уже стоишь на низком старте,чтоб бежать к врачу, но главное не поддаваться панике и не таскаться с собакой по врачам круглыми сутками, а просто осознать,что у мопсов есть свои особенности и всё. Просто ЛЮДИ далеко не все бегут к врачу и детей тоже не ведут при любой мелочи и не только мелочи, а тут(я не в смысле тут-в этой теме, а в принципе, с любыми породами) с собаками иногда ну так возятся,что животных уже жалко становится.......Глаза у собаки с утра закисли- срочно лечиться,прочихался пёс- всё, антибиотики в срочном порядке,шарф на шею и постельный режим собаке! Подмышку почухал - караул! У питомца АЛЛЕРГИЯ!!!)))) Ничего личного, никому не в обиду, забота - это хорошо, но всё должно быть в меру.
Ясен пень - всё должно быть в меру. Но если мне от знаменитой Наташи с Ильичёвска достался такой гембельный пёс. Что я должна делать???? Яичко не опустилось в мошонку,одно рядом , а другое далеко в брюшине. Какой ваш совет - оставить так,и довести до того состояния,чтоб он начал задние лапы тянуть. У меня такой пример перед глазами был. Наташа Лайма не даст соврать - у нас там бегал мопс,вовремя не сделали операцию и тянул лапы,а потом когда очухались,поезд ушёл. Так и подволакивал даже после операции. У моего появились как бельмо на одном глазике,потом на втором. На первом большое и увеличиволось. Ваш совет какой??? Ждать пока совсем ослепнет,естественно в 2013 году сделали косметическую операцию на глаза,тьфу тьфу-сейчас всё ОК. Но то первое так и осталось,но оно не мешает вовремя сделали всё не успело увеличиться до зрачка,не закрыло зрачок. А второе так как было маленькое - исчезло.
Так какая мера???
Helga, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а что первым делом нужно предпринять в , не дай бог, ситуации с потерей сознания?
Социальные закладки