Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 785 из 1335 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 26692
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15681
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Анна Герман "Вернись в Сорренто?" - мне книга понравилась, единственно - коротковатая.

3. Вверх #15682
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Януш Леон Вишневский "Зачем нужны мужчины?"

Описание: Мужчина глазами ученого. Глазами писателя. Просто глазами мужчины - умного, тонкого, циничного, ироничного. Знаменитый поляк Януш Вишневский написал 13 блестящих, вдохновенных, откровенных эссе о современных мужчинах.
    Как хочет мужчина? Может ли мужчина быть верным? Правда ли, что женщины лучше мужчин? Как страдают мужчины? И еще масса острых вопросов и развернутых ответов в книге "Зачем нужны мужчины?".
    Эта книга - попытка построить мост между научной теорией и голосом сердца, тем, что доказано, и тем, что прочувствовано.
    Это порция шокирующего знания о нас самих. Множество интригующих фактов - но и личные размышления ученого. Ученого с душой поэта.
    Автор опровергает мифы, ставит под сомнение стереотипы, возмущает, забавляет. Легко оперирует огромным количеством научных фактов и имен, рассыпает афоризмы и парадоксы, переворачивает все с ног на голову. И на главный вопрос - "Нужен ли я миру?" - с надеждой отвечает:
    "Мир без мужчин, даже если и возможен, был бы не очень-то хорош - слишком пуст, скучен и печален, а вдобавок в нем было бы ужасно холодно. Мужчины нужны женщинам. Очень нужны. Думаю, что я иногда тоже..."

Много чего неведомого мной ранее, с иронией, словами мужчины-феминиста. Нормальная такая книженция, очередная ода женщинам от Вишневского)
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

4. Вверх #15683
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение

Не думала что я это скажу, но это действительно крутая книжка)) веселая, интересная, ненапряжная. наверное, лучшее из того, что я видела в этом направлении)
    Заинтриговали. По-моему, очень много "воды"...непонятная книга...прочитала уже 20 страниц, даже не знаю, стоит ли читать её дальше
    Моя Родина - СССР!

5. Вверх #15684
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ясунари Кавабата "Спящие красавицы" читая эту книгу все время вспоминал персонажа книги Маркеса "Вспоминая моих грустных шлюх" Эгути настолько глубоко затонул в впечатлениях от образа 90-летнего старика, что я даже забывал о ком читаю.
    Вывод. Вместо этой книги лучше Маркеса прочитать.

6. Вверх #15685
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Олди
    Бездна голодных глаз

написано очень вкусным языком, читаешь просто на одном дыхании.

Флеттчер Претт
    колодец Единорога
    второй месяц не могу её осилить, слишком много имён, действие какое то путанное.

7. Вверх #15686
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Анна Герман "Вернись в Сорренто?" - мне книга понравилась, единственно - коротковатая.
    При менее жесткой судьбе,при ее талантах,были бы еще книги,а так...

8. Вверх #15687
    Карамельная фантазия
    Линда Ла Плант "Крестная мать" в двух томах.
    Прочитала на одном дыхании. Потом посмотрела фильм, книга конечно на много интереснее.

9. Вверх #15688
    Посетитель Аватар для luka-lu
    "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их-путь к смерти"- словами из книги Притчей можно сказать о трилогии "Конец людей". Автор подробно описывает распад душ человеческих ,неприглядность физического угасания, низость и подлость на пути к высокому положению в обществе, интриги и "недострасти" ( на страсти у них не хватает порывов души, они слишком безжизненны, вырождение опалило этих людей своим тлетворным дыханием). Трилогия очень сильная, и понятно, почему автор -лауреат Гонкуровской премии ( не всегда премии распределяют странно
    Последумье от этой книги разбавила А. Кристи "10 негритят"-этот детектив можно перечитывать и перечитывать
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

10. Вверх #15689
    Частый гость Аватар для p2x4
    Василий Звягинцев - Одиссей покидает Итаку
    понравилось, со временем буду читать еще что-то из этой серии.
    Торнтон Уайлдер - Теофил Норт
    хорошая, добрая книга!
    Иван Ефремов - Лезвие бритвы
    приключенческое произведение с глубокими размышлениями автора, очень познавательно.

11. Вверх #15690
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение

Не думала что я это скажу, но это действительно крутая книжка)) веселая, интересная, ненапряжная. наверное, лучшее из того, что я видела в этом направлении)
    Интересного в этой книженции процентов эдак 50. Остальное - ерундистика. Почему? Потому что, как отписывается MYRTILLE ниже, там действительно много "воды" - философствование на интимную тему, причем довольно субъективное. У автора одни взгляды на сексуальную жизнь, у читателя могут быть совсем другие...
    Но читать можно... Хорошо, что есть читающие друзья, у которых можно погонять книжку и не выбрасывать на ветер деньги
    Ума не приложу, где приложить свой ум

12. Вверх #15691
    Владыка Аватар для Vlds
    Русская Кухня. Азбука домашнего терроризма. вещь! лучше всего канешна читать в мягком переплете, задумчивым видом, занимая полтора сиденья в маршрутке - давая любопытному соседу возможность прочесть такие занимательные главы как "техника убийства ножом для начинающих" или "ломания воли субъекта"...
    оч ржачная вещь, рекомендую)) никакого сравнения с нудной, но более знаменитой "поваренной книгой анархиста"
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

13. Вверх #15692
    Частый гость Аватар для borobotitel

Smile Роберт Маккаммон "Голос ночной птицы"

Аннотация

1699 год. Американский юг. В маленьком городке Фаунт-Роял поселилось Зло. Зверски убиты местный священник и уважаемый фермер – и убил их не человек. Гибнут посевы. Много дней льет, не переставая, проливной дождь. Ядовитые испарения поднимаются от болот. Людей преследуют во сне кошмарные видения. Конец света уже близок. Настанет ли год от Рождества Христова 1700-й?..
    Кто виноват? Ведьма! Точно так же было и в Салеме! Преступница поймана и брошена в тюрьму. Чтобы судить ее по всей строгости закона, из ближайшего города в Фаунт-Роял едут умудренный опытом судья Вудворд и его помощник, юный клерк Мэтью...

Очень неплохой детектив - легко читается, немного юмора, немного пошлятины... Пока не дочитал не успокоился! Скоро перейду ко 2-й книге )
    Rizalo vashi kapci!

14. Вверх #15693
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Воды слонам!" автор Сара Груэн.

Аннотация: старику Якобу Янковскому, обитающему теперь в доме престарелых, есть что вспомнить: во времена Великой депрессии судьба забросила его, студента-ветеринара, в передвижной «Цирк Братьев Бензини». Парад-алле, клоуны, дрессированные львы и слоны, карлики и силачи, кровь и пот, фанфары и крики «браво!». Закулисье цирка оказывается вовсе не таким чарующим и прекрасным, как представлялось Якобу сначала. Однако именно здесь он встречает лучших друзей, злейших врагов и ту единственную, ради которой можно вытерпеть любые унижения и пойти на подвиг.
    «Воды слонам!» – бестселлер американской писательницы Сары Груэн – книга правдивая и гротескная, горькая и смешная одновременно. Созданный в ней удивительный цирковой мир не отпускает читателя до последней страницы. Итак, почтеннейшая публика, спешите видеть! Занавес открывается!..

Невероятная по силе реализма книга , первую половину прочитала не отрываясь взахлёб (причем первые 50 страниц книги прочитала дважды), вторую половину книги прочла в два присеста, жалея что время не позволяло это сделать за один присест.
    Если у вас есть иллюзии по поводу волшебства цирка - то после прочтения они сгинут без следа. Повествование, как идеальный пример НЕ отчаиваться ни в какой ситуации, и следовать велениям своего сердца. С выпускных экзаменов вы прямиком попадаете в цирковой поезд, из дома престарелых - в полицейскую облаву в Чикаго во времена сухого закона, из зверинца - в шатер стриптизерши... Потрясающая концовка: show must go on!
    Сильная книга !
    Оценка отлично ! Читать, читать, читать!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #15694
    Эксперт крышесносности

Прочитала также новеллу "Ночная игра в кости" автор Ясунари Кавабата.

Аннотация: Когда бродячая труппа сделала остановку в одном из портовых городов, комната Мидзута оказалась рядом с комнатой, где спали танцовщицы. Их разделяли только фусума.
    Шум волн, набегавших на мол - по-видимому, начинался прилив, - да гулко разносившиеся в ночи неспешные шаги матросов, возвращавшихся на суда по булыжной мостовой... Все это было привычно и навевало воспоминания о других подобных ночах, а мешали Мидзута уснуть иные звуки. Они доносились из соседней комнаты.
    Вот уже более часа оттуда через равные промежутки слышался монотонный стук - словно некую вещицу кидали на циновку. Временами она замирала там, где падала, иногда же - катилась по циновке.
    Что бы это могло быть? - раздумывал Мидзута. И вдруг его осенило: кости! То ли танцовщицы просто забавляются, то ли затеяли игру на деньги.
    Но никаких голосов он не слышал, только дыхание спящих доносилось до него.
    Похоже, не спала лишь одна - та, что кидает кости. В соседней комнате горел свет.
    Мужчины, находившиеся с Мидзута в одной комнате, тоже давно уснули.
    Звуки от бросаемых костей все больше раздражали Мидзута. Некоторое время он терпел, уповая на то, что они прекратятся, но где там!
    Слышал не сам стук костей, а шуршанье, когда они катились по циновке, - звук унылый и неприятный. Взвинченному до предела Мидзута стало казаться, будто кости падают ему прямо на голову.
    Мидзута стало невмоготу. Он понял: больше ему не уснуть, не на шутку разозлился и решил накричать на виновницу.
    Между тем звуки по-прежнему повторялись через равные промежутки времени.
    Он поднялся и отодвинул перегородку.

- Как, это ты, Митико?

Митико лежала на постели ничком, опираясь на локти. Она повернула в сторону Мидзута сонное лицо и попыталась улыбнуться, но губы ей не повиновались..."
    (с)

Well, такая бы я себе сказала - общеобразовательная новелла , немного побродить по свету с бродячей японской труппой и в щелочку взглянуть на их быт и рутину. После прочтения ни холодно, ни жарко. Но и о времени затраченном на чтение этой новеллы сожалеть не буду .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #15695
    Посетитель Аватар для Berkano
    Кавабату пыталась читать со "Спящих красавиц". При всей моей настойчивости, так и не смогла себя заставить дочитать до конца. Такая была гадость по сюжету, как будто тараканов наелась. Мерзко, тошнотворно. Неудачную повесть избрала, наверное))))

А сейчас читаю "Тайный дневник девушки по вызову" Бель Жур. Сначала поражалась многообразию, так сказать, интимной жизни (точнее, работы) героини. Потом раздражалась от этого же. Прочитала биографию автора. И прониклась))

Резюме: сойдет для разнообразия. 3,7 из 5-ти.
    Последний раз редактировалось Berkano; 28.09.2012 в 19:02.

17. Вверх #15696
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Перечитала книгу "Сигнал к капитуляции" автор Франсуаза Саган.

Написана в 1965 г.

Аннотация: любви в шалаше не бывает – есть лишь мечта о ней, и, возможно, этой мечте не стоит воплощаться. В классическом романе Франсуазы Саган «Сигнал к капитуляции» воплощенная мечта, как бы пленительна ни была, обречена с первого мгновения – и, тем не менее, прекрасна.
    «Неверность – это когда тебе нечего сказать мужу, потому что все уже сказано другому».

Перечитала спустя ровно четыре года и снова осталась в полном восторге .
    Пламя жжет обоих, но без ...дров оно угаснет (под дровами может подразумеваться всё, что угодно: от материальных благ до понимания чужой души). Любовь к одному и привязанность к другому - что пересилит?.. Ах-ах-ах, как же умно, показательно и правдиво написано.
    Оценка отлично !
    Абсолютно согласна! Для меня Саган одна из любимейших авторов. И "Сигнал к капитуляции" вызвал у меня сильные и иногда противоречивые чувства. Возможно, в силу возраста, но я не могу понять причину выбора главной героини. И мне кажется, у Люси присутствует не только привязанность к Шарлю (в том числе и к красивой и легкой жизни рядом с ним), но и любовь..., а вот с Антуаном - лишь проходящая страсть, которую они не в силах поддерживать, из-за очевидных сторонним причин.

18. Вверх #15697
    Посетитель
    Самия Шарифф "Река слёз"
    Аннотация: История боли, предательства и любви. Самию, главную героиню романа, насильно выдают замуж за человека, который буквально годился ей в отцы. В супружестве она узнает, что женское тело - это одновременно и военный трофей, и поле битвы, и способ вымещения мужской агрессии. Вскоре перед несчастной девушкой встает выбор - бежать из этого ада и быть проклятой своей семьей, либо умереть.
    Как же удалось женщине без средств и помощи выжить в чужой стране?
    Прочитала на одном дыхании, хотя и написано достаточно примитивно. Но сама суть ужасающей действительности, описанной автором, заставляет не просто посочувствовать ей и задуматься, но и мысленно поблагодарить судьбу, что я не родилась в стране, где живут по законам Шариата. Это вторая автобиографическая книга этого автора, случайно попавшая мне в руки. Морально тяжело читать, учитывая то, что и в нашей жизни достаточно негатива, но тем не менее об этом нужно знать и быть готовым.

19. Вверх #15698
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Дин Кунц "Дверь в декабрь" 1985
    Описание:
    Дьявольский эксперимент открыл дверь в наш мир чему-то ужасному. И когда оно приходило за очередной жертвой, ледяное дыхание иной реальности вымораживало не только воздух вокруг, но и души людей...
    Детектив Дэн Холдейн, переживший множество потерь и поражений, но так и не сумевший примириться с насилием, на этот раз решил сделать все, чтобы спасти от неведомого врага девятилетнюю Мелани Маккэфри и ее очаровательную и мужественную мать Лауру. Но ненависть и жажда мести толкают таинственного убийцу на все новые преступления. Оно приближается...

Книга понравилась и мысль, озвученная автором в послесловии: "Я уже утверждал не один раз и готов повторять вновь и вновь: никому из нас не удастся спасти себя самому; мы все - инструменты спасения друг друга, и только благодаря надежде, которую мы даем друг другу, мы поднимаемся из тьмы к свету"

20. Вверх #15699
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Приступаю к :

Аннотация
    Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью.
    Роман испанского писателя Карлоса Руиса Сафона «Тень ветра» имеет ошеломляющий успех не только на родине, где он выдержал около тридцати изданий, но и в других странах, он переведен более чем на 20 языков. Книга, которая продолжает лучшие традиции средневекового готического романа, удостоена ряда престижных литературных премий. Имя Сафона критика ставит в один ряд с именами Умберто Эко и Дэна Брауна.
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

21. Вверх #15700
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    прекрасная книга, как, впрочем, и все вещи этого автора. Очень рекомендую к чтению

Ответить в теме
Страница 785 из 1335 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права