Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 785 из 1588 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #15681
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    КРИК О ПОМОЩИ!
    На трамвайных рельсах пятеро крошечных котят. Им не больше месяца. ЛЮДИ!!! РАди Бога помогите! Не могу взять их в дом.может кто возьмется помочь. ПОжалуйста!!!!

3. Вверх #15682
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    спасибо, что никто даже не посоветовал ничего...
    я не прошу у вас денег или забрать их, мне нужна была помощь, как прививать какие сложности в выкармливании....но тут видимо не до таких мелочей, всем спасибо, отчаливаю

4. Вверх #15683
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    спасибо, что никто даже не посоветовал ничего...
    я не прошу у вас денег или забрать их, мне нужна была помощь, как прививать какие сложности в выкармливании....но тут видимо не до таких мелочей, всем спасибо, отчаливаю
    Ну зачем Вы так?!! Я, к примеру, вообще не в курсе, что делать с такими малышами((( Потому что не сталкивалась до сих пор с такой ситуацией. Думаю, что знающие люди обязательно подскажут - может просто не было пока возможности зайти на форум.
    Не обижайтесь!!!! Пожалуйста!!!! Вы молодец, что вообще взялись выкармливать малышей и не выбросили их!!!!

5. Вверх #15684
    я просто в ужасе, я вообще не знаю что и как...они такие несчастные, еще и прибылые пальцы на ногах задних....плачут так, щас вот наелись и уснули, бедняги.......Ненавижу таких людей, которые сделали это....
    А стерелизовать не гуманно, стерелизовать против Бога....сволочи

6. Вверх #15685
    вот они...манюни, под вспышкой я их рязглядела, походу все таки не триколор, а просто аля кабаний окрас будет, главное выкормить ))

7. Вверх #15686
    Скорая помощь форума
    я просто в ужасе, я вообще не знаю что и как...они такие несчастные, еще и прибылые пальцы на ногах задних....плачут так, щас вот наелись и уснули, бедняги.......Ненавижу таких людей, которые сделали это....
    А стерелизовать не гуманно, стерелизовать против Бога....сволочи
    Я щенков не выкармливала сама, только котят. Но уверена, что процесс одинаков. Вот Лена выкладывала пособие :
    "Это сведения, необходимые тем, кому выпало несчастье воспитывать котят, оставшихся от рождения без мамы-кошки, а также предостережение всем, чьи кошки собираются обзавестись котятами - не важно, породистые это кошки, или нет.

Кормление - наиболее ответственный процесс.

График кормления новорожденных котят
    1-13 день - каждые 2-3 часа днем и ночью;
    14-24 день - каждые 2-3 часа днем и один раз ночью;
    25-35 день - каждые 3-4 часа днем и один раз ночью.

Реально график кормления может выглядеть так:
    до 5 дня включительно - 11 раз в сутки: 08:00, 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00, 22:00, 24:00, 03:00, 06:00;
    с 6 дня - 8 раз в сутки: 08:00, 11:00, 14:00, 17:00, 20:00, 23:00, 01:00, 05:00;
    с 25 дня - 6 раз в сутки: 08:00, 12:00, 16:00, 20:00, 24:00, 05:00.

Предпочтительно кормить котят чаще, но более мелкими порциями.

В самые первые дни котят кормят из обычной медицинской пипетки. Старайтесь не очень помогать котенку. Для развития у него сосательного рефлекса надо, чтобы котенок высасывал содержимое пипетки сам. К сожалению, в пипетку помещается мало жидкости и много воздуха, так что надо давать котенку время на срыгивание воздуха.

На пятый-шестой день можно переходить на кормление из пластикового одноразового шприца (на 10-20 мл для подкожных инъекций) с носиком, расположенным на краю шприца. У таких шприцов достаточно тугой поршень, так что, регулируя нажатие на поршень, можно лишь помогать котенку самостоятельно высасывать молоко. Помните, что если сосательный рефлекс у котенка утерян, то он практически не восстановим, даже если Вам через некоторое время удастся найти кошку-кормилицу.
    Будьте очень осторожны при кормлении из шприца необходимо заранее потренироваться, чтобы поступление жидкости было плавным и равномерным, иначе котенок может захлебнуться.

Кормить котят удобно в кювете с достаточно высокими бортами (например, кювета, используемая для кошачьих туалетов). На дно и борта кладется во много раз сложенная ткань. Котенок ставится так, чтобы задними лапками он упирался в дно кюветы, а передними - в боковую стенку. Котенка бережно придерживают сверху за спинку левой рукой, при этом Ваши пальцы упираются в дно кюветы, а локоть лежит на столе, и положение Вашей руки весьма устойчиво. Правая рука с соской или пинцетом также лежит на столе, рука опирается на борт кюветы. При таком способе нет опасности уронить котенка или травмировать его. К подобному варианту кормления котята привыкают очень быстро, кроме того, им удобно передними лапками "массировать" стенку кюветы, а их положение напоминает то, которое они занимают, когда сосут мать-кошку.

Кормить котят следует в два этапа. Они начинают интенсивно сосать, как только первые капли молока попадают им в рот и достаточно быстро съедают больший объем. После первичного насыщения стоит заняться кошачьим туалетом (об этом - ниже), а потом докормить. Признак полного насыщения - котенок начинает сосать все более вяло, хотя сосательные движения продолжаются, и постепенно засыпает. Насильно заставить котенка есть бесполезно.

Кошачье молоко имеет особый состав, содержание белка в нем, например, около 50%, что более, чем в 10 раз превышает содержание белка в коровьем молоке.

В последнее время в продаже появились заменители кошачьего молока от различных производителей. Если Вам удалось заменитель достать (об этом в любом случае стоит позаботиться еще до родов кошки - если даже все прошло нормально, этой смесью котят можно подкармливать позже, можно давать такое молоко и кормящей кошке), то это - наилучший корм для котят. Использование заменителя кошачьего молока также практически гарантирует отсутствие в дальнейшем у котят проблем с кишечной микрофлорой.

Далее по степени приемлемости идут смесь Малютка из детской молочной кухни, сухие молочные смеси для новорожденных детей, разбавленное кипяченой водой сгущенное молоко без сахара, козье молоко, коровье молоко. В козье и коровье молоко необходимо добавлять глюкозу (виноградный сахар), либо мед.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #15687
    Скорая помощь форума
    И держитесь, не отчаивайтесь! Сейчас "горячая пора", увы Огромное количество выброшенных котят и щенков, просто ужас(((( Каждую тему открываешь - сердце кровью обливается. Наших рук меньше, чем брошенных животных, которые прибывают в огромном количестве....

9. Вверх #15688
    спасибо огромное

10. Вверх #15689
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    вот они...манюни, под вспышкой я их рязглядела, походу все таки не триколор, а просто аля кабаний окрас будет, главное выкормить ))

Какие они симпатюльки!!!! Спасибо Вам, Наташа!!!!

11. Вверх #15690
    Большое сердце
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

12. Вверх #15691
    самое обидное, что ведь не уличные которых мамка бросила...этих то люди кинули, в коробке из под сока и рядом бутылочка с соской...

13. Вверх #15692
    Скорая помощь форума
    самое обидное, что ведь не уличные которых мамка бросила...этих то люди кинули, в коробке из под сока и рядом бутылочка с соской...
    Да, именно так Когда моя дочь нашла первых выброшенных слепых котят, рядом с ними в коробочку "заботливо" насыпали сухой корм

14. Вверх #15693
    Новичок Аватар для galanika
    люди кто на форуме!!!! у нас во дворе вторую ночь кричит птица но не одна сидят и перекликаются. фонариком светила но не поняла совенок или соколята, высоко сильно сидят , может это потеряшки улетели у кого-то, кто-то ищет????, как темнеет начинают кричать и так всю ночь зв 80677170344 галина, якира 25-27-29. во дворе этих домов это конечная 10 трамвая- черемушки.

15. Вверх #15694
    я думаю просто ночные птицы, не думаю что это чтото страшное или требущее спасеня..птицы они такие )) любят кричать

16. Вверх #15695
    Постоялец форума
    Согласна, это ночные птицы, у нас во дворе пару лет назад тоже жил. Как только темнело начинал кричать причем с одинаковым интервалом.

17. Вверх #15696
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от NicaNica Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане , ПОЖАЛУЙСТА помогите , срочно нужен ОПЫТНЫЙ ветеринар , времени ждать нет, неудачное лечение в клинике, сделало осложнение, НУЖНА ПОМОЩЬ !!!!!!!!! ОТЗОВИТЕСЬ, адреса клиник и врачей........ ПОЖАЛУЙСТА
    читайте репутацию. Очень хочется что б вы озвучили ветеринара "неудачного" лечения

18. Вверх #15697
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от galanika Посмотреть сообщение
    люди кто на форуме!!!! у нас во дворе вторую ночь кричит птица но не одна сидят и перекликаются. фонариком светила но не поняла совенок или соколята, высоко сильно сидят , может это потеряшки улетели у кого-то, кто-то ищет????, как темнеет начинают кричать и так всю ночь зв 80677170344 галина, якира 25-27-29. во дворе этих домов это конечная 10 трамвая- черемушки.
    Вот уже было сообщение об этих совах с Вашего района

Цитата Сообщение от Добрый знак Посмотреть сообщение
    Товарищи форумчане! Подскажите,может, у кого-то будут идеи? по ул.Якира между 25 и 27 номером завелись два совенка,может маму свою зовут, может есть хотят зверски) но спать от их "перекрикивания" несколько домов не могут! Что делать?
    Спишитесь вместе, соберите еще людей, которых беспокоят эти звуки и поищите источник. Можете привлечь к поискам специалиста орнитолога. Он на месте лучше подскажет, что делать.

19. Вверх #15698
    в нп не выкармливают таких малышей, их просто усыпляют, есть мамаша пусть кормит до 3-4 месяцев потом можно вести на пристройство

20. Вверх #15699
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вот уже было сообщение об этих совах с Вашего района

Спишитесь вместе, соберите еще людей, которых беспокоят эти звуки и поищите источник. Можете привлечь к поискам специалиста орнитолога. Он на месте лучше подскажет, что делать.
    да нас беспокит не звуки которые спать не дают , якобы кому-то шорох листьев тоже спать не дает может , если это свадьба то пусть себе гуляют. жалко если мамашку потеряли

21. Вверх #15700
    Частый гость Аватар для Nastacia
    Как и чем потравить блох котятам 3 недели, бегают просто лошади, спасибо за советы

Ответить в теме
Страница 785 из 1588 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права