Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 785 из 1339 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 26772
  1. Вверх #15681
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    У меня сейчас ситуация нестандартная. Вчера в новом доме (частный сектор) подали газ (наконец-то). Газовыми сетями в нашем Червоном Хуторе занимается какая-то частная контора. Наверняка связанная с Одесгазом. Они проложили трубы во всем поселке и качают деньги с абонентов (4500 ам денег за подключение). Но хрен с ними. Сделали довольно быстро и даже без ввода дома в эксплуатацию. НО договора нет, кода EIC тоже нет. Возможно ли в этом ситуации подключиться к Нафтогазу как новому абоненту? У новых же кода нет.
    Последний раз редактировалось fantom; 29.12.2020 в 20:08.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

2. Вверх #15682
    Не покидает форум Аватар для naig
    Обратите внимание, как падает с каждым годом (и подорожанием) обсяг газа. Без комментариев (а так много хотелось сказать)))

3. Вверх #15683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, как падает с каждым годом (и подорожанием) обсяг газа. Без комментариев (а так много хотелось сказать)))
    Вы правы.

4. Вверх #15684
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    У меня сейчас ситуация нестандартная. Вчера в новом доме (частный сектор) подали газ (наконец-то). Газовыми сетями в нашем Червоном Хуторе занимается какая-то частная контора. Наверняка связанная с Одесгазом. Они проложили трубы во всем поселке и качают деньги с абонентов (4500 ам денег за подключение). Но хрен с ними. Сделали довольно быстро и даже без ввода дома в эксплуатацию. НО договора нет, кода EIC тоже нет. Возможно ли в этом ситуации подключиться к Нафтогазу как новому абоненту? У новых же кода нет.
    Нафтогаз - поставщик, он только продает газ. Сначала нужно "подключиться" к оператору газораспределительной системы, который будет все эти ваши "трубы" обслуживать, то есть Одессагазу. Вот Одессагаз Вам и выдаст ЕІС-код, а потом (уже с кодом) Вы можете выбрать поставщика, какого хотите, заключить с ним договор, и этот поставщик в базу данных Одессагаза внесет информацию о том, что Вы являетесь именно его абонентом.

5. Вверх #15685
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Нафтогаз - поставщик, он только продает газ. Сначала нужно "подключиться" к оператору газораспределительной системы, который будет все эти ваши "трубы" обслуживать, то есть Одессагазу. Вот Одессагаз Вам и выдаст ЕІС-код, а потом (уже с кодом) Вы можете выбрать поставщика, какого хотите, заключить с ним договор, и этот поставщик в базу данных Одессагаза внесет информацию о том, что Вы являетесь именно его абонентом.
    Да, вы правы. Интересно без кода EIC мне смогут выставлять счета? Проблема в том, что для подключения к сети нужна декларация по дому (они требуют). Добрые люди включили без этой канцелярщины. Не понимаю, есть клиент, трубы подведены, есть счетчик, клиент хочет платить, а уродам нужна какая-то декларация. ЗАЧЕМ?
    ЗЫ. В том доме даже адреса еще нет, адрес: кооп "...", участок № ...

6. Вверх #15686
    Чарівниця

Да, вы правы. Интересно без кода EIC мне смогут выставлять счета? Проблема в том, что для подключения к сети нужна декларация по дому (они требуют). Добрые люди включили без этой канцелярщины. Не понимаю, есть клиент, трубы подведены, есть счетчик, клиент хочет платить, а уродам нужна какая-то декларация. ЗАЧЕМ?
    ЗЫ. В том доме даже адреса еще нет, адрес: кооп "...", участок № ...
    Нет. EIC-код - это персональный газовый номер домовладения (точки учета домовладения) в едином реестре Оператора ГТС. Этот код предназначен для электронного обмена данными между субъектами рынка природного газ. То есть, если проще, то в базе Вы числитесь ни как Иванов с улицы Петрова, а именно по этому коду.
    Извиняюсь, счета может и могут выставлять, а вот сменить Поставщика не получится.
    Последний раз редактировалось Maybe; 29.12.2020 в 22:23.

7. Вверх #15687
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Нет. EIC-код - это персональный газовый номер домовладения (точки учета домовладения) в едином реестре Оператора ГТС. Этот код предназначен для электронного обмена данными между субъектами рынка природного газ. То есть, если проще, то в базе Вы числитесь ни как Иванов с улицы Петрова, а именно по этому коду.
    Извиняюсь, счета может и могут выставлять, а вот сменить Поставщика не получится.
    Если и смогут выставить счет, то только 1 - 2 раза. В платежке должен быть код и я моментально меняю поставщика.

8. Вверх #15688
    Чарівниця

Если и смогут выставить счет, то только 1 - 2 раза. В платежке должен быть код и я моментально меняю поставщика.
    Кстати, я меняла поставщика в доме на Червоном хуторе. Дом не сдан в эксплуатацию, адреса нет, но в результате подошла выписка из реестра о праве собственности на землю

9. Вверх #15689
    Кстати, я меняла поставщика в доме на Червоном хуторе. Дом не сдан в эксплуатацию, адреса нет, но в результате подошла выписка из реестра о праве собственности на землю
    Вы мой спаситель. Я ваш должник. Как там в "Престолах", "Ланнистеры всегда платят свои долги". У меня дом в Червоном Хуторе. Может мы соседи? Я в кооперативе "Есения" рядом с Дайбергом.
    ЗЫ. У меня есть хорошее шампанское, а не тот полусладкий шмурдяк, что продают в магазинах. К Новому года самое оно.
    Последний раз редактировалось fantom; 29.12.2020 в 22:41.

10. Вверх #15690
    Чарівниця

Вы мой спаситель. Я ваш должник. Как там в "Престолах", "Ланнистеры всегда платят свои долги". У меня дом в Червоном Хуторе. Может мы соседи? Я в кооперативе "Есения".
    ЗЫ. У меня есть хорошее шампанское, а не тот полусладкий шмурдяк, что продают в магазинах.
    Это даже не кооператив, а называется массив 38

11. Вверх #15691
    Это даже не кооператив, а называется массив 38
    Массив 38 это ваш? Или "Есения" так называется?
    ЗЫ. Как вам доставить шампанское (вернее игристое). Щампанским называется произведенное во Франции.

12. Вверх #15692
    Чарівниця

Массив 38 это ваш? Или "Есения" так называется?
    Это так у меня в Вытяге из реестра - кадастровый номер, описание делянки, площадь, номер массива, номер делянки
    И такой адрес поставили газовщики,он у меня в кабинете так значится : Область,район, селещна рада, массив,делянка.
    Такой адрес я и указала в заяве-приеднани. А у них с этим адресом возникла проблема, типа не существует
    Я когда послала пакет документов, ничего не посылала про документы на недвижимость, потому как дом не сдан.
    Нафтогаз сам мне звонил, и я все это объясняла по телефону, типа есть земля в собственности, дом построен, но еще не сдан, газ подведен, кабинет есть,плачу регулярно.
    Ну,я и предложила им вытяг из реестра на землю.
    Вот даже письмо нашла, которое им посылала
    Дополнительно направляю в Ваш адрес Извлечение из Государственного реестра о праве собственности на земельный участок,на котором находится еще не сданный в эксплуатацию дом.
    В доме имеется в наличии
    "Комби-24" - 1шт.;ПГ4 - 1шт.;
    а также газовый счетчик № ліч 7922544 . (тип Elster G 4 Т ВК)

13. Вверх #15693
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Одессагаз счета за распределения будет выставлять каждый месяц.
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #15694
    Так а как выставлять счет без адреса, без договора? Если Вы никакому поставщику не предоставили никакие документы и не выразили никак своего желания заключить договор, то получается, что Вы пользуетесь ХЗ (хто знает?) чьим газом, труба-то у всех поставщиков общая, и принадлежит она Одессагазу. Извините, но юридически получается, что Вы воруете чей-то газ, но не известно чей конкретно. Или где-то в законодательстве написано, что Одессагазпоставка является поставщиком "по умолчанию", если поставщик не выбран? И насчет "добрых людей" ... - я не была бы так однозначно уверена, что они действительно добрые, не известно, в какие проблемы это может вылиться, нужно уже было до конца решать вопросы, в том числе и с оформлением документов.

15. Вверх #15695
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    А он не имеет права "распределять" газ до тех пор, пока абонент не выберет поставщика, если поставщик отсутствует, то по закону обязаны перекрыть подачу газа. А плату за распределение, действительно, брать будет даже при отсутствии поставщика, но только после заключения договора, иначе нет оснований для этого. Как я понимаю из описанной ситуации, на данный момент есть основания только для применения санкций и устранения нарушений.
    fantom, поймите правильно, я просто пытаюсь объективно взглянуть на ситуацию с точки зрения закона. Ну, понятно, что коль уж начали так решать, то можно и дальше все разрулить.

16. Вверх #15696
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    За доставку буду платить Одесгазу. Нет проблем. А поставщика поменяю. 2 грн за куб лишними не будут.

17. Вверх #15697
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    А он не имеет права "распределять" газ до тех пор, пока абонент не выберет поставщика, если поставщик отсутствует, то по закону обязаны перекрыть подачу газа. А плату за распределение, действительно, брать будет даже при отсутствии поставщика, но только после заключения договора, иначе нет оснований для этого. Как я понимаю из описанной ситуации, на данный момент есть основания только для применения санкций и устранения нарушений.
    fantom, поймите правильно, я просто пытаюсь объективно взглянуть на ситуацию с точки зрения закона. Ну, понятно, что коль уж начали так решать, то можно и дальше все разрулить.
    Разрулю.

18. Вверх #15698
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Все есть
    Да я видела.просто у меня в этом году получилось меньше кубов и абонплата меньше..пока.А оказывается она повысится с 1 января: - 1,068.Вот это мне и было непонятно..все кричат повысят повысят, а у меня ниже.
    А надо просто немного подождать..ужас,со всех сторон обложили этими тарифами.Порадовали к Новому Году.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #15699
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да я видела.просто у меня в этом году получилось меньше кубов и абонплата меньше..пока.А оказывается она повысится с 1 января: - 1,068.Вот это мне и было непонятно..все кричат повысят повысят, а у меня ниже.
    А надо просто немного подождать..ужас,со всех сторон обложили этими тарифами.Порадовали к Новому Году.
    Ударим утеплением своих квартир и домов по жадности поставщиков энергоресурсов. Они повышают тарифы, а мы снижаем потребление.

20. Вверх #15700
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    да, я веду записи расхода газа в своем частном доме:

2015 г-3510 куб
    2016 г-3190 куб
    2017 г-3290 куб
    2018 г-3180 куб
    2019 г-2910 куб
    2020 г-2860 куб
    без комментариев..снижение не большое, но мы не любим сидеть в холоде.Да и зимы стали теплее.

Ответить в теме
Страница 785 из 1339 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права