Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 785 из 1021 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 20416
  1. Вверх #15681
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Вот, нашла ответ на Ваш вопрос в характеристике самой болезни:

Б
    олее всего опасен токсоплазмоз для плода. Но передача инфекции плоду происходит только в том случае, если женщина заражается токсоплазмозом во время данной беременности. Если заражение произошло раньше и женщина перенесла токсоплазмоз или стала носительницей токсоплазм, она может не волноваться, что заболеет ее будущий ребенок. А вот если женщина заразится в период беременности или незадолго до ее наступления, тогда появляется опасность заболевания и для ребенка. Он может родиться с выраженными признаками поражения центральной нервной системы (водянкой или недоразвитием головного мозга), глаз, а также других внутренних органов, что может привести к гибели плода внутриутробно.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

2. Вверх #15682
    http://pregnancy.org.ua/pregnant/article43010.html - вот, это то, откуда я скопировала последнюю инфу. А сейчас скопирую Комаровского и Маркова:
    Последний раз редактировалось Годдива; 10.12.2012 в 17:25.

3. Вверх #15683
    http://video.komarovskiy.net/toksoplazmoz-01-04-2012.html - это швола Комаровского, (не могу понять, почему ссылка не идет как у всех нормальных людей, "синеньким шрифтом", чтоб можно было сразу нажать и пройти по ней.)
    Последний раз редактировалось Годдива; 10.12.2012 в 17:25.

4. Вверх #15684
    Не покидает форум
    сообщение нажмите редактировать и опять сохранить и станет активной ссылка

насчет инфекции, я там написала что перенесла это значит выработался к ней иммунитет, а бывает что не вырабатывается, нет антител, а инфекция есть. как мне тогда сказали что редко такое но есть. ну вот так мне объяснили тогда смерть 3 ребенка у той мамы на сроке 26 недель

5. Вверх #15685
    http://vitacell.com.ua/site/page6143.html - О, а вот это - та самая переписка с доктором Марковым, о которой я упоминала.

То-есть, не один доктор Комаровский, а целый ряд компетентных докторов утверждают, что, во-первых, опасен токсоплазмоз при беременности только при недавнем заражении, во-вторых, наличие антител часто принимают за саму болезнь, хотя это вовсе не так. Более того - есть там случай, когда организм реагировал на наличие цитомегаловируса, а женщине поставили ошибочно токсоплазмоз. У меня цитомегаловирус нашли давно, но я тогда не поверила в это. А когда здесь прочла симптомы и ответ Маркова - поняла, что тогда единственная лаборатория не ошиблась в диагнозе.

6. Вверх #15686
    Мне кажется, здесь нужен подраздел, в котором нужно разместить темы о таких болезнях, причем не только ссылки, но и сам текст, чтоб человек заходил и читал. Я хотела было открыть отдельную тему "мифы о токсоплазмозе", но не стала это делать без разрешения модераторов. Если никто не против - у меня скопирована статья Маркова, можно сделать отдельную тему и закинуть.

7. Вверх #15687
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    Мне кажется, здесь нужен подраздел, в котором нужно разместить темы о таких болезнях, причем не только ссылки, но и сам текст, чтоб человек заходил и читал. Я хотела было открыть отдельную тему "мифы о токсоплазмозе", но не стала это делать без разрешения модераторов. Если никто не против - у меня скопирована статья Маркова, можно сделать отдельную тему и закинуть.
    Зачем вам создавать отдельную тему, вот тема, куда беременные заходят с проблемой оставлять животных или раздать и токсоплазмоз там активно обсуждается, может быть ваши статьи и успокоили бы будущих мамочек https://forumodua.com/showthread.php?t=862208
    А зоозащитникам зачем токсоплазмоз, он их не напугает
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

8. Вверх #15688
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Всем привет! Не могу не сообщить о том, что продавать кошек и собак возле "Староконки" в скором времени запретят. Предупредите тех, кого знаете, кто может там продавать щенов, или мурчат. Будут проверки и штрафы.

Проект документа можно прочесть здесь. Место под это дело планируется выделить в достаточно заброшенном парке... Мне вот интересно: какова будет тамошняя обустроенность для продавцов животных и покупателей? Будут ли торговые места? С какого числа начнет работу рынок на новом месте? Как туда можно будет подъехать машиной? И скольких маленьких (да и не только, крупных тоже), могут оставлять там на произвол судьбы несознательные торговцы? Да и много важных вопросов назревает...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

9. Вверх #15689
    Большое сердце
    На произвол судьбы торговцы и возле Староконки постоянно оставляют щенков и котят..(
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

10. Вверх #15690
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    На произвол судьбы торговцы и возле Староконки постоянно оставляют щенков и котят..(
    А парк Ленинского комсомола - еще более отдаленное и глухое место... Даже сложно представить, что можт быть, если там четко не организуют все, как надо.

11. Вверх #15691
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Бездомным московским котам устроили жилье. Вы можете так же!

Жители центра Москвы сообща строят мини-коттеджи для бездомных кошек — в них есть свет, окна, двери и даже полы с подогревом. За это благодарные кошки, поселившиеся в домиках, избавили местных жителей от крыс. Районные чиновники поддержали инициативу и думают, как узаконить нелегальные постройки.

За этими котами ухаживают: кормят, убирают в домике, делают прививки

Первый теплый дом для кошек еще 5 лет назад в одном из дворов в Воротниковском переулке поставил балетмейстер Анатолий Кулаков. Он самостоятельно создал чертеж, а строительство заказал фирме, которая производит собачьи конуры. Домик обошелся Анатолию почти в 40 тысяч рублей. Собрать деньги помогли соседи.

Кошачий дом получился двухэтажным, с чердаком и подвалом, несколькими окнами и двумя входами. Через специальные лазы внутри коты и кошки поднимаются с первого этажа на второй и третий. Крыша у дома снимается – так удобнее проводить уборку. В доме есть даже французский теплый пол. Он подключен к подъездной электросети, и хозяева включают его, когда на улице холодно.

Анатолий и его жена Наталья ухаживают за кошками, подкармливают и делают им прививки. Если кто-то из питомцев заболевает – возят к ветеринару.

Пару лет назад по примеру Кулакова подобный домик построили жильцы соседнего двора. У них он получился более современным — с прозрачной пластиковой дверью.

Сразу после появления кошачьих домов в обоих дворах очень скоро пропали крысы. Раньше они не давали покоя местным жителям. Перестали заходить во дворы и бродячие животные — местные коты никого не пускают.

Противники кошачьих домиков в обоих дворах тоже есть. Некоторым жильцам не нравится, что кошек во дворах стало слишком много: якобы разводят антисанитарию, путаются под ногами. Местная пенсионерка Зара Инкараева решила, что такие постройки незаконны и начала забрасывать управу обращениями с просьбами снести домик в своем дворе. 20 ноября управа провела встречу с жителями двора и депутатами. За сохранение домика проголосовали все ее участники кроме Зары Инкараевой.

«Власти района к идее кошачьих домов отнеслись положительно», — говорят создатели домиков. Жильцы и муниципальные депутаты хотят подвести под постройку таких домов законодательную базу. Но с этим возникли проблемы. Чиновники не могут определиться со статусом домика для кошек. «Это не палатка, не тент и не временное строение. Представители властей зашли в тупик», — рассказала Елена Фрейдензон.

12. Вверх #15692
    какова будет тамошняя обустроенность для продавцов животных и покупателей? Будут ли торговые места? С какого числа начнет работу рынок на новом месте? Как туда можно будет подъехать машиной?
    Могу пока сказать одно, отталкиваясь от того, как об этом говорил Дербоглав: места будут, подъехать машиной - само собой, число - плавает, так как организационная сторона вопроса, (кто чего и за что отвечает), пока плавает. Кроме того, там планируется построить целый развлекательный комплекс, аттракционы и т.п., чтобы привлечь людей.

13. Вверх #15693
    А не слышно, как будут бороться с теми, кто подкидывает? Очень удобное место для выкидывания непроданной живности. И будет ли это место - новая Староконка как-то ограждено? Перейдет ли на новое место нахождения родное название рынка, или его окрестят как-то иначе?

14. Вверх #15694
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    ну это уже просто зашибись..
    https://forumodua.com/showthread.php?t=446781&p=34524891#post34524891
    обратите внимание в КАКОЙ теме это выложено!!!!!
    у людей предпраздничное разжижение мозгов началось..
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

15. Вверх #15695
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    ну это уже просто зашибись..
    https://forumodua.com/showthread.php?t=446781&p=34524891#post34524891
    обратите внимание в КАКОЙ теме это выложено!!!!!
    у людей предпраздничное разжижение мозгов началось..
    да уж...нет слов
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

16. Вверх #15696
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Годдива Посмотреть сообщение
    Могу пока сказать одно, отталкиваясь от того, как об этом говорил Дербоглав: места будут, подъехать машиной - само собой, число - плавает, так как организационная сторона вопроса, (кто чего и за что отвечает), пока плавает. Кроме того, там планируется построить целый развлекательный комплекс, аттракционы и т.п., чтобы привлечь людей.
    Если хотят много оборудовать, да еще и с развлечениями, значит места для продавцов будут платные. С одной стороны коробочницы вряд ли будут платить за место и там их не будет. Другой момент, что продавать возле Староконки может и запретят, но собирать же не запретят... А люди еще пару месяцев могут относить на известное место. Может получиться конвеер - собрали животных у желающих, деньги получили, квартал отошли и выкинули

17. Вверх #15697
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Информация о коте убийце неправда.Я была уверена в этом.http://korrespondent.net/ukraine/eve...merti-mladenca

18. Вверх #15698
    А не слышно, как будут бороться с теми, кто подкидывает?
    - А вот это, девочки, как раз то, ради чего я лазила к Дербоглаву: чтобы ввести в наше законодательство запрет на выбрасывание животных из дому, подбрасывание их на трассу, в чужие дворы и т.п. Механику пресечения разработать можно по принципу западного аналогичного законодательства. Не думайте, что там строится все на "сознательности": "сознательное европейское мышление" - это результат строго законодательства, где система штрафов выгодней, чем взятки. Тем более, что в рамках программы "безопасный город" все улицы, дворы и даже трассы будут оснащены камерами наружного наблюдения, так что отследить правонарушителя будет легко. У меня составлено письмо, и я собираю подписи с заявлением о том, что "граждане Украины просят вести и разработать" этот закон. Есть у меня еще несколько конкретных заявлений к конкретным депутатам, но это тема отдельная, хотя могущая быть продуктивной. Дербоглав обещал помочь. (Последний раз мы с ним виделиь на мероприятии в пятницу в горсовете, на Дне Самоуправления, но я пока не собрала достаточного количества подписей, к тому же еще не отнесла копию Момот, чтобы и от Союза копии собирались.) Кстати, если хотите, могу дать экземпляр заявы вместе с бланками для подписей, для встречи пишите в личку.

19. Вверх #15699
    значит места для продавцов будут платные.
    - не так однозначно. Лучшие места - да. Бесплатные будут выглядеть так же, как и на старом месте. Но там есть еще пару ньюансов

20. Вверх #15700
    Информация о коте убийце неправда.
    -При этом ряд совершенно жутких комментов под этой статьей. Ну почему людям всегда приятней считать виноватым животное, чем роковые обстоятельства скрытой инфекции?! Да еще и другим людям такое же горе желать!!! Моя подруга, "кошачья мама" бывшя, возненавитдела кошку имнно за то, что она леггла на голову ее ребенка, но тот, чувствуя, что ему не хвататет воздуха, проснулся, начал хныкать и пытаться выбраться из под нее. Ладно, допускаю - в кошачьих привычках ложиться на голову, причем чем младше животное, тем ярче это вырожено - когда я ложусь, за место у меня на голове среди моих котов драка начинается - пихают друг друга, толкутся на мне. Но ведь хозяин на то и хозяин, чтобы следить за животным! Хотя бы потому, чтоб не подозревать его ни в чем потом!

Закрытая тема
Страница 785 из 1021 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права