Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 785 из 1103 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 22041
  1. Вверх #15681
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Comunity Посмотреть сообщение
    Тогда второй, третий и четвертый вопросы. Допустим я открыл СПД, оформил своих ребят на работу.
    2. Могу ли я снимать помещение жилого фонда и работать там?
    3. Если мои клиенты находятся в России, я им оказываю услугу и они мне ее оплачивают через банк (скажем на мой личный счет, в российских рублях). Не является ли это внешнеэкономической деятельностью?
    4. Скажем моя услуга стоит 1000 гривен, я СПД. Есть ООО "Плюшкин", который может купить мою услугу за 1000 гривен, а может купить точно такую же услугу за те же 1000 гривен у ООО "Березка". У кого ему выгоднее будет покупать эту услугу (должен ли он доплатить какие то проценты, если купит услугу у меня?)
    2. це - дискусійне питання, немає часу все розписувати - пошукайте на цьому форумі багато разів обговорювалося
    3. буде, і що з того? валютний рахунок буде підприємницьким.
    4. ні, байдуже, якщо Ваш вид діяльності буде 72.22.0.

2. Вверх #15682
    Посетитель Аватар для Comunity
    Огромное спасибо за ответ на 4 вопрос. Все встало на свои места. Код 72.22.0 в гугле дал еще больше ответов.

3. Вверх #15683
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Comunity Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за ответ на 4 вопрос. Все встало на свои места. Код 72.22.0 в гугле дал еще больше ответов.
    тю , знав би - на інші два не відповідав би взагалі
    головне - ще звірити правильність гугловіповідей із нормативними актами, наприклад, тут

4. Вверх #15684
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    кто как собирается поступать с составляющей "от единщиков" в товарных остатках , приобретенных до1.4.11, а реализуемых-после 1,04.11?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #15685
    Дом советов
    уже все нашла http://profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/gna/1830-9497.html
    письмо от 06.04.2011 г. N 9497/7/16-1517
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 13.05.2011 в 08:33.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #15686
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А у меня вот такой вопрос... в новостях сейчас показывают забастовка предпринимателей, все шумят, азаров ждет пока мелкие жирком обрастут... но! все говорят о налоговых каникулах, которые у нас сейчас оказывается есть.. до липня... а что за каникулы были-то? в чем это выражается, наша каникулярность на данное время и что за перемены грядут с лыпня??? что-то я ничего не понимаю...

7. Вверх #15687
    Лично я не понимаю , какие предприниматели должны обрасти жирком
    С первого июля штрафовать начнут , а до 1.07 - штраф 1 грн. - ничего другого , особо каникулярного - нет

ОДА , не парься по поводу адресов - открывай первоисточник ( НКУ ) и смотри там . А там - "местонахождение" , а не в каком порядке это местонахождение записывать - с конца в начало или с начала в конец. Чтобы не признать такую накладную - надо сослаться на норму НКУ , а в НКУ такого нет ..
    По поводу украинского - там , ИМХО , они всегда должны были быть на украинском : сам бланк-то украинский ...

Здесь , в теме , обсуждалась уже много раз эта Памятка от налоговой
    Лично я там для себя почерпнула только одно полезное "нововведение" - если нет договора , только счет , то всё-равно надо писать "договор купли-продажи" ( типа - устно заключенный ) , указывать ДАТУ счета , а вместо номера отсутствующего договора - ничего не писать , оставлять пустое место ..

8. Вверх #15688
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    а за что штрафовать-то?

9. Вверх #15689
    тю! вы точно , в Украине ? найдут , за что штрафануть

Вот такое в кодексе есть
    7. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення.
    больше уж и не знаю , что назвать "каникулами"..

10. Вверх #15690
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Лично я там для себя почерпнула только одно полезное "нововведение" - если нет договора , только счет , то всё-равно надо писать "договор купли-продажи" ( типа - устно заключенный ) , указывать ДАТУ счета , а вместо номера отсутствующего договора - ничего не писать , оставлять пустое место ..
    Разве правильно иметь устно заключенные договор "купли-продажи" между двумя юрлицами? Вроде это противоречит ст. 208 ГКУ. Имхо: если там написать договор (в устной форме) геологи могут усмотреть в этом+ГК основания для непризнания НН. Это в их стиле...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #15691
    спокойствие , только спокойствие : это написано в их памятке - ей я и буду размахивать , в случае чего
    Мне уже надоело к каждому счету ещё и договор приделывать , когда он совершенно не нужен ни поставщику , ни покупателю...

12. Вверх #15692
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    спокойствие , только спокойствие : это написано в их памятке - ей я и буду размахивать , в случае чего
    Мне уже надоело к каждому счету ещё и договор приделывать , когда он совершенно не нужен ни поставщику , ни покупателю...
    "таков закон" (с) м/ф "Остров сокровищ" Киевнаучфильм
    А вот памятка, как раз, не документ. У нас практикуются "лучшие традиции" когда геологам выгодно - нагибают людей по писулькам, когда не выгодно - шо вы на писульку ссылаетесь, это ж не документ. НКУ запрещает издание налоговых разъяснений, кроме известных случаев. Так что, в случае "разборок" помахать памяткой, вряд-ли, получится Лукавство... Николай Янович...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #15693
    пристыдил ))))) пойду переписывать

14. Вверх #15694
    Посетитель Аватар для Simon D
    народ, когда у нас протест???

15. Вверх #15695
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Ребят, так что там с формой 58 для тех у кого есть наемные? Сдавать, не сдавать..

16. Вверх #15696
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Ребят, так что там с формой 58 для тех у кого есть наемные? Сдавать, не сдавать..
    НДФЛ что ли? ЗАБУДЬТЕ
    Поубивать всех человеков.

17. Вверх #15697
    Новичок
    Подскажите, к какой группе ОС согласно Налогового кодекса отнести видеокамеру и цифровой аппарат?

18. Вверх #15698
    Новичок Аватар для Inga_1970
    Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для организации работы учебной студии? С возможностью выдачи сертификатов
    Под какой налог попадает? Сейчас открыто СПД единщик, сфера деятельности оказание услуг салонов красоты. Обучение в студии также из сферы услуг салонов красоты
    Спасибо
    Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти...

19. Вверх #15699
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я так розумію, що сертифікати - саморобні? то додайте до видів діяльності 80.42.0 Освіта дорослих та інші види освіти, та "освічуйте" собі на здоров'я
    на державні освітні документи треба ліцензію отримувати, не думаю, що з цього Вам буде приємно починати)))

20. Вверх #15700
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от ss_tania Посмотреть сообщение
    Подскажите, к какой группе ОС согласно Налогового кодекса отнести видеокамеру и цифровой аппарат?
    Насколько я поняла - группы перекликаются с планом счетов, т.е. если Вы в б/у относите что-то на 104 счет - это будут соответственно группа 4.
    Because I'm happy...

Закрытая тема
Страница 785 из 1103 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права