|
Огромное спасибо за ответ на 4 вопрос. Все встало на свои места. Код 72.22.0 в гугле дал еще больше ответов.
тю, знав би - на інші два не відповідав би взагалі
головне - ще звірити правильність гугловіповідей із нормативними актами, наприклад, тут![]()
кто как собирается поступать с составляющей "от единщиков" в товарных остатках , приобретенных до1.4.11, а реализуемых-после 1,04.11?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
уже все нашла http://profiwins.com.ua/ru/letters-and-orders/gna/1830-9497.html
письмо от 06.04.2011 г. N 9497/7/16-1517
Последний раз редактировалось *ОДА*; 13.05.2011 в 08:33.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
А у меня вот такой вопрос... в новостях сейчас показывают забастовка предпринимателей, все шумят, азаров ждет пока мелкие жирком обрастут... но! все говорят о налоговых каникулах, которые у нас сейчас оказывается есть.. до липня... а что за каникулы были-то? в чем это выражается, наша каникулярность на данное время и что за перемены грядут с лыпня??? что-то я ничего не понимаю...
Лично я не понимаю , какие предприниматели должны обрасти жирком![]()
С первого июля штрафовать начнут , а до 1.07 - штраф 1 грн. - ничего другого , особо каникулярного - нет
ОДА , не парься по поводу адресов - открывай первоисточник ( НКУ ) и смотри там . А там - "местонахождение" , а не в каком порядке это местонахождение записывать - с конца в начало или с начала в конец. Чтобы не признать такую накладную - надо сослаться на норму НКУ , а в НКУ такого нет ..
По поводу украинского - там , ИМХО , они всегда должны были быть на украинском : сам бланк-то украинский ...
Здесь , в теме , обсуждалась уже много раз эта Памятка от налоговой
Лично я там для себя почерпнула только одно полезное "нововведение" - если нет договора , только счет , то всё-равно надо писать "договор купли-продажи" ( типа - устно заключенный ) , указывать ДАТУ счета , а вместо номера отсутствующего договора - ничего не писать , оставлять пустое место ..
тю! вы точно , в Украине ?найдут , за что штрафануть
Вот такое в кодексе есть
больше уж и не знаю , что назвать "каникулами"..7. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
спокойствие , только спокойствие : это написано в их памятке - ей я и буду размахивать , в случае чего![]()
Мне уже надоело к каждому счету ещё и договор приделывать , когда он совершенно не нужен ни поставщику , ни покупателю...
"таков закон" (с) м/ф "Остров сокровищ" Киевнаучфильм
А вот памятка, как раз, не документ. У нас практикуются "лучшие традиции" когда геологам выгодно - нагибают людей по писулькам, когда не выгодно - шо вы на писульку ссылаетесь, это ж не документ. НКУ запрещает издание налоговых разъяснений, кроме известных случаев. Так что, в случае "разборок" помахать памяткой, вряд-ли, получитсяЛукавство... Николай Янович...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
пристыдил ))))) пойду переписывать![]()
Ребят, так что там с формой 58 для тех у кого есть наемные? Сдавать, не сдавать..
Подскажите, к какой группе ОС согласно Налогового кодекса отнести видеокамеру и цифровой аппарат?
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для организации работы учебной студии? С возможностью выдачи сертификатов
Под какой налог попадает? Сейчас открыто СПД единщик, сфера деятельности оказание услуг салонов красоты. Обучение в студии также из сферы услуг салонов красоты
Спасибо
Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти...
я так розумію, що сертифікати - саморобні? то додайте до видів діяльності 80.42.0 Освіта дорослих та інші види освіти, та "освічуйте" собі на здоров'я
на державні освітні документи треба ліцензію отримувати, не думаю, що з цього Вам буде приємно починати)))
Социальные закладки