|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У нас в частном саду наоборот перекармливают. Вот забрала малого с твердым животиком, плакал, но сходил 3 р. в туа. Они не могут ему отказать, а малый может съесть 3 порции подряд...
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Я думаю, что не ест её в саду) да она её никогда и не пробовала, бабушки летом предлагали - не хотела, а мы с мужем не едим её) Я о другом немного, принадлежу к числу тех людей, которые на завтрак едят каши, мюсли, творог, сырники, омлеты и т.п., а вот макароны, картошку, мясо и рыбу на завтрак не приемлю. Поэтому меню завтрака в саду рыба в томате + макароны+кабач. икра вызывает отвращение, к тому же на полдник не дают обещанную молоч. кашу, либо сырники, либо запеканку, в луч. случае пишут каша на слив. масле сладкая (это имеется в виду сгущёнка). Вот и получается, что дети 3 раза в день едят одну и ту же мурню, поэтому кормлю завтраком дома, обед более-менее приличный, а полудник, если плохо поест, то догонится дома. Моя не особо ест, а саду они сильно не напрягаются в докармливании.
При объявлении мобилизации в стране солдат-срочников на дембель никто не отпускает - это раз, а с контрактниками и офицерами, у которых уже подошёл пенсионный возраст или закончился контракт, контракт продлевают автоматически - это два.
Поэтому все эти протесты - пустое сотрясание воздуха.
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
1) Вероятно вы едите икру, которую сами подготовили летом, а не консерву неизвестно откуда.
2) Вы её можете кушать на обед, или на ужин, а не на завтрак.
3) Если вы всё-таки кушали её на завтрак с мясом/рыбой и гарниром, то скорее всего ребёнок вечером получит молочную кашу (а в саду как я вижу с молоком проблемы).
Постоянно в меню нашего сада (за то время, что мы ходим) вижу варёная колбаса, тушёная капуста, макароны, кабач. икра, и не вижу каш с молоком, сырников, запеканок, с овощами туго, понимаю не сезон, но вроде морковь со свеклой не дефицит, но у нас их нет, фрукты также отсутствуют. Я без претензий к дет. саду - время сейчас тяжёлое, поэтому со своей стороны делаю так, чтоб ребёнок в день получал, всё, что надо. К тому же она плохо ест. Поэтому кормлю завтраком, и спокойна, что день у ребёнка начался правильно.
даже не знаю чо ответить.....я в затруднении
1) едим магазинную "с бабушкиной грядки", сами не делаем икру
2) ест ее когда захочем, в т.ч. и на завтрак (т.к. хлеб стараемся ограничивать, то просто чайной ложкой)
3) никогда не придекрживалась принципа, что если утром рыба/мясо, то вечером молочная каша...я сама не лягу спать, пока не съем что-то мясное, каша не проконает. Вообще каши молочные сейчас редко варю (т.к. варила манку,овсянку, а на эти каши, как оказалось, у нас аллергия.), ПОэтом вечером ест гречку, рис, картошку (как гарник) и что-то из мяса/рыбы
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
гастроэнтерологи не рекомендуют есть молочные каши утром и мясо вечером
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
ну овсянка может быть и на воде. Вот мы едим только овсянку с фруктой утром уже на протяжении где-то месяцев 16.
Я с уважением отношусь к мнению по поводу времени приема пищи и конкретных продуктов, но когда вспоминаю чему учили мою маму в медине и меня-понимаю как это временно и иногда циклично. То одно нельзя, то другое)))
Конечно ничего полезного в ежедневной жареной картохе и битке по вечерам нет, но если иногда-почему нет))
Моей свекрови именно гастроэнтеролог настойчиво рекомендовало именно молочную кашу утром..вот такой парадокс..
Наше меню в саду на днях:
Завтрак: рыбная тефтеля(малый за нее душу продаст), жареная манная каша(почему то ее малый ест..а вообще она для него бееее), салат из капусты, чай с сахаром и лимоном, хлеб с маслом
Обед: Капусняк, плов с куриным мясом, компот, хлеб
Ужин: молочная каша геркулес, мандарин, вафли, какао, хлеб
У тушеной капусте ничего страшного не вижу, особенно если она с морковкой, луком. Буряк киндеры в 99% случаев тока в борще едят и то хорошо. Я против кисломолочки в саду-слишком часты отравления. Лучше дома кефир или йогурт домашний съест.
Иногда у нас сардельки бывают-но это 1/4 ее часть)) не вся. Конфетки шоколадные(вполне приличные, свежие и хорошего производителя) Фрукты практически каждый день(единственное напрягает-цитрусовые летом и осенью, когда полно дешевых яблок).
Часто по вечерам запеканка макаронная-как по мне-беееее...но малый ест.
У нас в семье-утро без мяса-день не удался))) Поэтому если каша-то с мясом(запеченым), хоть махоньким кусочком. А так-сыр, мясо, кефир/йогурт домашние, кофе с молоком или чай-взрослый завтрак. У малого вот уже 5,5 лет утро начинается с овсянки(варю на воде, потом добавляю молоко). Недавно прочла, что гречку нельзя с молоком.
Молоко у нас разное-то домашнее, то магазинное. Малый пьет и то и то. Моя ба приучила на ночь молоко с печенькой пить- обязательное правило уже 4 года))
Последний раз редактировалось Chenage; 24.03.2014 в 21:52.
как человек, который в наст. время слишком тесно и часто общающийся с гастроэнтерологами (имею букет из гастродуоденита, панкреатита, и проблем с жёлч. пузырём), скажу, что не против врачи, к тому же всё индивидуально, кто имеет проблемы со стулом (и взрослые, и дети), употребляя по утрам овсянку, уже потом не имеют таких проблем, и вообще овсянка, лично мне очень успокаивает желудок. Также именно детские врачи (ну, или часть их) рекомендуют есть утром комбинацию каша + творог. А вообще каждый сам чувствует, что ему лучше, раньше постоянно пила на ночь кефир и в течении дня ела йогурты, а сейчас плохо мне и от кефира, и от йогуртов, хотя по диете можно, а вот от молока хорошо, хотя у многих оно вызывает вздутие.
Социальные закладки