Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 785 из 1127 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 22521
  1. Вверх #15681
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Так, набирала-набирала...и весь текст глюкнул
    У меня ровно то получается...особкнно если не забыть наколоть дно..в вот бортики - не мое...
    Тесто у меня из того, что под рукой, по принципу жир и мука 1:1... обычно 200 масла/маргарина + 1 яйцо + 3 ст.л. сахара + 100 сметаны + 300-350 муки... или по любому рецепту основы для тарта..Олин очень нравится рецепт. Сразу выкладываю по форме, не толстым слоем, до 1,5 см, накалываю и на часик в холодильник или на пол часа в морозилку. Потом пеку при 180 градусах 35 минут до золотистого цвета.
    За это время из 1 ст. молока + 1 яйцо + 1 ст.л муки/крахмала + 2 ст.л сахара завариваю заварной крем. Молоко до кипения довожу в микре, потом вливаю яичную смесь и до загустения довожу в микре, помешивая каждые 1,5 минуты...так, в отличиии от плиты, он у меня не подгорает Или Олин от эклеров на 1/4 л молока пересчитываю. Есть время - могу сразу нанести на тарт и допечь еще 10-15 минут, нет - просто намазываю идаю подостыть, потом раскладываю клубнику и заливаю желе, Откеровским, по пропорции...

2. Вверх #15682
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Если печется песочный корж под фрукты, то у него бортик выкладывается еще до выпечки и так запекается ровным. А вот торты из многих коржей всегда собираю в бортике от разъемной формы. А утром накладываю на готовый торт пищевую пленку, сверху - донышко от разъемной формы. Слегка надавливаю на донышко и постепенно снимаю бортик. Края торта получаются просто идеально ровными. Если без бортика мазать кремом и собирать, никогда так ровно не получалось.

3. Вверх #15683
    Частый гость Аватар для Penny
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Огромнейшее спасибо за идею от меня и моих мужиков ! Вот что я вчера сотворила

Красотень просто!! Подскажите, вы крем на основе немного запекали, или это он в холодильнике так загустел?
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

4. Вверх #15684
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Красотень просто!! Подскажите, вы крем на основе немного запекали, или это он в холодильнике так загустел?
    Крем без масла ,и я его запекла . Получилось более плотно ,но консистенция довольно нежная .

5. Вверх #15685
    Частый гость Аватар для Penny
    Дамы, не нашла специальное желе для тортов, но очень хочу сваять такой вот летний пирог. Можно ли заменить обычным клубничным желе и как тогда разводить?
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

6. Вверх #15686
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Дамы, не нашла специальное желе для тортов, но очень хочу сваять такой вот летний пирог. Можно ли заменить обычным клубничным желе и как тогда разводить?
    Водой раза в два меньше, чем по рецепту на пакете. Подождать, пока начнёт загустевать, потом вылить на тарт. Застывает оно долго, несколько часов, и может убежать вниз ( Поэтому лучше всё же купить Откера, оно застывает практически моментально.

Или приготовить отдельно желе с клубникой, а потом уложить застывшее поверх крема )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 23.05.2014 в 21:15.

7. Вверх #15687
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Спасибо за рецепт пирожков на кефире
    это очень просто и очень вкусно
    пирожки с вишней

8. Вверх #15688
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Водой раза в два меньше, чем по рецепту на пакете. Подождать, пока начнёт загустевать, потом вылить на тарт. Застывает оно долго, несколько часов, и может убежать вниз ( Поэтому лучше всё же купить Откера, оно застывает практически моментально.

Или приготовить отдельно желе с клубникой, а потом уложить застывшее поверх крема )
    а еще, фрукты пускают свой сок, тем самым разбавляют желейное свойство. поэтому, действительно, нужно прилично уменьшить количество воды.
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

9. Вверх #15689
    Постоялец форума Аватар для furika
    Хочу сегодня попробовать что-то типа этого, только фрукты сверху желе смажу http://time-cook.blogspot.com/2013/05/tart-with-strawberry.html

10. Вверх #15690
    Посетитель
    девочки,подскажите пожалуйста рецепт мороженого из сухих сливок,спасибо)

11. Вверх #15691
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Девочки, огромное спасибо за идею с заварным кремом! Очень люблю Венский тарт от Фуксии, в этот раз заменила безе на заварной крем - получилось очень вкусно!

Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

12. Вверх #15692
    Дом советов
    Dres ,не срчтите за плагиат,,,,,все то же песочный корж,заварной крем клубника и желе,,,
    Изображения
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #15693
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Подскажите как у вас так желе застывает, я когда желе заливаю оно впитываться начинает и не застывает(

14. Вверх #15694
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Подскажите как у вас так желе застывает, я когда желе заливаю оно впитываться начинает и не застывает(
    Очень быстро застывает такое. Бывает, что разливаешь по фруктам, а оно комкуется уже и надо вновь подогреть чуточку.

15. Вверх #15695
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    У нас сегодня клубника в таком тортике - все тот же песочный корж и творожно-сливочная начинка.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00619.jpg
Просмотров: 18
Размер:	135.0 Кб
ID:	8210594

16. Вверх #15696
    Дом советов
    я делаю так столовая ложка примерно желатина на пол стакана воды,набухает ,потом варю клубнику грамм 100 в стакане воды,перетираю,добовляю сахар 2 стол ложки и ставлю на огонь,добовляю желатин все кипит мин 3,,,,,потом годна немного остынет заливаю торт,

17. Вверх #15697
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ну ЕПРСТ!!!
    Ну вот как у вас получаются такие ровные и бортики и тесто?
    У меня вечно в однородную массу норовит слипнуться
    тесто раскатываймежду пергаментом,а бортики секрет прост ,,я отдельно полоски вырезаю и прикрепляю к круг в форме надеюсь ты поняла

18. Вверх #15698
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    тесто раскатываймежду пергаментом,а бортики секрет прост ,,я отдельно полоски вырезаю и прикрепляю к круг в форме надеюсь ты поняла
    Если тесто раскатать диаметром больше формы, а потом разложить в ней так, чтобы тесто свисало через край и просто придавить рукой по краю - излишки отвалятся наружу и край будет ровный. Как-то у Высоцкой подобный пирог был с тыквой, кажется. Так она спецом выкладывала бортик кусочками и неровно. Она считает, что он так выглядит более по домашнему.)))

19. Вверх #15699
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я делаю так столовая ложка примерно желатина на пол стакана воды,набухает ,потом варю клубнику грамм 100 в стакане воды,перетираю,добовляю сахар 2 стол ложки и ставлю на огонь,добовляю желатин все кипит мин 3,,,,,потом годна немного остынет заливаю торт,
    заливка должна остыть и торт должен быть хорошо остывшим, да?

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если тесто раскатать диаметром больше формы, а потом разложить в ней так, чтобы тесто свисало через край и просто придавить рукой по краю - излишки отвалятся наружу и край будет ровный. Как-то у Высоцкой подобный пирог был с тыквой, кажется. Так она спецом выкладывала бортик кусочками и неровно. Она считает, что он так выглядит более по домашнему.)))
    блин я вообще не понимаю о каких бортиках вы говорите)))))))))
    чтоб бортик пирова был в ровень с заливкой? или про что?

20. Вверх #15700
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    заливка должна остыть и торт должен быть хорошо остывшим, да?

блин я вообще не понимаю о каких бортиках вы говорите)))))))))
    чтоб бортик пирова был в ровень с заливкой? или про что?
    Тарт должен быть остывшим, а заливка, если такая как Лилу показывает - должна быть горячей. Она уж больно быстро застывает. Просто на лету как говорится.
    А бортики это девочки ранее обсуждали. Это бортики на песочном корже.
    В тарте основа - песочное тесто с бортиками. Внутрь, как в корзинку, ложат крем, сверху фрукты, и заливают фрукты желе, чтобы у них сохранялся красивый вид.
    Вот как то так.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

Ответить в теме
Страница 785 из 1127 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права