Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 785 из 1486 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 29712
  1. Вверх #15681
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    А меня с мужем и мою подругу она очень впечатлила- определили мы её одинаково-уютная, домашняя, особенно по сравнению с венценносностью Вены (туда не тянет)
    и у нас так же ))))))))

а вот мне интересно - кто-то из туристов (по автобусным турам) получал уже чешский мультик?
    или его только под индивидуальные и частые туры дают? ))

2. Вверх #15682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Я думала это я "не правильная", после первого раза поехала в Прагу во второй и опять она мне не пошла(( Думаю как-нибудь дать ей третий шанс все-таки
    Присоединяюсь.
    Не знаю, может из-за того, что погода была плохая или просто не поперло ...
    В первые пол-часа, когда мы вышли из автобуса на Флоренсе и пошли к Пороховой башне, у меня вообще был шок: "Зачем мы сюда приехали!?"
    Дальше тоже все было двояко:"Что мы тут будем делать целых 3 дня!?"
    Чувствовалось, что по энергетике это категорически не моё. Карловы Вары тоже особого восторга не вызвали, хотя другие говорили, что сам воздух их лечит.
    А в Закопане я влюбилась)))
    Хотя особых достопримечетельностей, кроме природы, там нет.

3. Вверх #15683
    Частый гость Аватар для Kosmos2465
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь.
    В первые пол-часа, когда мы вышли из автобуса на Флоренсе и пошли к Пороховой башне, у меня вообще был шок: "Зачем мы сюда приехали!?"
    Чувствовалось, что по энергетике это категорически не моё. Карловы Вары тоже особого восторга не вызвали, хотя другие говорили, что сам воздух их лечит.
    Хотя особых достопримечетельностей, кроме природы, там нет.
    А какие города еще впечатлили? (пытаюсь вычислить с кем я на одной волне)

4. Вверх #15684
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Присоединяюсь.
    Хотя особых достопримечательностей, кроме природы, там нет.
    в Праге по лабиринту узких улочек Старого города нужно гулять самостоятельно, без группы и спешки, имхо
    группы не водят на гору к Петршинской башне, откуда замечательный вид. В соборе св.Витта группам не дают времени, чтобы рассмотреть и, может быть, почувствовать атмосферу этого места...через Градчаны группы тоже просто пробегают.

поэтому, мне кажется, что при самостоятельной поездке можно получить гораздо больше впечатлений, которые будут ярче и разнообразнее

5. Вверх #15685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kosmos2465 Посмотреть сообщение
    Были еще в Кракове. Он конечно не такой "масштабный", как Прага и вообще, мне казалось, что там "витал дух инквизиции"))), но он мне был приятнее, уютнее, "камернее", что ли.. Много чего мы там еще не посетили. Например, Вавельский замок мне бы хотелось изучить подробнее, побывать в Ягелонском университете.
    Были в Вене, но очень мало времени. За эти пару часов город узнать невозможно, но то, что я там увидела и прочувствовала, можно назвать МЕЧТОЙ.
    Я конечно возмущалась, что там все дорого, но это для нас, они явно не бедствуют. Размеренность, порядок, чистота, удобство для жизни горожан чувствовалось во всем и меня этим Вена покорила. Даже ее пышность не казалась мне помпезной и вычурной, просто действительно чувствуются высокая культура нации.
    Ну и Закопане, повторюсь - шикарная природа (схожа с нашим Закарпатьем), но все на более высоком уровне: улицы, ресторанчики, отельчики и т.д., а Терма Буковина Татранська - это вообще выше всех похвал. Хочется туда вернуться.
    Вывод для себя сделала такой: меня больше восхищает комфорт и красота природы, чем величие мегаполисов и старина.

6. Вверх #15686
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    в Праге по лабиринту узких улочек Старого города нужно гулять самостоятельно, без группы и спешки, имхо
    группы не водят на гору к Петршинской башне, откуда замечательный вид. В соборе св.Витта группам не дают времени, чтобы рассмотреть и, может быть, почувствовать атмосферу этого места...через Градчаны группы тоже просто пробегают.

поэтому, мне кажется, что при самостоятельной поездке можно получить гораздо больше впечатлений, которые будут ярче и разнообразнее
    Я тоже думала об этом.
    Во многом подпортили впечатление отель и наша гид, пани Ливия((( Рассказы длииинннные и нудные. Я уже ничего не помню из того, что она там вещала((((
    Были целых 3 дня, но ходили бестолково туда-сюда по Старому городу, постоянно блудили, 100 раз выходили к Карловому мосту, от которого меня уже пучило...
    Подозреваю, что самое интересное осталось "за кадром".

7. Вверх #15687
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение

Однозначно надо гулять без группы.Наши соотечественники могут только все испортить.Мне вполне достаточно обзорки ,а потом- скажите во сколько сбор))

8. Вверх #15688
    Посетитель Аватар для люстра
    Девочки а что скажете на то ,что вход в Кунсткамеру в Вене цена 14 евро, аккорд берет 30, ездил ли кто то сам? не переплачивая?

9. Вверх #15689
    Я благодаря нашим форумчанам составила себе список мест,в которых хочу побывать в Будапеште,скачала карту города на русском языке и получила огромное удовольствие от этого города за два дня.Носилась бы с группой из 50-ти человек - ничего бы не поняла и не почувствовала.Вывод для себя сделала - выбираю по возможности монотур,никаких факультативов не беру (куча денег и пол дня в пути туды-сюды),читаю отзывы форумчан и - "спасибо автобусникам,что недорого свозили меня туда и обратно" ))бОльшего от них не жду!
    Последний раз редактировалось Kosmos2465; 30.05.2013 в 19:48.

10. Вверх #15690
    Частый гость
    Больше всего лично мне в европе нравится Амстердам, Брюгге и Барселона :) НО впечатлил очень Питер, хотя туда, теперь я уверенна, надо ехать когда уже Европу всю посмотришь

11. Вверх #15691
    Просто будем в Вене один день и хотелось бы туда попасть, а переплачивать, сами знаете...автобус ведь оставляет, путешествующих, если они не ездят по факультативам? или нет? спасибо)

12. Вверх #15692
    Цитата Сообщение от anna741 Посмотреть сообщение
    Больше всего лично мне в европе нравится Амстердам, Брюгге и Барселона :) НО впечатлил очень Питер, хотя туда, теперь я уверенна, надо ехать когда уже Европу всю посмотришь
    Я от многих слышала расхожую фразу о том,что Европой восхищаешься до тех пор,пока не побываешь в Питере

13. Вверх #15693
    Цитата Сообщение от люстра Посмотреть сообщение
    Просто будем в Вене один день и хотелось бы туда попасть, а переплачивать, сами знаете...автобус ведь оставляет, путешествующих, если они не ездят по факультативам? или нет? спасибо)
    Конечно вы остаетесь в городе для самостоятельных прогулок и - или возвращаетесь ночевать в отель, или,если группа уезжает в следующий по маршруту город,вам скажут где и во сколько сбор в автобусе.

14. Вверх #15694
    так а как же попасть самим в Кунсткамеру? кто подскажет? спасибо)))))

15. Вверх #15695
    Не покидает форум
    У нас такого не было.
    Мы не ездили например в Дрезден и не брали другие факультативные экскурсии (кораблик, ужины в корчме и т.д.). Какого-то негативного отношения из-за этого к себе не заметили. Были люди, которые не брали ни одной экскурсии, их тоже никто не линчевал. Руководитель группы даже сам иногда говорил, что некоторые экскурсии он бы не рекомендовал.
    Даже раз был случай - одна парочка пошла по магазинам, ждали их очень долго, дозвониться к ним не могли, туристы уже начали говорить, чтобы оставить их, пусть сами добираются своим ходом до следующего города, так руководитель группы побежал их искать, привел и когда на них все наехали, что они заставили ждать, успокаивал всех и пытался перевести все в плоскость юмора. Я точно знаю, что эта парочка не брала никаких доп. экскурсий, а приехала ради магазинов.
    Так что многое наверное зависит от руководителя.

16. Вверх #15696
    У нас такого не было.
    Мы не ездили например в Дрезден и не брали другие факультативные экскурсии (кораблик, ужины в корчме и т.д.). Какого-то негативного отношения из-за этого к себе не заметили. Были люди, которые не брали ни одной экскурсии, их тоже никто не линчевал. Руководитель группы даже сам иногда говорил, что некоторые экскурсии он бы не рекомендовал.
    Даже раз был случай - одна парочка пошла по магазинам, ждали их очень долго, дозвониться к ним не могли, туристы уже начали говорить, чтобы оставить их, пусть сами добираются своим ходом до следующего города, так руководитель группы побежал их искать, привел и когда на них все наехали, что они заставили ждать, успокаивал всех и пытался перевести все в плоскость юмора. Я точно знаю, что эта парочка не брала никаких доп. экскурсий, а приехала ради магазинов.
    Так что многое наверное зависит от руководителя.
    Спасибо)))

17. Вверх #15697
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    По поводу Праги...Мне она понравилась очень .Но правильно написала Victory_,что её надо осматривать неспеша,самостоятельно,без брюжжания под ухом экскурсовода и толпы туристов с Вашего автобуса.Я в Праге гуляла 3 дня,причем Градчаны я в тот же день после нашей галопной обзорной экскурсии пошла пешком туда сама,от Пороховой башни.Пришла туда уже было начала седьмого,так хорошо: мало людей,можно спокойно посмотреть архитектуру,пофоткаться,я еще попала попала на мессу в собор Святого Витта.Когда обзор там стоит 70 крон,я спокойно тихонько как мыша прошлась посмотрела всё бесплатно.По поводу Карловых Вар.Тут кто-то писал,что там смотреть нечего.Не знаю,но мне понравился .Город стоит посмотреть,попить водички,искупаться в их купальнях.И энергию положительную получите,и оздоровитесь.Я бы туда поехала бы только на отдых.Купаться в той водичке целебной.Что касается Вены,то я бы озвучила это так "не розібрала"Не понравилось конечно массовая толпа туристов,сложно ориентироваться по карте.Но я бы туда съездила бы еще,на неделю ,посмотреть Хофбург,музей Элизабет,представление лошадей породы липиццанер и многое другое.Считаю что Вену как Санкт -Петербург надо смотреть многоКраков тоже не успели толком посмотреть ,тоже надо будет включать в следующую программу тура.

18. Вверх #15698
    так а как же попасть самим в Кунсткамеру? кто подскажет? спасибо)))))
    В Питерскую кунсткамеру ?А что там попасть?Рано утром встали,приехали в музей,зашли и купили билет.А там заходите и рассматриваете всяких чудищ.

19. Вверх #15699
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    В Питерскую кунсткамеру ?А что там попасть?Рано утром встали,приехали в музей,зашли и купили билет.А там заходите и рассматриваете всяких чудищ.
    не не в Питере, в Вене,прочтите выше) переплачивать неохота....

20. Вверх #15700
    Я от многих слышала расхожую фразу о том,что Европой восхищаешься до тех пор,пока не побываешь в Питере
    Ну как Вам сказать.Питер конечно безумно красивый город,я бы сказала что конкуренция Европе.Но когда я увидела Собор Святого Витта ,то Исакиевский собор и рядом не лежал А потом собор Святого Витта древнее кажись.

Ответить в теме
Страница 785 из 1486 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права