Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 785 из 833 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 16655
  1. Вверх #15681
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    Цитата Сообщение от Vlad_M Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хорошую шрр в районе Нового рынка, можно центр. Ребенку 2,4.
    И ходил ли кто-то в центр раннего развития "Начало"? Какие впечатления?
    Мы ходим в студию "Начало", впечатления очень хорошие, но мы старше и сейчас уже ходим в формате полудневки. Дочка, когда вынуждена пропускать занятия, очень расстраивается. Для меня, как для мамы, это самый важный показатель.
    Последний раз редактировалось Иллюминада; 24.10.2016 в 17:27.

2. Вверх #15682
    Частый гость Аватар для k666n
    А существуют полудневки с дневным сном? Или это на грани фантастики? ))
    Так начинается жизнь

3. Вверх #15683
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от k666n Посмотреть сообщение
    А существуют полудневки с дневным сном? Или это на грани фантастики? ))
    при садах - да)

4. Вверх #15684
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    так чем такая полудневка отличается от сада? ))
    само название "полудневка" говорит за себя...
    со сном не получается "полу" "дневка" ))

5. Вверх #15685
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    так чем такая полудневка отличается от сада? ))
    само название "полудневка" говорит за себя...
    со сном не получается "полу" "дневка" ))
    Наверное, автор поста имел в виду вторую половину дня. Пообедал-отдохнул-отучился и домой

6. Вверх #15686
    Я имела в виду именно то, что спросила. Мы ходим по воскресеньям в Колибри, на полудневку, как они ее называют. С 9 утра до 16.00. Ребенок там учится, развивается, мастерит, ест и спит, и потом за ним приезжают родители. Полный день сада мне не подходит, вечером у нас занятия. А вот такой вариант хотя бы еще два раза в неделю очень бы выручил. С 9 до пол 12 я успею дойти домой, раздеться и идти опять за ребенком, бессмысленная затея (для меня лично). А при каких садах есть полудневка? Пока что столкнулась с каким-то переплетением и путаницей понятий шрр и сада. Поэтому спросила именно здесь. Слово "полудневка" я пока что слышала только в шрр.
    Так начинается жизнь

7. Вверх #15687
    Так в чём проблема забирать из любого сада в 16.00? Хоть каждый день. В это время детки как-раз просыпаются и полдничают. Не ясна суть вопроса. На такое время вы можете приводить в абсолютно любой частный или гос. сад. На мой взгляд, именно садик подходит для таких целей больше, чем детский центр..
    И не совсем понятно, что в вашем понимании тогда "полный день сада". До 20.00? На сколько я помню, деток из сада начинают активно забирать в 17.00
    На мой взгляд, время с 9 до 16 больше смахивает на целый день, чем на пол дня)

8. Вверх #15688
    поищите в вашем районе частный дет сад, в некоторых тоже есть вариант 2-3 раза в неделю, вот вам и ваш вариант. А в центрах всё-же по-другому строится система полудневки

9. Вверх #15689
    а разницу между садом и шрр я вам объясню
    сад - дошкольное учреждение, как минимум, с лицензией на дошкольное образование
    в котором официально кормят детей, занимаются мед.обслуживанием
    сады проверяют санстанции, гороно и прочие инстанции очень подробно

а шрр в нашем городе многие без лицензии, это больше как "курсы" для деток, на 1-2 часа
    а в тех, в которых есть лицензия как правило в уставе значится
    "короткотривале перебування дітини" то бишь до 4 часов
    без харчування
    без мед осблуговування
    посему, менее пристально изучается вышеперечисленными инстанциями.
    Это относительно недавно многие шрр стали разворачивать свою деятельность в сторону полудневок
    так сказать, расширять границы услуг

и не садик, но похоже на садик и для тех, кто не в садике))

то, что вы ищете - это сад.

Никакая шрр не имеет право так долго содержать детей (более 4 часов)
    я уж не говорю, что никакая шрр не имеет право работать без лицензии))
    но это другая тема

10. Вверх #15690
    Я не спец в этой теме, не бросайтесь тапками )), проблема у нас похоже в районе) тут частных садов не так уж много и то что мне предлагали на наш возраст идёт без сна. А там где со сном, цена кусается. Про остальные недостатки я вообще молчу ))
    но за разъяснение спасибо, стало яснее, хоть и не легче ))
    Так начинается жизнь

11. Вверх #15691
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Я не спец в этой теме, не бросайтесь тапками )), проблема у нас похоже в районе) тут частных садов не так уж много и то что мне предлагали на наш возраст идёт без сна. А там где со сном, цена кусается. Про остальные недостатки я вообще молчу ))
    но за разъяснение спасибо, стало яснее, хоть и не легче ))
    Я тоже из гос. сада ребенка забираю в 16.00 зимой , можно и чуть раньше . ( у нас сад далеко, забираю рано зимой, а летом могу как мне надо -17-18) . Проблем нет. А что за район у вас?

12. Вверх #15692
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Я тоже из гос. сада ребенка забираю в 16.00 зимой , можно и чуть раньше . ( у нас сад далеко, забираю рано зимой, а летом могу как мне надо -17-18) . Проблем нет. А что за район у вас?
    Центр... В гос сад мы не пойдем да и не попадем. Ищу только частное. Я спрашивала и про привести позже и про забрать раньше, у людей реакция, типа график у всех один, и вы должны быть как все. Я это конечно понимаю, но сразу даже изменить время подъема по утрам невозможно, это займет какое-то время, чтобы без стресса для всех. Очень хотела найти сад домашнего типа, т.к сама в такой сад ходила в детстве, но пока ничего не нашла. Поэтому начала изучать уже ШРР
    Так начинается жизнь

13. Вверх #15693
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Центр... В гос сад мы не пойдем да и не попадем. Ищу только частное. Я спрашивала и про привести позже и про забрать раньше, у людей реакция, типа график у всех один, и вы должны быть как все. Я это конечно понимаю, но сразу даже изменить время подъема по утрам невозможно, это займет какое-то время, чтобы без стресса для всех. Очень хотела найти сад домашнего типа, т.к сама в такой сад ходила в детстве, но пока ничего не нашла. Поэтому начала изучать уже ШРР
    Мы ходим в спец.гос.сад.
    И даже у нас если привести надо позже, оговаривается. Правда смысла нет- в 9 уже начинаются занятия с логопедом(зачем,собственно, нам и нужен этот сад)
    Вам нужен сад такого плана, как Заботино, но он на поселке

14. Вверх #15694
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    Мы ходим в спец.гос.сад.
    И даже у нас если привести надо позже, оговаривается. Правда смысла нет- в 9 уже начинаются занятия с логопедом(зачем,собственно, нам и нужен этот сад)
    Вам нужен сад такого плана, как Заботино, но он на поселке
    на поселок мы ездим к группу с дефектологом по воскресеньям в Колибри. но одно дело в воскресенье мотануться на поселок, другое дело в будние (
    в некоторых ШРР группы есть с детьми постарше, так их оставляют на сон, с 4х лет кажется, а нам три, предлагают на 2,5 часа в день, три раза в неделю или два раза. Еще и английский язык у них, а нам он не нужен. Получается одно занятие в полчаса ребенку надо где-то погулять )))
    Так начинается жизнь

15. Вверх #15695
    на поселок мы ездим к группу с дефектологом по воскресеньям в Колибри. но одно дело в воскресенье мотануться на поселок, другое дело в будние (
    в некоторых ШРР группы есть с детьми постарше, так их оставляют на сон, с 4х лет кажется, а нам три, предлагают на 2,5 часа в день, три раза в неделю или два раза. Еще и английский язык у них, а нам он не нужен. Получается одно занятие в полчаса ребенку надо где-то погулять )))
    А в кирху не подходили? Знакомые водили дочку, были довольны. Я до него так и не дошла, т.к. сделали выбор в пользу полудневки, дочка очень любит учителя и мы решили эту любовь не рушить. Но у нас без сна, с 9 до 13, можно 3, можно 5 раз в неделю. В этом году, знаю, набрали группу трехлеток, правда английский у них тоже есть. Думаю, можно договориться не посещать, просто поиграть, порисовать в это время. В центре, действительно, не густо с детскими частными учреждениями.... Удачи в поисках!

16. Вверх #15696
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    А в кирху не подходили? Знакомые водили дочку, были довольны. Я до него так и не дошла, т.к. сделали выбор в пользу полудневки, дочка очень любит учителя и мы решили эту любовь не рушить. Но у нас без сна, с 9 до 13, можно 3, можно 5 раз в неделю. В этом году, знаю, набрали группу трехлеток, правда английский у них тоже есть. Думаю, можно договориться не посещать, просто поиграть, порисовать в это время. В центре, действительно, не густо с детскими частными учреждениями.... Удачи в поисках!
    Это вы про какую полудневку? Я до часу что-то не знаю где есть )
    В Кирхе были, там немецкий язык три дня в неделю, т.е воспитатель просто переходит на немецкий на целый день. Нам пока надо русский выучить, а потом изучать другие языки. Поэтому я пока что Кирху вычеркнула, хотя мне там подошло все и близко к нам и кормят, и территория для прогулок, и сон. Но вот... как-то так
    Так начинается жизнь

17. Вверх #15697
    Не покидает форум
    k666n, с учетом густоты населения на Котовского+ближайшие Коминтерновкого района (Чайка, Заботино, Премиум Резиденс, Колибри, Семицветик, Рамашка, Жирафенок, Крошки-ножки, Чудо-школа, Умачка, Неугомон) частных садов и мини-садов не больше чем в центре+ближайшие Суворовского района (Пиноккио, Островок, Винни-Пух, Созидание личности, Теофила Рихтера, Анавим, На перекрестке, Лада Лель, Умничка, Апельсин , Семечко, сад домашнего типа, Мини детский сад )
    Последний раз редактировалось Lyutik; 25.10.2016 в 13:54.

18. Вверх #15698
    Это вы про какую полудневку? Я до часу что-то не знаю где есть )
    с 9 до 13, студия "Начало". Прекрасный педагог по подготовке к школе, она же ведет у деток от 3-х лет общее развитие, а по вторникам и пятницам в рамках полудневки, с детьми занимается филолог развитием речи (совместное чтение и обсуждение книг, описание картинок, учит их правильно строить предложения и т.п.), результаты очень хорошие.

У меня дочка поздно начала говорить, и в три года я тоже отказалась от изучения иностранного, считая что сначала нужно научиться говорить по русски. Ходили только на общее развитие, музыку и танцы. А с 4-х пошли на полудневку (5 дней в неделю) и посещаем все занятия, которые предлагает школа. Я довольна и дочке нравится. Сейчас нам 5, продолжаем посещать полудневку.
    Последний раз редактировалось Иллюминада; 25.10.2016 в 12:03.

19. Вверх #15699
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    с 9 до 13, студия "Начало". Прекрасный педагог по подготовке к школе, она же ведет у деток от 3-х лет общее развитие, а по вторникам и пятницам в рамках полудневки, с детьми занимается филолог развитием речи (совместное чтение и обсуждение книг, описание картинок, учит их правильно строить предложения и т.п.), результаты очень хорошие.

У меня дочка поздно начала говорить, и в три года я тоже отказалась от изучения иностранного, считая что сначала нужно научиться говорить по русски. Ходили только на общее развитие, музыку и танцы. А с 4-х пошли на полудневку (5 дней в неделю) и посещаем все занятия, которые предлагает школа. Я довольна и дочке нравится. Сейчас нам 5, продолжаем посещать полудневку.
    Буду очень благодарна, если подскажете где в нашем районе есть музыка и танцы, а еще лучше может слышали где тут есть восточные единоборства. Живу через дорогу от музыкалки и Маугли, ничего для трехлеток нет (
    Так начинается жизнь

20. Вверх #15700
    Буду очень благодарна, если подскажете где в нашем районе есть музыка и танцы, а еще лучше может слышали где тут есть восточные единоборства. Живу через дорогу от музыкалки и Маугли, ничего для трехлеток нет (
    В три года вряд ли Вы найдете что-то вне ШРР. Мы в этом возрасте ходили на танцы и музыку в ту же студию "Начало". Сейчас танцы и музыка у нас входят в программу полудневки, и уже во второй половине дня вожу дочку на кружки в "Самоцветы", на Троицкой (пение, рисование, танцы), но там с 4-5 лет... Ищите в школах развития. Удачи!

Ответить в теме
Страница 785 из 833 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права