|
Я как-то зашла в детсад и поинтересовалась у заведующей:есть ли в Одессе садик с русским языком? То есть, садик, где подготовительные группы обучаются на русском языке.. Так вот-НЕТ в Одессе таких садиков.. Совсем нет..
Вы же сами написали, что такой информации нет)))) Но почему-то есть о планах закрыть 40 школ (откуда информация?). Вот поэтому я у Вас и спросил как сегодня обстоят дела, может быть Вы в курсе (а то пока, Ваша фраза про "40 школ" просто слова)
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Вчера вечером (да и сегодня утром) по ящику ВАЮ долго распостранялся об "украинской идее", родном языке, корнях, нации, самоидентификации и т.д. Но что меня поразило, он начисто забыл, что в стране миллионы людей (не буду о играть с количеством, дабы не поднять бессмысленные споры о статистике), у которых родной - русский. И что они - тоже граждане страны. Такое впечатление, что их (нас) просто нет. Как и наших конституционных прав...
![]()
Именно. Держатся не благодаря, а вопреки, постоянно в страхе что их прикроют. Найдется в группе какой-нибудь один "принципиальный" родитель, в районо нажалуется и воспитателей потом проверками мучают. Большинство же родителей наоборот хотят чтобы у детей были подготовительные занятия.
Не понимаю я, что такие "принципиальные" родители думают, почему не хотят чтобы их детей в детском саду к школе готовили, что они в этом видят плохого?
Программа начальной школы составлена так, что ее легче усвоит подготовленный малыш и при определении в школу к ребенку предъявляются достаточно высокие требования. А как он будет им соответствовать, если в садах подготовительные занятия с детьми не проводятся? Нелепое противоречие на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Октябрина; 23.05.2009 в 16:11.
Господа и дамы, входит ли в полномочия премьера соблюдение действующего законодательства???
Если входят, то почему подчинённые премьера не выполнили требование закона об обязательном изучении русского языка на всей территории Украины?
Если он не смог заставить выполнять закон своих подчинённых, то заставит ли будучи Президентом?
Если не захотел, то захочет ли будучи Президентом?
А если не входит, то какой смысл в принятии любых законов?
Не забыл. Он сказал примерно следующее : в Украине самые демократические законы по языку, что все (типа больше нигде) в стране могут говорить на любом языке - румынском, русском, венгерском, и ничего никому за это не будет. Что-то про хартия языковую бубнул...
Сразу после этого спитча я канал переключил на Шустера.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Относительно детских садов.
Помницца, где-то я читала ( неоднократно), что все дошкольные учреждения должны функционировать на украинском языке. в объеме 100%.
Ну это и понятно..
Какой смысл с нами возиться, уговаривать, заставлять.
Берем маленьких детей. Которым можно впихнуть все.. от языка до голодомора..
И потом не удивляйтесь, дорогие родители, когда ваши детки в один далеко не прекрасный момент заяват вам, что вы иммигранты и оккупанты.
/* мерзко хихикает */
Скоро дойдут до того что....придумают украинские ЦИФРЫ,и это будет апогеем украинского маразма!!!
КрЕведКо праВят миРОм!!!
Социальные закладки