Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 785 из 3883 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 1785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 77651
  1. Вверх #15681
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В 2007 г. планировалось 40 русских школ перевести в украинские.
    перевели?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #15682
    Затейница

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    перевели?
    Опять двадцать пять.
    Ищите информацию, я вам не справка.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #15683
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Я как-то зашла в детсад и поинтересовалась у заведующей:есть ли в Одессе садик с русским языком? То есть, садик, где подготовительные группы обучаются на русском языке.. Так вот-НЕТ в Одессе таких садиков.. Совсем нет..

4. Вверх #15684
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я как-то зашла в детсад и поинтересовалась у заведующей:есть ли в Одессе садик с русским языком? То есть, садик, где подготовительные группы обучаются на русском языке.. Так вот-НЕТ в Одессе таких садиков.. Совсем нет..
    Кошмар, по заявлению одной заведующей сразу вывод за всю Одессу....
    Что же вы строем не ходите?

5. Вверх #15685
    Банный лист форума

Я вам уже говорила, такой информации в инете нет. Она засекречена
    В 2007 г. планировалось 40 русских школ перевести в украинские.
    Опять двадцать пять.
    Ищите информацию, я вам не справка.
    Вы же сами написали, что такой информации нет)))) Но почему-то есть о планах закрыть 40 школ (откуда информация?). Вот поэтому я у Вас и спросил как сегодня обстоят дела, может быть Вы в курсе (а то пока, Ваша фраза про "40 школ" просто слова)
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #15686
    Затейница

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Вы же сами написали, что такой информации нет)))) Но почему-то есть о планах закрыть 40 школ (откуда информация?). Вот поэтому я у Вас и спросил как сегодня обстоят дела, может быть Вы в курсе (а то пока, Ваша фраза про "40 школ" просто слова)
    Чтобы не разбрасываться напрасными обвинениями, порядочные люди сначала проверяют информацию хотя бы в сети интернета. Она тут совсем рядом.
    💙💛

7. Вверх #15687
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Кошмар, по заявлению одной заведующей сразу вывод за всю Одессу....
    Вы забываете , что заведующие садиков собираются на совещания, пленумы, курсы и тд..
    Так что они вполне информированные люди..

8. Вверх #15688
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    При всем уважении это не совсем так. У нас в садике есть одна такая группа, правда держится она только за счет того, что воспитатели там очень пожилые и очень опытные, но все равно постоянно грозятся закрыть а вот в других садах, которые я знаю, таких групп действительно нет.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #15689
    User banned
    Вчера вечером (да и сегодня утром ) по ящику ВАЮ долго распостранялся об "украинской идее", родном языке, корнях, нации, самоидентификации и т.д. Но что меня поразило, он начисто забыл, что в стране миллионы людей (не буду о играть с количеством, дабы не поднять бессмысленные споры о статистике), у которых родной - русский. И что они - тоже граждане страны. Такое впечатление, что их (нас) просто нет. Как и наших конституционных прав...

10. Вверх #15690
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вчера вечером (да и сегодня утром ) по ящику ВАЮ долго распостранялся об "украинской идее", родном языке, корнях, нации, самоидентификации и т.д. Но что меня поразило, он начисто забыл, что в стране миллионы людей (не буду о играть с количеством, дабы не поднять бессмысленные споры о статистике), у которых родной - русский. И что они - тоже граждане страны. Такое впечатление, что их (нас) просто нет. Как и наших конституционных прав...
    по моему вам уже пора перестать чему то удивляться

11. Вверх #15691
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вчера вечером (да и сегодня утром ) по ящику ВАЮ долго распостранялся об "украинской идее", родном языке, корнях, нации, самоидентификации и т.д. (
    фигня. у меня вчера вечером во двор вышел местный уникал с красным флагом, яростно размахивал им, дико таращил глаза, и грозно кричал:
    - Кто сказал МЯУ?! я спрашиваю, КТО СКАЗАЛ МЯУ?!
    это не только ВАЮ затмит, САМОГО Петросяна.

12. Вверх #15692
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    по моему вам уже пора перестать чему то удивляться
    Кто сказал, что я удивился? Просто надежда умирает последней.

ЗЫ Правда, между часом и двумя ночи я заснул. Может что-то и пропустил (хотя вряд ли).

13. Вверх #15693
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    При всем уважении это не совсем так. У нас в садике есть одна такая группа, правда держится она только за счет того, что воспитатели там очень пожилые и очень опытные, но все равно постоянно грозятся закрыть а вот в других садах, которые я знаю, таких групп действительно нет.
    Именно. Держатся не благодаря, а вопреки, постоянно в страхе что их прикроют. Найдется в группе какой-нибудь один "принципиальный" родитель, в районо нажалуется и воспитателей потом проверками мучают. Большинство же родителей наоборот хотят чтобы у детей были подготовительные занятия.
    Не понимаю я, что такие "принципиальные" родители думают, почему не хотят чтобы их детей в детском саду к школе готовили, что они в этом видят плохого?

Программа начальной школы составлена так, что ее легче усвоит подготовленный малыш и при определении в школу к ребенку предъявляются достаточно высокие требования. А как он будет им соответствовать, если в садах подготовительные занятия с детьми не проводятся? Нелепое противоречие на мой взгляд.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 23.05.2009 в 16:11.

14. Вверх #15694
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Не стоит передергивать ...да ? Кучма, как раз и начал украинизацию...А Янукович....он что , был президентом ? У него было достаточное колличество голосов в ВР для изменения Конституции ?
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но премьер вообще не имеет отношения к этому вопросу.
    И если бы даже очень хотел, все равно ничего не мог бы сделать..
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Ну да ? Может вспомним полномочия премьера ? А за принятие закона ...простите...ВР не голосует ?
    Господа и дамы, входит ли в полномочия премьера соблюдение действующего законодательства???

Если входят, то почему подчинённые премьера не выполнили требование закона об обязательном изучении русского языка на всей территории Украины?
    Если он не смог заставить выполнять закон своих подчинённых, то заставит ли будучи Президентом?
    Если не захотел, то захочет ли будучи Президентом?

А если не входит, то какой смысл в принятии любых законов?

15. Вверх #15695
    Затейница

Вчера вечером (да и сегодня утром ) по ящику ВАЮ долго распостранялся об "украинской идее", родном языке, корнях, нации, самоидентификации и т.д.
    Общие фразы, нудотина, как на комсомольском собрании...
    💙💛

16. Вверх #15696
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    У Вас есть цифры, скажем по Одессе, по количеству русских, украинских и смешанных среднеобразовательных школ?

Я, напрмер, не могу найти такую информацию. По состоянию на 1сентября2007 года было, если не ошибаюсь, 30% русских, 50% смешанных (классы русские и украинские) и 20% украинских. Но, могу ошибаться на +-5%
    Меня абсолютные цифры не интересуют. Тенденция какова? Три года назад и сейчас - количество школ с обучением на русском осталось на прежнем уровне?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

17. Вверх #15697
    zodchiy
    Не забыл. Он сказал примерно следующее : в Украине самые демократические законы по языку, что все (типа больше нигде) в стране могут говорить на любом языке - румынском, русском, венгерском, и ничего никому за это не будет. Что-то про хартия языковую бубнул...
    Сразу после этого спитча я канал переключил на Шустера.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #15698
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Относительно детских садов.
    Помницца, где-то я читала ( неоднократно), что все дошкольные учреждения должны функционировать на украинском языке. в объеме 100%.
    Ну это и понятно..
    Какой смысл с нами возиться, уговаривать, заставлять.
    Берем маленьких детей. Которым можно впихнуть все.. от языка до голодомора..
    И потом не удивляйтесь, дорогие родители, когда ваши детки в один далеко не прекрасный момент заяват вам, что вы иммигранты и оккупанты.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #15699
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Относительно детских садов.
    Помницца, где-то я читала ( неоднократно), что все дошкольные учреждения должны функционировать на украинском языке. в объеме 100%.
    Ну это и понятно..
    Какой смысл с нами возиться, уговаривать, заставлять.
    Берем маленьких детей. Которым можно впихнуть все.. от языка до голодомора..
    И потом не удивляйтесь, дорогие родители, когда ваши детки в один далеко не прекрасный момент заяват вам, что вы иммигранты и оккупанты.
    Я вообще запретила воспитальнице обучать его стихам на украинском.Только на утреннике выпускном спели пару слов на мове.Сказки русские читали,разговарили с ними тоже на русском.Я б его в момент забрала,если там все вокруг на укр. было.

20. Вверх #15700
    Новичок Аватар для Ольшанский Андрей
    Скоро дойдут до того что....придумают украинские ЦИФРЫ,и это будет апогеем украинского маразма!!!
    КрЕведКо праВят миРОм!!!

Закрытая тема
Страница 785 из 3883 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 1785 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права