|
мне больше всего нравится читать ваши реплики о том, что христиане уходят от сравнительного анализа религий
а потом на мой конкретный вопрос читать сливысмайлики в вашем исполнении
конкретика будет?
индивидуальная субстанция разумной природы
в чем похож?
митра богочеловек?
митру распяли?
Ты вот для чего задаёшь эти вопросы? Неспособен хотя бы погуглить, или таким способом защищаешь христианство от любых обсуждений?
Я уже тебе ответил - идея была слизана с митраизма: сын Божий, исполняющий его Волю, деяния, ритуалы, отпущение грехов, даже Священная Трапеза повторена.
Нормальная рабочая модель.
Всё остальное - Троица, распятия, и прочие аранжировки - продукт фантазии жрецов новой религии.
В моём омуте черти крестятся..
а вот не отпал как то.
К великому сожалению именно этого у Вас лично и не хватает. Вы не способны сами самостоятельно исследовать,а норовите слушать близстоящих незнаек вокруг себя.Но это не самое страшное.Самое страшное то,что Вы все это принимаете за чистую монету и пытаетесь здесь с сарказмом все это выплеснуть. И даже в этом случае Ваше самостоятельное исследование тоже дает сбой,т.к Вы даже не понимаете и не видите,что идя на поводу этаких ложных знатоков форума,Вы впадаете вместе с ними в глупое для себя положение
Митра коллега Иисуса, в том смысле что суть их одна..суть эта, Христос. Только Митра это больше мужской путь, а Иисус это больше женский. Хотя во всех религиях говорилось что спастись можно когда мужчина станет женщиной и женщина станет мужчиной.
Митра заколол красного быка, тем самым указав путь спасения, Иисус родился и его приветствовал красный бык...вся религия христианства это путешествие этого быка на Голгофу. Пока красного быка не уничтожишь, будешь человеком душевным...а как только, то из головы красного быка прям посерёдке меж рог из самого мозга, начнёт расти человек духовный. Мозг красного быка есть зерно человеческое, пока зерно не умрёт не родится росток . В христианстве это называют родиться свыше, приняв в себя к своему телу и душе, дух. Вот это триединство и празднуют в праздник троицы..после того как взяв силою царствие небесное, не животной силою...а сверхчеловеческой.
Все религии человечества одинаковы, они призывают искать сторону и вступить в бой с другой стороной. Не просто бой, а такой чтоб готовность была победа или смерть.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки