Сообщение от
alvik
В Чили во времена Пиночета было 95% католиков (или что то в этом роде), быть католиком не освобождает от уголовной ответственности. За его злодеяния во времена его правления его же и осудили. При жизни и дали срок. Как преступнику. И дали оценку его правлению. За сталинизм, расстреляли пару десятков негодяев и их подручных, но власть перешла к тем, кого Сталин же и выпестовал. Единственная разница, что людей не расстреливали миллионами, но гражданских и политических прав, у людей было очень и очень мало. Если Вы считаете что традиция лишать оппонентов - жизни и/или их и их родных политических прав и свобод, является традицией для тех кто живёт "восточней" то мне искренне жаль людей её рьяно исповедующей. У такой традиции есть только одно продолжение - самоуничтожение. Про либерала вы напутали, Пиночет был за либеральную экономику, а не за либеральную политику. Это разные вещи.
И главное ... люди шли на войну и погибали, зная что защищают свои семьи и родных. Говорить о том, что людей на войне сплачивало красное знамя, либо они шли умирать с "улыбкой" как говорил генерал армии Грачёв про чеченскую компанию, это кощунство. Оставим людей на едине со своей памятью, в личное дело каждого не залезешь, есть такие что на аэродроме в самолёты бензин заливали, и поскольку на передовой не были, дожили до 90 лет, и получили и получают всё от жизни для себя и своих детей и своих внуков - говорю потому что знаю такие примеры. Есть и такие что ни дня не были на фронте, но застрелили десятки людей .. своих, поскольку служили в Смерше, или Гулаге, и т.д. Я уверен что 90% у тех кого родные воевали на передовой и не погибли, умерли в подавляющем большинстве ешё до 70х-80х, от пережитых мук, страданий, душевных и физических ран. Вы о войне знаете только по учебникам написанным под диктовку ЦК КПСС. Сейчас много литературы которая правдиво пишет о войне, старайтесь критически относится к советским историческим документам. Войну выиграл народ, который отстоял своё право на жизнь, несмотря на неумело-преступное руководство СССР которое прозевало войну. Не надо упоминать при этом флаги, это не главное было, и это разделяет сейчас людей на Украине.
Социальные закладки