А в покадровой съемке не получилось рассчитать, где бы ты остановился, если б начал экстренное торможение в момент первого моргания зеленого? ))
| ||
А в покадровой съемке не получилось рассчитать, где бы ты остановился, если б начал экстренное торможение в момент первого моргания зеленого? ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Diorific
Что за настроение у тебя? То луч поноса себе требуешь, то хамкой себя нарицаешь... Нравится самобичевание?![]()
ИМХО останавливаться на мигающий зеленый - не вопрос, но прежде надо обязательно (!) глянуть а что там сзади делается? Нет ли того, кто собирается проехать на мигающий зеленый за тобой...
Вот видео на тему мигающего зеленого: (не мое!)
[QUOTE=Nicolaos;21641009]Diorific
Что за настроение у тебя? То луч поноса себе требуешь, то хамкой себя нарицаешь... Нравится самобичевание?![]()
я пытаюсь подать пример... типа, не трави других, а начни с себя... Насчет кто сзади, это ясное дело, никто ж не хочет получить в зад.... с другой сстороны- правило "держи дистанцию" тоже никто не отменял....
А самобичевание- это сила... ))))))))))))))))))))
"Терпи, терпи-терпець тебе шліфує"
вообще видео из разряда "чуть не въехал в зад" -довольно двуликое... опять же.... держи дистанцию. Конечно момент неожиданный.. . но ....слишком много аргументов )
"Терпи, терпи-терпець тебе шліфує"
flare А это бы не помогло спасти 425 грн?Мне в июне так гайцы буквальный фотофиниш у автовокзала устроили. Зеленый моргнул 2 раза и переключился на желтый. В покардовой съемке было видно, что передние колеса в этот момент ещё не пересекли стоп-линию. Итого: 425 грн. Ответ на Ваш вопрос очевиден?
8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
T1m Почему?самое "веселое", что если бы это был обгон, то прав оказался бы грузовик...
Со скоростью 79,9 км в час не проезжают, а проскакивают на авось.
потому что в действующих правилах потеряли эту часть, что нужно дать дорогу обгоняющему:
сейчас:
было:Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза
перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині
даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним
засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого
положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам.
откэ, поэтому по пдд обгоняющий будет виноват в 99% случаев...Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза
перехрестям, повинен дати дорогу попутним, зустрічним транспортним
засобам і тим, які виконують обгін.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Он даже поворотник не включил, как обгоняющий станет крайним?
Я видел два. Да какое это имеет значение, ведь нигде это не регламентировано...
updated:
Хмм. Хотя погуглил, нашёл вот что:
Національний стандарт України ДСТУ 4092-2002 "Світлофори дорожні. Загальні технічні вимоги, правила застосовування та вимоги безпеки"
Что ж будем знать, хотя, я уверен, гаишники сами не в курсе этого:
7.30 Режим роботи світлофорної сигналізації з використовуванням транспортних світлофорів типів 1—З і пішохідних світлофорів повинен передбачати миготіння зеленого сигналу протягом 3 с безпосередньо перед вимкненням, а також нижнього місячно-білого сигналу у світлофорах типу 5.
Частота миготіння сигналів — 1 с.
Последний раз редактировалось flare; 19.07.2011 в 11:29.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Вот и я на спартаковской увидел 2 и остановился, а он потом еще пяток раз мне подмигнул. И вообще 8.11 и прочая околесица. Чтобы потом не торчать час возле гайца и не забрызгивать его слюнями - проще остановиться. Пусть проезжают те, кто любят диалоги, а потом все равно с опущенной головой подписывают протоколы. Гайцы тоже не пальцем деланные - это их хлеб с маслом, их без ксивы не побороть)))![]()
Социальные закладки