|
Нашей малой 10 месяцев. Остин только начал к ней более менее нормально подходить. И разрешает гладить. Раньше охранял на расстоянии. Тут больше наверное вопрос в том, как дети будут к собаке относиться - любовь то у них "странная"Больше хочется задушить в объятиях и подергать за все, до чего руки дотянутся
Ну и так же хватит ли у вас времени (особенно в первое время) бегать гулять со щенком по раз 5 в день. Я например сейчас понимаю, что собаку следующую мы возьмем ну не снять уже не надо будет как вести себя со щенкомраньше чем через 3 года (если не позже). Но с ребенком нам уже будет проще - она растет с собакой под боком
Последний раз редактировалось Ro-nika; 13.11.2016 в 17:19.
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Добрый день) мы тоже счастливые обладатели мопсомальчика,зовут Чивас,3 месяца.Но вот не можем разобраться с купанием....что делать?одни говорят купать,другие говорят,если купать,то начнётся неприятный запах и лучше отбирать влажной тряпочкой...что посоветуете?а то совсем запутались
Поздравляем)))) Пахнуть щенки особо не должны, если только какие-то проблемы с кожей, либо когда складочку долго не чистить ,ушки. А часто купать зачем? Если запачкаются лапы после прогулки, водичкой помыть. Летом чаще могут купать из за жары и то без шампуня. А когда собака взрослая она пахнет, пахнет собакой как и должна , не розами))) я думаю это бред, что собака будет плохо пахнуть из-за частого купания. Могут проблемы с шерстью и кожей быть , это скорее всего.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Вопросы ко всем хозяевам мопсомальчишек... Мой раньше как только выходил на улицу выписивал непрерывной струей много,а потом уже бегал подписивал под деревьями. А сейчас выходим и он как-то прирывисто писяет немного сначала,потом отвлекается,и бегает дальше выписивает остальное так же за несколько раз... по многу,но прирывисто. Ест как обычно,бодр и весел,в туалет не просится,когда выходим,тогда выходим(утром в 9-10,вечером ближе к 7)...а у ваших это как происходит? Уже перечитала симптомы всех возможных заболеваний МП системы,ничего у нас нет.Но раньше ж было много в один присест,а теперь вот так как-то...Не пойму,может отвлекается он?....А то вроде начинает писять,а потом брык и давай обнюхивать всё вокруг,как будто искать местечко получше для этого дела))
У нас всё также,не вижу причин для беспокойства. Ваш мопсомужчина просто метит территорию,а если выписяет всё сразу,то метить будет нечем!
[MOD]
Прелесть!!!!
[MOD]
Девочки, подскажите что это может быть?
Мопся не может запрыгнуть на диван. Не плачет, не рычит, лапы трогаем - никак не реагирует. Подходит к кровати и стоит, смотрит. Такое ощущение, что нет сил в лапах. На улице бегает нормально.
Не знаю, понаблюдайте еще. Если по лестнице нормально поднимается и спускается, то думаю все нормально)
Моя, до недолета до дивана, тоже была исключительно диваннокроватная подушка, потом как отрезало.
Сейчас уже по возрасту бывает после сна расхаживается, то по лестнице тяжеловато идет, но в целом держится бодрячком. Мордочку как посеребрило в 3 года, так и не меняется, даже и не скажешь что собаке 11-й год пошел. Только характер портится, более ворчливая стала и на улице собаку-мамуохраняку включает, чего раньше не было.
Раньше такого никогда не было. Она простая, как веник. Никогда не злиться и не обижается.
Она приходит, смотрит, но не прыгает. Хвостом радуется.
Дочка приехала с универа, она не пошла к ней на живот (всегда подходит и тянется вдоль лапами по ней), подошла и села на диване.
Решили едой заманить на диван, запрыгнула.
Может реально так прикалывается?)))
Посмотрю как встретит меня вечером.
Пока решили к врачу не идти.
У нас тоже стал плохо запрыгивать на диван,кровать,сидит смоотрит,потом пробует и запрыгивает. У нас было такое-не мог идти,всё время садился,сразу к вету повезли,рентген показал дисплазию тазобедр суставов,но вет сказал,что это не может боли такие давать,выписал обезболивающее широкого спектра пить неделю-прошло.
[MOD]
Ох..а я до появления мопса в доме считала что они диванные собачки,кушать и спать готовы)))А практика показала что еще и собака-охраняка)
Отправлено с моего X5 через Tapatalk
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
Социальные закладки