Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 784 из 1334 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1483
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15661
    Посетитель Аватар для sunny333
    Ги де Мопассан "Жизнь". Отлично написанный роман,описывающий жизнь главной героини со всеми её надеждами и мечтами,которые с течением её жизни постепенно разбивались и рассыпались.Хорошее произведение с неспешным повествованием,как по мне,местами немного затянутое.
    "Милый друг"-очень мне понравился этот роман,персонажи все выписаны просто великолепно,образы и характеры все колоритные,хорошо показаны нравы во Франции того времени,махинации и продажность.Получила большое удовольствие от прочтения.
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

3. Вверх #15662
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Похождения авантюриста Гуго фон Хабенихта" автор Мор Йокаи.

Аннотация: это не авантюрный роман, это роман об авантюристе, то есть о человеке, который выбрал авантюру своей профессией. Читателю предлагается решить интереснейший психологический конфликт: констаблер Гуго — так называли артиллерийского офицера в XVII веке — предатель и шпион. Более того: на суде он дерзко признается не в семи, а в двадцати двух смертных грехах, и среди прочих фигурирует людоедство и заключение пакта с дьяволом — весьма пикантные отклонения от честного и тернистого жизненного пути. Однако нельзя не признать обаяние, ум и отчаянную храбрость авантюриста. Какими ухищрениями судьба бросает Гуго в пограничные и конфликтные ситуации? Кто такой Гуго? Преступник или благородный герой, или жертва злого рока? Географический горизонт романа весьма широк — Польша, Германия, Голландия, Индия, океан. Мы постоянно пребываем в экзотических ландшафтах, где люди сомнительных призваний — гайдамаки, «рыцари козла», «тамплиеры», фальшивомонетчики, убийцы, ведьмы проявляют свою опасную активность. Повествование не просто любопытно, а захватывающе интересно в своем сложном и напряженном динамизме. Совершенно отсутствуют общие места, прозаизмы, утомительные пейзажные или философические периоды. Действие и только действие, сюрприз каждой следующей минуты! Неподражаемый юмор в передаче ситуаций, фразеологии, костюмов, бытовых подробностей жизни монахов, разбойников, дворян, шарлатанов оригинально сочетается с трагической интонацией, восходящей в чисто романтический пафос. Роман «Похождения авантюриста Гуго фон Хабенихта» вполне можно сравнить с лучшими произведениями подобного жанра, что делает честь многосторонности дарования его создателя — классика венгерской литературы Мора Йокаи.

Это мое первое знакомство с венгром Мором Йокаи. Как же давно я не читала подобные "подростковые" приключения. Получила море удовольствия от беспрестанной смены действий, ни минуты покоя , это ж надо какая у людей жизнь интересная )))). И всё-то так складно и ладно. Великолепная концовка у книги - такому закоренелому грешнику и такая офигенная смерть ...
    Да не улетит с плеча каждого его белый голубь ...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #15663
    Постоялец форума Аватар для annk
    Спасибо, тому кто посоветовал Е.Анисимов "Женщины на российском престоле", очень понравилось, как написана книга - легко и с тонким юмором.

5. Вверх #15664
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Модный нынче "Шантарам" все уже осилили? А то прочел - и не пойму, откуда такая шумиха.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

6. Вверх #15665
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Модный нынче "Шантарам" все уже осилили? А то прочел - и не пойму, откуда такая шумиха.
    я не осилила, не начинала и не собираюсь)))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

7. Вверх #15666
    Частый гость Аватар для lgloriya
    "Шантарам" прочитала 80 страниц и бросила, мне было очень нудно)

8. Вверх #15667
    Модератор
    Балованная
    И я его пока не осилила.
    Прочла "Комнату мертвых" Крис Муни.

Полюбившуюся миллионам читателей героиню Дарби МакКормик, руководителя экспертно-криминалистического отдела, расследующего особо жестокие убийства, ждет дело, которое может оказаться для нее последним. Ей предстоит узнать страшную правду о людях, с которыми она работает, которым доверяет, которых любит. У правды соленый вкус крови… Жестоко убита неизвестная молодая женщина, а ее сын-подросток после попытки самоубийства лежит в коме. В расследование пытаются вмешаться агенты ФБР… которые вот уже два десятилетия считаются погибшими. А единственный, кто может пролить свет на это дело, находится в психиатрической лечебнице…
    Качественно написано как для этого жанра. Я уже что-то читала Муни, "Пропавшие", что ли.
    Муни мне очень напоминает Тесс Герритсен.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #15668
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Франсуаза Саган: Смятая постель
    Пять лет назад успешная актриса позволяла любить себя никому на тот момент не известному страховому агенту . И вот теперь , когда он стал популярным и известным писателем , они повстречались вновь …
    " Смятая постель " - еще один золотой в копилке неподражаемой Саган , у которой просто не бывает непронзительных или проходных вещей .
    ..

Не поднимается рука оценивать Саган,потому как очень люблю ее произведения:"Смутная улыбка","Приблуда","Здавствуй,грусть","Поводок".Но "Смятая постель" меня откровенно разочаровал,я абсолютно не прониклась эмоциями героев,мне непонятен ни один их шаг по отношению к друг другу.Мне известно что такое большая любовь,но в моем понимании она не совпадает с тем что описано на страницах книги.В моем видимо незрелом и максималистическом мозгу,не укладывается,как можно до умопомрачения любить своего мужа и при этом ложиться в постель к первому встречному,систематически.

Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии
    В документальной книге Джин Сэссон перед читателем проходит увлекательная череда событий из жизни нашей современницы, принцессы королевского дома Саудовской Аравии. Автор приподнимает завесу тайны, которой окутан для европейцев загадочный мир Арабского Востока, где последние достижения цивилизации соседствуют с мрачными традициями средневековья. Книга основана на уникальных документах и личном опыте писательницы, много лет прожившей на Ближнем Востоке.

Оценка 8 из 10

Читается легко и увлекательно.Не могу сказать что меня очень впечатлила книга.Дикие,противоестественные нормальному человеку выходки мусульманских мужчин конечно ужасны,но к сожалению,это не только удел стран востока,в наших "цивилизованных" странах такое также сплошь и рядом.Только там женщины королевских семей умирают от скуки,а у нас еще пашут и зарабатывают на кусок хлеба,приблизительно при таком же обращении со стороны мужчин.И в некоторых моментах мне казалось что героиня явно перегибает палку,если это действительно имело место быть....Накидываться и избивать мужа,разбивать вхлам драгоценные вазы и вонзать когти в брата,а потом говорить о равенстве,братстве и о любви человека к человеку неуместно.ИМХО
    А вот Суры из Корана,в конце книги,об отношениях мужчин и женщин было почитать очень интересно.Трактовать их можно как хочешь,мужчины востока выбрали себе удобный способ.

10. Вверх #15669
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    я не осилила, не начинала и не собираюсь)))))))
    Цитата Сообщение от lgloriya Посмотреть сообщение
    "Шантарам" прочитала 80 страниц и бросила, мне было очень нудно)
    Не-а, не все, я даж и НЕ открывала ещё , хотя от у меня и закачан на карту памяти ))).
    Обязательно как-нить почитаю, но не сегодня, даж не в этом сентябре ))).

11. Вверх #15670
    Эксперт крышесносности

Перечитала книгу "Сигнал к капитуляции" автор Франсуаза Саган.

Написана в 1965 г.

Аннотация: любви в шалаше не бывает – есть лишь мечта о ней, и, возможно, этой мечте не стоит воплощаться. В классическом романе Франсуазы Саган «Сигнал к капитуляции» воплощенная мечта, как бы пленительна ни была, обречена с первого мгновения – и, тем не менее, прекрасна.
    «Неверность – это когда тебе нечего сказать мужу, потому что все уже сказано другому».

Перечитала спустя ровно четыре года и снова осталась в полном восторге .
    Пламя жжет обоих, но без ...дров оно угаснет (под дровами может подразумеваться всё, что угодно: от материальных благ до понимания чужой души). Любовь к одному и привязанность к другому - что пересилит?.. Ах-ах-ах, как же умно, показательно и правдиво написано.
    Оценка отлично !

12. Вверх #15671
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Цитата Сообщение от Dark_Thinker Посмотреть сообщение
    согласен - книга прекрасная, читал ее еще лет 20 назад, но ощущение превосходное до сих пор. У него много хороших романов, например могу посоветовать Человек в Высоком замке - альтернативная реальность, в которой в ходе Второй мировой победили немцы и японцы
    спасибо, обязательно почитаю)

13. Вверх #15672
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    [QUOTE=ЭргоМама;32350595]Франсуаза Саган: Смятая постель
    Пять лет назад успешная актриса позволяла любить себя никому на тот момент не известному страховому агенту . И вот теперь , когда он стал популярным и известным писателем , они повстречались вновь …
    " Смятая постель " - еще один золотой в копилке неподражаемой Саган , у которой просто не бывает непронзительных или проходных вещей .
    ..

Не поднимается рука оценивать Саган,потому как очень люблю ее произведения:"Смутная улыбка","Приблуда","Здавствуй,грусть","Поводок".Но "Смятая постель" меня откровенно разочаровал,я абсолютно не прониклась эмоциями героев,мне непонятен ни один их шаг по отношению к друг другу.Мне известно что такое большая любовь,но в моем понимании она не совпадает с тем что описано на страницах книги.В моем видимо незрелом и максималистическом мозгу,не укладывается,как можно до умопомрачения любить своего мужа и при этом ложиться в постель к первому встречному,систематически.

Согласна полностью, любовь не совсем такая, как должна быть, и еще эти эротические моменты,совсем ей не свойственны, и к сожалению, нет того романтизма и трогательности, которые были в предыдущих ее ранних романов..
    Never say never.

14. Вверх #15673
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "О мышах и людях" автор Джон Стейнбек.

Написана в 1937 г.

Аннотация: в повести "О мышах и людях" Стейнбек изобразил попытку отдельного человека осуществить свою мечту. Читательский успех повести превзошел все ожидания. Крушение мечты Джорджа и Ленни о собственной небольшой ферме отозвалось в сердцах сотен тысяч простых людей и вызвало к жизни десятки критических статей.

Прочитала залпом не отвлекаясь ни на что. Оценка отлично .
    Один сильный и недалекий, второй помельче, послабее, но на много порядков выше, если дело касается соображения - такая вот странная пара работников пришла наниматься на ранчо. Мощное по эмоциям и силе сопереживания произведение . Если вам нужна трагедия - хватайте, ...прямо эдакая американская квинтэссенция Тараса Бульбы (прочитавшие поймут о чем я ).

15. Вверх #15674
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Арно Делаланд "Десять басен смерти"

Описание

Лес Фонтенбло, май 1774 Застав ее врасплох, похититель без труда схватил и связал ее, а затем втолкнул в экипаж и задернул занавески. У нее вообще не было никаких драгоценностей. Так что похитили ее по другой причине. Но где именно они находились?.. Как только они прибыли в назначенное место, он завязал ей глаза, затем, сняв с нее туфли, начал медленно гладить ей ступни. У ее похитителя была ледяная рука. А его голос... мрачный, глухой... В нем было что-то чудовищное...

Неплохая книга, на твердую 4-ку.

16. Вверх #15675
    Карамельная фантазия
    Читаю сейчас книгу "Цвет небес" Маклейн Джулиана.
    Книга классная, и психологически тяжелая. Рыдаю...

17. Вверх #15676
    Эксперт крышесносности

И снова перечитка (даж не знаю что это со мной ). Спустя два года перечитала книгу "Детство хозяина" автор Жан-Поль Сартр.

Перечитала и открыла для себя новые моменты и фразы . Книгу вполне бы можно охарактеризовать так: ощутимые проявления характера растущего не по дням, а по часам мальчика, которым мог бы быть чуть ли не любой первый встречной мальчик. Во время чтения можно поразмыслить над своими подростковыми и детскими комплексами, разворошить копошащиеся эмоции сознания. На наших глазах чисто по-сартровски происходит метаморфоза: робкий и нежный подросток превратился в мужчину.

18. Вверх #15677
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Свен Регенер "Берлинский блюз"

"1989 год. Франк Леман живет в крошечной квартирке в берлинском богемном квартале Кройцберг и работает барменом. Внезапно одно непредвиденное происшествие за другим начинает угрожать его безмятежному существованию: однажды ночью по пути домой он встречает весьма недружелюбно настроенную собаку (задобрить ее удается лишь изрядной порцией шнапса); в Берлин планируют нагрянуть его родители из провинции; и он влюбляется в прекрасную повариху, которая назначает ему свидание в бассейне. А где-то на дальнем фоне рушится Берлинская стена..."

Вначале создаётся впечатление, что книга ни о чем, но это обманчивый антураж, на самом деле книга о бо всем. Мне понравилась.

19. Вверх #15678
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Чужое лицо" автор Абэ Кобо.

Аннотация: в романе «Чужое лицо» описана драма человека, которому взрывом изуродовало лицо. Герой решает надеть маску и неожиданно осознает, что маска «легко может взять на себя роль прикрытия правды». Лицо и душа находятся в совершенно определенной зависимости. Если надеть маску, то можно решиться на что угодно, вплоть до преступления. А если каждый воспользуется маской, чтобы стать кем-то другим…? Произведения Кобо Абэ заставляют задумываться. Абэ непрост для восприятия, потому что он – художник слова, оперирующий не идеями, призывами или поучениями, а образами и метафорами, которые волнуют читателей, заставляя их сострадать, любить и негодовать. Тот, кто поймет структуру его произведений, несомненно, получит наслаждение от игры ума и фантазии писателя.

Видит Бог, я очень старалась проникнуться трагедией главного героя, но ...не получилось . Поначалу было жалела, но сверх меры сетования, рассусоливания, переливания из пустого в порожнее, перманентные повторы, а затем и вовсе "отъезд" моСКа героя в сторону психопатических фобий прервал моё так и не начавшееся слезотечение, и ни о какой жалости к нему уже и речи быть не могло. Нудно, долго, одинаково. Сократить бы книгу вчетверо-впятеро и был бы шедевр, а так слишком много ...говорильни от взрослого, образованного, полностью сформировавшегося мужчины, который на наших глазах полностью переродился в ...психопата.
    Единственный коротенький момент в самом конце книги - о девушке и трех парнях зацепил, и только.
    НЕ понравилось категорически .

20. Вверх #15679
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen

Не думала что я это скажу, но это действительно крутая книжка)) веселая, интересная, ненапряжная. наверное, лучшее из того, что я видела в этом направлении)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

21. Вверх #15680
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Олди "Герой должен быть один" "Миф о подвигах Геракла известен всем с малолетства. Но не все знают, что на юном Геракле пересеклись интересы Олимпийской Семьи, свергнутых в Тартар титанов, а также многих людей — в результате чего будущий герой и его брат Ификл с детства стали заложниками чужих интриг. И уж конечно никто не слышал о зловещих приступах безумия, которым подвержен Великий Геракл, об алтарях Одержимых Тартаром, на которых дымится кровь человеческих жертв, и о смертельно опасной тайне, которую земной отец Геракла — Амфитрион, внук Персея — вынужден хранить до самой смерти и даже после нее…" Очень понравилось! боги, герои,кентавры, сатиры... Новый, неожиданный взгляд на миф о Геракле ( Гераклах), написано замечательно, ИМХО, читается на одном дыхании, любителям древней мифологии, приключений и чудес - рекомендую.

Ответить в теме
Страница 784 из 1334 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права