Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 784 из 1219 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #15661
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от kostyan82 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос:
    Сейчас стоит виза до 29,06,15. Следующую поездку планирую на 03,09,15. могу ли я после 03,06,15 подавать документы на следующую визу?
    Спасибо
    Два шенгена не могут пересекаться.
    Не знаю, на какую именно визу Вы подаетесь и какой страны, некоторые не любят ставить "аннулировано" на визу, чтобы открыть новую, и поставят Вам эту новую начиная с 30.06, например (с момента, как закончится старая). А некоторые консульства ставят "аннулировано" и тогда новая виза может быть открыта хоть с 03.06...

3. Вверх #15662
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Два шенгена не могут пересекаться.
    Не знаю, на какую именно визу Вы подаетесь и какой страны, некоторые не любят ставить "аннулировано" на визу, чтобы открыть новую, и поставят Вам эту новую начиная с 30.06, например (с момента, как закончится старая). А некоторые консульства ставят "аннулировано" и тогда новая виза может быть открыта хоть с 03.06...
    Вы не совсем меня поняли, мне виза не нужна с 03,06,15 мне надо просто подать документы менее 90 дней до поездки а визу чтобы открыли с 03,09,15. Можно в таком случае подать документы?

4. Вверх #15663
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Вы не совсем меня поняли, мне виза не нужна с 03,06,15 мне надо просто подать документы менее 90 дней до поездки а визу чтобы открыли с 03,09,15. Можно в таком случае подать документы?
    документы можно подавать за три месяца до начала поездки. главное чтоб все было правильно и дата на подачу была

5. Вверх #15664
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    А. Можно.

6. Вверх #15665
    Частый гость
    Всем спасибо. у меня прямо камень с души упал.

7. Вверх #15666
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Впритык.
    Раньше хватало свободно, но после введения нового терминала стало сложновато.
    Не знаю, как сейчас, когда летает их авиакомпания, а рейсы МАУ часто ставили далековато от аэропорта, потом еще очень долго кругами автобусом. К рукаву прилетали всего пару раз.
    Но ведь если у Вас сплошной билет, не два разных - значит, подождут. Ну или следующим рейсом отправят (нас ждали)
    Вы правы. И еще, очень зависит от авиакомпании. Если, например, "Люфтганза", то их лайнеры ставят очень близко к терминалам, а порой даже есть специальный выход для их пассажиров. И тогда часа гарантированно хватит. А вот остальные не знаю, может не хватить времени...

8. Вверх #15667
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вы правы. И еще, очень зависит от авиакомпании. Если, например, "Люфтганза", то их лайнеры ставят очень близко к терминалам, а порой даже есть специальный выход для их пассажиров. И тогда часа гарантированно хватит. А вот остальные не знаю, может не хватить времени...
    Из Одессы в Вену Люфтганза не летает.
    Но сейчас летают Австрийские авиалинии (кажется, с 1 апреля) - может, их будут ставить к рукаву. МАУ к рукаву подгоняли крайне редко. И по закону подлости тогда, когда много времени на стыковке))
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #15668
    Постоялец форума
    подскажите кто в курсе.Первый раз сама подаю на шенген..потому не знаю..Для чешской визы бронь отеля должна быть оплачена или можно только забронировать?

10. Вверх #15669
    Посетитель Аватар для Rusha
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    подскажите кто в курсе.Первый раз сама подаю на шенген..потому не знаю..Для чешской визы бронь отеля должна быть оплачена или можно только забронировать?
    Можно только забронировать

11. Вверх #15670
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Можно только забронировать
    Вы уверены?

12. Вверх #15671
    Постоялец форума Аватар для stay
    Достаточно бронирование с подтверждением из отеля (скан с печатью), мне отель дал подтверждение после снятия денег за 1 сутки.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

13. Вверх #15672
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Получал шенген Чехии перед Рождеством. Через приглашение от друзей (нахождение на тер-ии Чехии за свой счет.) Высосали весь мозг. Два раза визовый центр по требованию посольства просил какие-то дополнительные доки. То не подошла зеленая карта, то жены счет (открыли за неделю до подачи на визу) там были средства из расчета на 15 дней по 40 евро в день. Потом сказали, что те кто нас принимает должны предоставить данные со своего счета (хотя и у меня и у жены было с лихвой средств на счетах). В оконцовке потребовали доки на недвижимость принимающей стороны.
    К брони гостиницы это имеет конечно косвенное отношение. Но я бы подавался с предоплатой, хотя-бы за 1 день и планом передвижения по Чехии если таковое будет
    И имейте ввиду, что если вы сделаете бронь, получите визу, а потом бронь отмените- возможен вариант что гостиница известит МИД Чехии (там это как два пальца) и на границе вас может ждать "сюрприз"
    В любом случае не воспринимайте мой пост как негативный. Просто подготовьте доки как можно тщательнее. И все выйдет. Гостиницу или с Букинга или АрНБи найдите ту где можно бронировать без предоплаты. Счет открыт и по нему уже должны быть движения (можно и новый но могут прикопаться) средства на нем из расчета примерно 40-45 евро в день, обратный билет
    Я использовал просто Гугл поиск "виза Чехии" и форум Винского. Спрашивал и здесь но инфы мало и она противоречивая.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

14. Вверх #15673
    Постоялец форума
    спасибо всем ответившим.Я не по приглашению...по бизнесу...виза вторая в Чехию.Надеюсь все пройдет без заморочек.

15. Вверх #15674
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от viconsa Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    В первый раз будем подавать на греческую мультивизу (есть откатанные одноразовые)
    Подавать мы можем только на год? В консульстве сказали в пункте 25 (длительность пребывания или транзита) указать 90 дней
    Или можно понаглеть и попросить на 2? У меня 2 использованые однократные визы. Тогда нужно указывать 180 дней?

И еще вопрос по срокам пребывания. Пункты 29 и 30. Запланированная дата въезда и выезда из шенгена. В консульстве сказали под бронь отеля, но както неуверенно. Чтобы не получилось, что мультивизу выдадут на 10 дней..
    Или же указать срок, чтобы получился 1 год(или 2)
    в любом случае в п.25 пишется 90 дней. потому как сроки считаются за полгода пребывания.
    а дату выезда ставьте ту, до которой просите визу (через год значит, если годичную)

16. Вверх #15675
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Доброе утро!
    Подскажите Испания требует оплаченный отель или можно подтверждение из букинга? Заранее спасибо

17. Вверх #15676
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Svetttta Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Подскажите Испания требует оплаченный отель или можно подтверждение из букинга? Заранее спасибо
    Визовый центр взял букинг.
    We shall not be moved...

18. Вверх #15677
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста, в каком виде Нидерланды принимают финансовую гарантию? Чек из банкомата, справка из банка, выписка по счету или что то другое? Спасибо.

19. Вверх #15678
    Новичок Аватар для 123alis
    Подскажите пожалуйста, на каком языке должна быть справка с работы и из банка для подачи документов на польскую тур. визу? Нужно ли переводить/заверять копию св-ва о рождении? Заранее благодарна.

20. Вверх #15679
    Постоялец форума Аватар для kris-cruz
    Цитата Сообщение от 123alis Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, на каком языке должна быть справка с работы и из банка для подачи документов на польскую тур. визу? Нужно ли переводить/заверять копию св-ва о рождении? Заранее благодарна.
    Нет, ничего из перечисленного Вами делать не нужно. И справки на украинском языке

21. Вверх #15680
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от 123alis Посмотреть сообщение
    мы оформлялись месяц назад польскую туристическую для ребенка двух лет , уже и вернуться успели..., справку из банка сказали на русском языке предоставить, потому как мы взяли на английском(((
    Свидетельство о рождении просто ксерокс предоставляете и оригинал показываете, НО у Вас должно быть для польского посольства нотариальное согласие обоих родителей на временный выезд ребенка за границу, даже при том что на границе у нас его вообще не спрашивали, т к мы ехали все вместе , но для открытия визы оно необходимо , так сказали в визовом центре на Канатной
    Справку с места работы не спрашивали и консульский сбор не оплачивали, только услуги визового центра
    Последний раз редактировалось rujuk; 02.06.2015 в 14:00.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

Ответить в теме
Страница 784 из 1219 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 ... ПоследняяПоследняя