"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Еще наслаждаемся погодой и красками![]()
Сова
У меня обычно много загнивает тюльпанов в первое лето. Т.е. те новые, что купила прошлой осенью и первый раз выкопала. Кто переживет это первое лето, обычно потом растут без проблем, могу и не выкапывать каждый год, если не слишком разрослись.
Подозреваю, не заражены ли они какой то фигней изначально, на радость торговцам?
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Клематис первогодка наконец то решил себя показать!!!! И Вейгела продолжает радовать! Девочки, кто по клематисам, ответьте , пожалуста, вот такой клематис как обрезать? А то в интернете много похожих, все они одинаково подрезаются?
Последний раз редактировалось оляша; 22.10.2019 в 13:10.
Раз про клематисы зашёл разговор, то спрошу...
Сейчас полностью переделываю очередную клумбу, там посажено аж 4 (!!!) клематиса, для них специально сделан был такой штахетник, но... как-то мне клематисы не очень, а выбросить жалко! Но их в любом случае надо убрать оттуда. Я и подумала, а если их запустить на плетистые розы? Чтоб по веткам роз и заплетались? Что-то получится? Или сразу выбросить?
Красиво жить не запретишь!
Не, мне реально больше некуда их пристроить, только выбросить)) И вообще, как-то они меня не впечатлили... может место не то, может сорт?
Красиво жить не запретишь!
Ох..Азарт садовника - страшная вещь)) Стоят в углу 4 коробки с новыми заказами луковичных, сейчас огромным усилием воли села на руки и закрыла глаза на сорта тюльпанов в Новой Флоре, которых у меня еще нет.
Боюсь, что утром я таки эту кнопку нажму..
Вспомнился эпизод из сериала детективного, когда на аукционе одна дама хотела купить картину. Стоимость лота уже подошла к критической для нее отметке, муж ей говорит - остановись, у нас нет таких денег, мы останемся без дома! Дама: "за эту вещь можно и на квартире пожить".
Стоимость лота перевалила уже и стоимость их дома, а дама никак не могла остановиться и перебивала ставки оппонента, муж дергает ее за рукав: "Хватит! Остановись! Мы уже практически на улице остались!"
Оппонент назвал очередную сумму и лицитатор стучит молоточком: "400 тысяч раз, 400 тысяч два.." и тут муж дамы срывается с места и начинает кричать на весь зал : "Да отдайте уже эту картину тому господину ради всего святого!!!"![]()
вычитала как-то такой совет: если вы не знаете к какой группе обрезки принадлежит ваш клематис, обрежьте его до половины. в таком случае весной он по-любому зацветет. и вы посмотрите на старых побегах или на новых. ну а дальше делайте выводы: если цветет только на старых, значит в будущие года не резать; если только на новых, значит срезать до 10 см над землей; а если и там - и там, то до половины или как вам угодно
ну это я так...умничаю. на самом деле у меня первые клематисы только этой весной посажены. так что своего опыта у меня нет, сама буду первый раз их обрезать
Социальные закладки