Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 784 из 906 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #15661
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Нужно хорошо просушить и хранить в дышащей таре. Я в пластиковых коробочках навертела дырок по периметру. Все не смотрела пока, но верхние доставала, всё нормально. Но хранила в котельной в подвале, там самое тёплое и сухое место.
    Да, были просушены и хранились в дышащей таре. Сгнили, в основном, все темные луковицы, т.е. по сорту темные

3. Вверх #15662
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Еще наслаждаемся погодой и красками
    Изображения
    Сова

4. Вверх #15663
    Цветоман форума

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #15664
    Цветоман форума
    и пофоткала сегодня некоторые гейхеры.

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #15665
    Посетитель Аватар для MariaPresniak
    Ранние хризантемы по прежнему красивы, эти начинают только распускаться.

7. Вверх #15666
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Я выкапывала ВСЕ луковицы, обрабатывала их, хранить старалась в прохладе летом, сейчас провела ревизию - очень много сгнивших. Так что не все зависит от "выкопали - не выкопали" ...
    У меня обычно много загнивает тюльпанов в первое лето. Т.е. те новые, что купила прошлой осенью и первый раз выкопала. Кто переживет это первое лето, обычно потом растут без проблем, могу и не выкапывать каждый год, если не слишком разрослись.

Подозреваю, не заражены ли они какой то фигней изначально, на радость торговцам?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #15667
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Моя любимица - Глория Дей. Красавица ! Диаметр цветка почти 16см.

Анемона Pamina, хризантемки и др...
    Изображения
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

9. Вверх #15668
    Посетитель Аватар для оляша
    Клематис первогодка наконец то решил себя показать!!!! И Вейгела продолжает радовать! Девочки, кто по клематисам, ответьте , пожалуста, вот такой клематис как обрезать? А то в интернете много похожих, все они одинаково подрезаются?
    Последний раз редактировалось оляша; 22.10.2019 в 13:10.

10. Вверх #15669
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Клематис первогодка наконец то решил себя показать!!!! И Вейгела продолжает радовать! Девочки, кто по клематисам, ответьте , пожалуста, вот такой клематис как обрезать? А то в интернете много похожих, все они одинаково подрезаются?
    Я такие не режу

11. Вверх #15670
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Я такие не режу
    А я вычитала, что первогодку любого сорта в первый год нужно обязательно обрезать для кущения. Я свои не резала получила за 2 года всего по ветке. Потом прочла про обрезку, обрезала и они весной дали новые побеги из земли.

12. Вверх #15671
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А я вычитала, что первогодку любого сорта в первый год нужно обязательно обрезать для кущения. Я свои не резала получила за 2 года всего по ветке. Потом прочла про обрезку, обрезала и они весной дали новые побеги из земли.
    Честно говоря, я уже не помню, как было в первый год посадки, но в дальнейшем я их не трогала, плетутся себе на забор...

13. Вверх #15672
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Раз про клематисы зашёл разговор, то спрошу...
    Сейчас полностью переделываю очередную клумбу, там посажено аж 4 (!!!) клематиса, для них специально сделан был такой штахетник, но... как-то мне клематисы не очень, а выбросить жалко! Но их в любом случае надо убрать оттуда. Я и подумала, а если их запустить на плетистые розы? Чтоб по веткам роз и заплетались? Что-то получится? Или сразу выбросить?
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #15673
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Сейчас полностью переделываю очередную клумбу, там посажено аж 4 (!!!) клематиса, для них специально сделан был такой штахетник, но... как-то мне клематисы не очень, а выбросить жалко! Но их в любом случае надо убрать оттуда. Я и подумала, а если их запустить на плетистые розы? Чтоб по веткам роз и заплетались? Что-то получится? Или сразу выбросить?
    Не знаю, вряд ли получится... У меня один попал под розу и теперь его оттуда не выпутать, так его и не видно... Им нужно много солнца, а в ветвях розы они скорее всего, не будут цвести или единичные цветки будут, как у моего...

15. Вверх #15674
    Посетитель Аватар для Takhtinskaya
    Я так сделала. Клематис Иоанн Павел не рос в посаженном месте. Пересадила его в ноги к плетистой розе прошлой осенью. Он за это лето по ней поднялся аж бегом и цвел. Теперь выше розы ))

16. Вверх #15675
    Не покидает форум Аватар для akada
    Марина, кошмар получится!!! Я запустила каждый на розу. А как резать розы?. Обрезаю, а она же обпутана клематсом, причем единственным побегом! Нет, лучше на дерево, если есть подходящее. Щас накидаю идей!
    Или винигрет!

17. Вверх #15676
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не, мне реально больше некуда их пристроить, только выбросить)) И вообще, как-то они меня не впечатлили... может место не то, может сорт?
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #15677
    User banned
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    У меня обычно много загнивает тюльпанов в первое лето. Т.е. те новые, что купила прошлой осенью и первый раз выкопала. Кто переживет это первое лето, обычно потом растут без проблем, могу и не выкапывать каждый год, если не слишком разрослись.

Подозреваю, не заражены ли они какой то фигней изначально, на радость торговцам?
    Вот...Я уверена, что есть такое дело. Потому что пропали только определенные сорта(я писала - только темные луковицы разных сортов)
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 23.10.2019 в 05:25.

19. Вверх #15678
    User banned
    Нет, не одинаково. Я таблицу когда то читала - какие клематисы как обрезаются. Не подскажу ссылку, не сохранилась, но можно найти в нете, если задаться вопросом

20. Вверх #15679
    User banned
    Ох..Азарт садовника - страшная вещь)) Стоят в углу 4 коробки с новыми заказами луковичных, сейчас огромным усилием воли села на руки и закрыла глаза на сорта тюльпанов в Новой Флоре, которых у меня еще нет.

Боюсь, что утром я таки эту кнопку нажму..

Вспомнился эпизод из сериала детективного, когда на аукционе одна дама хотела купить картину. Стоимость лота уже подошла к критической для нее отметке, муж ей говорит - остановись, у нас нет таких денег, мы останемся без дома! Дама: "за эту вещь можно и на квартире пожить".
    Стоимость лота перевалила уже и стоимость их дома, а дама никак не могла остановиться и перебивала ставки оппонента, муж дергает ее за рукав: "Хватит! Остановись! Мы уже практически на улице остались!"
    Оппонент назвал очередную сумму и лицитатор стучит молоточком: "400 тысяч раз, 400 тысяч два.." и тут муж дамы срывается с места и начинает кричать на весь зал : "Да отдайте уже эту картину тому господину ради всего святого!!!"

21. Вверх #15680
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Девочки, кто по клематисам, ответьте , пожалуста, вот такой клематис как обрезать? А то в интернете много похожих, все они одинаково подрезаются?
    вычитала как-то такой совет: если вы не знаете к какой группе обрезки принадлежит ваш клематис, обрежьте его до половины. в таком случае весной он по-любому зацветет. и вы посмотрите на старых побегах или на новых. ну а дальше делайте выводы: если цветет только на старых, значит в будущие года не резать; если только на новых, значит срезать до 10 см над землей; а если и там - и там, то до половины или как вам угодно
    ну это я так...умничаю. на самом деле у меня первые клематисы только этой весной посажены. так что своего опыта у меня нет, сама буду первый раз их обрезать

Ответить в теме
Страница 784 из 906 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права