|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вопрос к знатокам.
Я заранее хочу извиниться за очень схематичное изображение)))
Есть что-то типа бульвара, то есть потоки разделены клумбой, или что угодно другое...
Предположим я на желтом авто)) Хочу развернуться. По какой траектории правильно выполнить разворот - А или Б - сиреневая или красная (обозначены стрелками)?
Дело в том, что когда-то, когда я сдавала на права, некоторых завалили на подобном участке, ибо поворот налево и разворот должны выполняться так, чтобы не оказаться на полосе встречного движения. А двигаясь по направлению А я оказываюсь на встречной полосе для потока В. С тех пор так и стараюсь ездить по траектории Б.
Но на практике я вижу что подобные перекрестки проезжают вобщем кто как хочет, ну или как получится))) Но по траектории Б почему-то никто не едет.
Понятно, что если нужно выполнить не разворот, а поворот (на улицу В), то все едут по линии Б.
Как пример - перекресток возле автовокзала на балковской (в направлении пересыпи).
Еще заметила, что гайцы не особо обращают на это внимание, потому как проезжала по разному, и не тормозят, тьфу 3 раза)))
Просто интересно - как правильно?
ЗЫ. Если обсуждалось тыкните, пожалуйста))
Вложение 3296186
Как только Вы нарисуете правильную картинку Вам самой сразу все станет понятно.
Разрыв в разделительном газоне на две полосы шире проезжей части поперечной дороги.
У Вас неверно нарисована траектория А, часть которой "вылезает" на полосу встречного движения.
Две правильные траектории - обозначены синей и зеленой линиями.
Движение по "красной" траектории недопустимо, т.к. включает выезд на полосу встречного движения.
Вы просто не обращали внимание на это обстоятельство. Как только Вы подъедете к перекрестку, Вы прекрасно все увидите ))). Разумеется, бывают перекрестки без уширенных разрывов в разделительной полосе, например, Глушко/Ильфа и Петрова - там ехать по "длинной" траектории. А, скажем, на Адмиральский/Лунина - перекресток с уширением разрыва - можно по короткой.
Последний раз редактировалось _A_l_; 28.10.2011 в 22:27.
Теперь все ясно. Спасибо! ))
А где у нас Глушко с Левитана пересекаюцо? Или это какая-то неевклидова геометрия?
А как ты разъезжаешься со встречником, поворачивающим налево или разворачивающимся на обычном перекрестке, если сам поворачиваешь налево или разворачиваешься - правыми или левыми бортами? И где там "встречка"?
А если почитать оф. коменты к ПДД по этому вопросу?
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
ну, вообще-то можно по той или другой траэктории ехать, так как в ПДД сказано про встречку на выезде из перекрёстка
расписывать пока не буду, тапками не кидать)
А че тапками кидать... Ответ совершенно верный!
Даже как-то в украинском ЗР был такой вопрос. И сказано в ответе, что на перекрестке движение по траектории А не является выездом на полосу встречного движения. Единственное - там светофор был нарисован. Но правила таки не регламентируют как двигаться на перекрестке. Они регламентируют лишь движение до него и после.
и все таки форумчане давайте разберем мост пересыпь!
вы Движетесь с поселка котовского в центр города!!
итак впорос сколько рядов перед мостом и сколько под мостом?
Вложение 3302426
Всякий видит, что ета проезжая часть именно под мостом имеет ПЯТЬ полос движения. Да еще и каждая полоса знаком обозначена ...
Вложение 3302439
А тут всякий видит, что ета проезжая часть именно перед мостом тоже имеет ПЯТЬ полос движения.
хорошо если мне нужно поехать на Пастера какие полосы мне нужно занять перед мостом?
простите а как слева знак называется от джипа????
и сколько вы говорите полос перед мостом после проезда знака?
Вложение 3304857
Всякий видит - ровно 5 полос ...
Социальные закладки