| ||
Тут есть одна важная деталь которую часто упускают из виду,- "пик" по сравнению с чем? если по сравнению с дном, то с каким именно из...
Меня вот всегда заставляет задуматься стандартный вопрос "как дела?". Ведь все зависит от того с чем сравнивать. Если в финансовом плане, то по сравнению с аликом Колей, который бутылки по мусоркам собирает, дела получается вроде очень даже неслабо идут, а если по сранению с Абрамовичем например, то как-то и не особо))))
Или вот "как здоровье?". По сравнению с онкобольным или умирающим от спида просто охрененно, но на 9 этаж вроде и с задышкой подымаюсь а кто-то помоложе на 10 лет - без...
Так вот, пик будет обязательно. Только по отношению к чему он будет "пиком", вот в чем вопрос. Может оказаться так что по отношению к нынешней средней стоимости будущий пик окажется сегодняшний дном.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Вполне допускаю.Но тогда с такой экономикой,квартира в Одессе уже не понадобится.
Я вот давече смотрел новострой на Базарной\Белинского.Двушку из которой можно было бы сделать трёшку.Риэлтор мне говорит-Цена 1400баксов м.кв.(Около 75метров общая).Я говорю что это дороговато,так как ремонт мне обойдётся в тридцатку минимум.А она мне-Та вы что!?-Год назад её цена была 2200 баксов м.кв.
Я отвечаю-Ну и сколько уже продаёт инвестор эту квартиру?И почему вы не думаете что такая квартира упадёт ещё во столько-же раз,во сколько она упала в цене уже?Ей нечего было сказать.
Короче:Кому нужны очень деньги,уже продают за столько за сколько дают(Однуху там-же продали за 48кмесяц назад).Остальных пока не сильно припёрло.Они пока наивно думают,что после выборов всё нормализуется,непонимая того что экономика ещё на спаде будет минимум пару лет.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Думаю, что это будет не дно, а некие "вменяемые" на активном и растущем после дна рынке. По таким ценам продавцы будут готовы продавать, а покупатели покупать. Дно должно быть несколько ниже (и раньше по времени). На пути ко дну мы эти цены тоже переступим, но активность рынка на этом этапе будет не ахти какая. Так мне кажется.
(Думаю, что в течение периода, когда будут происходить эти процессы, доллар существенно не девальвирует, т.е. можно говорить о номинальных цифрах в баксах безо всяких пересчетов и заморочек типа ""какое будет у.е. и в чем")
Вот это и есть самое хреновое. Я объективно понимаю что цены будут снижаться потому что пузырь должен сдуться. И только за то чтоб они снижались до разумных. Но все же надеюсь что реально хрущей по 5 не будет))) Иначе это будет отражением жопы при которой свободноконвертируемой валютой могут стать банки с консервами... А такой жопы не хочется.
Ну а с приведенными вами ценами согласен, но думаю что ниже 15К за 1км вторичный хрущ не должны цены упасть. Т.е. мое понимание разумного дна где-то в этой области.
Ну а предсказывать каким будет дно реальное неблагодарное занятие но думаю что падение будет еще ближайших пару лет полюбому. Реальные причины (без оперирования пустыми терминами типа "отложенное предложение") всем известны.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Друзья, но если так рассуждать, то ремонт будет стоить в два раза дороже самой квартиры. А такое разве было когда-то?
Ну, тогда ориентируемся на 500-600 за метр.
Дешевле 600/м2 за нормальное жильё это уже психологический предел, так сказать, поскольку фактически это - уровень "докредитных" цен.
АГА
в далеком 95 году делал ремонты в одних из первых новостроев их фирма "кредо" строила.
Чел за квартиру заплатил в районе 300-400 долл за квадрат.
А вот Итальянскую плитку греческий мрамор супер по тем временам модную акриловую ванную, страшно дорогоую технику "бош", ну и ваще капец за кике нереальные деньги натяжной потолок...
За всякие дорогие мелочи типа деревянных окон со стеклопакетом даж упоминать не бу...
по оконцовке ему той ремнот в две с половиной хаты встал
отаке малята
![]()
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
У andrew цифры верные на рубеж 2001-2002 года.
Но, в принципе, надо бы еще баксовую инфляцию подкрутить, а это как раз примерно 30% за 8 лет. Так что 500-600 все же остается актуальным вариантом.
А в реальности, конечно, дно может быть как дешевле, так и дороже...
Главное чтобы не дешевле 300, конечно, иначе на улицах с дубинами ходить придется....
Социальные закладки