экологический сбор-кто сдает отчет и платит налог?
|
экологический сбор-кто сдает отчет и платит налог?
Предлагаю "развлечься" в прочтении налогового кодекса:
"ст.153.15.2 абзац 2 - вартість таких акцій (корпоративних прав) в обліку акціонерів (учасників) визначається в сумі, що дорівнює вартості частки акцій (корпоративних прав) в юридичній особі, що реорганізується, пропорційній вартості чистих активів юридичної особи, що утворилась у результаті реорганізації, та загальної вартості чистих активів юридичної особи, що реорганізувалась. Вартість чистих активів юридичних осіб, зазначених у цьому абзаці, визначається за даними розподільчого балансу на дату його затвердження."
Кто как понимает то, что там написано. Просто, укажите формулу. У меня получилось:
стоим нового=(стоим старого*ЧА нового)/ЧА старого (но такой бред...)
вартість частки у новому = вартість частки у старому * ВЧА нового / ВЧА старого,
де ВЧА - вартість чистих активів![]()
ничего перенабиратьзанаво не надо
создаете отчет в статистику S0100108, заполняете
потом создаете J0900103, вверху панели инструментов (там где все кнопочки) есть пустое поле в конце которого "стрелочка" вниз
нажимаете стрелочку, выбираете "Дані з S0100108" потом нажимаете кнопочку с молнией правее (виконати програму)
и в ваш отчет J0900103 переносятся данные из S0100108
![]()
Правильно ли я понимаю что по НДФЛ (подоходному) оставили только квартальную отчетность (ф. № 1 ДФ) и за апрель ничего до 20 сдавать не нужно?
по просьбам трудящихся.....
есть вот такой пункт в НК 240.1.3. розміщення відходів у спеціально відведених для цього місцях чи на об'єктах, крім розміщення окремих видів відходів як вторинної сировини; это типа мусорки, так вот те у кого есть договор с РАФом на вывоз ТБО, может еще с кем-то, ну короче у кого вывозят мусор и тем самым жутко засоряет нашу окружающую среду, ежеквартально подает декларацию. Вычисления проводятся от количества тонн вывезенного мусора. У меня на 11т. вышло 120рэ.
да, но в ст 246 НКУ расшифровка этих самых отходов - так они обзываются отдельные чрезвычайно опасные отходы
например, люминесцентные лампы(и то не все)
вопрос, как налоговая на вас вышла, что вы должны платить? и деку подавать? наверно у вас про-во предполагает эти самые чрезвычайно опасные отходы и вы отчитывались по загрязнению в прошлом году?
потому что, обыкновенный офис могут нагрузить только этими самыми люм. лампами ИМХО
Помогите с п.15 п.р.2 р. ХХ НКУ - он касается только 2 поставки сельхозпродукции и после 01.07.2011 сельхоз производители будут иметь 0 ставку при экспорте?
Этот пункт касается и первой и второй поставки, что касается внутреннего рынка, а для экспорта после 01.07 нет исключений- для всех - освобождение от НДС, кроме 0% ставки для риса/гречки. Хотя есть мнение, что для с/х производителей предполагается возмещение.
Но еще как мне кажется могут все поменять до 01.07
Добрый день.
Есть вопрос. Занимаюсь разработкой сайтов очень давно Год назад решил уйти на фриланс. За год вырос в полноценную студию со своей командой и оборудованием. Работа стала стабильной, начинают идти крупные клиенты. И поднимается вопрос в правильном выборе формы налогообложения.
Есть нюанс: Наличие как местных клиентов, так и клиентов из СНГ.
Тогда второй, третий и четвертый вопросы. Допустим я открыл СПД, оформил своих ребят на работу.
2. Могу ли я снимать помещение жилого фонда и работать там?
3. Если мои клиенты находятся в России, я им оказываю услугу и они мне ее оплачивают через банк (скажем на мой личный счет, в российских рублях). Не является ли это внешнеэкономической деятельностью?
4. Скажем моя услуга стоит 1000 гривен, я СПД. Есть ООО "Плюшкин", который может купить мою услугу за 1000 гривен, а может купить точно такую же услугу за те же 1000 гривен у ООО "Березка". У кого ему выгоднее будет покупать эту услугу (должен ли он доплатить какие то проценты, если купит услугу у меня?)
Социальные закладки