Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 784 из 1103 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 22041
  1. Вверх #15661
    User banned
    экологический сбор-кто сдает отчет и платит налог?

2. Вверх #15662
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
    экологический сбор-кто сдает отчет и платит налог?
    вони

3. Вверх #15663
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Предлагаю "развлечься" в прочтении налогового кодекса:
    "ст.153.15.2 абзац 2 - вартість таких акцій (корпоративних прав) в обліку акціонерів (учасників) визначається в сумі, що дорівнює вартості частки акцій (корпоративних прав) в юридичній особі, що реорганізується, пропорційній вартості чистих активів юридичної особи, що утворилась у результаті реорганізації, та загальної вартості чистих активів юридичної особи, що реорганізувалась. Вартість чистих активів юридичних осіб, зазначених у цьому абзаці, визначається за даними розподільчого балансу на дату його затвердження."
    Кто как понимает то, что там написано. Просто, укажите формулу. У меня получилось:
    стоим нового=(стоим старого*ЧА нового)/ЧА старого (но такой бред...)

4. Вверх #15664
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    вартість частки у новому = вартість частки у старому * ВЧА нового / ВЧА старого,
    де ВЧА - вартість чистих активів

5. Вверх #15665
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Да, тихо сейчас в налоговых только всплески с балансом и декларацией на экологический сбор, у кого договор с РАФом. Я вчера, "порадовалась" новому отчету.
    "порадуйте" нас , Договор с РАФом- на что имеется ввиду? а если обычный вывоз ТБО?

6. Вверх #15666
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    в электронном виде через Бест-Звіт у нас появилась возможность сдавать баланс, но форма, сдаваемая в налоговую отличается-нет некоторых вписываемых и информативных строк. И вообще, Ф.1 и Ф.2 нужно перенабирать заново, первый раз в статистику, второй раз- в налоговую
    интересно будет в полугодии - баланс будет на п/г, Дека по прибыли за II квартал - очень "сопоставимо"
    ничего перенабиратьзанаво не надо
    создаете отчет в статистику S0100108, заполняете
    потом создаете J0900103, вверху панели инструментов (там где все кнопочки) есть пустое поле в конце которого "стрелочка" вниз
    нажимаете стрелочку, выбираете "Дані з S0100108" потом нажимаете кнопочку с молнией правее (виконати програму)
    и в ваш отчет J0900103 переносятся данные из S0100108

7. Вверх #15667
    Постоялец форума
    Правильно ли я понимаю что по НДФЛ (подоходному) оставили только квартальную отчетность (ф. № 1 ДФ) и за апрель ничего до 20 сдавать не нужно?

8. Вверх #15668
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю что по НДФЛ (подоходному) оставили только квартальную отчетность (ф. № 1 ДФ) и за апрель ничего до 20 сдавать не нужно?
    Правильно
    Поубивать всех человеков.

9. Вверх #15669
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    "порадуйте" нас , Договор с РАФом- на что имеется ввиду? а если обычный вывоз ТБО?
    по просьбам трудящихся.....
    есть вот такой пункт в НК 240.1.3. розміщення відходів у спеціально відведених для цього місцях чи на об'єктах, крім розміщення окремих видів відходів як вторинної сировини; это типа мусорки, так вот те у кого есть договор с РАФом на вывоз ТБО, может еще с кем-то, ну короче у кого вывозят мусор и тем самым жутко засоряет нашу окружающую среду, ежеквартально подает декларацию. Вычисления проводятся от количества тонн вывезенного мусора. У меня на 11т. вышло 120рэ.

10. Вверх #15670
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    добавлю еще главные на мой взгляд:
    методология ведения бухучета (налогового)
    вид деятельности предприятия
    Благодарю! А есть такие конторы в Одессе, которые могут это сделать профессионально? Порекомендуйте пожалуйста!

11. Вверх #15671
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Правильно
    Ура!!!!

12. Вверх #15672
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    по просьбам трудящихся.....
    есть вот такой пункт в НК 240.1.3. розміщення відходів у спеціально відведених для цього місцях чи на об'єктах, крім розміщення окремих видів відходів як вторинної сировини; это типа мусорки, так вот те у кого есть договор с РАФом на вывоз ТБО, может еще с кем-то, ну короче у кого вывозят мусор и тем самым жутко засоряет нашу окружающую среду, ежеквартально подает декларацию. Вычисления проводятся от количества тонн вывезенного мусора. У меня на 11т. вышло 120рэ.
    да, но в ст 246 НКУ расшифровка этих самых отходов - так они обзываются отдельные чрезвычайно опасные отходы
    например, люминесцентные лампы(и то не все)
    вопрос, как налоговая на вас вышла, что вы должны платить? и деку подавать? наверно у вас про-во предполагает эти самые чрезвычайно опасные отходы и вы отчитывались по загрязнению в прошлом году?
    потому что, обыкновенный офис могут нагрузить только этими самыми люм. лампами ИМХО

13. Вверх #15673
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    ничего перенабиратьзанаво не надо
    создаете отчет в статистику S0100108, заполняете
    потом создаете J0900103, вверху панели инструментов (там где все кнопочки) есть пустое поле в конце которого "стрелочка" вниз
    нажимаете стрелочку, выбираете "Дані з S0100108" потом нажимаете кнопочку с молнией правее (виконати програму)
    и в ваш отчет J0900103 переносятся данные из S0100108
    бухгалтер попробовала - получилось!, спасибо за оптимизацию

14. Вверх #15674
    Посетитель Аватар для Oksana2009
    Помогите с п.15 п.р.2 р. ХХ НКУ - он касается только 2 поставки сельхозпродукции и после 01.07.2011 сельхоз производители будут иметь 0 ставку при экспорте?

15. Вверх #15675
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    да, но в ст 246 НКУ расшифровка этих самых отходов - так они обзываются отдельные чрезвычайно опасные отходы
    например, люминесцентные лампы(и то не все)
    вопрос, как налоговая на вас вышла, что вы должны платить? и деку подавать? наверно у вас про-во предполагает эти самые чрезвычайно опасные отходы и вы отчитывались по загрязнению в прошлом году?
    потому что, обыкновенный офис могут нагрузить только этими самыми люм. лампами ИМХО
    Вся шумиха пошла не от налоговой, а от РАФа, не успевали всем разослать справки для составления деки и с воплями бегущих предпринимателей по налоговой. Дело было 10 мая, последний отчетный день 17,00 вечера. Деку подали, а сейчас на холодную голову разберемся.

16. Вверх #15676
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Oksana2009 Посмотреть сообщение
    Помогите с п.15 п.р.2 р. ХХ НКУ - он касается только 2 поставки сельхозпродукции и после 01.07.2011 сельхоз производители будут иметь 0 ставку при экспорте?
    Этот пункт касается и первой и второй поставки, что касается внутреннего рынка, а для экспорта после 01.07 нет исключений- для всех - освобождение от НДС, кроме 0% ставки для риса/гречки. Хотя есть мнение, что для с/х производителей предполагается возмещение.
    Но еще как мне кажется могут все поменять до 01.07

17. Вверх #15677
    Посетитель Аватар для Gretta
    Цитата Сообщение от Ольга Димитрова Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста. есть фирма занимается экспедиторскими перевозками ООО. Какие нужно сдавать отчеты?
    какой странный вопрос

18. Вверх #15678
    Посетитель Аватар для Comunity
    Добрый день.

Есть вопрос. Занимаюсь разработкой сайтов очень давно Год назад решил уйти на фриланс. За год вырос в полноценную студию со своей командой и оборудованием. Работа стала стабильной, начинают идти крупные клиенты. И поднимается вопрос в правильном выборе формы налогообложения.
    Есть нюанс: Наличие как местных клиентов, так и клиентов из СНГ.

19. Вверх #15679
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Comunity Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Есть вопрос. Занимаюсь разработкой сайтов очень давно Год назад решил уйти на фриланс. За год вырос в полноценную студию со своей командой и оборудованием. Работа стала стабильной, начинают идти крупные клиенты. И поднимается вопрос в правильном выборе формы налогообложения.
    Есть нюанс: Наличие как местных клиентов, так и клиентов из СНГ.
    якщо річна виручка менше 500 тис. грн, то з Вашим видом діяльності - єдиний податок без варіантів.

20. Вверх #15680
    Посетитель Аватар для Comunity
    Тогда второй, третий и четвертый вопросы. Допустим я открыл СПД, оформил своих ребят на работу.
    2. Могу ли я снимать помещение жилого фонда и работать там?
    3. Если мои клиенты находятся в России, я им оказываю услугу и они мне ее оплачивают через банк (скажем на мой личный счет, в российских рублях). Не является ли это внешнеэкономической деятельностью?
    4. Скажем моя услуга стоит 1000 гривен, я СПД. Есть ООО "Плюшкин", который может купить мою услугу за 1000 гривен, а может купить точно такую же услугу за те же 1000 гривен у ООО "Березка". У кого ему выгоднее будет покупать эту услугу (должен ли он доплатить какие то проценты, если купит услугу у меня?)

Закрытая тема
Страница 784 из 1103 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права