Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 784 из 2060 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 1784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 41183
  1. Вверх #15661
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    спасибо... доступно... врем цемент был вроде пару дней - для привыкания... надеюсь смогу объяснить дальше )) спасибо..
    желания исполняются!

2. Вверх #15662
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Всем привет.
    В пятницу делали резекцию корня - на сегодня оттек немного спал. Но, я стала немного чувствовать зуб - при смыкании челюсти - как будто немеет немного. Это нормально? (Вопрос возможно покажется глупым, но хочется чтобы все дальше с зубиком было ок). И еще - мне почему-то наложили швы материалом который надо снимать? Это нормально - или просто предпочтение врача? А я как то с переляку не попросила шовный материал рассасывающийся (((

3. Вверх #15663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Diar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. С месяца полтора назад мне сделали коронку. Недели через полторы после этого я переболела гриппом. После этого началась зудящая, чешущаяся боль в области над коронкой. Пока полоскаю нос соляным раствором - стихает. Делала снимок носа - лор сказал чисто. Стоматолог делал снимок зуба - тоже ничего не нашел. Десны не припухли, не покраснели, ничего. Но зудит, хочется как-то коронку почесать что ли. Иногда вокруг коронки, иногда уже отдает и на всю щеку. Боль бывает к вечеру такая, что я уже ничего не соображаю. Часто температура 37 и боль усиливается к вечеру.
    Может ли это все быть от коронки? Честно говоря, уже в растерянности и не знаю, что проверять и к кому бежать.
    Отчитаюсь.)) Посмотрел другой стоматолог, поправил мне форму коронки. Еще есть чувствительность, но уже нет боли. Никогда бы не подумала, что изменившийся прикус может давать такую боль.
    Спасибо всем за участие.

4. Вверх #15664
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Льолик Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    В пятницу делали резекцию корня - на сегодня оттек немного спал. Но, я стала немного чувствовать зуб - при смыкании челюсти - как будто немеет немного. Это нормально? (Вопрос возможно покажется глупым, но хочется чтобы все дальше с зубиком было ок). И еще - мне почему-то наложили швы материалом который надо снимать? Это нормально - или просто предпочтение врача? А я как то с переляку не попросила шовный материал рассасывающийся (((
    это допустимо-приемлемо. некоторые субъективные ощущения возможны.
    кетгут (рассасывающийся) - сильно толстый для таких манипуляций. да, мы теперь балованные...
    в общем не рассасывающийся лучше. а снимать швы не больно, зато доктор лишний раз посмотрит.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

5. Вверх #15665
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    это допустимо-приемлемо. некоторые субъективные ощущения возможны.
    кетгут (рассасывающийся) - сильно толстый для таких манипуляций. да, мы теперь балованные...
    в общем не рассасывающийся лучше. а снимать швы не больно, зато доктор лишний раз посмотрит.
    Спасибо большое! Я не боюсь снимать швы - да и к стоматологу хожу своему раз в полгода - зубки дают о себе знать, понимаю что запускать нельзя. Сейчас к вечеру десна немного дергает, ну и это онемение присутствует. Будем потерпеть )))

6. Вверх #15666
    Новичок Аватар для BBober
    опухла десна,под носом и опухоль распространилась от губы до середины носа.второй раз такое,первый раз делали канал в переднем зубе для прочистки..на врача щас денег нет а оно становится только больше...что делать подскажите?

7. Вверх #15667
    без вариантов - к врачу.
    в поликлинику, в неотложку, по скорой...

8. Вверх #15668
    ну а если денег на врача нет,есть возможность только купить какието лекарства из дешевых.даже отдолжить негде щас

9. Вверх #15669
    Посетитель Аватар для stomat
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    ребята подскажите - не знаю как помочь и посоветовать....

моему давнему пациенту сделали 4 верхние коронки металлокерамики, он довольно долго собирался (пришлось даже уговаривать) на остатки (или останки)))) зубов сделали... когда посадили на временный цемент произошел казус... не знаю как он это сделал (может не было врем. цемента), но результат - он снял случайно сам этот мостик и решил его нести доктору в руках - по спутанным объяснениям то ли он уронил, то ли ребенок игрался - при падении на плиточный пол - в некоторых местах готовая работа в одном месте трещинку дала и еще скол... доктор по телефону его успокоил - мол замажем и еще раз запечем.. видно не будет.... он в панике - как бы не вышло нехорошего результата - он уже звонит мне и просит помочь убедить доктора переделать ему мост а не замазывать... боится сколов во рту....
    не знаю как его - успокаивать или настраивать на разговор с доктором.....

коллеги - я опыта протезирования не имею - обращаюсь к вам - есть ли повод для волнения... ?... сколько раз так можно ремонтировать керамику? может ли быть такое что отремонтируют и не заметят микротрещины ? ведь частенько видела сколы, которые ниичем не залепить и люди так и ходят... хочется помочь давнему пациенту...
    если скол не до метала то можно добавить керамику и при запекании микро трещинки тоже уйдут,только надо отдать тому же технику который работу делал,чтоб была та же керамическая масса(техники тоже бывает могут уронить готовую работу до фиксации,то-что они не сбивают всю керамику до каркаса и не накидывают заново это 100%)

10. Вверх #15670
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от BBober Посмотреть сообщение
    ну а если денег на врача нет,есть возможность только купить какието лекарства из дешевых.даже отдолжить негде щас
    Ну сказал же тебе доктор - иди по скорой! Денег на врача нет - а на похороны будут? Это ж голова, малый круг кровообращения, а у тебя явно уже отек и гной, как думаешь, куда он распространяться будет?!? Надо, чтобы доктор увидел, оценил состояние, скорее всего сделал разрез и поставил дренаж, тогда и попросишь выписать максимально дешевые лекарства.... А потом пойдешь лечиться и зарабатывать, а не тут вопросы глупые задавать!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

11. Вверх #15671
    иди в скорую - сразу скажи доктору что нет денег, но по возможности отдашь... все люди... сделают разрез, промоют.... не тяни
    желания исполняются!

12. Вверх #15672
    а кто знает,сколько стоит поставить дренаж на эту область?
    мне ставили через зуб
    Последний раз редактировалось BBober; 16.04.2013 в 13:09.

13. Вверх #15673
    а кто знает,сколько стоит поставить дренаж на эту область?
    мне ставили через зуб
    если вы скажете что у вас такая ситуация и есть только 25-30 грн на укол, вам не откажут
    желания исполняются!

14. Вверх #15674
    ты все ещё здесь?
    "поставить дренаж" в медицине нисколько не стоит...
    иди уже к доктору.

15. Вверх #15675
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    ты все ещё здесь?
    "поставить дренаж" в медицине нисколько не стоит...
    иди уже к доктору.
    возле меня рядом 2 больнички на прохоровской вот одна и вот вторая,либо посоветуйте пожалуйста куда лучше пойти,простите,что так туплю,сразу же пойду..

16. Вверх #15676
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Хирурги скорее всего в первой указанной, и таки иди уже!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

17. Вверх #15677
    Частый гость Аватар для Naranja
    Добрый день, форумчане. негадано-нежданно появилась у меня проблемка. Зуб мудрости, редиска эдакая, растет под 90 градусов к другим зубам и все еще не вылез наружу, но периодически жутко болит, опухает десна и уже начала разрушаться 7ка, в которую он уперся. Стоматолог мне сказала что надо срочно его удалять, разрезать десну, делать операцию, она такое не может сделать, надо идти мол в клинику или в челюстно-лицевую хирургию. короче, мрак. Вопрос такой, у кого было подобное, как быстро рот восстанавливается после операции? и сколько может такая операция стоить?
    Она мне посоветовала врача Чепель из клиники на заболотного, отзывов про него не нашла. может кто подскажет...
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

18. Вверх #15678
    Посетитель Аватар для stomat
    Цитата Сообщение от Naranja Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане. негадано-нежданно появилась у меня проблемка. Зуб мудрости, редиска эдакая, растет под 90 градусов к другим зубам и все еще не вылез наружу, но периодически жутко болит, опухает десна и уже начала разрушаться 7ка, в которую он уперся. Стоматолог мне сказала что надо срочно его удалять, разрезать десну, делать операцию, она такое не может сделать, надо идти мол в клинику или в челюстно-лицевую хирургию. короче, мрак. Вопрос такой, у кого было подобное, как быстро рот восстанавливается после операции? и сколько может такая операция стоить?
    Она мне посоветовала врача Чепель из клиники на заболотного, отзывов про него не нашла. может кто подскажет...
    я бы хирурга Вам больше порекомендовала Водатурского на 10й линии,в детской пол-ке.Чепель так себе

19. Вверх #15679
    Мисс Одесский Форум
    так туплю,сразу же пойду..
    Конечно тупишь, написала еще в 10утра - приходи, полечу за спасибо, время назначила, адрес написала, телефон написала, какого рожна еще нужно?

20. Вверх #15680
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от Naranja Посмотреть сообщение
    А зачем хирургия? Это же зуб? У моего дяди удаляли такой противный зуб в районной больнице в саврани, вся операция - полчаса: разрезали десну, в два присеста удалили зуб, его надо было разрезать и по частям вынимать, потом промывали долго, положили туда какой-то белый порошок или раствор и зашили. И всего делов, правда штука эта белая потом вылазить стала и десна так роспухла, как после укуса осы. ))))) там правда наверное тонкостей много есть. Но он затянул и семерку убил себе, она ныла, пришлось семерку депульпировать и умертвить, и поставить плобму. Если жива семерка, то лучше скорее удалить мудрый зуб.

Ответить в теме
Страница 784 из 2060 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 1784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права