Сообщение от
vaal717
А вообще, девочки, вы меня тут застыдили моими антибабушкинскими настроениями, я послушно застыдилась, а потом подумала, что суперсвекрови из меня не выйдет. Вряд ли я буду прибегать к процессу пробуждения внуков, чтобы невестке (да и дочке тоже) дать поспать: я сама это дело люблю и даже очень. И, если мне не хочется или просто лень, то не буду я при наличии полного холодильника в доме еще чего-нибудь готовить (если, конечно, не жду в гости, тогда готовка, как всегда, будет на вкус гостей - любименькое которое))). Если неудобно или, опять же не хочется, не буду я напрягаться, чтобы дети или зятья/невестки не напрягались. Ну вот честно.
Мне лично очень хочется, чтобы обращались за помощью действительно тогда, когда без нее, помощи этой, ну никак. Мы - семья, мы должны помогать друг другу в ситуациях, когда никто не поможет. Но "круговорот детей в природе" я не приветствую. У родителей должны быть обязанности, которые они, родители, и несут, а рожать детей, чтобы бабушки постоянно помогали, все-таки не стоит. И пусть я буду злая женщина.
Социальные закладки