Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 784 из 6096 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 1784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,661 по 15,680 из 121904
  1. Вверх #15661
    Киноэксперт
    Моя свекровь сидела один раз в жизни три часа,я об этом писала.Она успела его отлупить даже,так что брат мужа сказал,лучше его не приводи,так как маман психованная.Ну а моя мама,я уже писала.Потом мы переехали и с 6 лет некому было мне помогать вообще! Мама не приезжала категорически))Не знаю,может за те годы устала.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.10.2013 в 15:42.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #15662
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    ... Понятно,что у детей своя правда,они не считают это за труд,тем более живут за стенкой
    "Я не обижаюсь,я мировая мама..."
    Почему не скажете об этом прямо? Они могут думать, что вам в удовольствие, чем больше - тем лучше)))))))
    ...Вроде ничего не делаю в их глазах,но для меня это труд...
    Вы бы хотели меньше нагрузки или, чтобы труд был вознагражден?... Вознаграждение имею в виду любое, материальное, просто помощь, моральное, признание и прочее...
    ...Справедливости ради отмечу,младшая у меня ,максимум час....поэтому через полчаса час,я ее отвожу домой и спокойно со старшей занимаюсь
    Так же вы можете и со старшей поступить, если заняты отвезти домой. Невестка охотно принимает обратно))) Просто мне думается, она и не догадывается, что девочки не вовремя или долго. Думает, если что, вы скажете или приведете обратно...
    Я бы на ее месте так и думала)))) и искренне не понимала, почему вы несколько недовольны... Моя мама тоже говорит "мне тяжело за ним бегать", я больше ни разу не попросила. Тяжело - значит тяжело, прошу о том, что легко)))) вернее о том, на что не жаловались))
    Не ждите чуда - чудите сами!

3. Вверх #15663
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А вообще, девочки, вы меня тут застыдили моими антибабушкинскими настроениями, я послушно застыдилась, а потом подумала, что суперсвекрови из меня не выйдет. Вряд ли я буду прибегать к процессу пробуждения внуков, чтобы невестке (да и дочке тоже) дать поспать: я сама это дело люблю и даже очень. И, если мне не хочется или просто лень, то не буду я при наличии полного холодильника в доме еще чего-нибудь готовить (если, конечно, не жду в гости, тогда готовка, как всегда, будет на вкус гостей - любименькое которое))). Если неудобно или, опять же не хочется, не буду я напрягаться, чтобы дети или зятья/невестки не напрягались. Ну вот честно.
    Мне лично очень хочется, чтобы обращались за помощью действительно тогда, когда без нее, помощи этой, ну никак. Мы - семья, мы должны помогать друг другу в ситуациях, когда никто не поможет. Но "круговорот детей в природе" я не приветствую. У родителей должны быть обязанности, которые они, родители, и несут, а рожать детей, чтобы бабушки постоянно помогали, все-таки не стоит. И пусть я буду злая женщина.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

4. Вверх #15664
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение

Вы бы хотели меньше нагрузки или, чтобы труд был вознагражден?... Вознаграждение имею в виду любое, материальное, просто помощь, моральное, признание и прочее...
    Пока что я хочу ,как Юлевна срочно куда то уехать,уже неделю об этом думаю и смотрю туры.Тоже надо 3-5 дней,не очень дорого.Может с ней в турецкой бане пересечемся

Последний раз редактировалось Sandeli; 14.10.2013 в 17:07.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #15665
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А вообще, девочки, вы меня тут застыдили моими антибабушкинскими настроениями, я послушно застыдилась, а потом подумала, что суперсвекрови из меня не выйдет. Вряд ли я буду прибегать к процессу пробуждения внуков, чтобы невестке (да и дочке тоже) дать поспать: я сама это дело люблю и даже очень. И, если мне не хочется или просто лень, то не буду я при наличии полного холодильника в доме еще чего-нибудь готовить (если, конечно, не жду в гости, тогда готовка, как всегда, будет на вкус гостей - любименькое которое))). Если неудобно или, опять же не хочется, не буду я напрягаться, чтобы дети или зятья/невестки не напрягались. Ну вот честно.
    Мне лично очень хочется, чтобы обращались за помощью действительно тогда, когда без нее, помощи этой, ну никак. Мы - семья, мы должны помогать друг другу в ситуациях, когда никто не поможет. Но "круговорот детей в природе" я не приветствую. У родителей должны быть обязанности, которые они, родители, и несут, а рожать детей, чтобы бабушки постоянно помогали, все-таки не стоит. И пусть я буду злая женщина.
    Да ну, какая ты злая абсолютно нормальная. Главное правильно донести свою мысль близким, чтобы они поняли, что это не просто прихоть, и тогда будет всем счастье. Ну а помощь в трудных ситуациях никто не отменял.
    2 Сандели че-то не верится, что раньше было не все равно, а теперь безразлична. Как по-Станиславскому - не верю
    Конечно же, душа будет болеть за всех и переживаешь за всех, это просто типа медитации такой
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

6. Вверх #15666
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    У родителей должны быть обязанности, которые они, родители, и несут, а рожать детей, чтобы бабушки постоянно помогали, все-таки не стоит. И пусть я буду злая женщина.
    А чего сразу злая? Если говорить именно об обязанностях родителей, то они заканчиваются, когда ребенок достигает 18-летнего возраста. А внуки и какие-то там обязанности - вообще абсурдная тема.
    Все правильно ты написала, т.е. общение и помощь должны быть по велению души и не в напряг. Иначе будет внутреннее недовольство своими же детьми, которые якобы злоупотребляют бабушкиным временем, деньгами и т.д.
    Моего сына свекровь помогала смотреть, но я чувствовала себя при этом ей обязанной. Лишний раз не могла высказать недовольство, что не тем кормить надо было или спать в другое время положить. Она могла бы мне сказать, что делай в таком случае сама. И была бы права. А вот с дочкой уже я отказалась от такого варианта бабушкиной помощи. Ей было 1.5 года и я вышла на работу (не могла отказаться от повышения). В это же время папина сестра, моя тетя, осталась без работы. И мы попросили ее быть няней нашей девочке с оплатой этой услуги. Тётя мне, как сестра, у нас даже разница всего 11 лет, так что няня была полна сил, энергии и желания работать. Это был просто идеальный вариант. И родной человек и никто никому жопу не заносит и обо всем договаривается "на берегу" и без обид))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #15667
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    А чего сразу злая? Если говорить именно об обязанностях родителей, то они заканчиваются, когда ребенок достигает 18-летнего возраста. А внуки и какие-то там обязанности - вообще абсурдная тема.
    Все правильно ты написала, т.е. общение и помощь должны быть по велению души и не в напряг. Иначе будет внутреннее недовольство своими же детьми, которые якобы злоупотребляют бабушкиным временем, деньгами и т.д.
    Моего сына свекровь помогала смотреть, но я чувствовала себя при этом ей обязанной. Лишний раз не могла высказать недовольство, что не тем кормить надо было или спать в другое время положить. Она могла бы мне сказать, что делай в таком случае сама. И была бы права. А вот с дочкой уже я отказалась от такого варианта бабушкиной помощи. Ей было 1.5 года и я вышла на работу (не могла отказаться от повышения). В это же время папина сестра, моя тетя, осталась без работы. И мы попросили ее быть няней нашей девочке с оплатой этой услуги. Тётя мне, как сестра, у нас даже разница всего 11 лет, так что няня была полна сил, энергии и желания работать. Это был просто идеальный вариант. И родной человек и никто никому жопу не заносит и обо всем договаривается "на берегу" и без обид))
    А как свекровь отнеслась к тому, что на втором ребенке ее на няню заменили?

Я к чему спрашиваю.. немного не в тему, но просто в памяти всплыло..
    Говорю как-то свекрови"вырасту большая и домработницу заведу..."(полушуткой со вздохом). Свекровь мне "это еще зачем? я буду у вас убирать, а вы мне платить"(на полном серьезе).. Вот тут у меня все шуточки и кончились..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #15668
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А как свекровь отнеслась к тому, что на втором ребенке ее на няню заменили?

Я к чему спрашиваю.. немного не в тему, но просто в памяти всплыло..
    Говорю как-то свекрови"вырасту большая и домработницу заведу..."(полушуткой со вздохом). Свекровь мне "это еще зачем? я буду у вас убирать, а вы мне платить"(на полном серьезе).. Вот тут у меня все шуточки и кончились..
    Честно? Без восторга. Даже не знаю, что больше ее раздражало: что няню взяли или что няня была моя близкая родственница. Но наша няня нам всем няней была. Она не только за детьми смотрела, но еще и по дому помогала. Я приходила с работы, а у меня чисто в квартире и еда приготовлена, которую мы все знаем и сто раз ели, т.к. опять же, не чужой человек готовил и мне не надо было рассказывать, какой мы борщ любим или какое мясо. Мне просто повезло. Очень!

9. Вверх #15669
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Честно? Без восторга. Даже не знаю, что больше ее раздражало: что няню взяли или что няня была моя близкая родственница. Но наша няня нам всем няней была. Она не только за детьми смотрела, но еще и по дому помогала. Я приходила с работы, а у меня чисто в квартире и еда приготовлена, которую мы все знаем и сто раз ели, т.к. опять же, не чужой человек готовил и мне не надо было рассказывать, какой мы борщ любим или какое мясо. Мне просто повезло. Очень!
    Да, такой вариант, как у тебя очень хороший..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #15670
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Да, такой вариант, как у тебя очень хороший..
    Так и свекровь ужО выучила твои вкусы и знает, какие орехи в грузинские блюда добавлять, что в антресолях спрятано)))) И как ты еще не побежала контракт на работу печатать?!
    Переманят же!!!

11. Вверх #15671
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    А я бы во Львов съездила) в ноябре там замечательно...пить ароматный кофе на бульваре и смотреть на падающие листья...

Чтоб по теме: Моя свекровь никогда не понимала моего желания куда-то съездить. Для нее это "выброшенные деньги"
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #15672
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А я бы во Львов съездила) в ноябре там замечательно...пить ароматный кофе на бульваре и смотреть на падающие листья...

Чтоб по теме: Моя свекровь никогда не понимала моего желания куда-то съездить. Для нее это "выброшенные деньги"
    О, а моя свекровь весь мой отпуск выпихивала нас с мужем во Львов, чтоб мы там побродили, а мы уперлись в ремонт, уж и отпуск закончился, а мы все еще в нем сидим теперь может только перед Рождеством съездим, думаю там тоже красиво будет
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

13. Вверх #15673
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Повеселю.
    Пришли гости, запекла свиную ногу. Свекровь нахваливала-нахваливала:"Вот какой у меня сынок старшенький молодец - как вкусно приготовил ножку, только он может так, спасибо, что принес. Как не он? Ты, что, купила готовую???".
    Вчера лучше. Напомню - бабке 75, зрение 100%, состояние здоровья по всем показателям - до 40лет. Постоянно ищем у себя несуществующие болезни.
    Вечер, в комнате темно, лежит смотрит телевизор в солнцезащитных очках - у меня катаракта, нужно 5тыс. на операцию.

14. Вверх #15674
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Вечер, в комнате темно, лежит смотрит телевизор в солнцезащитных очках - у меня катаракта, нужно 5тыс. на операцию.
    хорошо, шо не в купальнике! а то попросила поболе денеХ на Мальдивы))))

15. Вверх #15675
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    ...
    Теперь ищешь, где бы взять.....
    У доктора уже были? Юлевне такой прием обычно помогает излечивать тяжелобольную)))))))))))
    Я бы не рисковала с докторами... открываем книгу по народной медицине и уринотерапии ... а дальше прикладываем, не обращая внимание на сопротивление, все по рецепту)))))
    Эх...потом же все чудом назовут, никто и не вспомнит роль невестки в неожиданном выздоровлении.... печально....

16. Вверх #15676
    Риба золотая
    Я бы не рисковала с докторами... открываем книгу по народной медицине и уринотерапии ... а дальше прикладываем, не обращая внимание на сопротивление, все по рецепту)))))
    Эх...потом же все чудом назовут, никто и не вспомнит роль невестку в неожиданном выздоровлении.... печально....
    чудо будет, если после этих процедур невестка выживет от такой "аромотерапии"

17. Вверх #15677
    чудо будет, если после этих процедур невестка выживет от такой "аромотерапии"
    Так невестка сообразительная должна быть.... свое не пахнет)))) я ж не призываю у болеющей свекрови выжимать капли чудодейственного лекарства)))))))))

18. Вверх #15678
    Теперь ищешь, где бы взять.....
    У доктора уже были? Юлевне такой прием обычно помогает излечивать тяжелобольную)))))))))))
    Эх...потом же все чудом назовут, никто и не вспомнит роль невестки в неожиданном выздоровлении.... печально....
    У неё 3 шкафа с книгами по уринотерапии и народные средства/заговоры. Тут бы уменьшить количество прикладываний. Пы.Сы. К дохтору мы уже передумали идти - они убивают, будем лечиться народными методами.

19. Вверх #15679
    Так невестка сообразительная должна быть.... свое не пахнет)))) я ж не призываю у болеющей свекрови выжимать капли чудодейственного лекарства)))))))))
    Навеяло.... Она за детьми бегала с ваткой, просила пописать "Шоб очи промыть, шо йим жалко", но дети не велись, стойко терпели с малечку

20. Вверх #15680
    Ну шо тебе сказать.... тяжелый случай... только калотерапия и то под "?"))))))))

Ответить в теме
Страница 784 из 6096 ПерваяПервая ... 284 684 734 774 782 783 784 785 786 794 834 884 1284 1784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права