|
Добрый день.Подскажите какие подготовить документы в роддом,чтоб ребёнок получил свидетельство о рождении,при условии,что ни я ни муж не являемся гражданами Украины и вида на жительство нет???
Добрый день, девочки! Не так давно обсуждался вопрос о получении материальной помощи для ребёнка рождённого заграницей. Хочу поделиться своим опытом, может будет кому то полезно. Младшую дочку родила заграницей. Я и муж граждане Украины, поэтому она без проблем получила гражданство. Второе свидетельство о рождении не выдают. А дают справку ,о том что такая то такая является гражданкой Украины.В собесе девочка инспектор совсем не удивилась не украинскому свидетельству о рождении и никаких вопросов не задавала. Все приняла, предупредила , что могу прейти с инспекцией домой. Пока никто не приходил)Деньги зашли на счёт в прошлую пятницу.
Так что всё возможно!) не бойтесь, оформляйте!
По поводу прописки детей общалась с начальницей из областного собеса. Сказала что теперь обязательно причем всех прописывать. Но касательно других доков сказала что у них так а вот в одессе может быть и иначе. Зависит от структуры и их заморочек. Вобщем как хотят так и крутят
Девочки, подскажите такой вопрос: я прописана в другой области, проживаю в Одессе, в какой собес подавать документы для получения пособия и какой перечень документов? Спасибо
Ну я перед подачей документов немного побаивалась и нервничала))так как "добрые люди" меня настрощали , что будет много вопросов и в итоге не дадут ничего((
Внутренний паспорт должен быть. Это и есть доказательство гражданства Украины.
Социальные закладки