|
Yes Fitness
Формула
Маристелла
Белый Парус
Вертикаль
Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)
Флексор
Тайгер
Чёрное Море
Арк-Спа
Спорт Лайф
Стрекоза
Фреш
Спорт Стайл
Strong-J
другой
не посещаю
Поверьте, не только Вам в голову пришла мысль о книге жалоб...))))
Примерно и в моём случае так же получилось - тренер был, бегал за девочкой и стоял рядом с ней даже тогда, когда она просто на орбитреке бегала))) безразличие полное, пришлось самой собой распоряжаться, нашла знакомые тренажёры и занималась. Опять-таки, понятно, что он занят, но можно было оставить эту девушку на 5 минут и хоть что-то объяснить. просто раньше когда приходила в залы, как-то инструктора сразу секли, что это новый человек, к тому же администраторы их предупреждали и т.д. А тут как-то каждый предоставлен сам себе.
Если можно было б сделать так, чтоб не спорил умный и дурак
Во-первых, насчет "оставить эту девушку на 5 минут - это вы загнули.... Если у них персональная тренировка, он не имеет право ее оставлять даже на 5 минут, вне зависисмости от того, сколько новичков пришло в клуб, и что им надо объяснять. Я сама занимаюсь персонально, плачу за часовую тренировку немалые деньги, и почему мой тренер должен уделять время оплаченное мною кому-то другому??? В этом Вы не правы, уж извините.
А вот во-вторых... Там что, на весь зал был ОДИН инструктор, который стоял рядом с той девушкой??? Насколько я знаю, в тренажерном всегда есть хотя бы один дежурный инструктор+методист тренажерного зала. Т.е. уже двое. Это не считая тех, кто ведет персоналки. Слава Богу, в Стрекозе, куда я хожу с таким никогда не сталкивалась. Когда Вы покупаете абонемент у Вас уточняют когда вы планируете начать заниматься, и назначают вводную тренировку - в обязательном порядке. Ее проведет любой из инструкторов тренажерного зала, Вы анкету заполняете, объясняете свои цели, Вам все расписывают в программу тренировок... И тренера всегда с радостью помогут и подскажут, просто - на самом деле, они не всегда могут наблюдать за всеми клиентами одновременно, чтобы увидеть правильно вы выполняете упражнения или нет, для этого можно подойти и попросить понаблюдать, или показать еще раз. А если в зале только один инструктор, и при этом он же и ведет персоналку, это бред, тут Вы абсолютно правы! Хозяева пожадничали, а зря - растеряют клиентов.
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Всё верно, кроме: "Когда Вы покупаете абонемент у Вас уточняют когда вы планируете начать заниматься, и назначают вводную тренировку - в обязательном порядке."
Клиент не должен и не обязан никому ничего заранее говорить, он может прийти в любое время (первый раз) и получить вводный инструктаж.
П.С. И не тренеры, а инструкторы (это не одно и тоже).
Последний раз редактировалось NoDVa777; 25.03.2012 в 21:32.
Я не буду умничать по поводу того, как надо или не надо - я не профессионал, а, так скажем, любитель))) Я не требую и не жду, что при появлении моей персоны все за всё забудут и кинуться за мной ухаживать. Бегать за кем-то и просить могли бы Вы мне помочь - не буду, тут, скорее всего, упущение той же администраторши, которая ни кого не позвала (может там и был кто-то ещё из инструкторов, не занятый). В общем, не знаю, как правильно, помню только кто-то когда-то говорил "Клиент всегда прав..." и если этот самый клиент ушёл из места, где он, к слову сказать, платит и собирается заплатить ещё, под плохим впечатлением, ещё и "обхамленный", тут явно есть какая-то недоработка. Разрешите привести пример: несколько лет назад я пришла в фитнесс-клуб (не буду называть имени, не вижу в этом необходимости), записалась, никто у меня не спрашивал когда я буду в следующий раз, пришла, когда посчитала нужным, в зале было много людей, инструктор был занят девушкой, стоял возле неё - всё как положено. При виде меня, а как у новичка вид у меня был немного растерянный, он сразу обратил на это внимание, к нему подошла администратор и спросила может ли он уделить мне пару минут. Пока его клиентка бегала на беговой дорожке, он без фанатизма описал мне с чего начать, показал, как что включается и т.п. Затем, видя, что он занят. уже я выбирала минутку, чтобы к нему подойти и спросить что-либо. Не знаю опять-таки, насколько это правильно, но мне понравилось - никто не пострадал, и я тоже получила то внимание, которое могли мне уделить. Если бы я хотела максимум внимания - заранее заказала бы себе индивидуальную тренировку.
Не вижу смысла превращать всё в пространные объяснения, надеюсь, выразилась точно и корректно.
В обязательном порядке назначают вводную тренировку, а не просят сообщать о первом приходе ))) Клиент-то конечно может прийти в любое время, это его право, но тогда вполне возможно что все инструкторЫ будут заняты теми же вводными тренировками, и ему прийдется подождать своей очереди ))) Учитывая, что вводная в среднем час идет, а иногда и дольше - это может не понравится тому клиенту, который, как известно, всегда прав. Поэтому с меня корона не упала позвонить в первый раз перед приходом и договориться о вводной на удобное для меня время. И не вижу проблемы сделать это в своих же интересах ))) для других. Все равно Вы в первый раз не с бухты-барахты решаете приехать в зал потренироваться, явно же хотя бы за пару часов уже знаете, а то и за день до этого. А вообще - каждый выбирает по себе (с) ))))))))
Во-первых: время вводного инструктажа не регламентировано. Человек на первом занятии не может/должен заниматься час и более по определению.
Во-вторых: записываться на вводный инструктаж не нужно (это не парикмахерская и не женская консультация), т.к. вводный инструктаж это не персональная тренировка, а кое-что иное. Вводных может быть несколько одновременно.
В-третьих: человек может купить абон позавчера или получить в подарок, а зайти в зал в любое свободное время (вдруг пробел организовался или обеденный перерыв) и получить вводный.
Вводный инструктаж, это оценка состояния клиента, объяснение основ тренинга (в общих чертах), а самое главное, объяснение и заучивание техники выполнения упражнений на имеющихся станках или со свободным весом. А не персональная бесплатная тренировка(!).
Последний раз редактировалось NoDVa777; 25.03.2012 в 22:06.
Да, тут уж трудно не согласиться - каждый выбирает под себя. Но, девушка, Вы, честно говоря, меня немного удивили - Вы заказываете услугу, Вы выбрали именно этот зал, а не другой, Вы приходите, чтобы заплатить деньги - да ещё и должны сами о себе заботиться. Дело не в чьих-то амбициях, самооценке и в том, что все должны разбиться, чтоб угодить клиенту (хотя, слукавлю, если скажу, что в условиях конкуренции это так уж глупо))))), но тут просто речь идёт о качественном предоставлении услуг. Это как раз с администрации клуба не упадёт корона, если они с Вами уточнят хотя бы приблизительное время, когда Вы сможете прийти, чтобы грамотно составить расписание их же сотрудника - инструктора. И уж если все заняты, заболели и прочее, ну хотя бы как-то объяснить эту ситуацию, пусть это даже ничего не изменит. В моём случае хорошо, что я знала некоторые тренажёры, помнила что-то из старых программ и как-то соориентировалась, а если бы нет - постояла бы, похлопала бы глазами, и ушла. Всё должно основываться на взаимном уважении - клиент соблюдает правила клуба, бережно относится к его имуществу, не сорит, убирает за собой и прочее, а администрация и тренерский (или ещё какой) состав заботится о том. чтобы создать комфортные условия для тренировок. Извините, может я отвлеклась)))
Последний раз редактировалось DjessyKa; 25.03.2012 в 22:20.
Я и не сказала что время регламентируют, сужу по себе - у меня вводная была чуть больше часа. При этом, как Вы правильно сказали были и объяснения, и заучивания, и обсуждения. Это раз. )))
Там, куда я хожу вводные проводятся для каждого персонально, и мне это нравится. А уж насколько это правильно - не берусь судить. Это два. )))
И даже если человек самым спонтанным образом решает вдруг в первый раз зайти в спортзал, ему понадобятся спортивные одежда и обувь - так что все равно об этом надо будет позаботиться заранее. Вот в парикмахерскую можно зайти проходя мимо, и в женскую консультацию - все, что нужно можно купить в аптеке этой же консультации... Это три.
П.С. Это мое абсолютно субьективное мнение, и даже если моя вводная не совсем соответсвовала классическому определению вводного инструктажа ))), она, по крайней мере - БЫЛА, и мне понравилась. А довольные клиенты - это уже многое )))
А в каком это клубе вводный инструктаж персональный, так еще и безлимитный?
Представляю дежурного инструктора, как ему весело)))
Если человек решается пойти, то он берет одежду+обувь и идет, а не должен уведомлять о своем приходе. Клуб обязан оказать услугу вводного инструктажа. Дежурный инструктор для этого и находится в зале. Времени он будет уделять по необходимости и по желанию (конечно в зависимости от других клиентов), т.к. в его обязанности входит не только вводный, а и страховка с зоне свободных весов и текущий контроль за залом. Клуб не может оплачивать нескольких дежурных инструкторов за одну смену.
Последний раз редактировалось NoDVa777; 25.03.2012 в 22:35.
Какой клуб - я писала выше ))))) Значит - инструктору весело, кто же против... Я Вам больше скажу, моя подруга идя первый раз, попросила, чтобы ей вводную провел конкретный инструктор(с которым она потом хотела взять персоналки, если ее все устроит), и он провел (на смене в это время был другой). Клуб обязан - это да. И с чем бОльшей ответственностью они к этому подходят - тем лучше. Пока что в результате политики, которую избрал посещаемый мною клуб, - клиенты получают максимум внимания на вводной тренировке, а когда инструктор сам определяет время - по необходимости и желанию - случаются негативные моменты, о которых писала девушка выше.
Вот тут Вы правильно сказали!!!!! И я это тоже имела в виду! Но вот в названном мною выше дорогостоящем клубе этому не уделяют внимания вообще! Просто тупо показывают где какой тренажёр, что на нём качать и всё!!! О какой технике речь? 85% посетителей делают неправильно упражнения! Этому должны научить на первом вводном занятии. И дежурные инструкторы должны ходить по залу и контролировать как люди тренируются, а не стоять в уголке и пялиться на девушек.... За что они получают деньги? Я не знала, как включать дорожку и степпер, думаете, ко мне подошли? Нет! Помогали просто люди, которые тренировались рядом.
Выбирайте правильные клубы..![]()
Все что ни делается , делается к лучшему :)
Позвольте вмешаться))). Стрекоза всегда славилась навязчивым сервисом, что я как клиент не перевариваю. К примеру - упомянутое ранее девушкой "обязательный вводный инструктаж". А, если я купил абонемент и говорю, что я сам себе хозяин и мне не нужна вводная тренировка, мне что всё-равно записываться и приходить на неё? Ерунда.
Опытный тренер всё в зале сам сечёт, кому помощь нужна, кому больше внимания, а кого лучше не трогать, чтоб шлейф не пошёл.
Администратор должна предложить, а не обязать клиента в плане вводного занятия.
Be careful what you wish for...
Да всё правильно, если Вы не хотите - не посещайте вводный инструктаж, но если он Вам необходим, то что плохого, если предлагают время записи. Я знаю по себе, когда пришла впервые в тренажёрный (это было очень давно на Краяне) - смотрела на тренажёры и занимающихся, как баран на новые ворота. Никто не уделял мне внимание, кроме как показали некоторые тренажёры и что на них делать (что я сразу естественно не запомнила). Денег на персоналки тогда не было. Подходить постоянно спрашивать я стеснялась. И после бесцельных шатаний по залу, вообще надолго пропала охота ходить в тренажёрный! В этом, ксатати, большая проблема многих девчёнок...И только, когда после рекомендаций знакомых, я ещё раз решилась пойти попробовать, то моё мнение изменилось и я перестала комплексовать по-поводу тренажёрки, потому что мне провели целых 3(!!!) вводных урока, зафиксировали всё в карточке и доступно объяснили. И я знаю, что в любой момент, когда захочу пойти в тренажёрку, у меня там лежит программа и я больше не стесняюсь и знаю с какой стороны нужно к тренажёрам подходить. Но, в принципе, всё равно больше люблю групповые занятия! Вот такая вот история...
В основу вводного инструктажа входит обязательные понятия как техника безопасности..
поэтому понты нужен-не нужен лучше оставить при себе
кто будет отвечать, если вы штангу на ногу кинете и пальцы себе поломаете ..)
допустим вы продвинутый, но если пойдет разборка и вашей подписи не будет, то хана администрации)
как раз те клубы, в которых его не делают, и лохи..
насчет "навязчивого Стрекозиного сервиса" я бы не сказал... все ну очень в меру
кстати, в Стрекозе дежурный тренер не имеет права одновременно проводит и индивидуалку ,
только в свободное от дежурства время
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Социальные закладки