|
У нас сейчас такой шампунь http://petmarket.ua/zootovary-dlja-s...ak-koshek.html пахнет кокосом, но как мое мнение,
каким бы шампунем не мыл , а запах сырой шерсти все равно преобладает )))
Очень давно был у нас сухой Трикси , но как то мы его не оценили (((
В общем, пошла я в зоомагаз и начала нюхать шампуни))) Дали мне два бутля по 460 мл кажется, 163 грн за бутыль,пахлиии конечно конкретно! Один медом, другой кокосом. Но бутли я не люблю,надоедает быстро. Начала перенюхивать Трикси - запаха нет вообще... Сухой решила не брать, фигня это какая-то,мне кажется)) В итоге купила шампунь Gills Вложение 11646180 200 мл за 62 грн с легким ароматом зеленого чая. А если захочется ,чтоб собаня благоухал, побрызгаю его самодельной аромабрызгалкой с лавандой)) Вспомнила,что летом готовила спрей от блох из аромамасел и пах Оззи тогда очень даже прилично)))
Бублик мопсомальчик , красавчик. Он тоже у вас сам под мордочку кладёт игрушку???
Шампуни-мы купаем собак 2 раза в год с пенной шампунью.
И раз в 7-10 дней пользуемся такими. Я очень довольна. Я всех этими шампунями освежаю мопса чиха и кошку. Они все всегда вкусно пахнутсухая мне нравится особенно после ветреных погод, когда собака вся в пыли. А спрей, что в зелёной бутылке после прогулок в такую погоду, как сейчас - обрабатываю пшикаю. Мне очень нравится. Шёрстка у всех нормальная не вылазит, я постоянно использую эти шампуни.
Да,Бублик сам так красивенько себе под мордочку укладывает их! А где покупаете эти шампуньки?
[MOD]
Я уже и не помню , кажется в нашем Зоомарквете . Да мне кажется они во всех магазинах есть, не тех что просто маленькие непонятные, а в больших зоомагазинах. Этих баночек-бутылочек на очень долго хватает. Тем более, что в аннотации я прочитала они не пересушивают кожу , снимают только частицы грязи,оставляя все нужные жировые отложения в шёрстке(может конечно маркетинговый ход) . И я не до фанатизма драю собак. Мы утром гуляем на поле например, там пыль, пришла , буквально немножко присыпала ,растёрла по всему туловищу, есть щётка и ею почухала. Собаки чистые,пахнущие![]()
А если пузо в всё мокрое и немножко в грязи? Помыть водичкой , а потом спреем?
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Да, конечнопузико лапы всё моем как обычно, а потом я немного пару пшиков вдоль спины , руками растираю ,могу пшик на лыточки и тоже растираю. Помните щётки типа для или вернее от целлюлита , с одной стороны щетина с другой такие как пластмассовые зубчики, и этой щёткой чухаю его (он стоит в ванной) ему очень нравится , потом вытираю полотенцем.
Сухую я стараюсь брать на улицу, на какой нибудь укромной лавочке всё разложу посыплю на него почешу и домой, но и дома тоже так делаю, особенно после вычёсывания фуминатором
Но с другой стороны миллион мопсов живут и без этих шампуней и всё ок.
Ну всё равно хочется что бы благоухала собаня))) да и купать часто нельзя.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Бублик хитрюююга!)))) Мой тоже вечно таскает у малых игрушки,свои видно уже надоели, а тут целых 4 ящика еще не пожеванного им))))))
Девочки, скажите, как мопсы ведут себя с детьми? Старший так мопсикапросит, уже и имя придумал. У меня два мальчика, 5 и 3 года, больше боюсь за собачку.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Я своего Бубличка взяла,когда детки были именно в таком возрасте,как Ваши,всё в порядке,ну бывало в порыве любви слишком тискали,но в целом не мучали.
[MOD]
Моему сыну 3 года, щенка бы я не взяла, тут взрослым достается периодически. Но надо смотреть по ребенку конечно, не все такие урвители как мой. Мопсенок тоже ребенок, так что глаз да глаз за этим шилопопом нужен тоже. Плюс пока маленький щенок нужны частые прогулки для приучения к туалету на улице и если с детьми дома некому в это время посидеть, то выходить нужно будет всей компанией. Плюс все мелкие игрушки должны находиться в недоступном для щенка месте, а с маленькими детьми это очень сложно контролировать. Не мне Вам рассказывать сколько раз в день мы собираем с пола мозайку, пазлы, машинки и т.д. В общем нюансов много. Но как говорится было бы желание))
Последний раз редактировалось Анн@; 13.11.2016 в 10:30.
Социальные закладки