Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 783 из 1335 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15641
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    А у меня сразу два прочтения, одну книгу закрыла и сразу приступила ко второй.
    Первая была "Принцесса. Правдивая жизнь под чадрой в Саудовской Аравии" Джин П.Сэссон
    Интересно и познавательно. О мыслях женщин той страны, о нравах, об отношении к женщинам.
    а вторая была "Только с дочерью" Бетти Махмуди, созданную на реальных событиях, о том как женщина поехала с мужем и дочерью к нему в Иран, навестить родственников и осталась в заложниках у мужа и страны!
    После этой книги ещё меньше стала понимать девушек, которые выходит замуж за мусульман, потому что где бы он не жил, как бы не был американизирован(европеизирован) он навсегда остается мусульманином!!! Ребенок рожденный в таком браке априори принадлежит отцу! В его стране ты никто!
    Героине книги повезло, она спаслась...но так везет единицам, остальные остаются в чужой стране, без всяких прав!

ух...сейчас читаю "Знахарь" Тадеуш Доленга-Мостович. по этой книге смотрела фильм, книга более насыщена событиями и интереснее фильма, следующую начну Знахарь-2 этого же автора, продолжение жизни профессора, вот это будет более интересно!
    Буря эмоций, книга очень понравилась и была прочитана за пару дней!
    Рыжуля
    хочу сыночка

3. Вверх #15642
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Прочла два маленьких рассказика "Развлечения мистера Уилера в Монтре". Хэмингуэй, и "Третий ингредиент " О. Генри. Оба безусловно хороши, а последний вообще в дрожь кинул в конце. Так мало написано, и так чутко и душевно..
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

4. Вверх #15643
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от smoke2107 Посмотреть сообщение
    Н.Казандзакис. Последнее искушение Христа. С фильмом многое не совпадает.
    книга, которая оставила яркое впечатление
    некоторые моменты очень хорошо запомнились

имхо, автор был верующим и по-настоящему религиозным человеком (иначе не мог бы так написать), а эта книга скорее какой-то поиск, стремление объяснить причины и мотивы, а не отрицание или критика, хотя католическая церковь сочла такое изложение возможных известных событий недопустимым (это произведение было отнесено в список запрещенных из-за еретических идей и версий)

5. Вверх #15644
    Новичок Аватар для БиМанки
    Цитата Сообщение от Оля-Лучик Посмотреть сообщение
    А у меня сразу два прочтения, одну книгу закрыла и сразу приступила ко второй.
    Первая была "Принцесса. Правдивая жизнь под чадрой в Саудовской Аравии" Джин П.Сэссон
    Интересно и познавательно. О мыслях женщин той страны, о нравах, об отношении к женщинам.
    а вторая была "Только с дочерью" Бетти Махмуди, созданную на реальных событиях, о том как женщина поехала с мужем и дочерью к нему в Иран, навестить родственников и осталась в заложниках у мужа и страны!
    После этой книги ещё меньше стала понимать девушек, которые выходит замуж за мусульман, потому что где бы он не жил, как бы не был американизирован(европеизирован) он навсегда остается мусульманином!!! Ребенок рожденный в таком браке априори принадлежит отцу! В его стране ты никто!
    Героине книги повезло, она спаслась...но так везет единицам, остальные остаются в чужой стране, без всяких прав!

ух...сейчас читаю "Знахарь" Тадеуш Доленга-Мостович. по этой книге смотрела фильм, книга более насыщена событиями и интереснее фильма, следующую начну Знахарь-2 этого же автора, продолжение жизни профессора, вот это будет более интересно!
    Буря эмоций, книга очень понравилась и была прочитана за пару дней!
    Попробуйте посмотреть Неджма "Миндаль", о жизни женщины в арабских странах, глазами женщины. правда пошловато, детям не покажешь)))

6. Вверх #15645
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Гений места" автор Петр Вайль.

Аннотация: Связь человека с местом его обитания загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой. На линиях органического пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность, которая не проходит ни по ведомству искусства, ни по ведомству географии. В попытке эту реальность уловить и появляется странный жанр – своевольный гибрид путевых заметок, литературно-художественного эссе, мемуара: результат путешествий по миру в сопровождении великих гидов.

Интереснейшая, познавательнейшая, ну, просто интеллектуально-художественный текст - книга, сплошная эрудиция и психологизм . И при всем при том сверхобилии фактов\имен\мест\действий читается с задором и доходчиво. Вайль - красноречивый умничка .
    Хотите пополнить (либо освежить) свой багаж знаний - тогда эта книга для вас .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #15646
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Замок Броуди" Кронина.

«Замок Броуди» — первый и, пожалуй, самый известный роман замечательного прозаика Арчибалда Джозефа Кронина. «Мой дом — моя крепость» — эта английская пословица хорошо известна. И узнать тайны английского дома, увидеть «невидимые миру слезы» мало кому удается.
    Дом Джеймса Броуди стал не крепостью, а превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Из нее вырывается старшая дочь Мэри, уезжает сын Мэт, а вот те, кто смиряется с самодурством и деспотизмом Броуди — его жена Маргарет и малышка Несси, — обречены...

Я даже не помню, когда книга производила на меня такое двоякое впечатление. Я все время балансировала на грани эмоций, вообще, не в состоянии определить свое отношение к героям. Знаете, как часто бывает, начинаешь читать и уже ясно "за" кого ты. Джемс... от восхищения до ненависти, Маргарет... от заслуженности до жалости, Мэтт...от равнодушия до брезгливости, Несси... зависть и горечь, и наконец, Мэри... единственная, спасшаяся.
    Очень тяжелая книга, тягостная.
    И я вполне могу себя внести в списки почитателей Кронина, что "Цитадель", что "Замок Броуди" - очень сильная проза.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #15647
    Частый гость Аватар для julia_ly

По умолчанию Вайль

Я после "Гений места" Вайля прочитала его же "Русская кухня в изгнании" и была под таким впечатлением от историй с рецептами, что на некоторое время перешла на подобные книги - "Книга о вкусной и полезной жизни" Губермана и "Колобок" А.Гениса
    Cornwall is my dream...

9. Вверх #15648
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Протоиерей Александр Торик
    Отец Флавиан

Нахожусь в начале, читаю неспешно...
    ...Поэтому для пропаганды - скорее хорошая книга, чем плохая.
    Дочитала, подтвердив ожидания: для лобовой попаганды - самое то. Хорошо и доступно структурировано в рассказе про исповедь, запросто знакомит с практикой основных церковных обрядов. Хотя восклицательных знаков всё равно много. А благословениями всех и вся и прочими подобными оборотами слишком пестрит. Хотя под конец чтения на это смотришь снисходительно. Во-первых, место действия закономерно определяет именно так. Во-вторых, цель написания диктует. В-третьих, на себя примерив, я, например, тоже на письме могу разбросаться и скобками, и улыбками... всё-таки букАвки - не чета живой речи, автоматически хочется добавить эмоциональных символов вместо тембра и интонации. В итоге не скажу, что найдена книга для всех, кто хочет почитать о Православии. Скорее для тех, кому чем народнее изложение - тем лучше. А изложение глубже и масштабнее, но без лишних заумностей, это всё же другие тексты и другие авторы. Первая в моём списке книга этого автора не дотягивает, хоть и читаема.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #15649
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Альбер Камю "Посторонний"

В повести раскрывается о жизни Мерсо — француза, проживающего в Алжире. Первая фраза повести — «Сегодня умерла мама. А может вчера - не знаю» сразу окунает читателя в вязкий и тяжелый мир бездуховного человека. Основу повести составляют три ключевых события из жизни Мерсо - смерть матери, убийство человека и суд. Кульминацией повести является суд над Мерсо, когда присяжные, вопреки тому, что судят его за убийство, главным доводом обвинения ставят то, что Мерсо не плакал на похоронах своей матери, а следовательно сам не достоин жить.

Мне очень понравилась книга. Просто и гениально.
    У Лукино Висконти есть фильм -Посторонний- с Марчелло Мастроянни в главной роли.Как раз вчера пересматривала.А книгу теперь прочту.

11. Вверх #15650
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Борис Пастернак "Доктор Живаго" - одна моя знакомая увидев у меня в руках эту книгу спросила: "Это что фантастика?"
    Таки да, ФАНТАСТИКА, какое искреннее и откровенное описание того времени, людей, переплетение судеб... - здорово..
    Последний раз редактировалось Serega2007; 21.09.2012 в 10:46.

12. Вверх #15651
    Made with love Аватар для Дайкири
    Дочитала пять книг Джорджа Мартина "Игра престолов". С нетерпением ожидаю выход шестой. Кстати,немножко пооффтоплю - сериал я тоже посмотрела)). Отлично снят,герои удачно подобраны,жаль,что отсняли только 2 сезона((( я прям всех этих персонажей полюбила. Теперь ждать аж до апреля 2013 года.
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #15652
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от julia_ly Посмотреть сообщение
    Я после "Гений места" Вайля прочитала его же "Русская кухня в изгнании" и была под таким впечатлением от историй с рецептами, что на некоторое время перешла на подобные книги - "Книга о вкусной и полезной жизни" Губермана и "Колобок" А.Гениса

Его "Русскую кухню в изгнании" я прочитала в марте 2010г. (оставляла отзыв здесь в теме в то время): легкая, интересная и вкусная книга .

14. Вверх #15653
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Борис Пастернак "Доктор Живаго" - одна моя знакомая увидев у меня в руках эту книгу спросила: "Это что фантастика?"
    Таки да, ФАНТАСТИКА, какое искреннее и откровенное описание того времени, людей, переплетение судеб... - здорово..
    Я читала ещё в Одессе в бумаге "Доктора Живаго", практически перед самым моим отъездом сюда. Мощная (от объема до мыслей) книга .

15. Вверх #15654
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    "Долина кукол "Жаклин Сьюзен, женский роман, я так понимаю, типичный, потому что ими не увлекаюсь, для случайной книжки, которая ко мне попала,хорошоДостаточно динамично прописано и герои, вызывают симпатию, сейчас Сандра Браун "Шарада",наверное тоже роман женский.
    Искала продолжение "Тайного города" Панова, набрела на романы
    Never say never.

16. Вверх #15655
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Дочитала "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филлипа Дика. В 1982 году по мотивам романа Ридли Скотт снял фильм «Бегущий по лезвию» с Харрисоном Фордом в главной роли. (но они все же достаточно разные).

Аннотация:

После ядерной войны Земля превратилась в выжженную, умирающую пустыню. Вымерли почти все животные. Большинство людей давно перебрались на другие колонизированные планеты солнечной системы. Те же, кто был вынужден остаться, влачат жалкое, унылое существование в городах, тоже приходящих в упадок. Один из таких людей — Рик Декарт — профессиональный охотник на андроидов. Рик получает задание выследить и уничтожить нескольких беглых андроидов, нелегально прибывших на Землю. Но в ходе охоты у него невольно возникают сомнения. Рик задаётся вопросом — а гуманно ли это, уничтожать андроидов?

17. Вверх #15656
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Цитата Сообщение от Kseniya_M Посмотреть сообщение
    Дочитала "Мечтают ли андроиды об электроовцах" Филлипа Дика. В 1982 году по мотивам романа Ридли Скотт снял фильм «Бегущий по лезвию» с Харрисоном Фордом в главной роли. (но они все же достаточно разные).

Аннотация:

После ядерной войны Земля превратилась в выжженную, умирающую пустыню. Вымерли почти все животные. Большинство людей давно перебрались на другие колонизированные планеты солнечной системы. Те же, кто был вынужден остаться, влачат жалкое, унылое существование в городах, тоже приходящих в упадок. Один из таких людей — Рик Декарт — профессиональный охотник на андроидов. Рик получает задание выследить и уничтожить нескольких беглых андроидов, нелегально прибывших на Землю. Но в ходе охоты у него невольно возникают сомнения. Рик задаётся вопросом — а гуманно ли это, уничтожать андроидов?
    ну, и? книга вам как? понравилась или нет? я недавно скачала эту книгу, но еще не начинала читать

18. Вверх #15657
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Цитата Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
    ну, и? книга вам как? понравилась или нет? я недавно скачала эту книгу, но еще не начинала читать
    если Вы любите киберпанк - Вам понравится!)
    По крайней мере мне намного больше понравилась, чем фильм.

19. Вверх #15658
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    согласен - книга прекрасная, читал ее еще лет 20 назад, но ощущение превосходное до сих пор. У него много хороших романов, например могу посоветовать Человек в Высоком замке - альтернативная реальность, в которой в ходе Второй мировой победили немцы и японцы

20. Вверх #15659
    Визитка Яроша
    Исабель Альенде "Дом духов"-пока что понравилось больше всего из ее романов. Опять же очень много совпадений с Маркесом-в общем это "100лет..."+"Осень патриарха" лайт (магический феминизм)-в 3 раза меньше магии и эротики. История одной семьи в 3х поколениях на фоне смены политических режимов.Меня увлекло гдето 80% книги,не могла оторваться,но под конец политические события,диктаторство и насилие утомили-хотелось какогото более внятного финала именно по дальнейшей судьбе гл.персонажей.

21. Вверх #15660
    Частый гость Аватар для borobotitel
    Кому интересно:
    Джордж Мартин "Танец с драконами. Грезы и пыль" - уже в переводе от Виленской.
    Rizalo vashi kapci!

Ответить в теме
Страница 783 из 1335 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права