Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 783 из 1219 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #15641
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Подскажите, есть ли в теме, кому после аппиляции в Германию, дали положительный ответ?
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

3. Вверх #15642
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    не знаток, но...
    1. требование о действительности паспорта в течение минимум 3 месяцев после окончания поездки отменили?
    2. самому - это и есть через e-consulat. недавно, кстати, кто-то от писывался о свободных датах
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Могут открыть мульт, но короткий. Консульства ставят дату окончания визы за три месяца до окончания срока действия паспорта. Подать реально. И да, система польского консульства работает очень нестабильно...
    Спасибо большое за ответы!
    Думала еще можно просто пойти и стоять в живой очереди, а не только через интернет дату занимать.
    Про систему коммент важный, а то мы уж подумали, что они то пишут там подаваться, но не всех пускает система, оказывается она просто такая вся нестабильная )
    Последний раз редактировалось Верочка; 28.05.2015 в 09:07.

4. Вверх #15643
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы!
    Думала еще можно просто пойти и стоять в живой очереди, а не только через интернет дату занимать.
    Про систему коммент важный, а то мы уж подумали, что они то пишут там подаваться, но не всех пускает система, оказывается она просто такая вся нестабильная )
    Не забываем, что гражданам Украины разрешено иметь 2 загранника. Т.е не надо дожидатся окончания срока действия.

5. Вверх #15644
    Посетитель
    Добрый день!
    В первый раз будем подавать на греческую мультивизу (есть откатанные одноразовые)
    Подавать мы можем только на год? В консульстве сказали в пункте 25 (длительность пребывания или транзита) указать 90 дней
    Или можно понаглеть и попросить на 2? У меня 2 использованые однократные визы. Тогда нужно указывать 180 дней?

И еще вопрос по срокам пребывания. Пункты 29 и 30. Запланированная дата въезда и выезда из шенгена. В консульстве сказали под бронь отеля, но както неуверенно. Чтобы не получилось, что мультивизу выдадут на 10 дней..
    Или же указать срок, чтобы получился 1 год(или 2)

6. Вверх #15645
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Мои поздравления гражданам Вануату. (Если тут кто-то видел живьем хоть одного "вануатца" или "вануатянина" )

Євросоюз підписав угоду про безвізовий режим із Сент-Люсія, Домініка, Гренада, Сент-Вінсент і Гренадіни, Вануату, Самоа та Тринідад і Тобаго.

И еще вопрос попутно.

Пересадка авиа в UK с шенгенской визой и без наличия визы UK. Помню раньше были трудности. Ничего не поменялось в этом вопросе? У кого-то есть удачный опыт? Спасибо!

7. Вверх #15646
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Мои поздравления гражданам Вануату. (Если тут кто-то видел живьем хоть одного "вануатца" или "вануатянина" )

Євросоюз підписав угоду про безвізовий режим із Сент-Люсія, Домініка, Гренада, Сент-Вінсент і Гренадіни, Вануату, Самоа та Тринідад і Тобаго.
    Собирательство бывших земель РФ можно, а ЕС нельзя?

8. Вверх #15647
    Постоялец форума
    И еще вопрос попутно.

Пересадка авиа в UK с шенгенской визой и без наличия визы UK. Помню раньше были трудности. Ничего не поменялось в этом вопросе? У кого-то есть удачный опыт? Спасибо!
    с 1 декабря ужесточили условия выхода в город при транзите без визы. Если есть только шенген (нет визы Australia, Canada, New Zealand or USA и не летите туда/оттуда), то как-то так:
    TWOV (Transit Without Visa):
    Visa required, except for Nationals of Ukraine holding confirmed onward tickets making an airside transit at London Gatwick (LGW), London Heathrow (LHR) or Manchester (MAN) on the same calendar day to a third country (excluding Ireland (Rep.)).The following conditions must be complied with:
    - passenger must arrive and depart by air; and
    - passenger only intends to transit through the United Kingdom; and
    - passenger must hold all documents required for the next destination; and
    - passenger must not leave the transit area.
    Героям слава!

9. Вверх #15648
    Постоялец форума Аватар для Верочка
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Не забываем, что гражданам Украины разрешено иметь 2 загранника. Т.е не надо дожидатся окончания срока действия.
    Это понятно, просто момент окончания паспорта подкрался внезапно ))
    Но сейчас в сезон отпусков, когда в ОВИРе дурдом, я пожалуй не буду делать новый паспорт.

По-поводу системы для Польского консульства - она оказывается по разному реагирует на разные провайдеры, с теннета не отправлялось, а с укр телекома сразу нормально прошло.

10. Вверх #15649
    Живёт на форуме
    Подскажите полякам нужна оплата жилья для визы или достаточно брони с букинга?

11. Вверх #15650
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Подскажите полякам нужна оплата жилья для визы или достаточно брони с букинга?
    Нужна оплата либо полная , либо 50 процентов, бронь с букинга не рассматривается вообще
    Подавались в конце апреля , открыли визу и уже успели вернуться назад
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

12. Вверх #15651
    Посетитель
    Цитата Сообщение от viconsa Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    В первый раз будем подавать на греческую мультивизу (есть откатанные одноразовые)
    Подавать мы можем только на год? В консульстве сказали в пункте 25 (длительность пребывания или транзита) указать 90 дней
    Или можно понаглеть и попросить на 2? У меня 2 использованые однократные визы. Тогда нужно указывать 180 дней?

И еще вопрос по срокам пребывания. Пункты 29 и 30. Запланированная дата въезда и выезда из шенгена. В консульстве сказали под бронь отеля, но както неуверенно. Чтобы не получилось, что мультивизу выдадут на 10 дней..
    Подскажите..

13. Вверх #15652
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    с 1 декабря ужесточили условия выхода в город при транзите без визы. Если есть только шенген (нет визы Australia, Canada, New Zealand or USA и не летите туда/оттуда), то как-то так:
    TWOV (Transit Without Visa):
    Visa required, except for Nationals of Ukraine holding confirmed onward tickets making an airside transit at London Gatwick (LGW), London Heathrow (LHR) or Manchester (MAN) on the same calendar day to a third country (excluding Ireland (Rep.)).The following conditions must be complied with:
    - passenger must arrive and depart by air; and
    - passenger only intends to transit through the United Kingdom; and
    - passenger must hold all documents required for the next destination; and
    - passenger must not leave the transit area.
    Т.е. в пределах транзитной зоны одного аэропорта можно, правильно понял? По времени нет ограничений, не в курсе? Если прилет часов в 18 а вылет рано утром следующего дня?

14. Вверх #15653
    Постоялец форума
    Т.е. в пределах транзитной зоны одного аэропорта можно, правильно понял? По времени нет ограничений, не в курсе? Если прилет часов в 18 а вылет рано утром следующего дня?
    making an airside transit at London Gatwick (LGW), London Heathrow (LHR) or Manchester (MAN) on the same calendar day
    Не факт что получится. я так понимаю, транзитные терминалы на ночь могут закрываться.

Получится транзит с выходом из терминала до полуночи следующего дня если летите из/в Australia, Canada, New Zealand or USA или из Ирландии с биометрической визой, или имеете ВНЖ (визу типа D) в странах шенгена или Ирландии
    Последний раз редактировалось Stef; 29.05.2015 в 09:38.
    Героям слава!

15. Вверх #15654
    Новичок
    По первому пункту не подскажу, а вот когда подавалась на чешский мульт недавно, то заполняла дату выезда через год от даты въезда, а не под бронь отеля, хотя у меня было приглашение с указанием дат поездки в течении года, последняя из которых и заканчивалась через год. Срок пребывания кстати писала 90, хотя было желание написать 180, но в визовом центре сказали, что такой срок можно писать только при личной подаче в консульстве, а через визовый - максимум 90.

16. Вверх #15655
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    А не смутит ли венгров для получении шенгена на год, как я хочу, что поездка у меня- прилет в Будапешт, а вылет олратно из Женевы? Или лучше забронировать и покащать еще и вылет из Будапешта?
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

17. Вверх #15656
    Посетитель
    Цитата Сообщение от piazza Посмотреть сообщение
    По первому пункту не подскажу, а вот когда подавалась на чешский мульт недавно, то заполняла дату выезда через год от даты въезда, а не под бронь отеля, хотя у меня было приглашение с указанием дат поездки в течении года, последняя из которых и заканчивалась через год. Срок пребывания кстати писала 90, хотя было желание написать 180, но в визовом центре сказали, что такой срок можно писать только при личной подаче в консульстве, а через визовый - максимум 90.
    Спасибо!

18. Вверх #15657
    Постоялец форума
    делюсь информацией для тех, кто подается на Германию по гостевой. В собственноручном приглашении по факсу следите, чтобы был факсовый номер отправителя. У меня не отпечатался. Позвонила прям оттуда в Германию мне тут же выслали на визовый еще один факс - снова не отпечатался номер. Девочка в визовом развела руками. Я подумала, что это проблема с факсом у нас, т.е. у наших приглашающих. Ничего подобного. Вышла на нервной почве покурить, разговорирлась с женщиной, которая продает там на улице что-то - оказалось, что это если не у всех, то у половины подающихся, т.е, когда она услышала от меня слово "факс", то за меня договорила - "что, тоже нет факсового номера?". В общем, имейте ввиду этот момент.

Вопрос не совсем по теме - кто летал через Вену - стыковки в 1 час хватает? (я просто никогда не была в венском аэропорту)
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

19. Вверх #15658
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от viconsa Посмотреть сообщение
    Добрый день!

указывается 90 дней - и указывается срок, это значит в каждом полугодии по 90 дней максимум.
    а где сроки указваете допустим с 30.05.2015 по 29.05.2016(2017)

Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    А не смутит ли венгров для получении шенгена на год, как я хочу, что поездка у меня- прилет в Будапешт, а вылет олратно из Женевы? Или лучше забронировать и покащать еще и вылет из Будапешта?
    лучше а/б в и из Будапешта.

20. Вверх #15659
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем по теме - кто летал через Вену - стыковки в 1 час хватает? (я просто никогда не была в венском аэропорту)
    Впритык.
    Раньше хватало свободно, но после введения нового терминала стало сложновато.
    Не знаю, как сейчас, когда летает их авиакомпания, а рейсы МАУ часто ставили далековато от аэропорта, потом еще очень долго кругами автобусом. К рукаву прилетали всего пару раз.
    Но ведь если у Вас сплошной билет, не два разных - значит, подождут. Ну или следующим рейсом отправят (нас ждали)
    Ми так жили, немов співали джаз.

21. Вверх #15660
    Частый гость
    Такой вопрос:
    Сейчас стоит виза до 29,06,15. Следующую поездку планирую на 03,09,15. могу ли я после 03,06,15 подавать документы на следующую визу?
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 783 из 1219 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 ... ПоследняяПоследняя