Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 783 из 2230 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 1783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #15641
    Посетитель
    Возможно, я покажусь дерзким, надменным, высокомерным... так и есть!
    И, я надеюсь, каждый из Вас станет таким (в разумных границах, естественно)!

Возможно, кто-то заметил среди всего прочего (полезной и не очень, информации в своих постах), я фиксировал этапы оформления своего ЗП - приведу более менее показательные ссылки:
    1
    2
    3
    4

Итог: ЗП за 170 гривен (если не ошибаюсь, то +3.00 гривны, комиссия Приватбанка и 4 заказных письма в ДМС и ДП"Документ", в среднем по 10-15 гривен, ксероксы-распечатки, проезд, прочие и неявные затраты упускаю).

О том, что прямым текстом не оповестил: в очередной раз повторюсь, я осознаю, что мой случай не настолько показательный и воспроизводимый как случаи Руслана Жирова, Ивана Фурлета и остальных активистов, чтобы ставить его в пример - у меня до суда не дошло. О причинах принятия документов (как я их себе представляю) я писал. Спасибо ув.Bolinni за вдохновение и помощь, хоть, признаюсь, с некоторыми его аргументами, было, не соглашался. Но согласен с ним в том, что посты, типа "еще никто не получил ЗП за 170 гривен" несут деструктивный характер.

Поэтому, ребята, собирайте всю свою (и у друзей займите ) настойчивость, не бойтесь работников миграционной службы - согласитесь, на монстров из фильмов ужасов они не тянут... Важно поставить беседу так, чтобы не Вы пытались что-то им доказать, а они оправдывались (больше задавайте вопросов, "а ПОЧЕМУ....?" и т.п.). Как только наступит этот момент, с понимающим видом (как будто вошли в их положение: "Я Вас, Куме, розумiю"), озвучьте такое развитие событий:

1) Документы у Вас не принимают. Вы обжалуете в высшей инстанции (обл.ГМС, ГМС, прокуратура, суд и пр.) и, в итоге, начальник (старайтесь вести беседу именно с начальником, инспектора там действительно зомби - ничего не решают) получает по шапке (ведь даже если инстанция оправдала, то выдрючат "по самое не могу" и есть лимит обращений от граждан на "единицу" гос.служащего, от этого им снимают премии, надбавки, задерживают назначение нового ранга или должности).

2) Документы у Вас принимают, и на основании (а вот тут нужно знать и убедительно рассказать ЗУ"О государственной службе", Указ МВС, МИД, МИУ "Утверждение кодекса поведения гос. служащего" и, естественно всех документов, упомянутых в теме), начальник по шапке не получает, поскольку Вы популярно рассказали и убедили начальника в правильности таких действий и провели ликбез, чем апеллировать перед "верхами".

У вменяемого человека, по-моему, проблема с выбором встать не должна... Но, опять же, все зависит от "стадности"и, в Вашем случае (в большинстве), Одесса - город занимательный, со своим нравом и устоями, поэтому Вам виднее, насколько это эффективно. Уверен, Вам это будет гораздо сложнее реализовать, чем мне - уж много факторов сыграло мне на руку, но, осуществив это, Вы будете "круче" меня, и я за Вас искренне порадуюсь.

Желаю Вам успехов! Со своей стороны я продолжаю оставаться в теме, и поэтому в очередной раз повторю предложение: может стоить на некоторое время забыть о 87,15 и добиться признания незаконным требование 120 гривен за бланк? Ведь все аргументы есть. У меня лишь вопрос, кому их предоставить? Прокуратура, с большой вероятностью, похерит его. Конституционный суд - как вариант - какова процедура подачи иска и т.д.? В общем, если стена не поддается целиком - может стоит ее по кирпичикам? Со страховками и информ-ресурсом произошло ведь именно так.

3. Вверх #15642
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    В общем, если стена не поддается целиком - может стоит ее по кирпичикам? Со страховками и информ-ресурсом произошло ведь именно так.
    Как говорил Владимир Ильич в ответ на заявление следователя "Перед вами стена","стена-то трухлявая, ткни пальцем-и развалится"

4. Вверх #15643
    Посетитель Аватар для mila-1982
    подскажите - из прочитанного, про внесение данных о ребенке правильно ли я поняла: что только на Преображенской одновременно с подачей документов на ЗП принимают без проблем документы о ребенке для внесения данных. Наш ОВИР Киевского р-на. К сожалению мы ограничены временем, 07.07 планируется выезд - в срок до 1 мес. оформление ЗП +внесение данных о ребенке - это действительно реально или все же платить за срочность (10 дней)???

5. Вверх #15644
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Эдвард, читайте внимательно. Я предложила внести на первую страницу посты тех, кто добился за 170 грн.
    Скажу больше, 3 год назад, благодаря этой теме я тоже делала паспорт только по закону..
    За что всем открывателям огромное спасибо.

6. Вверх #15645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Эдвард, читайте внимательно. Я предложила внести на первую страницу посты тех, кто добился за 170 грн.
    Скажу больше, 3 год назад, благодаря этой теме я тоже делала паспорт только по закону..
    За что всем открывателям огромное спасибо.
    Я смотрю, у Вас все в порядке с теми качествами характера, о которых я указывал . ... честно, я в замешательстве, поскольку, если это сообщение и имело к Вам отношение, то уж, скорее к предыдущему посту, где
    я читаю темку и пока (может плохо читаю) не видела, чтобы кто-то паспорт сделал только оплатив госпошлину..
    Вы искренне, считаете, что это обстоятельство волнует только Вас? Не дожидаясь Вашего ответа, скажу, что мое сообщение не имеет конкретного адресата (вернее, один косвенно присутствует, но суть изложенного в ином, и применима к широкой аудитории). Не таите зла, но ваше сообщения мне показалось необоснованным и бесцельным. Если, в свою очередь, я неверно понял смысл послания - прошу разъяснить в личку, чтобы не захламлять форум.

7. Вверх #15646
    Постоялец форума
    моя подруга подкинула мне вопросы относительно ДМС.
    1) Почему они не выдают никакого документа или справки о том, когда они приняли документы и когда должен быть готов паспорт? Всё говорится устно.. И на полном доверии. Где гарантия, что они не утеряют документы, например? И вообще, как я смогу доказать, что обращалась именно в день обращения, а не позже?
    2) Я пыталась отнести заявление в центральный ОВИР на Преображенской, но бабка меня не пустила в 15-00 (ссылаясь на график приема граждан - около 3 часов в день). Моя друга сказала, что эта бабка нарушила мои права. Я имею право подавать заявление в рабочие часы ОВИРа, ведь я не оформляю документы на ЗП.
    Вот так: нарушение на нарушении..
    Но не могут же все граждане становиться юристами? Листовки раздавать нужно. Я готова.
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 31.05.2013 в 19:10.

8. Вверх #15647
    Посетитель Аватар для MMM
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    1) Почему они не выдают никакого документа или справки о том, когда они приняли документы и когда должен быть готов паспорт? Всё говорится устно.. И на полном доверии. Где гарантия, что они не утеряют документы, например? И вообще, как я смогу доказать, что обращалась именно в день обращения а не позже?
    Поддерживаю этот вопрос. Может кто знает
    Не спеши жить. Делай все размеренно, взвешивая каждую минуту.

9. Вверх #15648
    Новичок
    Подошел за пол часа до открытия Киевского "ОВИРА" и уже там была очередь. Практически за 2 часа прошел всю процедуру. С собой была только ксерокопия идент. кода (хотя уверен, что и эту копию можно не брать с собой) и оригиналы идент. кода, паспорт. Там на месте уже отксерили мой паспорт, подписал пару бумажек. Заплатил прямо на месте без всяких походов в банк 570 грн. Хочу оставлять паспорт себе. Сказали принести его, старый паспорт, когда буду получать новый, плюс ксерокс его первой странички + 80 грн. Еще если вы моряк и вы не хотите менять написание фамилии латинскими буквами, то лучше захватить с собой паспорт моряка либо любой сертификат, как доказательство того, что вам таки важно не менять фамилию. У меня такового не было с собой, попросили донести при получении... уверен, что этого вообще можно не делать. Никаких справок о судимости не просили.
    Спасибо всем, кто отписался здесь на форуме, спасибо тем, кто борется, судится и экономит на этом паспорте.
    Последний раз редактировалось gex_ua; 31.05.2013 в 13:09.

10. Вверх #15649
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    подавал сегодня докуметы на загран за 30дней. Киевский район (филатова 15а)
    попросили оплатить 650. после возмущения и отвратительного ко мне отношения -по чекам 440.95 (120,170,87,63). Паспортистка захотела срубить 200грн. Не получилось. Закатила она скандал. по глупости оплатил все 4 чека.
    Поняв ошибку отдал ей 3 (без 63грн). Начала орать, угрожать, что сроки затянутся, тк я отказываюсь платить за справку о судимости. Не хотел портить себе настрой и отдал ей квитанцию, пусть подавится.

11. Вверх #15650
    Не покидает форум Аватар для вячек
    ...вчера прошла процедуру сдачи документов на Преображенской,пришла в 15...ушла в 16,20. Принесла оригиналы паспорта,инд кода,инв удостоверения,согласно чему госпошлину не платила. Взяли 2 копии паспорта,1 копию инд кода,1 копию инв(рассматривали мну,т к внешне сразу не видать))).Платила в кассу за услуги,за бланк(оч надо получить без задержек).
    Удивляет бахвальство людей посещением ул Жуковского,уплаты суммы в 600 грн и демонстрация пресловутых талончиков!!!
    Спасибо форуму,т к возникла новая стоимость бланка)),но... "я прочла на ОФ"...ускорило процесс))
    ДА,эта "замечательная" штучка на правой стороне двери не тянет на камеру,похоже на магнитик придерживающий табличку...,хотя не понятен его залихватский вид))). А тетушка-вахтер сначала отсутствовала,потом возникла,хождению не препятствовала,но советы клиентам давала,ИМХО ,ее уполномочили на то!
    Последний раз редактировалось вячек; 31.05.2013 в 13:22.
    dum spiro spero

12. Вверх #15651
    Частый гость Аватар для wolson
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    подавал сегодня докуметы на загран за 30дней. Киевский район (филатова 15а)
    попросили оплатить 650. после возмущения и отвратительного ко мне отношения -по чекам 440.95 (120,170,87,63). Паспортистка захотела срубить 200грн. Не получилось. Закатила она скандал. по глупости оплатил все 4 чека.
    Поняв ошибку отдал ей 3 (без 63грн). Начала орать, угрожать, что сроки затянутся, тк я отказываюсь платить за справку о судимости. Не хотел портить себе настрой и отдал ей квитанцию, пусть подавится.
    Капец. Всего 3 дня назад подавали документы там же, сумму назвали 570 грн. + 20 грн. за то, что паспортистка сама оплатит квитанции (они практикуют это).

13. Вверх #15652
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от wolson Посмотреть сообщение
    Капец. Всего 3 дня назад подавали документы там же, сумму назвали 570 грн. + 20 грн. за то, что паспортистка сама оплатит квитанции (они практикуют это).
    Они тупо, низачто сдирают с людей себе на корман 100-200 грн, и 98% людей ведутся, что надо такая сумма, не проверив реально ли это.

Кстати, 63 грн, якобы на справу о судимости, даже паспортистка (начальник отдела) в споре признала, что по закону я не обязан это платить, но их "обязывают" данную платную процедуру в МВД делать. И как-бы люди должны нас понять, что надо и сами платят и это нормально)

14. Вверх #15653
    Посетитель Аватар для svitlanal
    Приморский р-н получили Проездной документ на ребенка за 10 дней. Сдали на Канатной 101 В, затем на Преображенской 44 написали заявление на ускорение, и выдали необыкновенно быстро на Преображенской. Оплатили порядка 100 грн по всем квитанциям (нужно было срочно, в т.ч. 50 грн каких-то представительских). Зависит, я так поняла в какой день сдашь и как быстро его передадут на подпись.
    Теперь с мужем будем себе делать ЗП (нашим вышел срок действия). Конечно не хочется платить все 6 квитанций, на обязательность оплаты всех мне заявили что 2 из них необязательны...
    Теперь я принципиально хочу за 170 грн делать. Дали буде...
    Спасибо всем за опыт получения ЗП в этой теме.
    Последний раз редактировалось svitlanal; 01.06.2013 в 06:53.

15. Вверх #15654
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от gex_ua Посмотреть сообщение
    Заплатил прямо на месте без всяких походов в банк 570 грн. Хочу оставлять паспорт себе. Сказали принести его, старый паспорт, когда буду получать новый, плюс ксерокс его первой странички + 80 грн.
    Вы вообще тему читали? 570 грн. К чему Ваше сообщение?! Здесь люди пишут о том как получить загранпаспорт максимально законно, т.е. не оплатив ни кому ни чего, что НЕ ПОЛОЖЕНО. А Вы, извините, постите здесь свое "лоховское" сообщение про 570 грн. Да именно так, потому что Вы переплатили минимум 200 максимум 400 грн. И если Вы читали тему, то должны знать что для того чтоб оставить старый паспорт надо платить не 80 грн. а 68,80 грн. Простите за резкость, но ....

16. Вверх #15655
    Новичок Аватар для Инна13
    Хочу написать и о своем опыте заказа загранпаспорта. Прежде всего хочу поблагодарить всех активных участников этого форума за чрезвычайно необходимую информацию и за мои съэкономленные деньги!
    Я из Энергодара, Запорожская обл. Специфика нашего небольшого городка такова, что в нашем городе нет чудо-фотоаппарата, поэтому работа специалиста сводится к выдаче реквизитов для оплаты, а потом она только время назначает, на которое необходимо приехать в другой населенный пункт (70 км от нас) для подачи документов и фотографирования. Я начала читать этот форум еще в прошлом году, тогда же брала первый раз бумажечки "что платить". Но возможности заняться загранпаспортом не было, поэтому повторно в мае взяла реквизиты. В этот раз бумажки для оплаты страховки не было, т.е. 75 грн. лишних они сами убрали. В общем, оплатила я 170 грн +207,15 грн. и 5 грн. за две квитанции в Приватбанке. По реквизитам ДП Документ 30 грн . НЕ платила. Сделала ксерокопии документов, взяла 2 фото сына, чтобы сразу вписали его данные в загранпаспорт. Собрала все, приготовилась к бою и пошла в наше отделение. Специалист по поводу 30 грн. вообще ничего не сказала, но стала спрашивать про справку о несудимости. (На минуточку, наши местные турфирмы любезно заказывают эту справку за 200-230 грн.) Я ответила, что не заказывала и... приготовилась качать права, но специалист вяло мне ответила, что это я буду объяснять уже там, куда поеду делать фото. В назначенное время (через 10 дней) приехала в Васильевку, специалист просмотрела документы и отправила меня к начальнику (естественно) за визой. Начальница поначалу хотела взять нахрапом и повышенным голосом выдавала стандартные овировские формулировки про разные службы ОВИР и МВД, про еще чего-то. Потом, косясь глазом на мой невзначай наставленный на нее телефон, распечатала мне заявление, о том, что я согласна на запрос об отсутствии судимости, я его заполнила, она поставила штампик и подпись на ксерокопии паспорта. Дальше вернулась к специалисту, она очень вежливо и быстро сделала документы и фото. У нее на столе даже салфеточки есть для посетителей, чтобы лицо промокнуть от излишнего блеска (извиняюсь за подробности, но лето... жарко...). Документы для вписывания ребенка в паспорт принять отказались, объясняя тем, что в Киеве не вписывают, а только в Запорожье. Поэтому все-таки придется ждать паспорт, платить 18 грн. с копейками и тогда уже снова сдавать. Ну и пару человек из других городков, которые с той же целью приехали в Васильевку, покорно признали, что 140 грн. у них были "лишними" (столько стоят справки о несудимости в их городках).

17. Вверх #15656
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от gex_ua Посмотреть сообщение
    Заплатил прямо на месте без всяких походов в банк 570 грн.
    каждому?

почему так мало?
    им же деток кормить!

18. Вверх #15657
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    как я смогу доказать, что обращалась именно в день обращения а не позже?
    ну это элементарно - когда в анкете ставите образец подписи, там же ставится и число

анкету не подменят же

19. Вверх #15658
    Постоялец форума
    Анкету - и правда не подменят, но ведь есть вероятность того, что её совсем могут.. потерять. Конечно, надеюсь, таких случаев не было - и всё таки..
    А если и анкеты не найдут!
    Сегодня отнесла на Преображенскую заявление с просьбой оставить мне прежнее написание фамилии. Посмотрим, что будет..Сегодня с таким боевым настроем шла туда, что "бабка", поинтересовавшись, куда это я иду, услышала лишь: "Я знаю сама, куда я иду - куда мне надо").. По совету подруги на своем экземпляре заявления мне поставили печать о приеме заявления сегодняшним днем. Если они никак не отреагируют - или отреагируют в духе "поздно" ( мол, надо было при подаче возмущаться - но инспектор меня ввел в заблуждение!) - не знаю, что делать дальше и куда и кому возмущаться. Ладно, буду надеяться на благоприятный исход.
    Как насчет того, чтобы организовать одновременно флеш-моб во всех ОВИРах с раздачей листовок? Я могу охватить Киевский (близко живу). Кажется, текст листовки надо ещё отредактировать - непонятна шапка (о решениях Днепропетр. и Житомирск. судов)..
    Большинство людей не ведают о надувательстве со стороны ДМС.

20. Вверх #15659
    Новичок Аватар для ELESAL
    Цитата Сообщение от Leloni Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, (не встретила я в теме подобного):
    моя девичья фамилия А - ЗП на фамилию А
    вышла замуж поменяла фамилию на Б - ЗП не меняла
    развелась фамилия снова А - нужно ли менять ЗП полученный до замужества?

И может кто знает, та же история с водительскими правами, их менять надо после развода если они на девичьей фамилии и получены до замужества?
    Нет, не нужно. У Вас, ведь, и ЗП, и водительские права на ту же фамилию, которая у Вас сейчас во внутреннем паспорте.

21. Вверх #15660
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Не хотел портить себе настрой и отдал ей квитанцию, пусть подавится.
    Правильно, купил билет на трамвай и назло кондуктору пошёл пешком!

Ответить в теме
Страница 783 из 2230 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 1783 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права