сколько стоит земля для цветов на рынке, там за 1кг?
спасибо
|
сколько стоит земля для цветов на рынке, там за 1кг?
спасибо
Последний раз редактировалось .kuz; 24.12.2011 в 16:43.
Все ОК! Достаточно накрыть прозрачным кульком.
В целлофановом кульке отлично хранится, особенно том, что продают готовые землесмеси. В пакете должен быть воздух!а можно как-то хранить смесь торфа из таблеток и вермикулита? а то много получилось... и можно ли ее использовать для посадки детки?
Если подсохнет, не страшно, потом прольете водичкой. Не храните в пластике, бывает, что задыхается и воняет так, что проще выбросить.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Прошу людей с опытом помочь, вот такой центр розетки, на ощупь липкое и по виду ворсинки.Это вредители??? Или нарушение агротехники?
![]()
Такой купила (кот в мешке оказался). Освещение было искусственное, температура 25, полив верхний. На клеща не похоже????????
Вроде когда клещ листики в серединке как пластмассовые, а у меня мягенькие.
Получается что начальная стадия. Я уже обработала Актелликом, хочу через 7 дней обработать Фитовермом. Как думаете хватит????
вот у меня и первые проблемы.
высадила листики, как уже показывала, в тот же день рассадила своих первых деток. на одном черенке из шести и на трех детках из четырех на сфагнуме появилась какая-то то ли паутина, то ли плесень. явно видна. детки и черенки находятся в разных тепличках. причем в тепличке с детками одна осталась не пораженной этой штукой (на фото видно в верхнем правом углу здоровый кустик). очень оно мне похоже на плесень, но я не уверена. что делать? все только на сфагнуме, растения сами чистые.
вот фотки..
хелп!
![]()
спасибо
я их неполиваю вообще покас момента посадки.
конденсата не должно быть вообще? если появляется, проветривать сразу?
и что же то все таки, действительно плесень?
Вот сделала тепличку)Оборвала несколько листиков, насыпала землю в вазончик и понатыкивала листики туда.Накрыла прозрачным кульком.
Как думаете,есть гарантия увидеть деток?
Гарантии нет - есть надежда. Теперь будьте осторожны, не переувлажите грунт, чтобы черенки не загнили. Обязательно проветривайте тепличку. И запаситесь терпением, весной все-таки проще.
Социальные закладки