Тема: Свекрови - II
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Вот съезди в Стамбул и посети именно баню ,в р-не Аксарай,Лалели .Я так делала.Выйдешь оттуда новой ,в полном смысле слова.И поездка дешево,посещение бани тоже)))
То что у нас предлагается как турецкая баня,это не баня
------------------------------------
по поводу смотрин внуков,рецептов нет.Конечно в идеале,хочется ни о чем не думать,жить для себя,вечерами почитывать книжечки и смотреть кино.Но дети бегут,им интересно поиграть в то,что дома родители ленятся играть.Потом старшая,она у нас редкий едок,хочет кушать,я ей готовлю,что она хочет.Вроде бы ,что тут такое,сделать блинчики,или спагетти с курочкой.Но у меня же уже приготовлено другое.Вот и стоишь в полдевятого,опять жаришь.А дети считают,что это святая обязанность и удовольствие.Даже не спрашивают,занята я или нет,открывается дверь,запускаются внучки,и дверь закрывается))),Я уже даже сына спросила,вы теще тоже так привозите,молча запустили,и убежали?Посмотрим с каким они энтузиазмом будут заниматься своими внуками
Последний раз редактировалось Sandeli; 14.10.2013 в 11:05.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Я уже писала,что со своей мамой точно также поступала.Ну казалось,что тут особенного,когда внук прибегает к бабушке?.А вот сейчас понимаю,чего она обижалась(на меня обижалась).Так как это не просто расцеловть внучат,потискать,полюбоваться и всунуть шоколадкуНа все ,про все 15 минут.Бабушкам этого достаточно,а внукам нет.С ними надо играть:в прятки,угадайки,театр,догонялки,на что у родителей не хватает сил и может желания
А то что я стала жестче писать,так это жизнь научила.Все помнят,как я хотела быть хорошей и нужной,хотела общения.Поняла,что лучше себя ценить,любить,холить и лелеять и ждать,когда попросят.Вот и все!Тем более общение,это когда я им нужна.Зато и плакать перестала,мне действительно сейчас все равно!
Понятно,что у детей своя правда,они не считают это за труд,тем более живут за стенкой
"Я не обижаюсь,я мировая мама..."
Последний раз редактировалось Sandeli; 14.10.2013 в 14:06.
мы так не то чтобы привозили,мы просто уходили,спрашивая-вы дома будете?мы просто со свекровью жили вместе.в этом плане она нам очень помогла.и даже с работы ушла,чтоб с малым сидеть(ему было 2 года,только пошли в сад и началось-3 дня сада,3 недели бронхита,а потом по кругу.)
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Я свой пост написала не потому,чтобы показать какая я хорошая,а невестка плохая(а то тут в темке модно все перекручивать),а для девочек,в частности Ваал,что бывает и так! Вроде ничего не делаю в их глазах,но для меня это труд. Час бегать, прыгать,потом полчасика готовить,потом читать в пятидесятый раз в лицах сказки и еще придумывать по ходу что то,потом доставать все украшения,мерить,потом рисовать,много у нас развлечений всяких.
Так что загадывать жить полностью для себя не знаю,как у девочек получится
Последний раз редактировалось Sandeli; 14.10.2013 в 14:07.
У нас все гораздо проще! Дети приходят из сада и хотят ко мне! Вот и бегут,как мой сын бежал к бабушке и та готовила ему блинчики,так как он по вечерам только ими и питался.Я бывает занята,поэтому прошу,позвоните и спросите,свободна ли я,если занята,то я потом перезвоню и их заберу.Так как бывает волосы крашу,ну мало ли какие дела,люди у меня. И прошу один день в неделю лично мой,чтобы никто меня не тревожил,даже если я НИЧЕГО не буду делать,это будет мой день.
Невестка не работает(только не надо ее разбирать,так как просто с мужем посидеть и покушать,тоже хочется),так что вечером магазины базары -нет.Справедливости ради отмечу,младшая у меня ,максимум час.Это ураган,вулкан,все бросается,разбивается,только отвернулась вчера,уже стены разрисовывает,потом шоколат запихивает целиком в рот))))),старшая хочет рисовать,младшая все у нее отбирает,поэтому через полчаса час,я ее отвожу домой и спокойно со старшей занимаюсь
Последний раз редактировалось Sandeli; 14.10.2013 в 14:26.
У нас по этому поводу недавно с сетричкой моей был разговор (у нее мальчишки уже совсем подрощенные))). Она мне жаловалась, что сыновья не звонят просто так (они оба далеко от дома), только когда надо что-то, и говорила: "Цени момент, пока твои девчонки рядом". У меня ж мелкой пока 5, следующей 13, да пацаны спокойно жить не дадут: одному 25, другому 21. Может, когда станут самостоятельными, мне и захочется постоянно и непрерывно общаться с внуками, а пока хочется иметь пять минут лишних на поспать))) Поэтому и мечтается)))
К тому же варианта "сбегать к бабушке" у меня нет, я им и за бабушек, и за дедушек)))))) Моя мамуля далековато, а вторая бабушка.. В общем, ей не до детей))
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Она права! Я тоже ценю))) Когда они прибегают,прыгают на шею,это у нас ритуал обниманцев. Но в то же время я ничего вечером не могу начать,так как прибегут.А если уезжают,хоть бы позвонили,что я свободна.У меня всегода куча планов и всяких дел.Поймут,когда своих дочек замуж выдадут)))
Ты правильно поняла,и я тебе и писала,помечтать можно
Моя бывшая свекровь никогда не отказывалась побыть с внуком. Я очень часто могла отдать ей сына на выходные и спокойно себе отдыхать. Никогда мне не было отказано. Когда сын был младенцем и мы жили вместе со свекровью, то она по выходным рано утром забирала малыша к себе, чтобы мы могли поспать лишние пару часов. Что-что, а совместное времяпровождение с внуком для нее всегда было в радость. До сих пор она его летом вывозит на дачу и каждое воскресенье забирает к себе.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Социальные закладки