Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 783 из 1051 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 21016
  1. Вверх #15641
    Новичок
    Кто учился в автошколе "Профтех" на Успенской? Какие отзывы? Плиз

2. Вверх #15642
    Новичок
    Добрый день!
    Читаю тему, однако чаще всего встречаю отзывы о школе "Мираж".
    Подскажите, пожалуйста, есть ли еще не плохие автошколы либо в центре, либо на Таирово?
    Желательно вечерние группы либо по выходным?
    Заранее всем благодарна за ответы!

3. Вверх #15643
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Anny_87 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли еще не плохие автошколы либо в центре, либо на Таирово?
    Посмотрите по 2ГИС возле дома или работы ближайшую автошколу с нужным Вам графиком. Придите и попросите админа возможность посетить занятие по теории с группой,которая УЖЕ обучается.Если Вам такую возможность дадут и то,что там будут рассказывать Вам будет интересно,т.е. Вы не заснёте,не будете ковыряться в смартфоне , и не захотите уйти через 15 минут урока-смело несите туда документы и деньги.
    Во всех остальных случаях-идите оттуда подальше.
    Вечерние группы есть во всех школах-это основной вид занятий.
    Утренние-набираются реже,но почти во всех.
    Группы выходного дня-нужно будет поискать,но убедиться,что там реально будут учить
    Через 2-3 недели (или раньше)-вопрос с инструктором.По идее-любой аттестованный инструктор может работать в любой автошколе абсолютно законно. Если в школе навязали не то,и Вы видите,что обучение не эффективно-для этого есть руководство школы,в нормальных школах аргументированная замена мастера всегда без проблем. На крайний случай-взяв минимальный пакет вождения (а он во всех нормальных школах предлагается) в школе,можете "шлифоваться" с любым ЧАСТНЫМ ,который Вам подойдёт,их тут на Форуме только несколько десятков.Но сдавать будете на машине школы.
    Принцип один для всех ситуаций -нравится пирожок-жуй,глотай,не нравится-плюй..Но деньги назад.А не скушать тухлятину,и потом жааловаться на всю Одессу))

4. Вверх #15644
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    Цитата Сообщение от Anny_87 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мираж везде, потому что у миража реально больше всего филиалов по городу.
    Ну и стараются насколько это возможно не опускать уровень сервиса ниже уровня одесской канализации. Большой поток клиентов собственно и позволяет им неплохо держаться на плаву.

ИМХО, все школы относительно одинаковы. Если где-то и лучше то не кардинально, и это зависит не от школы, это следствие общей ситуации в этой области бизнеса у нас в стране. Поэтому все прогоняют через себя клиентов примерно одинаково. И задача у школ одна - выдать человеку права настолько быстро насколько это возможно.

Если вам нужно нечто большее, то вам нужны альтернативные организации и люди, которые не выдают права, но дают более глубокие познания, при этом наличие прав уже как бы обязательно.

Это конечно дороже и гораздо длительнее по времени, школы не могут себе этого позволить. Например в свое время ДОСААФ обучал водителей около полугода. А сейчас все хотят все и сразу. Но и вы же не захотите платить преподавателям деньги пол года, это поди вам в раза три дороже выйдет.

Идите в ближайшую школу и не мучайтесь, если не самую близкую, то самую дешевую. Берите то, что там дадут, получайте права, если этого будет вам мало, то ищите альтернативных инструкторов, вот тут вам и пригодятся сэкономленные средства.
    Все школы города можно найти в справочнике 2gis, если их там нет, то они вам и не нужны.

5. Вверх #15645
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    ИМХО, все школы относительно одинаковы. Если где-то и лучше то не кардинально, и это зависит не от школы, это следствие общей ситуации в этой области бизнеса у нас в стране. Поэтому все прогоняют через себя клиентов примерно одинаково. И задача у школ одна - выдать человеку права настолько быстро насколько это возможно.
    Относительно, да не все.
    В свое время выбирала школу по отзывам и стоимости.
    Потому как есть автошколы где берут деньги за внутренний экзамен, к нам в группу перешел человек из такой автошколы. По этому самые дешевые могут вылиться с разным количеством взяток в более дорогую.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

6. Вверх #15646
    Цитата Сообщение от БАНДА Посмотреть сообщение
    Относительно, да не все.
    В свое время выбирала школу по отзывам и стоимости.
    Потому как есть автошколы где берут деньги за внутренний экзамен, к нам в группу перешел человек из такой автошколы. По этому самые дешевые могут вылиться с разным количеством взяток в более дорогую.
    Сейчас все боятся взяток, открыто никто не говорит.
    Если учится то реально сдать не только школьный экзамен но и экзамен в мрео. Учиться это ответственность ученика а не школы, если не учится то взятку придется давать в любой школе.
    Одинаковость обусловлена форматом обязательной программы обучения, которую спустили сверху, она одинакова для всех, возможны конечно незначительные отклонения но только и всего. Незабываем курсы это бизнесс преподаватель не будет работать пол года за двухмесячную зп.
    Поэтому везде программа максимально ужата по времени.
    Разница лиш в том понравиться ли вам лично препад и инструктор или непонравится.

Вот в этих рамках и заключена вся разница. Но увы, радикальных отличий нет.
    Это как батон хлеба, разные производители пекут разная цена, может нравится, а может не очень, но он как был батоном так и останется и увы в торт не превретится. Если захотелось сладенького, то нужно отдельно покупать.

7. Вверх #15647
    Новичок Аватар для НаталиКац
    Закончила автошколу "Вираж 1" на поселке.В общем курсами осталась довольна. Теорию читал Анатолий Афанасиевич .Очень вдумчиво, внимательно все объяснял. Вчера забрала права и обратно из МРЭО уже ехала сама за рулем. Из всей группы теорию в МРЭО пробовали сдать сами 7 человек, сдали- 3. Практику САМ не сдал никто с первого раза.

8. Вверх #15648
    Новичок
    Цитата Сообщение от НаталиКац Посмотреть сообщение
    Закончила автошколу "Вираж 1" на поселке.В общем курсами осталась довольна. Теорию читал Анатолий Афанасиевич .Очень вдумчиво, внимательно все объяснял. Вчера забрала права и обратно из МРЭО уже ехала сама за рулем. Из всей группы теорию в МРЭО пробовали сдать сами 7 человек, сдали- 3. Практику САМ не сдал никто с первого раза.
    А как же так, период все отлично обьяснял, а сдавать хотели из группы только 7 и сдали всего 3? Не понятно! Не вижу почему довольна курсами.

9. Вверх #15649
    Цитата Сообщение от the fairest Посмотреть сообщение
    А как же так, период все отлично обьяснял, а сдавать хотели из группы только 7 и сдали всего 3? Не понятно! Не вижу почему довольна курсами.

Почему сами теорию пробовали сдавать не все - не могу сказать. У каждого свои причины. Лично мне дешевле заплатить сразу, чем отпрашиваться с работы и терять время и деньги.

Курсами довольна,так как преподаватель что по теории, что по практике сделали все чтоб действительно научить.

10. Вверх #15650
    Потому что препад забыл рассказать о специфике составления билетов в мрео и о тех подводных камнях которые там встречаются. И наверняка не сказал что есть задачник с билетами и что желательно хотя бы один раз пройти все билеты и о том что там есть опечатки. Что после прохожления темы желательно самостоятельно по задачнику или сайту гаи.орг.уа порешать билеты на эту тему.
    Вот вам и положительные отзывы... Ага, исключительно на личной симпатии.

11. Вверх #15651
    Постоялец форума Аватар для katty
    А что преподаватель вставит свои мозги ученикам или избавит их от внутреннего страха перед страшным словом "экзамен", или зайдет домой к каждому лично и проверит решал ли он самостоятельно сегодня хоть пару тестов)) конечно хороший преподаватель видя желания и способности каждого должен вселять уверенность и настраивать на самостоятельную сдачу экзаменов, но многие изначально идут на курсы готовые заплатить со словами "зачем мне эти нервы?" .
    или вы преподаете теорию и похвастаетесь лучшей статистикой?

12. Вверх #15652
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    Нам повезло с перепадом- он рассказывал об опечатках и подводных камнях.
    Я тебя люблю

13. Вверх #15653
    Посетитель Аватар для TOTORRO
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    Потому что препад забыл рассказать о специфике составления билетов в мрео и о тех подводных камнях которые там встречаются. И наверняка не сказал что есть задачник с билетами и что желательно хотя бы один раз пройти все билеты и о том что там есть опечатки. Что после прохожления темы желательно самостоятельно по задачнику или сайту гаи.орг.уа порешать билеты на эту тему.
    Вот вам и положительные отзывы... Ага, исключительно на личной симпатии.
    Я заканчивала курсы Вираж1 на Новосельского...могу сказать, лишь те кто хочет учиться-научаться, было бы желание. Что по теории, что по практике преподаватели всегда акцентировали внимание на спорных моментах... Билеты, как и ПДД мне предложили купить непосредственно на курсах, но не навязывали-каждый поступал так как ему удобно.
    Резюме: читая некоторые посты в данной теме, приходу к выводу, конечно, СВОЮ ЛЕНЬ, или душевную или физическую, проще оправдать наличием КОРРУПЦИИ или НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ педсостава, изливая желчь на ОФ...

14. Вверх #15654
    Новичок
    Цитата Сообщение от katty Посмотреть сообщение
    А что преподаватель вставит свои мозги ученикам или избавит их от внутреннего страха перед страшным словом "экзамен", или зайдет домой к каждому лично и проверит решал ли он самостоятельно сегодня хоть пару тестов)) конечно хороший преподаватель видя желания и способности каждого должен вселять уверенность и настраивать на самостоятельную сдачу экзаменов, но многие изначально идут на курсы готовые заплатить со словами "зачем мне эти нервы?" .
    или вы преподаете теорию и похвастаетесь лучшей статистикой?
    Нет, теорию я не преподаю но заканчивал курсы и сдавал экзамены сам и сдал без взятки и без нервов. Ведь мы хотим жить без взяточноков и коррупции? А сами их кормим из за своей ленивости и жалости к себе. Только везде громко кричим что мы хорошие а они плохие. Вы измените своё мнение о "нервах" когда попадете в ДТП с себе подобным, только это может быть намного дороже...

15. Вверх #15655
    Нет, теорию я не преподаю но заканчивал курсы и сдавал экзамены сам и сдал без взятки и без нервов. Ведь мы хотим жить без взяточноков и коррупции? А сами их кормим из за своей ленивости и жалости к себе. Только везде громко кричим что мы хорошие а они плохие. Вы измените своё мнение о "нервах" когда попадете в ДТП с себе подобным, только это может быть намного дороже...
    Причем тут "попадете в ДТП с себе подобным"? Никто не застрахован от этого. Половина моих знакомых купила себе права и ни разу не открывали пдд. Сели за руль с мужем, папой, дядей, он показал как ехать и все!

Я не считаю что если я не могу запомнить остаточную высоту рисунка протектора шин, то это мне как то помешает на практике за рулем.
    Правила конечно же знать надо, и освежать каждые пару лет. Для этого и заканчивала курсы.

Всем автомобилистам желаю ни гвоздя ни жезла!!
    Последний раз редактировалось НаталиКац; 28.06.2015 в 10:00.

16. Вверх #15656
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Причем тут "попадете в ДТП с себе подобным"? Никто не застрахован от этого. Половина моих знакомых купила себе права и ни разу не открывали пдд. Сели за руль с мужем, папой, дядей, он показал как ехать и все!

Я не считаю что если я не могу запомнить остаточную высоту рисунка протектора шин, то это мне как то помешает на практике за рулем.
    !
    1.Вопрос в том ,будете ли Вы настолько готовы в тот момент, когда "попадете в ДТП с себе подобным",чтобы это событие прошло для Вас минимальными отрицательными последствиями?? С одной стороны - не знание закона не освобождает от ответственности,а с другой-глубокое понимание и знание-всегда помогает не только смягчить последствия и ответственность для Вас,но и правильно констатировать и описать нарушения противоположной стороны,для внесения в протокол. Даже при наличии явного нарушения ПДД с Вашей стороны. В большинстве случаев ,если ДТП совершено,то ПОЧТИ всегда можно найти нарушения у всех участников ДТП.
    Хорошего солдата война не застанет врасплох,женщину-беременность,а нормального водителя-никогда ДТП (как разновидность беременности головы)) ) не застанет в врасплох.

2.Если прямо сейчас (без подглядки)) ) можете точно и полно сказать определения -"дорога,перекрёсток,пешех.переход,уступить дорогу,безоп. дистанция,скорость и интервал"-можете спокойно не помнить остаточную глубину протектора.Но если вдруг не забыли-то ничего плохого не случится,если Вы усугубите вину противоположной стороны внеся в протокол пару едучих фраз о тех. состоянии его тр. ср-ва,которое не разрешает эксплуатацию данного ТТ?? И пусть потом в суде доказывает,что он не нарушал при этом правила безопасности на дороге))

И ник у Вас очень уж интересный
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

17. Вверх #15657
    Добрый день. Кто учился в автошколе "Политех" на пр-те Шевченко? Оставьте, пожалуйста, отзывы о школе и инструкторах по вождению. Спасибо.

18. Вверх #15658
    Половина моих знакомых купила себе права и ни разу не открывали пдд. Сели за руль с мужем, папой, дядей, он показал как ехать и все!
    Ну вот поэтому по городу проехать невозможно, одни тупят и ничего не видят, другие нагло прут через сплошные всех распихивая и судя по всему не видят разницу в разметке и не понимают знаков. Отсутствие обозначение маневра, судя по всему, в Одессе вообще стандарт. Ну и понеслось поехало...

А между тем, по большому счету, мы несем ответственность не только за себя, свою машину и тех кто в ней, но и за жизни других участников движения, в том числе ничего неподозревающих пешеходах...

Ответственность реально высока и многие её понимают только тогда когда уже поздно.

Что ли роликов на ютубе дорожных посмотрите... Лично мне такое отношение напоминает позицию страуса с головой в песке, тепло, хорошо, ничего не вижу, ничего не знаю. Что еще нужно? А ничего не нужно. Права, машина и залипушная страховка.

https://www.youtube.com/results?sear...80%D0%B8%D0%B8
    Последний раз редактировалось Prachechnaya; 28.06.2015 в 19:54.

19. Вверх #15659
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от TOTORRO Посмотреть сообщение
    Я заканчивала курсы Вираж1 на Новосельского...могу сказать, лишь те кто хочет учиться-научаться, было бы желание. Что по теории, что по практике преподаватели всегда акцентировали внимание на спорных моментах... Билеты, как и ПДД мне предложили купить непосредственно на курсах, но не навязывали-каждый поступал так как ему удобно.
    Резюме: читая некоторые посты в данной теме, приходу к выводу, конечно, СВОЮ ЛЕНЬ, или душевную или физическую, проще оправдать наличием КОРРУПЦИИ или НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬЮ педсостава, изливая желчь на ОФ...
    Золотые слова!

Вот пропустила я мимо себя некоторые правила..Потом получила платную консультацию от милейшего сотрудника ДПС..что послужило причиной не жаловаться окружающим какие они плохие люди, а просто повторить правила.
    Не в обиду..но такие люди как обезьянка с гранатой..Знают как, но не знают зачем..
    А потом подобные личности начинают рассказыввать, что оказывается кто первый въехал в узенькое место тот и имеет право первым по нему проехать.
    Ситуация следущая- я еду вгорку, на моей полосе свободно. На встречке препятствие, но видимость в обе стороны отличная. Товарищ со встречки выезжает на мою полосу одновременно со мной, нагло подпирает меня вынуждая скатываться задним ходом вниз( ну тут дай дорогу дураку..) А когда я его пропустила остановился и начал вещать мне в окно, шо я тупая блондинко и не знаю, что кто первый въехал в узенькое место, то и прав

Правила конечно же знать надо, и освежать каждые пару лет. Для этого и заканчивала курсы.

Всем автомобилистам желаю ни гвоздя ни жезла!!
    А кто ее должен за вас запомнить? Или присоединитесь к группе товарищей, которые ездят на лысой резине? Но конечно потом в ДТП виноваты не они, а впереди едущей, которые резко тормозят.

20. Вверх #15660
    Посетитель Аватар для funster
    Соглашусь с критиками покупки прав. Правила НАДО знать. Хотя бы для того чтобы знать как вести себя в слегка нестандартных ситуациях. Например при проезде сложных нерегулируемых перекрестков или узких мест.
    Плюс это влияет на разные юридические моменты. Например, впереди возникло препятствие, возможно что впереди едущая машина внезапно сломалась и остановилась. Вы, чтобы избежать ДТП, постарались уйти от лобового столкновения, ушли в сторону и задели другую машину. Кто виноват?
    Следуя пункту 12.3, виновным возможно могут признать ВАС! Но по правилам ПДД Вы должны были снизить скорость вплоть до полной остановки перед препятствием. Или безопасно для других объехать препятствие. Раз это не было сделано, раз на соседнюю полосу Вы выехали сами и совершили ДТП, то и за эти повреждения отвечать вам. О как!
    Уж не знаю какая реальная практика в ДАИ, может примут во внимание причины совершения маневра. Но формально правила можно трактовать именно так. Тогда вина - ваша.

Какой вывод? Правила знать надо. И надо понимать в том числе подобные "засады". А чтобы их не было - выбирать соответствующую безопасную дистанцию и скорость движения. И постоянно контролировать ситуацию вокруг. Понимая что препятствие может возникнуть совершено внезапно.
    Ну и быть готовым к действиям в такой ситуации. Взвешивать что лучше, следуя ПДД тормозить на сколько можно или пытаться уходить от столкновения, возможно нарушая ПДД, создавая опасную ситуацию и становясь виновником.
    Последний раз редактировалось funster; 29.06.2015 в 12:14.

Ответить в теме
Страница 783 из 1051 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права