| ||
А у нас сёдни подозрительно тепло ,аж 16 градусов и не мороза, солнышко светит и метровые сугробы - лепота.Забавно наблюдать мОлодёжь в футболках на фоне сиих сугробов.
Последний раз редактировалось Русская провинция; 14.04.2012 в 14:30.
мне пофиг. я Интернов смотрю. Охлобыстин - мой президент!!
Тут, кстати интересно. Действительно, Калита пришел из Орды с 50-ю тысячами во главе с пятью темниками, одним из которых был тот самый Федорчюк.
Сами фамилии на -ук, -чук появиись на территории Украины, когда она была в составе ВКЛ (от -ukas - рапространенного литовского "патронимического" суффикса). Т.е., не раньше 14-го века. Но в любом случае, даже если время Тверского восстания попадает в период существования ВКЛ, то, блин, где ВКЛ, а где Орда?Бысть же се месяца августа 15, на Успение святыя богородица. Того же лета поиде великий князь Иван Даниловичь во Орду, а на зиму приде изо Орды на Русь, а с ним 5 темников великих князей: Федорчюк, Туралык, Сюга и прочи[и]. Князь же великий Иван и князь Александр Васильевич суздальский с предреченными князи татарскими, по повелению цареву, поидоша ко Твери, и взяша град Тверь и Кашин, а прочая грады и волости пусты створиша.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
О, Шкода появился )
Слушай, нужен совет - кого мне ставить 4-ым пилотом на завтрашнюю гонку: Переса или Уэбера?![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я сегодня ездил в "Мерседес Бенц Рус" посмотреть на С-класс...
Ехал с полной уверенностью присмотреться к седану.
И как всегда не угадал. Присматривался, присматривался....
А в итоге запал на купе. Сижу страдаю))))
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
А по-моему, все ясно...
В сущности, что такое Федорчук.
Явно это Федо Учук. Просто в процессе употребления вторая гласная превратилась в Р, потому что две гласных подряд произносить неудобно...Азиаты, что вы с них хотите...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки