Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 783 из 2548 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 1783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #15641
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Подскажите,
    по результатам узи обнаружен песок до 3.5 мм в умеренном количестве и в проекции нижней чашечки микролит размером 4.5м
    В заключении написано:признаки правостороннего нефроптоза,микролита правой почки,солевого диатеза.
    может ли это давать температуру 37-37.2,боль в правом боку,низу живота .сухость во рту?
    mod

3. Вверх #15642
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Подскажите,
    по результатам узи обнаружен песок до 3.5 мм в умеренном количестве и в проекции нижней чашечки микролит размером 4.5м
    В заключении написано:признаки правостороннего нефроптоза,микролита правой почки,солевого диатеза.
    может ли это давать температуру 37-37.2,боль в правом боку,низу живота .сухость во рту?
    В жизни возможно все. Ведь не факт, что описанная картина на УЗИ - единственная проблема. Пиелонефрит на фоне мочекаменной болезни вполне может так клинически проявляться.
    Вам необходимо посетить уролога (нефролога) и обсудить с ним дальнейшую тактику ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #15643
    Постоялец форума Аватар для Неотложка
    Подскажите, пожалуйста, у мужа второй день держится температура 37,4-37,8. Не сбивается. Сопровождается иногда диареей. Думали пищевое отравление. В общем, завтра пойдем в поликлинику. Что это может быть?
    У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары

5. Вверх #15644
    Посетитель Аватар для romawka1979
    Вопрс к гастроэнтерологу.[/COLOR]
    Мне 32года.После очередного отравления и антибиотиков начались проблемы с кишечником,вздутие,урчание,утром житкий стул сопровождалось болями внизу живота,живот спазмирован был.
    Бак посев показал кандидоз 10 в 4 степени,снижение кишечной палочки10 в 3 степени и Цитробакт повышен 10 в 7 степени и чувствительность только [/COLOR]к Нистатину.
    Прошла уже 2 курса Нистатаном в таблетках и свечи и Энтерожерминой плюс пила Бифи-форм и Линекс и Лактовит затем Энтерол,Альтан затем Лимфомиазот,Эхинацею,Неуробекс,уколы Глутоксим 1% ч/з день колола,Панзинорм пила.
    На сегодняшний день состояние улучшилось немного,нет болей,живот мягкий чувствую себя хорошо,только вот с диеты,строгой, не могу сойти,всё равно пучит от кефира,хлеба,свежих фруктов как и раньше,вобщем никуда кандидоз не делся.
    В интернете вычитала что кушать чтобы подавлять рост грибов это часнок,хрен,кабачковые семечки и т.д.,повышать иммунитет и что достаточно сидеть на диете от 3 месяцев до года и у него не останется шансов.Правда ли это?
    Подскажите пожалуйста как мне вылечить кандидоз?Или посоветуйте хорошего гастроэнтеролога.Поменяла уже 3-х врачей.
    Зарание спасибо.Ответ в Л.С.плиз.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.06.2012 в 13:41.

6. Вверх #15645
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Цитата Сообщение от romawka1979 Посмотреть сообщение
    Вопрс к гастроэнтерологу.[/COLOR]
    Мне 32года.После очередного отравления и антибиотиков начались проблемы с кишечником,вздутие,урчание,утром житкий стул сопровождалось болями внизу живота,живот спазмирован был.
    Бак посев показал кандидоз 10 в 4 степени,снижение кишечной палочки10 в 3 степени и Цитробакт повышен 10 в 7 степени и чувствительность только [/COLOR]к Нистатину.
    Прошла уже 2 курса Нистатаном в таблетках и свечи и Энтерожерминой плюс пила Бифи-форм и Линекс и Лактовит затем Энтерол,Альтан затем Лимфомиазот,Эхинацею,Неуробекс,уколы Глутоксим 1% ч/з день колола,Панзинорм пила.
    На сегодняшний день состояние улучшилось немного,нет болей,живот мягкий чувствую себя хорошо,только вот с диеты,строгой, не могу сойти,всё равно пучит от кефира,хлеба,свежих фруктов как и раньше,вобщем никуда кандидоз не делся.
    В интернете вычитала что кушать чтобы подавлять рост грибов это часнок,хрен,кабачковые семечки и т.д.,повышать иммунитет и что достаточно сидеть на диете от 3 месяцев до года и у него не останется шансов.Правда ли это?
    Подскажите пожалуйста как мне вылечить кандидоз?Или посоветуйте хорошего гастроэнтеролога.Поменяла уже 3-х врачей.
    Зарание спасибо.Ответ в Л.С.плиз.
    Та же "хрень", боли немного ушли, стул слава богу почти нормальный, а вот урчание и дискомфорт после еды пока остался! Лечение почти аналогичное Вашему. Ответов на свои вопросы (смотри мои посты), на форуме не найдёте!!! Я сейчас на стадии Энтерожермины через 3 дня перехожу на Хилак-Форте ли Симбитер. Уколы и остальные пигульки уже закончил! Был у всех светил гастроэнтерологии Одессы, результатат к сожалению слабый. Болезни ЖКТ к сожалению слишком разнообразны что бы сказать конкретно что этот врач помог, а этот нет. Последний мой доктор это зав. отделением в Малиновской больнице. После её посещения, вот мой рассказ который я выложил на форуме СРК:
    "Народ был я сегодня у ещё одного гастроэнтеролога(зав. отделением в больнице). Короче по поводу эррозий, гастрита успокоила меня что мой курс лекарств был правильным, должно потхоньку нормализоваться.
    По поводу аскарид сомневается что 100% вывел их,т.к. я профилонил Вормил.
    По дисбактериозу (свой диагноз выставлял ранее), подробно описала мне на пальцах как там всё происходит, короче своими словами,это как игра построй город:
    1. Во время еды сейчас принимать ферменты Креон.
    2. Затем запускаем в живот таку штуковину "Энтерожермина" (это бактерия которая прилипает к кишке и начинает вокруг себя строить мини-садик в который не могут пробраться паршивцы разные, и таких оазисов получится куча).
    3.Затем начинаем принимать лактобактерии назначила мне Хилак либо Симбитер.
    На всё про всё уйдут месяцы на востановление.От болей сказала Дюспаталин. Для нервов Нервохель или Меновален. Ну и конечно диетка без жирного, острого, газировок и т.д. УРА!!! Можно 100-200г водочки или коньяка.
    Ещё нам рекомендовано обходиться без стрессов, нервов, здоровый образ жизни (распорядок, гимнастика и т.д.) Бросить курить ((((. Вот что имею на сегодня!!"

Поэтому думаю что стоит потерпеть месяц другой с диетой и главное не зацикливаться на болячке. Пример:
    Когда был на середине курса лечения (были боли, метеоризм, паника), поехал с другом на рыбалку с 5.00 до вечера, и представьте за всё время ни единного воспоминания о болезни, а когда вернулся домой, то через 10 мин и живот урчать стал и боли появились. Короче со стороны нервов это 50% нашей болезни. Почитайте этот форум, многое подчерпнёте для себя - http://forum.srk.su/index.php. Будут вопросы пишите в личку!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.06.2012 в 13:42.

7. Вверх #15646
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Для себя с сиропами от кашля я определилась - ребёнку даю либо "Пертусин",либо "Проспан"(вполне себе на вкус нормально,и без лишней дряни),но лежали когда-то в больнице,нам назначали в комплексе сироп "Трайфед Экспекторант",там вот был краситель оранжевый,о которм я писала.
    Но,к сожалению,не всегда можно найти относительно безвредный аналог назначенному лечению.Вот сейчас мы начали принимать "Сингуляр" в таблетках(я консультировалась не с одним врачом перед началом приёма),там краситель,вишнёвый ароматизатор и аспартам. Знаю,что аспартам очень вреден,но аналога Сингуляру не нашла.Верней,аналоги есть,но тоже все с добавками((.
    Ну вот я поэтому и спросил. Потому как что Трайфед что пертусин что проспан в нормальных странах не назначаются, поэтому и не стоит вопрос на счет лишней химии. Монтелукаст - препарат не первой линии выбора при астме. Поэтому вопрос снова в назначении лишних препаратов в нашей стране и как обычно лишней химии
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.06.2012 в 07:02.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #15647
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Поздравляю всех коллег с праздником.
    Жалею вам успеха и стабильности, здоровья физического и душевного, жить и работать где-нибудь на другой планете
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #15648
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Ну вот я поэтому и спросил. Потому как что Трайфед что пертусин что проспан в нормальных странах не назначаются, поэтому и не стоит вопрос на счет лишней химии. Монтелукаст - препарат не первой линии выбора при астме. Поэтому вопрос снова в назначении лишних препаратов в нашей стране и как обычно лишней химии
    Монтелукаст не только при астме назначают,ещё и при аллергии,это ж ещё и часто связано,как у нас. И врачи,кстати,все как один,говорят,что именно за рубежом этот препарат уже давно и успешно применяют.
    Назначают как замену гормональной терапиии.
    Скажите,а чем плохи перечисленные вами сиропы?
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #15649
    Монтелукаст не только при астме назначают,ещё и при аллергии,это ж ещё и часто связано,как у нас. И врачи,кстати,все как один,говорят,что именно за рубежом этот препарат уже давно и успешно применяют.
    Назначают как замену гормональной терапиии.
    Скажите,а чем плохи перечисленные вами сиропы?
    Его назначают если кортикостероиды не помогают. Но никак как первая линия. Эффективнее и безопаснее их нет. А наши детские врачи конечно могут многое говорить ( Почему у нас народ все боится кортикостероидов, ведь у них побочка может всплыть только при системное применении, но не в спреях и мазях ( Во всем мире для контроля астмы используют при долгосрочной терапии кортикостероиды и все довольны, а наши почему-то такие умные назначают взамен кучу препаратов, зато не гормоны
    А сиропы не назначают детям ввиду отсутствия их эффективности
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.06.2012 в 11:50.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #15650
    Его назначают если кортикостероиды не помогают. Но никак как первая линия. Эффективнее и безопаснее их нет. А наши детские врачи конечно могут многое говорить ( Почему у нас народ все боится кортикостероидов, ведь у них побочка может всплыть только при системное применении, но не в спреях и мазях ( Во всем мире для контроля астмы используют при долгосрочной терапии кортикостероиды и все довольны, а наши почему-то такие умные назначают взамен кучу препаратов, зато не гормоны
    А сиропы не назначают детям ввиду отсутствия их эффективности
    Спасибо за ответ. Нам кортикостероиды как раз очень даже помогают. Но вот предложили эти таблетки,чтобы не пользоваться гормонами.
    В принципе,мой ребёнок абсолютно не гормонозависимый,приступы развиваются только на фоне вирусной инфекции. Так что назначают после обструкции базисную терапию на 3 месяца,и вот теперь Сингуляр,чтобы не допустить обострений в случае болезни.

П.с. Насчёт отсутствия эффективности не соглашусь. Проверено неоднократно - помогают.

Кстати,вспомнила диалог в другой теме,тоже по поводу списка лекарств с недоказанной эффективностью. Там присутствовали противовирусные - анаферон,амизон и иже с ними. Я,честно говоря,согласна была,что вряд ли эти лекарства имеют эффект,и не принимала их вообще. Но не так давно случилась у меня ситуация,когда я заразилась вирусной инфекцией,а болеть вообще никак нельзя было - я с ребёнком находилась в другом городе. И я - верите? за день! вылечилась. При том,что у меня темп. была выше 38. В горло спрей Тантум Верде(самый термоядерный попросила в аптеке) и противовирусное. В нос Эуфорбиум Композитум,от кашля Пертусин и на след. день была как новенькая,честно. Может организм с непривычки так оперативно среагировал.

П.п.с. Ещё просьба к вам - нет ли у вас ссылок на статьи зарубежных авторов о предпочтительности использования кортикостероидов для контроля над астмой,если такие имеются уже с переводом. Была бы очень благодарна.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 18.06.2012 в 12:11.

12. Вверх #15651
    Спасибо за ответ. Нам кортикостероиды как раз очень даже помогают. Но вот предложили эти таблетки,чтобы не пользоваться гормонами.
    В принципе,мой ребёнок абсолютно не гормонозависимый,приступы развиваются только на фоне вирусной инфекции. Так что назначают после обструкции базисную терапию на 3 месяца,и вот теперь Сингуляр,чтобы не допустить обострений в случае болезни.

П.с. Насчёт отсутствия эффективности не соглашусь. Проверено неоднократно - помогают.

Кстати,вспомнила диалог в другой теме,тоже по поводу списка лекарств с недоказанной эффективностью. Там присутствовали противовирусные - анаферон,амизон и иже с ними. Я,честно говоря,согласна была,что вряд ли эти лекарства имеют эффект,и не принимала их вообще. Но не так давно случилась у меня ситуация,когда я заразилась вирусной инфекцией,а болеть вообще никак нельзя было - я с ребёнком находилась в другом городе. И я - верите? за день! вылечилась. При том,что у меня темп. была выше 38. В горло спрей Тантум Верде(самый термоядерный попросила в аптеке) и противовирусное. В нос Эуфорбиум Композитум,от кашля Пертусин и на след. день была как новенькая,честно. Может организм с непривычки так оперативно среагировал.
    Если они помогают врачи в здравом уме не назначают другие, по типу монтелукаста.
    Есть такое понятие как препарат выбора, наши врачи об этом либо не знают либо забывают. Препараты выбора применяют потому что у них самое лучшее соотношение выгода/риск. Если появляется новомодный препарат то это не значит что эффективнее и безопаснее старого. Для этого проводятся исследования где это сравнивается. Но вам это знать не надо, об этом должны знать врачи. Но в наши протоколах не указываются препараты выбора на основании доказательной медицины, впрочем как у нас вообще в принципе отсутствует большинство протоколов.
    Это ваше дело верить исследованиям об их не эффективности или нет, основываясь на собственном опыте. Но чтобы бы было если бы не принимали?! То же самое.
    Когда приходит педиатр и при очередной простуде назначает простынь лекарств, мы её просто выкидываем и удивительно ребенок отлично выздоравливает без них - главное создать условия для самостоятельного выздоровления.
    По аналогии и с этими сиропами. Когда их сравнивают с плацебо, то эффект не отличается.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.06.2012 в 12:34.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #15652
    Если они помогают врачи в здравом уме не назначают другие, по типу монтелукаста.
    Есть такое понятие как препарат выбора, наши врачи об этом либо не знают либо забывают. Препараты выбора применяют потому что у них самое лучшее соотношение выгода/риск. Если появляется новомодный препарат то это не значит что эффективнее и безопаснее старого. Для этого проводятся исследования где это сравнивается. Но вам это знать не надо, об этом должны знать врачи. Но в наши протоколах не указываются препараты выбора на основании доказательной медицины, впрочем как у нас вообще в принципе отсутствует большинство протоколов.
    Это ваше дело верить исследованиям об их не эффективности или нет, основываясь на собственном опыте. Но чтобы бы было если бы не принимали?! То же самое.
    Когда приходит педиатр и при очередной простуде назначает простынь лекарств, мы её просто выкидываем и удивительно ребенок отлично выздоравливает без них - главное создать условия для самостоятельного выздоровления.
    По аналогии и с этими сиропами. Когда их сравнивают с плацебо, то эффект не отличается.
    Спасибо за ответ. Я вот тоже постоянно думаю об этом соотношении - выгода\риск,но увы,у меня медобразования нет,поэтому и с врачами консультируюсь,и тут совета спрашиваю. Причём хочу заметить,что обращалась к вполне профессиональным врачам(например,завотделения пульмонологии на Слободке,Поплавская,регулярно ездит за границу на семинары).
    Насчёт собственного опыта. Я вот и заметила разницу,потому что до того случая,о котором писала,лечилась по минимуму - тёплое питьё,полоскание горла,насморк не лечила вообще,пластырь перцовый и сироп от кашля по типу Пертусина. Выздоравливала неделю-две. А в критической ситуации при помощи описанных выше лекарст выздоровела буквально за день.

14. Вверх #15653
    Посетитель Аватар для Tanulik
    Здравствуйте,может тут мне кто-то подскажет,какие необходимо сдать гормоны,чтоб понять стоит ли стимулировать овуляцию)))

15. Вверх #15654
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Поплавская имеет большой опыт работы с пульмонологическими больными. Другое дело выезжая зарубеж на конференции нужно знать английский с хорошим пониманием о чем идет речь.
    Возможно ее зарубеж ограничивается Молдавией или Россией.

В любом случае я думаю она в курсе современного подхода к лечению пульмонологических больных.
    Нет,она не в Молдавию ездит)) Просто мама мужа её хорошо знает,рассказывала мне,только честно говоря,я не помню сейчас,куда конкретно она ездила. Но не в Молдавию точно))
    В остальном согласна.

16. Вверх #15655
    Частый гость Аватар для Кошка
    Здравствуйте. Врач прописала мне пить дУфастон для регуляции менструального цикла. Смутило то, что это гормональный препарат. Не нарушу ли я себе гормональный фон?
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

17. Вверх #15656
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Врач прописала мне пить дУфастон для регуляции менструального цикла. Смутило то, что это гормональный препарат. Не нарушу ли я себе гормональный фон?
    А как Вы отрегулируете менструальный цикл, который зависит от гормонов, без их самих?
    Ventrem nimis replere nocet

18. Вверх #15657
    Новичок Аватар для мамаЗайки
    Цитата Сообщение от мамаЗайки Посмотреть сообщение
    С праздником, уважаемых врачей!

У меня вопрос, даже не знаю к кому, наверное к терапевту.
    Так как консультировала прошлый раз меня терапевт, по этому поводу. (она сейчас в отпуске)

Прошлым летом, у меня было прединсультное состояние, на почве гипертонического криза, вызванного стрессом. (по словам лечащего врача) Давление 165 на 90, при том, что мое рабочее - состояние 100 на 60. После лечения, периодические очень сильные головные боли, скачки давления. А сейчас вернулось частичное онемение лица + добавился периодический нервный тик глаза или лица. Еще, может, с недели две, появилась тяжесть в голове, но какая-то локальная и как будто что-то перекатывается. И это место практически постоянно чуть-чуть побаливает. Да и головная боль сильная начинается именно с этого места, как бы расширяется.
    Что это может быть? И к кому идти на консультацию с какими исследованиями на руках? Буду благодарна за ответ.
    Прошу прощения, за то что настаиваю на своем вопросе. Все же хочется услышать ответ специалиста.
    Сегодня к неврологу не попала. Записалась на среду. Но хочется подготовится морально к тому, что могут сказать.
    И у меня добавился ещё один вопрос... при высоком давлении может вся пища в процессе готовки пахнуть фекалиями? Не могу готовить еду. И пробовать ничего не могу, воняет до тошноты. Ем только холодную пищу.
    Подскажите, какие исследования я могу сдать заранее и где, перед тем как идти к врачу?

19. Вверх #15658
    Не покидает форум Аватар для oos
    Прошу прощения, за то что настаиваю на своем вопросе. Все же хочется услышать ответ специалиста.
    Сегодня к неврологу не попала. Записалась на среду. Но хочется подготовится морально к тому, что могут сказать.
    И у меня добавился ещё один вопрос... при высоком давлении может вся пища в процессе готовки пахнуть фекалиями? Не могу готовить еду. И пробовать ничего не могу, воняет до тошноты. Ем только холодную пищу.
    Подскажите, какие исследования я могу сдать заранее и где, перед тем как идти к врачу?
    Я бы срочно в больничку легла... Не дай Бог, что вы ждете? Бегом в больницу!!!
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

20. Вверх #15659
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    при высоком давлении может вся пища в процессе готовки пахнуть фекалиями? Не могу готовить еду. И пробовать ничего не могу, воняет до тошноты. Ем только холодную пищу.
    Ой-ой-ой!!! Лет 6 назад такое почувствовала, только в отношении духов...жесть...нарушение мозгового кровообращения какое-то было на почве гипертонического криза, ликвидировали все это в ангионеврологии в стационаре. ТТТ, после этого - ничего подобного не повторялось.

21. Вверх #15660
    Новичок Аватар для Sweetie
    Подскажите кто-нибудь, у меня уже долгое время болит спина, если точнее один позвонок (грудной отдел), при нажатии боль как будто там синяк, но внешне и на ощупь ничего подобного. Что в данном случае лучше сделать КТ или МРТ и к кому лучше обратится для правильной постановки диагноза и лечения?

Ответить в теме
Страница 783 из 2548 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 1783 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права