|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где посмотреть точную сумму, которая первая большая приходит по рождению ребёнка.
Пришла сумма, а я не могу понять. Я получаю по 860 грн на первого ребёнка, в этом месяце пришла большая сумма - больше 13 тыс, но не могу понять - туда уже включена была эта сумма за первого или нет? Я запуталась.
А в прошлом месяце была странная сумма - 860грн + 54грн. Что-то я окончательно запуталась
Здравствуйте, подскажите плиз. Мать одиночка, 2 детей, сейчас получает повышенную помощь, в декретном отпуске за свой счёт до 6- ти лет. Срок заканчивается скоро. На работу не собирается выходить-увольняется. Вопрос: далее в собесе будут ещё выплаты? Или уже становиться в центр занятости или ещё есть какие то варианты? Спасибо
Если она действительно является одинокой матерью, т.е. данные об отце детей записаны с ее слов, то она продолжит получать помощь на детей одинокой матери. Выплата данной помощи не зависит от факта работы/не работы. Помощь на ребенка одинокой матери составляет 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста (от 0 до 6 лет- 350,10; от 6 до 18 - 436,50). Данную помощь можно пересчитывать с учетом доходов и получать в повышенном размере - 50% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста (583,50 и 727,50 грн соответственно).
А вот получать помощь малообеспеченным семьям, после окончания отпуска по уходу за ребенком по ВКК и увольнения с работы, она уже не сможет. До тех пор пока не станет на учет в ЦЗ или не трудоустроится.
Становится на учет в Центр занятости или нет - ее личное дело. При постановке на учет следует помнить, что основная цель создания ЦЗ - это трудоустройство граждан, а не их учет и выплата пособия по безработице. Т.е. пусть будет готова к тому, что ей придется ходить на собеседования по направлениям, посещать своего инспектора и различные семинары, тренинги... возможно принимать участие в общественных работах. Вакансии, которые ей может предложить ЦЗ все есть на официальном сайте http://www.trud.gov.ua/control/uk/in...etscape&page=0
Девочки,помогите разобраться!
Ребёнку 2.2 года,в октябре и в ноябре получила на карту смской приведённого только по 130грн.
А где 800? Ничего не пойму? Поменяли что-то?
Буду благодарна,если не будете бросаться тапками и писать,чтоб пролистала тему...
Привет, кто-то получал детские в этом месяце уже?
Девочки,уже тоже начала сомневаться, второй ребенок рожден в ноябре 2013 года. Сколько лет выплачивают пособие ? С первым получала копейки эти до 3х лет. А сейчас как?
Социальные закладки