Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 7829 из 8518 ПерваяПервая ... 6829 7329 7729 7779 7819 7827 7828 7829 7830 7831 7839 7879 7929 8329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 156,561 по 156,580 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #156561
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от митрик Посмотреть сообщение
    Не вижу логической связи. Мы говорим о моей маме или про государственную доктрину по отношению к определённой нации в разреза разных политических систем?
    Вот это и есть комунячья сущность. Есть понятие "гражданин государства", и есть понятие "недогражданин". То, что сралин изобрел когда то шнягу, которая называется "национальность"... так и гитлер это, судя по твоему посту, неплохо юзал. А если по нацпризнаку можно, то почему по половому признаку нельзя? Вот тебе и логика про твою маму.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 08.05.2021 в 18:03.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

3. Вверх #156562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Вот это и есть комунячья сущность. Есть понятие "гражданин государства", и есть понятие "недогражданин". То, что сралин изобрел когда то шнягу, которая называется "национальность"... так и гитлер это, судя по твоему посту, неплохо юзал. А если по нацпризнаку можно, то почему по половому признаку нельзя? Вот тебе и логика про твою маму.
    Негражданин знаю такое понятие лишь по Прибалтике. Да, такое есть.
    Потом возникает несколько вопросов:
    С чего ты взял что шнягу(?) определение "национальность" надо понимать, изобрёл Сталин?
    Гитлер да,придерживался теории чистоты немецкой расы. А в СССР декламировался принцип равенства независимо от национальности. Не пойму что тебе не нравиться?
    Где ты увидел в моих постах утверждение что можно ущемлять людей согласно любому их признаку как расовому так и гендерному?
    Видишь, я пока воздерживаюсь от открытых своих субъективных оценок логического строя твоих заявлений. Да, я терпелив. Возможно я что то не понимаю. Итак, поясни конкретно что ты имеешь ввиду.

4. Вверх #156563
    Посетитель
    Вот это и есть комунячья сущность.
    ------------
    Вот тут было обидно.)

5. Вверх #156564
    Негражданин знаю такое понятие лишь по Прибалтике. Да, такое есть.
    Я не писал о "негражданах". Не выдумывай. Я писал о "недогражданах".

Потом возникает несколько вопросов:
    С чего ты взял что шнягу(?) определение "национальность" надо понимать, изобрёл Сталин?
    С того, что до сралина понятия "национальность" не было. Слово "национальность" - латинское, и переводится оно, как "гражданство". Открой свой загранпаспорт, и посмотри... и почитай википедию.

Гитлер да,придерживался теории чистоты немецкой расы. А в СССР декламировался принцип равенства независимо от национальности. Не пойму что тебе не нравиться?
    Это шутка, наверное. Ты бредишь. Сралин целые народы переселял, запретил этническим группам соблюдать традиции своих этносов...
    Ты политрук парашистский?

Где ты увидел в моих постах утверждение что можно ущемлять людей согласно любому их признаку как расовому так и гендерному?
    Везде.

Видишь, я пока воздерживаюсь от открытых своих субъективных оценок логического строя твоих заявлений. Да, я терпелив. Возможно я что то не понимаю. Итак, поясни конкретно что ты имеешь ввиду.
    Не сдерживай себя, националист.

6. Вверх #156565
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Я не писал о "негражданах". Не выдумывай. Я писал о "недогражданах".

С того, что до сралина понятия "национальность" не было. Слово "национальность" - латинское, и переводится оно, как "гражданство". Открой свой загранпаспорт, и посмотри... и почитай википедию.

Это шутка, наверное. Ты бредишь. Сралин целые народы переселял, запретил этническим группам соблюдать традиции своих этносов...
    Ты политрук парашистский?

Везде.

Не сдерживай себя, националист.
    1. Да, я понял. Просто я официального понятия"недограждане" не чув. А вот "негр" ну как типа не гражданин в Прибалтике чув. Потому так и сказал.
    2.Открыл.
    Націона́льність — те саме, що нація. Приналежність людини до тієї чи іншої етнічної спільноти — нації або народності, сукупність осіб однієї національної належності. Поняття «національність» може мати різноманітні значення: юридично-правове, політичне, етнологічне, культурологічне, повсякденно-побутове тощо.
    -------
    Ну, целую статью тут постить нет смысла. Но то что это понятие ввёл Сталин я не нашел. Да и как видим, значения у понятия есть разные.
    Не пойму причину по которой ты, есть у нас такое слово, кукоричишся ?
    3. Хм. Так тебя паходу смущает что я Иосифа Висарионовича не называю Сралиным? Я зашел вроде как на культурный форум типа к джентельменам, в приличное общество и подумал что маркировать своё отношение посредством примитивных штампов как то не по паньски. А по сути твоего утверждения я ничего не имею против. Ну, кроме как про политрука рашистского. Это другое, ты просто не понимаешь.
    4. Шо "везде"? Я лишь констатировал что в германии истребляли евреев. Разве это не правда?
    в СССР не карали людей "на живот" по национальному признаку. Добавлю, и по гендерному тоже. Разве это не правда?
    5. Я к националистам отношения не имею.

7. Вверх #156566
    Посетитель
    Товарищи, подключайтесь, дружнее, интереснейшая же тема!
    Какие то вы квёлые. Где рефлексия, я вас спрашиваю!?

8. Вверх #156567
    1. Да, я понял. Просто я официального понятия"недограждане" не чув. А вот "негр" ну как типа не гражданин в Прибалтике чув. Потому так и сказал.
    Негр происходит от названия государства в Африке "Нигер". Из этого государства везли наибольшее количество рабов. Приятель из Эфиопии рассказывал, что еще 50 лет назад к ним, в Эфиопию, приходили ходоки из малоразвитых африканских стран, и умоляли взять их в рабство, потому что дома кушать нечего. Возможно, в странах Балтии то же самое, то есть им там лучше быть "негражданами", чем гражданами в РФ. Но, не суть. Ты начал обсуждение с того, что обозначил сравнение более лояльного отношения к евреям в двух странах. Я против оценки качества граждан по их этническому признаку.

2.Открыл.
    Націона́льність — те саме, що нація. Приналежність людини до тієї чи іншої етнічної спільноти — нації або народності, сукупність осіб однієї національної належності. Поняття «національність» може мати різноманітні значення: юридично-правове, політичне, етнологічне, культурологічне, повсякденно-побутове тощо.
    -------
    Ну, целую статью тут постить нет смысла. Но то что это понятие ввёл Сталин я не нашел. Да и как видим, значения у понятия есть разные.
    Не пойму причину по которой ты, есть у нас такое слово, кукоричишся ?
    Понятие национальность в преобладающем случае определяться в качестве правовых отношений между отдельным лицом и государством; принадлежности человека к определённому гражданству.
    . В случае постсоветских стран понятие национальность в подавляющем большинстве имеет другое (отличное от преобладающего направления) значение — принадлежность человека к определённой этнической общности.
    Во время переписи 1897 года принадлежность населения определялась только по языковому и по религиозному признакам.
    Групповая категоризация населения по эксклюзивному этническому признаку началась с переписи населения СССР 1926 года и этническая национальность была утверждена как всеобщий атрибут личности
    Наркомнац входил в число первых народных комиссариатов, образованных в соответствии с «Декретом об учреждении Совета Народных Комиссаров», принятым II Всероссийским съездом Советов 26 октября (8 ноября) 1917 года для осуществления национальной политики Советской Республики. Деятельность наркомата распространялась на территорию РСФСР и на все национальные окраины бывшей Российской империи. Размещался сначала в Петрограде, затем в Москве в Трубниковском переулке, а позже на Гоголевском бульваре.
    Народным комиссаром по делам национальностей был назначен И. В. Сталин
    3. Хм. Так тебя паходу смущает что я Иосифа Висарионовича не называю Сралиным? Я зашел вроде как на культурный форум типа к джентельменам, в приличное общество и подумал что маркировать своё отношение посредством примитивных штампов как то не по паньски. А по сути твоего утверждения я ничего не имею против. Ну, кроме как про политрука рашистского. Это другое, ты просто не понимаешь.
    Коба Сралин. Думаю, в Кутаиси именно так его и называли. Это уже потом, на своём социальном лифте он добрался до начальника очистки, и стал человеком с человеческим именем. Да.

4. Шо "везде"? Я лишь констатировал что в германии истребляли евреев. Разве это не правда?
    в СССР не карали людей "на живот" по национальному признаку. Добавлю, и по гендерному тоже. Разве это не правда?
    Это не правда... в обеих случаях. Попытка подтасовки. И чего ты к евреям прицепился? Поговори про цыган... или про французов...

5. Я к националистам отношения не имею.
    Не знаю. А что сказать то хотел?

9. Вверх #156568
    Не покидает форум Аватар для ValVed

.............................................

в СССР карали людей по национальному признаку:

- татари 200 000 ,

- операція "Чечевиця" - 150 000 - 200 000 чечен,

Кеnisberg/ калініґрад - 400 000 німців,
    вбито вивезено,

єстонці, літовці, латвійці, мілліон усіх вбuто вuслано і там вмерли ,

ну і українці - 2 000 000 в 1918-1922,

7000 000 ҐОЛОДОМОР ,

розвазана ссср війна 10 000 000 ,

евреїв мілліони і з України, і з Прибалтики, поляків, вірменів, і

НІМЦІВ ( ruskix) в ҐОЛОДОМОР - 500 000 вбuто.

Ґеороям України всiх часів СЛАВА!

Всі, хто боpолися з мордором є Ґерої!
    Последний раз редактировалось ValVed; 09.05.2021 в 22:04.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

10. Вверх #156569
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #156570
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Походу победобесное обострение у кого-то. Это как минимум весь день будет плюс пару дней потом, пока не попустит...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

12. Вверх #156571
    User banned
    От тебя, вообще ничего интересного не услышал.

13. Вверх #156572
    Живёт на форуме Аватар для Нафигатор
    Vata detected...
    КремлЬовский шпиён. ЗлЫдэнь писюкатЫй.

14. Вверх #156573
    Затейница

Тамбовский волк тебе товарищ (с)

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #156574
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Пипец, я ещё толком ничего и сказать то не успел, а уже накинулись.
    Фашисты.

Дида на палке носил сегодня по Тамбову, тролляка рашкинская ?
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 09.05.2021 в 10:40.

16. Вверх #156575
    Постоялец форума
    Не вижу логической связи. Мы говорим о моей маме или про государственную доктрину по отношению к определённой нации в разреза разных политических систем?
    Трем мы тут обо всем... Время тратим.

17. Вверх #156576
    Постоялец форума
    И на груди его могучей одна медаль висела кучей! Вспомнилось.... На парад Победы в Мацкву почтить своим присутствием "братский" народ, приехал АЖ один президент Таджикистана Эмомали Рахмон. На чьей стороне будет раша в конфликте на таджико-киргизской границе? Ясно сразу и навсегда.
    Последний раз редактировалось viktor1957; 09.05.2021 в 10:31.

18. Вверх #156577
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от viktor1957 Посмотреть сообщение
    И на груди его могучей одна медаль висела кучей! Вспомнилось.... На парад Победы в Мацкву почтить своим присутствием "братский" народ, приехал АЖ один президент Таджикистана Эмомали Рахмон. На чьей стороне будет раша в конфликте на таджико-киргизской границе? Ясно сразу и навсегда.
    Дык и без визита презика было понятно, что рашка будет на стороне источника дармовой рабсилы...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

19. Вверх #156578
    Частый гость
    Госрезервы можно будет использовать для товарных интервенций при резком — от 20 процентов и более — повышении цен на непродовольственные товары в регионах. Это следует из постановления Правительства, опубликованного в пятницу на сайте кабмина.

Речь идёт в том числе о лекарствах и материалах, применяемых в медицинских целях. Ранее механизм снижения ажиотажного спроса на товары и недопущения роста цен на рынке разрешалось задействовать только для продовольствия и нефтепродуктов.
    поражение в бою, не должно мешать нам сражаться за дело, справедливое.

20. Вверх #156579
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Военные США задержали судно с партией российского оружия

ВАШИНГТОН, ВОСКРЕСЕНЬЕ 09 МАЯ 2021 10:23

https://www.rbc.ua/rus/news/voennye-ssha-zaderzhali-sudno-partiey-rossiyskogo-1620544984.html

Американские военные задержали в Аравийском море судно с российским оружием. На судне обнаружили российские противотанковые ракеты, а также китайские штурмовые винтовки, пулеметы и гранатометы.

Об этом*сообщает на своей странице в Twitter*пятый флот ВМС США.

Вот такой мир несут лапти всем.
    Все,что ни делается - всегда только к лучшему...😚😍💋❤👍👍

21. Вверх #156580
    Частый гость
    Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный
    поражение в бою, не должно мешать нам сражаться за дело, справедливое.

Ответить в теме
Страница 7829 из 8518 ПерваяПервая ... 6829 7329 7729 7779 7819 7827 7828 7829 7830 7831 7839 7879 7929 8329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права