Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 782 из 1383 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,621 по 15,640 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #15621
    User banned
    Цитата Сообщение от Altura Посмотреть сообщение
    че договор то липовый?))) это текст моего договора, могу оригинал показать) вы вообще в курсе, что решение о доплатах приняло общее собрание инвесторов Фонтана и решение общего собрания обязательно для всех?))

Ух ты,какие новости.
    Собрание инвесторов имеет какой-то юридический статус?

3. Вверх #15622
    Частый гость Аватар для Altura
    Цитата Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
    Ух ты,какие новости.
    ну если они объединены коопом, щас люди получат право собственности, могут и новое объединение собственников создать и распоряжаться судьбой дома, путей много разных, смысл в том чтоб компромисс между инвесторами найти, а взаимоисключающие течения и позиции к цели не приближают

4. Вверх #15623
    Не покидает форум
    Ух ты,какие новости. Собрание инвесторов имеет какой-то юридический статус?
    Оно, собрание инвесторов, имеет юридический статус. Этот статус четко предусмотрен Уголовным Кодексом.

"Вимагання, що завдало майнової шкоди в особливо великих розмірах, або вчинене організованою групою, або поєднане із заподіянням тяжкого тілесного ушкодження, - карається позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років з конфіскацією майна.
    Подробнее: http://kodeksy.com.ua/kriminal_nij_kodeks_ukraini/statja-189.htm"

Под организованной группой в данном случае понимается "общее собрание инвесторов Фонтана и решение общего собрания обязательно для всех"

Пример.
    Общее собрание покупателей супермаркета обязывает Вас доплатить 1000 долларов за купленную Вами и уже оплаченную в кассе этого магазина колбасу. .

5. Вверх #15624
    Посетитель Аватар для Alena777
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Оно, собрание инвесторов, имеет юридический статус. Этот статус четко предусмотрен Уголовным Кодексом.

"Вимагання, що завдало майнової шкоди в особливо великих розмірах, або вчинене організованою групою, або поєднане із заподіянням тяжкого тілесного ушкодження, - карається позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років з конфіскацією майна.
    Подробнее: http://kodeksy.com.ua/kriminal_nij_kodeks_ukraini/statja-189.htm"

Под организованной группой в данном случае понимается "общее собрание инвесторов Фонтана и решение общего собрания обязательно для всех"

Пример.
    Общее собрание покупателей супермаркета обязывает Вас доплатить 1000 долларов за купленную Вами и уже оплаченную в кассе этого магазина колбасу. .
    5 ++++++++++++++++++++++++++++++++
    Всё невозможное - ВОЗМОЖНО!!!

6. Вверх #15625
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Ух ты,какие новости.
    общее собрание членов обслуживающего кооператива «ж-с кооператив «фонтан» приняло решение обязать физических лиц (не членов кооператива), уплативших 100 % стоимости имущественных прав на квартиру, которые им по договору купли-продажи (инвестирования, паевого участия) обещал передать продавец (не кооператив) еще 4 года назад, ... )))

тут вся фишка в другом …))

работники пс вместе с некоторыми членами кооператива «фонтан» пугают «добросовестных покупателей воздуха» двойными продажами ремстроя, если они не доплатят кооперативу.
    им, блин, приговора селезнева по 222-й мало, они хотят 190-ю заработать и не знают как )))
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 12.04.2013 в 17:10.

7. Вверх #15626
    Посетитель Аватар для civik
    че договор то липовый?))) это текст моего договора, могу оригинал показать) вы вообще в курсе, что решение о доплатах приняло общее собрание инвесторов Фонтана и решение общего собрания обязательно для всех?))
    Решение о доплатах приняло общее собрание инвесторов Фонтана и решение общего собрания обязательно для всех?)) Впервые слышу.
    А договор ваш липовый,хоть чай заваривай.Сейчас перечитывать не буду,выше уже сказано:
    Altura, а куда исчезли подпункты договора?
    5.1...
    5.2 ...
    6.4 --"Сумма договору підлягає зміні при настанні умов прямо передбачених цим Договором або за згодою Сторін."
    6.5 --" У разі зміни Комерційної площі Новозбудованого майна більш ніж на Допустиме відхилення сума Договору коригується в відповідну сторону прямо пропорційно величині різниці між фактичним відсотком зміни Комерційної площі Новозбудованого майна та Допустимим відхиленням."
    И что за новое понятие появилось в договоре "Комерційна площа"?
    6.6...
    6.7...
    6.8...
    6.9...
    6.10...
    7.1...
    7.2...
    7.3...
    9.1...
    9.2...
    ...и так по порядку до 9.14?
    Поднимите руку у кого такой же договор как у altur ы?
    Согласно ст 18 Закона Украины о защите прав потребителей продавец не должен включать в договор условия,которые являются несправедливыми!!!
    ...установленных жесткими обязательствами потребителя
    ...право в одностороннем порядке изменять характеристику продукции
    ...дисбаланс договорных прав та обязанностей во вред покупателя

8. Вверх #15627
    Цитата Сообщение от civik Посмотреть сообщение
    Решение о доплатах приняло общее собрание инвесторов Фонтана и решение общего собрания обязательно для всех?)) Впервые слышу.
    А договор ваш липовый,хоть чай заваривай.Сейчас перечитывать не буду,выше уже сказано:
    Altura, а куда исчезли подпункты договора?
    5.1...
    5.2 ...
    6.4 --"Сумма договору підлягає зміні при настанні умов прямо передбачених цим Договором або за згодою Сторін."
    6.5 --" У разі зміни Комерційної площі Новозбудованого майна більш ніж на Допустиме відхилення сума Договору коригується в відповідну сторону прямо пропорційно величині різниці між фактичним відсотком зміни Комерційної площі Новозбудованого майна та Допустимим відхиленням."
    И что за новое понятие появилось в договоре "Комерційна площа"?
    6.6...
    6.7...
    6.8...
    6.9...
    6.10...
    7.1...
    7.2...
    7.3...
    9.1...
    9.2...
    ...и так по порядку до 9.14?
    Поднимите руку у кого такой же договор как у altur ы?
    Согласно ст 18 Закона Украины о защите прав потребителей продавец не должен включать в договор условия,которые являются несправедливыми!!!
    ...установленных жесткими обязательствами потребителя
    ...право в одностороннем порядке изменять характеристику продукции
    ...дисбаланс договорных прав та обязанностей во вред покупателя
    ну некоторые пункты, типа порядок расчетов, форсмажор, реквизиты, защиту персональных данных и прочие типовые условия я пропустила как не имеющие отношения к теме из-за которой текст договора выкладывался)) а с чего вы взяли, что не может быть другой редакции? договор от слова договариваться, вы что подписываете без обсуждения все что вам дают?

9. Вверх #15628
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    общее собрание членов обслуживающего кооператива «ж-с кооператив «фонтан» приняло решение обязать физических лиц (не членов кооператива), уплативших 100 % стоимости имущественных прав на квартиру, которые им по договору купли-продажи (инвестирования, паевого участия) обещал передать продавец (не кооператив) еще 4 года назад, ... )))

тут вся фишка в другом …))

работники пс вместе с некоторыми членами кооператива «фонтан» пугают «добросовестных покупателей воздуха» двойными продажами ремстроя, если они не доплатят кооперативу.
    им, блин, приговора селезнева по 222-й мало, они хотят 190-ю заработать и не знают как )))
    что мешает инвесторам Фонтана требовать возмещения убытков в уже построенном доме? достроить самим не означает долги ПС простить) вы лучше меня знаете, что кроме обещаний от ПС ждать нечего, только ЗБ другому инвестору передать, но неизвестно сколько времени на это потребуется, а Фонтану сумма на достройку требуется на порядок меньше, а претензии к ПС никто не отменял

10. Вверх #15629
    Посетитель Аватар для civik
    ну некоторые пункты, типа порядок расчетов, форсмажор, реквизиты, защиту персональных данных и прочие типовые условия я пропустила как не имеющие отношения к теме из-за которой текст договора выкладывался)) а с чего вы взяли, что не может быть другой редакции? договор от слова договариваться, вы что подписываете без обсуждения все что вам дают?
    Бла бла бла

11. Вверх #15630
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NIKOWA Посмотреть сообщение
    Скажите, пож-та.Ситуации бывают разные. А если у кого-то так сложилось в жизни, что они не смогут никак доплатить, как вы с ними поступите??
    Как на ЖК "Уютный" (улица Плиева, 1). Не согласен доплачивать- твоя квартира уже на видном месте выставлена в продаже. И насрать Селезневу что вам жить негеде или кредит за эту квартиру платить нужно. Вот такой он замечательный человек.
    Главная свобода гражданина - возможность пользоваться своими правами.

12. Вверх #15631
    Посетитель
    Ух ты,какие новости.
    Никакого. НО продажный кооператив или ручная общественная организация учень удобны для разворота агрессии инвесторов с Селезнева на таких же инвесторов, но не желающих вору еще раз заплатить.
    Главная свобода гражданина - возможность пользоваться своими правами.

13. Вверх #15632
    User banned
    Цитата Сообщение от Правое Дело Посмотреть сообщение
    Как на ЖК "Уютный" (улица Плиева, 1). Не согласен доплачивать- твоя квартира уже на видном месте выставлена в продаже. И насрать Селезневу что вам жить негеде или кредит за эту квартиру платить нужно. Вот такой он замечательный человек.
    Ну,какой он человек,мы знаем,а вот почему вы на форуме говорите то,что должны были говорить - в комиссии по недостроям,на совещании с Исаенко,так и осталось тайной.

14. Вверх #15633
    что мешает инвесторам Фонтана требовать возмещения убытков в уже построенном доме? достроить самим не означает долги ПС простить) вы лучше меня знаете, что кроме обещаний от ПС ждать нечего, только ЗБ другому инвестору передать, но неизвестно сколько времени на это потребуется, а Фонтану сумма на достройку требуется на порядок меньше, а претензии к ПС никто не отменял
    я с вами согласен в том, что практически всем инвесторам фонтана выгоднее «сброситься» и достроить дом сегодня, а не ждать, что его достроит пс (кто-то) через год, два, три …,

но нельзя людей в очередной раз нагибать, обманывать и шантажировать тем, что их квартиру продадут кому-то другому.

кроме того, я больше чем уверен (знаю), что в вашем доме есть невыплаченные на 100 % «квартиры», а людей, на которых оформлены эти квартиры никто не трогает, почему?

почему не заставить (в том числе через суд) этих людей заплатить долги с учетом процентов (штрафных санкций), почему не потребовать у них доплатить по 4,5,6 тысяч и использовать эти деньги на достройку фонтана ?

почему не заставить ремстрой передать на баланс кооператива фонтан, с целью реализации и использования денег с продажи на достройку жк фонтана «квартиры и нежилые помещения в жк фонтан», приобретенных им на аукционе ?

я думаю ответ вы знаете … )))

зы. а вы говорите, что мешает инвесторам фонтана требовать возмещения убытков в уже построенном доме? ))

зы.зы. у жк фонтан есть еще одна серьезная проблема - это «левый» ввод в эксплуатацию дома (( отсюда проблема с правоустанавливающими документами на квартиры.
    думаю, что только после получения спс на квартиры можно будет о чем-то говорить и просить хозяев квартир в жк фонтан сброситься и нормально достроить дом.
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 12.04.2013 в 22:18.

15. Вверх #15634
    я с вами согласен в том, что практически всем инвесторам фонтана выгоднее «сброситься» и достроить дом сегодня, а не ждать, что его достроит пс (кто-то) через год, два, три …,

но нельзя людей в очередной раз нагибать, обманывать и шантажировать тем, что их квартиру продадут кому-то другому.

кроме того, я больше чем уверен (знаю), что в вашем доме есть невыплаченные на 100 % «квартиры», а людей, на которых оформлены эти квартиры никто не трогает, почему?

почему не заставить (в том числе через суд) этих людей заплатить долги с учетом процентов (штрафных санкций), почему не потребовать у них доплатить по 4,5,6 тысяч и использовать эти деньги на достройку фонтана ?

почему не заставить ремстрой передать на баланс кооператива фонтан, с целью реализации и использования денег с продажи на достройку жк фонтана «квартиры и нежилые помещения в жк фонтан», приобретенных им на аукционе ?

я думаю ответ вы знаете … )))

зы. а вы говорите, что мешает инвесторам фонтана требовать возмещения убытков в уже построенном доме? ))

зы.зы. у жк фонтан есть еще одна серьезная проблема - это «левый» ввод в эксплуатацию дома (( отсюда проблема с правоустанавливающими документами на квартиры.
    думаю, что только после получения спс на квартиры можно будет о чем-то говорить и просить хозяев квартир в жк фонтан сброситься и нормально достроить дом.
    я с вами согласна 100%)) я не знаю, но не сомневаюсь, что должники такие есть, но у меня нет механизмов от Ремстроя информацию такую вытянуть( проблема, что ООО публично не отчитываются( а заплатить за информацию дороже, чем за достройку, согласитесь нелогично( передачу дома на баланс коопу готовят, но не сомневаюсь, когда свободных площадей уже не будет, собсно потому и сливают свободные по акции, чтоб затраты по содержанию дома с себя скинуть( свободные площади отвоевать, уголовное дело, дальше суд, другого пути нет, это время и опять же деньги, еслиб у нас был такой инвестор, который это огранизовывал было б о чем думать, а пока что дешевле получается самим достроить и с ПС пытаться что-то компенсировать

16. Вверх #15635
    ... но у меня нет механизмов от Ремстроя информацию такую вытянуть( проблема, что ООО публично не отчитываются( а заплатить за информацию дороже, чем за достройку, согласитесь нелогично( передачу дома на баланс коопу готовят, но не сомневаюсь, когда свободных площадей уже не будет, собсно потому и сливают свободные по акции, чтоб затраты по содержанию дома с себя скинуть( свободные площади отвоевать, уголовное дело, дальше суд, другого пути нет, это время и опять же деньги, еслиб у нас был такой инвестор, который это огранизовывал было б о чем думать, а пока что дешевле получается самим достроить и с ПС пытаться что-то компенсировать
    хе ..., у вас же есть кооператив, который должен был это организовать ))) отстаивать интересы инвесторов, а не нагибать их …))

http://www.fontan.od.ua/

17. Вверх #15636
    хе ..., у вас же есть кооператив, который должен был это организовать ))) отстаивать интересы инвесторов, а не нагибать их …))

http://www.fontan.od.ua/
    скажу вам по секрету, пока что попытка получить отчет ревизионной комиссии, который по Закону обязаны предоставлять всем членам коопа, окончилась неудачей)

18. Вверх #15637
    я в последнее время всем задаю вопрос: у кого я могу получить достоверную информацию о техническом состоянии дома на текущий момент? мне отвечают, позвоните Васе, Пете) я так понимаю надо инициировать официальный запрос от группы инвесторов, чтоб получить официальный ответ

19. Вверх #15638
    скажу вам по секрету, пока что попытка получить отчет ревизионной комиссии, который по Закону обязаны предоставлять всем членам коопа, окончилась неудачей)
    к сожалению, происходит то, о чем я вас (инвесторов жк фонтан) предупреждал полтора года назад ((

http://www.fontan.od.ua/wp-content/uploads/2011/04/memorandum1.jpg

в украинском законодательстве нет такого вида договоров (соглашений), как «меморандум о сотрудничестве», такой вид сделок (правочинов) встречается только в международном праве. ни в одном кодексе украины вообще не встречается термин «меморандум», кроме гражданского, где этот термин используется как «единоличное заявление» в подразделе «коммандитное общество».

а значит, вышеуказанный «меморандум о сотрудничестве» можно трактовать по-разному, но как мне видеться в данном случае это больше похоже на заявление о своих намерениях.

вывод. заключенный между сторонами меморандум о сотрудничестве никаких правовых (юридических) последствий для сторон этого правочина (ооо паляниця, ооо ремстрой-украина, жск «фонтан») и третьих лиц (инвесторов, банков и т.п.) – не несет. попросту говоря, этот меморандум о сотрудничестве является «филькиной грамотой» )))

зы. у кого есть другие мнения по этому вопросу (только прошу вас по теме), с большим удовольствием готов обсудить на форуме.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=46483&p=25155050&viewfull=1#post25155050

20. Вверх #15639
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Информация по банкам для заемщиков ЖК "Золотой Берег"

1. На основании полученных копий договоров, которые "Укрсоцбанк" предлагает подписать заемщикам ЖК "Золотой Берег" взамен первоначальных кредитных, юристом ОО "Правое Дело" были составлены замечания и рекомендации.
    Обращаем внимание заемщиков, которые собираются переподписать свои кредитные договоры, что желательно обратиться к Вашему знакомому юристу, чтобы не подписать новый кредитный договор, который не отвечает интересам заемщика. Не торопитесь и будьте очень внимательны!

2.
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    Доброго вечера!

ВАЖНО!
    Все инвесторы ЖК "Золотой Берег", которые являются заемщиками банка "Аваль" и желают побороться за снижение бремени кредитного договора, оформленного на несуществующие квартиры в ЖК "Золотой Берег", могут связаться по телефону 063 7003076 для координации общих усилий в этом направлении.
    Сегодня от банка "Аваль" поступили первые предложения нашим инвесторам об изменении условий кредитного договора. Надеемся, что совместно мы сможем добиться большего и это только начало. Если банк "Аваль" не пойдет на серьезные уступки нашим инвесторам-заемщикам, то мы готовы вывести людей еще не раз на улицу под банк "Аваль". Тем более, что нас будут готовы поддержать инвесторы других долгостроев.
    За что им отдельное человеческое спасибо!

Вместе мы действительно реальная сила!!!

С уважением,
    Олег

21. Вверх #15640
    Посетитель
    Какую опасность для заемщиков Укрсоцбанка несет за собой новый договор?

Ответить в теме
Страница 782 из 1383 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 1282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права