"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Скажите, пожалуста, а можно как то ускорить цветение хризантем, а то никак не распустятся, а уже середина октября. Боюсь не успеют!
Женя, опытным путем (одна пересадка) выяснилось, что ему нужно открытое светлое место, но без прямых солнечных лучей. И в зоне хорошего полива обязательно. В общем, он любит то, что и макрофила. Они там рядом и растут. На них попадает утренее солце, потом закрывает дом, а с запада рассеянная тень от альбиции. До этого был в тени под забором. Вроде и рос, но не был так хорош
добрый день! вот нашла три поста про посадку кустов и семян https://www.instagram.com/p/BYEKgfBA9n0/
https://www.instagram.com/p/BYF3x0fAymv/
https://www.instagram.com/p/BtlILjLnEHB/
Так сейчас сезон такой! Лопата лучшая подружка))
Самое смешное, что я себе напридумаю, насажаю. Приходит сезон, а у меня картинка не та, что придумалась. Растюхи ведут себя , как коты. Растут, как сами хотят, а не как приказано.
Но я искренне надеюсь, что основное уже на своих местах.
И еще я, как маленькая, ведусь на всякие скидки! Когда звучало просто скидки, я еще держалась. Но, когда прочла двойные скидки- сердце дрогнуло. Пол часа, как вернулась с Новой почты с парой кг луковиц)))
Сова
это где двойные скидки???
У нас тоже новая клумба уже готова практически. Сажать не пересажать теперь. И вот теперь дилемма - посадить туда пару кустов и все остальное засеять газоном и забыть. Или таки засадить растениями разными и потом ползать с тяпкой на коленях всю жизнь.
Насчет хризантем - мои высокорослые тоже еще не цветут, ничего страшного, успеют.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Чтобы хризантема зацвела рано ей нужно обеспечить короткий световой день в течении 55 дней. В теплицах отсчитывают от сентября 55 дней и начинают зачехлять черные шторки в 17.00, а в 9.00 открывают. Эту информацию я вынула клещами из производителей хриизантем. Вот поэтому у кого они растут на участке в тени после обеда, они и цветут раньше. А у кого как у меня на солнце, то только расчухиваются.
Утро сегодня было волшебное
![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Про скидки. Речь о Флориуме.
Конечно, это рекламный ход. Не все так просто. Например, скидка на пакетик луковиц 20% , а потом шкала. Чем больше пакетиков, тем больше скидка. В итоге и получается 20%+20%.
Но, на наборы луковиц сразу-50%.
И сейчас стоит, я глянула.
Если здесь нельзя давать ссылки, то потом удалю
https://florium.ua/ua/promo/
Сова
не знаю.... у меня те, что пока не цветут - одни на солнце, одни (отсаженные от этих) в тени. Пока ни те, ни другие не цветут. Сорта одинаковые. А при этом другие сорта (низкие. мультифлоры) на солнце цветут вовсю. Так что сроки цветения от сорта зависят. Мультффлоры отцветут через месяц, а высокорослые, которые распустятся к ноябрю, могут всю зиму цвести, лишь бы морозов не было.
Раз речь зашла о скидках, на сайте Новафлора тоже скидки на тюльпаны , а кто-то у них брал уже тюльпаны, как у них с сортностью, совпадает?
А то после массового пересорта тюльпанов от Флориума к ним больше не хожу, а знать бы куда![]()
akada, marita, спасибо большое! вероятно да шалфей, но странно, он совершенно не имеет шалфейного запаха(
по поводу хризантем: одна из моих (бордовая) начинает цвести с июня (я не ошиблась, именно с июня) одиночными цветками, а дней 10 назад началось массовое цветение. и когда она закончит и засохнут цветочки, начнет цвести желтая и сразу угодит в снег. еще ни разу не бывало, чтоб она зацвела задолго до снега. у меня уже примета такая сложилась: желтая расцвела - сразу жду снег. к сожалению он разваливает куст и портит цветы
по поводу тюльпанов с Флориума: да скидки хорошие, да красиво (пересорта у меня не было), но луковицы вовремя не выкопала и они сгнили. проверю конечно весной, несколько посадок не смогла раскопать - может они и остались живы. тогда весной будет сюрпрайз
У меня Флориумовские тюльпаны уже живут 3 года и норм, не сгнили, может повезло)) Пересорта пока тоже не было...
А мультифлоры у меня некоторые зацвели, одна уже отцветает, а некоторые еще в бутонах... Высокорослые тоже еще в бутонах...
Вика, вставлю пять копеек...
У меня есть дальняя угловая клумба, которую уже третий раз (если не 4-й), полностью переделываю))) Изначально туда была посажена альбиция, но понаблюдав за ней сезон, решила не моё это растение, а уж когда увидела взрослое дерево, сомнений не осталось. Поэтому было принято решение сделать там клумбу с розами и многолетниками, в том числе клематисом на заборе! Вроде изначально оно всё ничего так выглядело, но... как Лариса написала - одно дело теория, другое дело живые растения, которые начинают вести себя несколько иначе, чем в описаниях))) Что-то в течение лета меняла, пересаживала, подсаживала, пока в конце концов не поняла, что нет смысла делать там сложные композиции, их просто не видно, а возиться надо беспрерывно! В общем думала-думала и как-то неожиданно пришло решение, что самое правильное посадить туда что-то большое одно, добавить пару растений тоже приличных размеров, чтоб их было видно издалека и они были фоном для остального сада. Выбор пал на пузыреплодник, оставлю герань великолепную, она подходящий размер имеет и пожалуй хризантемы одного цвета, в качестве бордюра (есть у меня такие).
Поэтому вывод - если клумба близко расположена и видна, можно поиграться, а если далеко, то лучше объёмное и цветное, как фон!
Я в этом году весь сад формирую исходя из того, насколько это видно с моего любимого места!
У меня хризантемы в этом году вообще странно себя ведут, какие-то огромными шарами махнули, какие-то наоборот.... но почти все цветут, позавчера многие пересадила, сгруппировала, пока видно какого цвета)))
Красиво жить не запретишь!
у меня участок маленький, поэтому понятия "далеко" просто не существует.Поэтому вывод - если клумба близко расположена и видна, можно поиграться, а если далеко, то лучше объёмное и цветное, как фон!
В любом случае, у меня в последнее время больше любовь к крупным растениям образовалась, а то вся это мелочуха.... требует много усилий, а так посадила спирею - бац красиво и объём))) А хвойные - цветные? Это ж песня!!! злаковые...
Меня например гейхеры, очень разочаровали!!! Пару сортов вообще задохлики, и растут в разных условиях, а выглядят многие печально! Я даже не могу сказать на 100% что по отношению к солнцу они лучше или хуже себя чувствуют! И по объёму пока ни одна не показала заявленных размеров!
Красиво жить не запретишь!
у меня гейхеры нормально растут. Весной пришли кустики по 3-5 листиков, сейчас все красавцы, фактурные такие. Пока меня устраивают.
Я однажды посадила в горшки. Купила красивые, ранние, низкорослые. Думала ранней весной будет ах! Сгнили почти все.
А в земле они могут сгнивать, уходить глубоко, что не выкопать и вылазят только листья без цвета или мельчают.
Я не выкапываю вообще. Просто лень. Докупаю новые и подсаживаю.
Если вам надо сохранить луковицы и сортность, продаются корзиночки. Садят прямо в них и легко выкапывают. Попробуйте
Сова
Социальные закладки