|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Ценообразование в любой сфере имеет свою специфику, так что если учишь таксистов в их сфере (или навязчиво объясняешь) – значит лезешь. Законы рынка универсальны но не точны (это не математика), действуют не всегда, и как и все законы имеют исключения. Баланс спроса и предложения только указывает уровень средней цены, но всегда при этом существует и более высокая и чуть ниже (другой вопрос какая доля рынка в каждой ценовой категории). Ту услугу, которую предлагают (исполняют) кастрюльщики и попутчики нельзя сравнивать с тем что требуется от таксистов, образно выражаясь это пол услуги а может быть и четверть (подвозя вас по пути случайно «на ход ноги» и получив вознаграждение сколько вы дадите – это наверное даже не половина от: подготовится, заплатить налоги, устроиться на работу, принять заказ, выехать на адрес). Даже если эти «пол услуги» есть достаточный объем для вас – это еще не повод ссылаться на закон рынка, к тому же данные «пол услуги» находятся вне закона.
Прости если резко, ничего личного. Может ты не все знаешь про законы рынка
Ну так о средних ценах речь и идет
Дык я ж про это и говорю. Кастрюля по своей сути услуга значительно "худшая" для клиента, следовательно и более дешевая.
Таксисты называют это демпингом, а я думаю что это просто менее качественный, но более дешевый товар.
P.S. вообще основной спор идет о том должна ли цена на проезд увеличиться согласно выросшей себестоимости или себестоимость должна уменьшиться(вполне допустимо за счет качества) до уровня платежеспособности населения.
чего же ты такой тупой. Есть неизменная себестоимость бензин+детали- а детали от долара зависят- и так ее уменьшают до не могу. Даже тут столько говорят заказали машину - приехали не через обещаные 15 минут а через 40.
А почему не задумывался?? может со соседней стоянки ,там есть машины в количестве 5 штук, могла выехать машина и быть на месте уже через 10 минут , и все довольны и все счасливы. Но нет - не увеличивает холостой пробег, и тем самым уменьшает расходы.
ПОчему ходовую делают не сразу когда понятно что , что то не то. А через месяца 3 - чтоб больше убить старую и продлить жизнь новой. Опять уменьшают расходы.
Газ - смысл ставить газ? если через пару лет уже будут популярны електро кары- например тот же шевролет обещает 1 литр - 100 км(1 км - 10 коп получаеться.)
А почему катаются таксисты в дешовых службах на хороших машин? потому что пришли туда на пару месяцев перебиться. И считают касса - бензин. и когда машина починеная и ничего пол года делать не надо. Тогда так и выходит.
Если я баран бы дома просидел до апреля или работу другую нашел, то на ходовую не выкидывал 400 баксов. И сам для себя любимого не матаешься ночью по чигирям, а только по главным хорошим дорогам. И проехав за год 10000км а не 40000 так не будет чувствоваться ремонт.
Вот пример 10 км -50 гр заработка. Если посчитать по правильному, твоих 20 гр, не сильно весело.
А если посчитать касса - бензин , получиться 40 гр и новоиспеченный таксист будет счастлив, и не надо ему поднятие цен ему кажется что он и так много зарабатывает.
Реальность такова - нынешние цены не рассчитанные, на жизнь одного таксиста со сменой машин, и работой долгие годы.
А на года 2 - до убития машины. И заменой его на нового, вот и вся печаль.
И самое главное спроси у таксиста сколько у него отложено денег на ремонт??? думаю или будет 1000-2000 не больше в среднем денег. А то может и ничего не быть, только так на бензин. Потому что есть еще семья ее надо кормить и обувать. И чхали такситы на твои желания подешевле уехать и рассуждения про рынок.
Последний раз редактировалось svikik; 07.06.2011 в 23:49.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Сказал человек который делает по 10 детских грамматических ошибок в сообщении)))
к чему этот поток сознания???
Ты то один пост пишешь что всё зашибись и "дешевле себестоимости не будет", то пишешь что "цены не рассчитаны на смену машин". У тебя что раздвоение личности?
ну если бы были рассчитаны)) то у меня у правильного таксиста уже должна была бы 1000 баков уже отложенна в сторонке на обновление авто. Но почему то там пусто.
Я привел цифры себестоимости 2.5- 3 гр км с пассажиром. И сказал что нету сейчас такси у которой расценки ниже этих цифр, найди с меня пиво)) буду мамку заставлять кататься на тех машинах - конкурентов дурачков быстрее убивать)
а что такое руководить головой ??? я не купил себе 5 литрового кабанна. У меня не беха - с деталями в 3 раза дороже моих.
я например акцент как машину не признаю, по классу мне минимум елантру подавай.
И цена деталей - можно посоревноваться в цене твоих деталей на акцент и на мой галант, будут почти одинаковые.
И идеальный вариант не твой акцент дизельный , а обычная деу сенс.
И давай про тебя - ты работаеш удаленно на канадскую компанию, почему не переедеш в более тихий городок, с ниже ценнами - дешевле жилье, дешевле камуналка?? дружи с головой
Последний раз редактировалось svikik; 08.06.2011 в 00:17.
Ты рассуждаешь как школьник, а не как профессионал.
Галант новый брал? На сколько он подешевел с тех пор?
Всё элементарно: потому что текущие рыночные ставки позволяют зарабатывать мне достаточно чтобы жить в Одессе
Если вдруг рынок изменится в худшую сторону, буду думать как выкручиваться... Но пока предпосылок для этого не видно.
P.S. если б у нас как в цивилизованных странах можно было жить не в мегаполисе и при этом сохранять высокий уровень жизни(медицина, образование, спорт, культура) с удовольствием бы жил.
Последний раз редактировалось kelvin; 08.06.2011 в 00:27.
Весь день катаюсь, вечером заправился, зашёл в магазин- всё, денег нет! Один день в неделю работаю на базу и помывку машины. Иногда везёт с "межгородом" а, так не особо... У меня в службе 2 км. стоят 5 грн. так, что Svikik, есть такие цены!
Ну давай так ты согласен с расходом бензина 10-12 литров на 100 км т.е.
1 км грубо 1.1??
Ты согласен полностью обслужить авто , то, ремонты замена масло, страховка и т.д. + штрафы и всякие непредвиденные ситуации. выйдет 15000 гр в год или 50 коп - 1 км.
Машину рано или поздно надо менять??
5 тыс у.е. за 5 лет , 1 косарь за год /30000 км - 33 коп.
Согласен что холостой ход примерно 30% состовляет.
Т.е. получаем
(1.1 +50к +30 коп) * 1.3
и + посчитай базе сколько ты отдаеш процентов сам.
Вот цыфры и жду высказываний твоих.
И да про то посчитали и знаем) не отменяет что касса - бензин все пошел в магазин, на базар. И денег нету))
Про "поменять машину" я вообще молчу!!! Расход у меня меньше( Matiz 0.8). А в "хорошее" такси меня, как и Тебя, не возьмут! Класс не тот
!
А по тому что тут уже столько страниц пишеш такого не скажеш- видно все же заокеанские друзья мало платят и не хватает на такси, и опять же ссылки на рынок, при всем не желании ответить на простой вопрос- законности работы без лицензии и выплаты налогов, или при рыночных отношениях этого ничего не надо? И тебе не возмущает рост цен на хлеб, колбасу, телевизоры и компьютеры - при том что ссылаются на рост цен энергоносителей, растаможки пи прочей "лабуды" ( по твоим определениям) ? И кстати не далее как вчера вызывали канадские товарищи и все прекрасно оплатили, не жалуясь на дорогое такси . и что они заплатят 30 гр вместо положенных, попросили чек и все. Чек был выдан и расстались -все довольны.
Fortuna non penis, а manus non recipe!
Мои брат поставил себе метан на Сенс, три года назад. Ничего не воняет, осмотр делали за это время один раз, справка выданая действительна до сих пор. Про экономию вабще молчю, 100 ГРИВЕН НА 300 КМ В ГОРОДЕ!!!!!!!!!!!!
Пы.Сы. Про вред газа........ Брат проехал 265тыс км (и это на сенсе) без ваабще какого-нибудь вмешательства в двигатель!!!!!
ВСЕ ПРОИДЕТ!
ну я в "хорошем" и работаю))) только реально хорошее - машина казенная, сменна 12 часов - зарплата 4000 или проценты они мне, а не я им 250 гр , за то что дали на ихней машине поездить. и пусть сами думают как машину ремонтировать и где заказы искать
просто посчитали по всему правильному - цифра конечно не веселая нарисовываеться. Но никто ее не отменяет.
В последнее время пользуюсь "Любимое такси". Машинки-иномарки,цены более чем демократичные. Ночной маршрут "Кировский-Адмиральский проспект-Вузовский-Королёва\Вильямса"-53 грн,чтоли. Это с остановками. Пока не разочаровалась. В "Форсаже" маршрут "Кировский-Королёва\Вильямса" на 10 дороже стоил без остановок и напрямую.
Я ничего не подпишу
1) Кастрюля для клиента лучшая – он получает для себя достаточно и платит за это меньше чем оно стоит, здесь есть столь любимый нами элемент шары для клиента, на который в силу каких-то причин согласен тот кто эту шару предоставляет.
2) В магазинах тоже есть уцененный товар и те кому он подходит, однако свежий товар от этого не дешевеет а наоборот – растет в цене как и все вокруг.
3) Уцененный товар продается по сниженной цене, чтобы получить хотя бы возможную часть его стоимости при том что себестоимость осталась прежней (в некоторых странах такой товар выбрасывают, они сделали вывод что так выгоднее, чем разводить плесень и ждать когда испортится свежее)
4) Теоретически себестоимость нужно снижать, но практически есть разумные для этого способы. Практика находится в руках профессионалов.
5) Уровень платежеспособности населения в нашем случае – разговоры в пользу бедных. Если этот уровень в стране понизился и продолжает понижаться , значит мы катимся и таксисты катятся вместе со всеми, и вместе со всеми желают вылезти в гору а не катиться с нее. (то есть заниматься дальше своим делом с хорошим инструментом а не с каменным топором в руках)
6) Направление платежеспособности населения в сторону нуля никак не влияет на себестоимость окружающих ресурсов, предметов и услуг Оно влияет только на дальнейшую судьбу самого населения. (квартплата, электричество, газ, бензин, продукты, медицина – никто не отчитывается о причинах роста цен на это все и факторах себестоимости).
7) Теория не всегда подтверждается практикой, для разрядочки анекдот:
- Папа, объясни чем отличается теория от практики
- Пойди, поспрашивай кто может отдаться за миллион
- Мама сказала да, бабушка сказала да.. и даже дедушка сказал да!
- так вот сына, теоретически мы с тобой уже миллионеры, а практически у нас тут 2 .ляди и один старый ..дор
Социальные закладки