Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 781 из 906 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,620 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #15601
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra

Время для счастья - сейчас :)

3. Вверх #15602
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    У меня Форчуна капец как долго растет - за 2 года на 2 см наверное выросла... (
    Голд - за 4 года на 5-7 см.. (
    Там, у кого я брала, они реально вот такого размера уже лет 10
    https://www.google.com/imgres?imgurl...act=mrc&uact=8Периодически слегка подстригают.
    Даже не знаю что сказать. Может место не подходит. У меня начеренкованые весной уже выросли на 10 см точно. А Голд растёт ещё быстрее это точно! А свой выселила как раз из-за того, что агрессивно расползался. Но этот первый я вообще не стригла. У меня растёт белопятнистый Арлекин, вот этот точно тормоз. Правда наконец то пошёл в рост и похоже прямое солнце ему совсем не подходит. Так что место очень имеет значение. Я выселяю, но всегда оставляю себе черенки. Я женщина такая, что могу в один момент пожалеть, что заменила одно на другое, вот и имею постоянно чт-то маленькое на всякий случай. Вот выселила кизильники, правда не далеко, на прилегающее поле. А теперь хочу назад. В связи с этим вопрос, может у кого есть кизильник с мелкими блестящими листьями, ну чтобы прям ух какой красавец! У самой есть один стелящийся, высотой не больше 10-15 см. Собака его обожает, использует как живую лежанку. Выселеный тоже вроде почвопокровный, но высотой около колена. Но может кому попались редкие мало встречающиеся сорта хотелось бы посмотреть.

4. Вверх #15603
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Даже не знаю что сказать. Может место не подходит. У меня начеренкованые весной уже выросли на 10 см точно. А Голд растёт ещё быстрее это точно! А свой выселила как раз из-за того, что агрессивно расползался. Но этот первый я вообще не стригла. У меня растёт белопятнистый Арлекин, вот этот точно тормоз. Правда наконец то пошёл в рост и похоже прямое солнце ему совсем не подходит. Так что место очень имеет значение.
    У меня ползущий бересклет тоже нормально растет, а вот стоячий - тормозит. И да, белый пятнистый - полный тормоз ))), хоть и в полутени растет..
    Время для счастья - сейчас :)

5. Вверх #15604
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Даже не знаю что сказать. Может место не подходит. У меня начеренкованые весной уже выросли на 10 см точно. А Голд растёт ещё быстрее это точно! А свой выселила как раз из-за того, что агрессивно расползался. Но этот первый я вообще не стригла. У меня растёт белопятнистый Арлекин, вот этот точно тормоз. Правда наконец то пошёл в рост и похоже прямое солнце ему совсем не подходит. Так что место очень имеет значение. Я выселяю, но всегда оставляю себе черенки. Я женщина такая, что могу в один момент пожалеть, что заменила одно на другое, вот и имею постоянно чт-то маленькое на всякий случай. Вот выселила кизильники, правда не далеко, на прилегающее поле. А теперь хочу назад. В связи с этим вопрос, может у кого есть кизильник с мелкими блестящими листьями, ну чтобы прям ух какой красавец! У самой есть один стелящийся, высотой не больше 10-15 см. Собака его обожает, использует как живую лежанку. Выселеный тоже вроде почвопокровный, но высотой около колена. Но может кому попались редкие мало встречающиеся сорта хотелось бы посмотреть.
    Могу поделиться своим кизильником, как раз выстрелил из под земли корневую поросль, собиралась избавляться))) Но у меня он не маленький, Вы ж видели мой куст, он большой и нещадно стрижется, но зато всю зиму красавчик с красными ягодками стоит)))

6. Вверх #15605
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    мой бересклет (сорт не знаю) с бело зелеными листьями. растет быстро, пускает плети, и, если позволю, то укореняется. полутень, стригу, поливаю, тк рядом с розами.
    завтра сфоткаю. и кизильник тоже

7. Вверх #15606
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Классная погодка стоит!
    Колеусы красивые весь сезон, и армерия выпустила пару цветочков. Смешно смотрятся вместе с астрами и хризантемами.

Лаймлайт выпускает новые ветки с цветками. И по метельчатым у меня сложилось впечатление, что осенью они все розовеют, независимо от сорта. Просто разной интенсивности.
    Изображения
    Сова

8. Вверх #15607
    У меня ползущий бересклет тоже нормально растет, а вот стоячий - тормозит. И да, белый пятнистый - полный тормоз ))), хоть и в полутени растет..
    А стоячие это японские, для них это норма. У меня 5-ти летний меньше 35 см в диаметре. За это и люблю, они не заставят вас в зрелом саду пахать и вывозить ветки.

9. Вверх #15608
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки! У кого-нибудь есть бересклет Форчуна? Может даже Емеральд голд? Интересуют реальные размеры куста, скорость роста, его стричь-формировать можно?
    у меня есть эмеральд голд и эмеральд гаэти. Оба одинаковые по форме, только цвет разный. Стригу круглой подушкой весной и летом корректирую иногда. В общем не агрессивны, хорошо форму держат.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #15609
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Могу поделиться своим кизильником, как раз выстрелил из под земли корневую поросль, собиралась избавляться))) Но у меня он не маленький, Вы ж видели мой куст, он большой и нещадно стрижется, но зато всю зиму красавчик с красными ягодками стоит)))
    Наташа, он у тебя вечнозеленый? Потому что листопадный и у меня есть, как раз сегодня отсадила укоренившуюся часть в другое место. Но хочется там видеть вечнозеленый.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #15610
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Наташа, он у тебя вечнозеленый? Потому что листопадный и у меня есть, как раз сегодня отсадила укоренившуюся часть в другое место. Но хочется там видеть вечнозеленый.
    Наверное нет, часть листьев он всё таки сбрасывает, а часть остается с ягодками на зиму... Вернусь домой, поищу фотки в ноуте именно зимой его, я когда-то тут выкладывала его под снегом))

12. Вверх #15611
    Новичок Аватар для wordcreak
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0008.jpg
Просмотров: 16
Размер:	203.6 Кб
ID:	13231542

13. Вверх #15612
    Наташенька, у меня такой есть и ещё 2 других сорта, но хочу убедиться, что не заочу какойто другой сорт вместо моих. Уже видела вариегатный и с блестящими листиками, но магазин вообще не знает их сортов, габариты как узнать? Вот и подумала, может у кого из наших есть нечто необычное.У меня есть сорт Корал Бьюти, Майор и неизвестный, доставшийся с участком.
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вика, приходи к нам и Серёжа тебе откопает на поле наш, он вечнозелёный. Мы его выселили ещё во время стройки. Был красавцем, но сидел прямо на месте дорожки. Всё равно до него уже пора добираться. Там уже 2 образовалось.
    Последний раз редактировалось akada; 16.10.2019 в 11:20.

14. Вверх #15613
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Классная погодка стоит!
    Колеусы красивые весь сезон, и армерия выпустила пару цветочков. Смешно смотрятся вместе с астрами и хризантемами.

Лаймлайт выпускает новые ветки с цветками. И по метельчатым у меня сложилось впечатление, что осенью они все розовеют, независимо от сорта. Просто разной интенсивности.
    Лариса, а где у Вас растёт вариегатный пиерис? Мой в горшке и таскаю по участку, нужно уже высадить на постоянное место, но вот куда?! Солнце наше выдерживает? А мой лайм лайт полтора мес. назад выпустил около 5 свежих бутонов, но на слабых веточках и разложил вокруг себя. Но умничка, порадовал. Окрепнет, будет очень красиво и две волны цветения.

15. Вверх #15614
    У меня Форчуна капец как долго растет - за 2 года на 2 см наверное выросла... (
    Голд - за 4 года на 5-7 см.. (
    Там, у кого я брала, они реально вот такого размера уже лет 10
    https://www.google.com/imgres?imgurl...act=mrc&uact=8
    Периодически слегка подстригают.
    Если нужен быстрый и крупнолистный японец, то нужно сажать сорт "Браво". Это пестролистный. Из быстрорастущих крупнолистных так же с чисто зелёными листьями. Из этих даже изгороди делают. Но нужно учитывать, что у бересклетов порог температуры -15 градусов.

16. Вверх #15615
    Постоялец форума
    Талочка, у вас кизильник блестящий? я не видела)))-вы в "Цветущий сад" показывали фото?

17. Вверх #15616
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Классная погодка стоит!
    ага, уже который день ползаю на карачках. вчера спину сорвала - переделывала большую клумбу, повышала уровень земли, натаскалась ведер с компостом, песком, землей
    зато теперь красиво!. нет, не так: красиво будет в след сезоне, когда оно немного повылезает из земли. клумба такая, что не поливается почти - туда сложно дотянуться шлангом, поэтому там посадила все, что требует минимальный полив. до вчерашнего дня там росли ирисы простые, пять огромных старых куртин, когда цветут - конечно здорово, а в остальное время смотрелось очень неухоженно. выкопала их тачку с горой, вывезла на поле. если они там приживутся, будет обалденная цветущая поляна)
    и так смешно было с клубникой и земляникой: рассадила все до дождей, а то, что осталось (маленькое, да без корней) оставила в тазу. а когда собралась их тоже отправить на поле, глянула, а они корни отрастили. жалко стало выбрасывать, распахала еще одну три грядки)
    теперь мне осталось повыкапывать лилии, которые раскиданы где ни попадя, собрать их в одну красивую клумбу и тогда можно будет лопату отложить уже до следующего сезона. только я пока не придумала как эту клумбу сделать симпатично

18. Вверх #15617
Название: 0-02-05-62a7cb54f09897904708d7c3915d8bf31b3f52cf6ebe2b75d513bb1de5028122_cfc592fe.jpg
Просмотров: 24
Размер:	151.4 Кб
ID:	13231676
    этот бересклет растет быстро, пускает побеги, укореняется. листья опадают весной, и сразу вырастают новые. он мне нравится за то, что зимой стоит нарядный
Название: 0-02-05-c33b0daa77b11a99a6b09bfcaa011f9ca5ce49faf6716ccc5fa2e0bd442eab4c_e14dfe49.jpg
Просмотров: 27
Размер:	74.8 Кб
ID:	13231677
    это, по-моему, тоже бересклет. сорвала в Стамбульском парке две веточки, они под бутылками хорошо укоренились, но растут крайне медленно. для ориентировки: сидят в горшках Р9 два года. и он листья не сбрасывает.

Название: 0-02-05-6536b4b2dac135b630d87df34c95b1bf0f1c6a85d79b5a7375ab7da927a1813d_9809c50.jpg
Просмотров: 25
Размер:	152.7 Кб
ID:	13231679 здесь я с вопросом: помогите определить что это
    соседка угостила, сказала, что шалфей. но запаха шалфея он не имеет.

Вложение 13231678 красивая огненная хризантема)

19. Вверх #15618
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Талочка, у вас кизильник блестящий? я не видела)))-вы в "Цветущий сад" показывали фото?
    Сфоткаю сегодня позже, покажу

20. Вверх #15619
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    Вложение 13231676
    этот бересклет растет быстро, пускает побеги, укореняется. листья опадают весной, и сразу вырастают новые. он мне нравится за то, что зимой стоит нарядный
    Вложение 13231677
    это, по-моему, тоже бересклет. сорвала в Стамбульском парке две веточки, они под бутылками хорошо укоренились, но растут крайне медленно. для ориентировки: сидят в горшках Р9 два года. и он листья не сбрасывает.

Вложение 13231679 здесь я с вопросом: помогите определить что это
    соседка угостила, сказала, что шалфей. но запаха шалфея он не имеет.

Вложение 13231678 красивая огненная хризантема)
    Именно шалфей! Но сорняк ещё тот, пириготовься!

21. Вверх #15620
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Вот такой вот куст, нещадно обстриженный по бокам

Вот такие глянцевые листья у него

А вот с такими листьями, уже покрасневшими, он стоит зимой

И вот такую корневую поросль, которая уже сама маленький кустик, могу кому-то подарить))

Ответить в теме
Страница 781 из 906 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права