"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Даже не знаю что сказать. Может место не подходит. У меня начеренкованые весной уже выросли на 10 см точно. А Голд растёт ещё быстрее это точно! А свой выселила как раз из-за того, что агрессивно расползался. Но этот первый я вообще не стригла. У меня растёт белопятнистый Арлекин, вот этот точно тормоз. Правда наконец то пошёл в рост и похоже прямое солнце ему совсем не подходит. Так что место очень имеет значение. Я выселяю, но всегда оставляю себе черенки. Я женщина такая, что могу в один момент пожалеть, что заменила одно на другое, вот и имею постоянно чт-то маленькое на всякий случай. Вот выселила кизильники, правда не далеко, на прилегающее поле. А теперь хочу назад. В связи с этим вопрос, может у кого есть кизильник с мелкими блестящими листьями, ну чтобы прям ух какой красавец! У самой есть один стелящийся, высотой не больше 10-15 см. Собака его обожает, использует как живую лежанку. Выселеный тоже вроде почвопокровный, но высотой около колена. Но может кому попались редкие мало встречающиеся сорта хотелось бы посмотреть.
мой бересклет (сорт не знаю) с бело зелеными листьями. растет быстро, пускает плети, и, если позволю, то укореняется. полутень, стригу, поливаю, тк рядом с розами.
завтра сфоткаю. и кизильник тоже
Классная погодка стоит!
Колеусы красивые весь сезон, и армерия выпустила пару цветочков. Смешно смотрятся вместе с астрами и хризантемами.
Лаймлайт выпускает новые ветки с цветками. И по метельчатым у меня сложилось впечатление, что осенью они все розовеют, независимо от сорта. Просто разной интенсивности.
Сова
Наташенька, у меня такой есть и ещё 2 других сорта, но хочу убедиться, что не заочу какойто другой сорт вместо моих. Уже видела вариегатный и с блестящими листиками, но магазин вообще не знает их сортов, габариты как узнать? Вот и подумала, может у кого из наших есть нечто необычное.У меня есть сорт Корал Бьюти, Майор и неизвестный, доставшийся с участком.
Последний раз редактировалось akada; 16.10.2019 в 11:20.
Лариса, а где у Вас растёт вариегатный пиерис? Мой в горшке и таскаю по участку, нужно уже высадить на постоянное место, но вот куда?! Солнце наше выдерживает? А мой лайм лайт полтора мес. назад выпустил около 5 свежих бутонов, но на слабых веточках и разложил вокруг себя. Но умничка, порадовал. Окрепнет, будет очень красиво и две волны цветения.
ага, уже который день ползаю на карачках. вчера спину сорвала - переделывала большую клумбу, повышала уровень земли, натаскалась ведер с компостом, песком, землей
зато теперь красиво!. нет, не так: красиво будет в след сезоне, когда оно немного повылезает из земли. клумба такая, что не поливается почти - туда сложно дотянуться шлангом, поэтому там посадила все, что требует минимальный полив. до вчерашнего дня там росли ирисы простые, пять огромных старых куртин, когда цветут - конечно здорово, а в остальное время смотрелось очень неухоженно. выкопала их тачку с горой, вывезла на поле. если они там приживутся, будет обалденная цветущая поляна)
и так смешно было с клубникой и земляникой: рассадила все до дождей, а то, что осталось (маленькое, да без корней) оставила в тазу. а когда собралась их тоже отправить на поле, глянула, а они корни отрастили. жалко стало выбрасывать, распахала еще одну три грядки)
теперь мне осталось повыкапывать лилии, которые раскиданы где ни попадя, собрать их в одну красивую клумбу и тогда можно будет лопату отложить уже до следующего сезона. только я пока не придумала как эту клумбу сделать симпатично
этот бересклет растет быстро, пускает побеги, укореняется. листья опадают весной, и сразу вырастают новые. он мне нравится за то, что зимой стоит нарядный
это, по-моему, тоже бересклет. сорвала в Стамбульском парке две веточки, они под бутылками хорошо укоренились, но растут крайне медленно. для ориентировки: сидят в горшках Р9 два года. и он листья не сбрасывает.
здесь я с вопросом: помогите определить что это
соседка угостила, сказала, что шалфей. но запаха шалфея он не имеет.
Вложение 13231678 красивая огненная хризантема)
Социальные закладки