| ||
Тема: Борьба с соседями
Пневмат не поможет - шерсть+грубая кожа, собака в агресии может и не почувствовать укольчик. Фактически электрошокер наверное наиболее эфективен, но их же вроде как нельзя с собой носить. Хотя от звука (громкий треск) дворняги разбегаются кто куда. А я отпугиваю громко матом, если рычат или лают конечно. Тоже работает![]()
Ну пневмат это против мелких шавок. Против ротвейлера или типа того - шо рогатка.
Потому и считаю приоритетом электрошокер.
Собак тоже нельзя выгуливать в неположенных местах, без поводка и не в наморднике. Но это пока многих не останавливает.
Я когда по городу иду и вижу собаку на поводке и/или в наморднике - мне хочется подойти и подать руку владельцу. Видно умного человека, который любит свою собаку.
А идиоты которые ведут в парк, где мамаши с колясками детей пытаются учить ходить/бегать, своих псин и всем заявляют "да чё вы, мое собако не кусаица, оно ласковое" - так и хочеться шокером обоим зарядить.
В Днепропетровске года три назад в парке (называется парк им. Глобы) - там куча качель, аттракционов и вообще место для молодежи и колясок, началась массовая травля. Просто "активисты" разбрасывали между стволами кустарников мясо с крысиным ядом. Мотивация - "собака под контролем владельца (на поводке и в наморднике) мясо из под куста не возьмет - а если бегает псина без намордника и поводку - пускай дохнет".
Много былу ругани, скандалов, даже пытались охоту на "активистов" делать - одного вроде поймали побили. Но на время стали все водить собак на поводках.
Значит таки подействовало.
Последний раз редактировалось Narelen; 04.12.2012 в 13:52.
Начинается собакосрач. Один любят собачек, их прикармливают возле подъездов, потакают хозяевам, которые своих псин выгуливают без поводков и намордников.
А другие вечером возвращаются дамой, в темных переулках и дворах домов, дергаются от непонятного лая - то ли рядом, то ли в соседнем дворе частного сектора, отбиваются от приблудных собак, ругаются по дороге с хоязевами, которые на ночь выводят просраться своих псин на придомовую лужайку без поводка, слышат "давай пиз*уй, а то щас натравлю".
Или того хуже - уже ощутили на себе, что такое некусающая собака, сводили ребенка в инфекционку, бегали и искали ту собаку которая покусала ребенка, что б следить не бешанная ли она, посмотрели на рваные раные сына/дочки, слезы ребенка, ни в чем не виноватого, сделали ребенку в живот курсу уколов (весьма приятных), каждый раз слушая его плач. ЗАЧЕМ ?????
Да пусть дохнут если не могут нормально себя вести!!!!
[MOD] завуалированный мат
Последний раз редактировалось AsyA; 04.12.2012 в 19:18.
Адекватные хозяева держат своих собак на поводках и в намордниках. Остальные нормальных слов не понимают - обычно "на замечания реагируют несдержанно, позволяют в общении с другими людьми использование нецензурной лексики, прибегают к угрозам, в целом не настроены на конструктивный диалог". А иными словами просто шлют на "йух". Это стиль людей. Они понимают только тогда, когда становиться неудобно им.
---------- Сообщение добавлено 04.12.2012 в 14:48 ----------
Ну не я первым создаю неудобства для владельцев собак, а они не пристегивая собаку на пододок и одевая намордник. Водите собак на поводке и в наморднике - как это требуют нормы нормального общества (скажем даже наши законы) - не нарушайте закон и никто не будет трогать Вас.
---------- Сообщение добавлено 04.12.2012 в 14:50 ----------
Еще раз говорю - самый действенный способ - ультразвуковой генератор + электрошокер.
Если от УЗ собако убежало - моя проблема решилась и лягла на плечи владельца - пускай доганяет.
Если собако нападает - т-ц-т-ц-т-ц-т-ц-т-ц и делов.
[MOD] завуалированный мат
Последний раз редактировалось AsyA; 04.12.2012 в 19:18.
Ну так боритесь с хозяевами. Создавайте общественные движения, следите за порядком.
Но уничтожение животных - это убийство. Такое же убийство, как и убийство человека.
И я еще раз повторю то, что где-то говорила выше. Практически все маньяки начинают с издевательства над животными.
Вы такой пример своим детям хотите подать?
Хочется обратиться к модератору. Отправьте, пожалуйста, нелюбителей животных в... нужную тему.
Оффтоп, но исключительно истины ради: вакцины, используемые в настоящее время, как правило, вводятся 6 раз: инъекции делаются в день обращения к врачу (0 день), а затем на 3, 7, 14, 30 и 90 дни. Если за укусившим животным удалось установить наблюдение, и в течение 10 суток после укуса оно осталось здоровым, то дальнейшие инъекции прекращают, т.е. если у животного бешенство не обнаружено, уколов всего два.
У Вас есть дети??? Скорее всего нету. Вы живете пока в свое удовльствие, кормите своего песика и думаете, что на всех остальных плевать.
Вы понимаете, что такое "если за животным удалось установить наблюдение" ? Приходит ребенок дамой с разодранной рукой/ногой - а Вы ему сынок, а как собака выглядела, где она была, какого цвета, какой породы - и разрываетесь или везти ребенка в больницу или искать ту собаку которая уже Бог знает где. Мама едет в больницу, папа бегает как угорелий за собакой, подымает всех на уши, телефоны звонят, друг другу звонять ну что там - нашел, нет, а как ребенок - плачет, кровь идет, но вроде останавливается, а где ищешь - та вот тут уже третий квартал обошел нету.
Ну дай Бог, что Вы такого не переживали. Но если не дай Бог случится - Вы ОЧЕЕЕЕЕНЬ КАРДИНАЛЬНО ПОМЕНЯЕТЕ СВОИ ВЗГЛЯДЫ. Поверьте. Поменяете.
Слава Богу, что Вас миновала такая участь, Вы оставались рассудительными и спокойным.
---------- Сообщение добавлено 04.12.2012 в 15:09 ----------
Еще раз говорю - каждый (при себе, не афишируя всем) носит ультра звук (или ставит на смартфоно программу) и в сумке шокер или на крайний случай балончик с перцем.
С детьми сложнее - тут нужен "комплексный" подход. Разборки с любителями дворовых собачатников, разьяснительная работа, все остальные демократические и цивилизованные методы.
Если нет - вариантов нет - только физическое воздействие.
Ну рассудка лишаться нельзя в любом случае, наоборот, если нужно оказывать помощь, тут только всю волю в кулак и действовать. Кусали и меня собаки в детстве, тогда вообще не истерили по этому поводу. И ребенка кусала однажды собака (потом и сами завели, чтобы ребенок умел правильно вести себя с псинами, не вызывая у них агрессию). Просто под колпак лет на 30 дитя не посадишь и от всего не закроешь. А вот обучать, как правильно себя вести в той или иной ситуации - надо. Стать истериком или неврастеником сейчас можно легко - даже от соседей, поводов, хоть отбавляй. Кому от этого будет лучше? Потому и стараюсь сохранять самообладание, думать помогает и принимать решения.![]()
На этом заканчиваем.
Иначе пойдут плюшки.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Всем здравствуйте!
Дайте совет как быть.
У меня маленький ребенок. По вечерам, когда он плачет сосед стучит нам в стенку. Причем парню 20-25 лет, живет с родителями. Я уже беседовала с его матерью культурно. Вот как быть с такими уродами?
Уродами он считает вас. Вы мешаете парню отдыхать, на что он имеет полное право!
Социальные закладки